Фаршированные грибы, приготовленные в духовке – 7 рецептов

Настолько просто и так вкусно! Из серии самые простые рецепты. Грибы шампиньоны в духовке очень сочные и ароматные. Можно подавать на стол в качестве легкой закуски, гарнира или основного блюда. Всего 15 минут и можно наслаждаться прекрасным блюдом, которое нравится абсолютно всем.

Как приготовить грибы шампиньоны запеченные в духовке целиком

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Шампиньоны вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Чеснок измельчите через пресс.

3. В большой миске соедините размягченное сливочное масло, чеснок, специи, лимонный сок, соль и перемешайте. Добавьте подготовленные грибы и ещё раз тщательно перемешайте, чтобы они полностью покрылись ароматным масляным соусом.

4. Противень застелите фольгой для выпечки и выложите шампиньоны в один слой. Поместите в заранее нагретую духовку и запекайте 15 минут, пока грибы не станут мягкими и немного подрумянятся.

5. Шампиньоны, запеченные в духовке целиком, готовы! Сразу же подавайте их к столу с гарниром или свежим салатом.

Ещё один хороший рецепт — Баклажаны как грибы жареные со сметаной

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

 

  • Блюда в духовке
  • Грибы

Возьмём:

  • 6 средних свежих шампиньонов;
  • одну крупную картофелину;
  • примерно 150 грамм любого твёрдого сыра.
Возьмём:

Для начала вымоем и почистим шампиньоны, отделив от шляпок ножки.

Приведённое количество продуктов — для двух порций, поэтому в случае увеличения едоков, количество ингредиентов следует увеличить

Читайте также:  ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди.