Еврейский салат — 7 рецептов знаменитой закуски

К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и на вид красивое, вызывающее аппетит и радующее гостей. И закуска в виде «Рафаэлло» уже давно заняла свое почетное место на любом застолье.

Основа для сырных шариков

Невзирая на многообразие видов, закуска имеет одинаковую основу. Готовится она из яиц, сыра, с добавлением майонеза и чеснока.

Потребуется:

  • сыра твердого — 250 г;
  • яиц, сваренных вкрутую — 5 шт;
  • майонеза — 3 ложки ст;
  • чеснока — 3 зубка;
  • соль, перец.

Мелкой теркой натереть сыр, яйца. Для вкуса в массу добавить перчика, подсолить. Заложить майонез и хорошо перемешать. Должна получиться пластичная сырная масса, она не должна быть ни сухой, ни жидкой.

Разделить эту заготовку на несколько равных частей, по количеству предполагаемых рецептов приготовления

Рекомендации специалистов

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.

Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками сюрприз (внутри орех)

Продукты:

  • пачка крабовых палочек хорошего качества;
  • майонез;
  • орехи;
  • кусочек твердого сыра.

Замороженные палочки вытащить в упаковки, дать им разморозиться немного (не до конца), натереть на терке.

Сыр мелко натереть, смешать с палочками. Добавить майонез. Скатать шарики, внутрь положить по орешку (грецкий, миндаль, кешью – на ваше усмотрение). Красиво выложить на тарелочке.

Рецепты бутербродов со шпротами —  к любому застолью на скорую руку, вкусно и просто!

Читайте также:  Рулетики из баклажанов с помидорами — лучшая закуска для гостей

Пошаговое приготовление сырных трубочек в кунжуте

  1. Варим куриные яйца вкрутую.
  2. На сковородке без масла обжариваем семена кунжута.
  3. Вареные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Чеснок чистим, пропускаем через чесночницу и добавляем к яйцам.
  5. Крабовые палочки режем на мелкие кусочки.
  6. Петрушку хорошо промываем и измельчаем.
  7. Берем глубокую емкость и помещаем в нее нарезанные крабовые палочки, яйца и зелень.
  8. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
  9. К ингредиентам добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем. Оставляем немного майонеза, он нам понадобится в конце.
  10. Берем пластинку плавленого сыра и снимаем обертку только с одной стороны.
  11. На поверхность сыра без обертки выкладываем начинку и разравниваем.
  12. Аккуратно сворачиваем сыр с начинкой в рулет.
  13. Все рулетики смазываем со всех сторон майонезом.
  14. Готовые трубочки обваливаем в кунжуте.

НравитсяНовости сети:

Как приготовить:

1. Смешайте в миске все ингредиенты для елочки, тщательно перемешайте. Сыр выбирайте более плотный, чтобы елочка держала форму.

2. Положите пищевую пленку на столешницу, выложите полученную массу и накройте пищевой пленкой сверху. Руками аккуратно сформируйте из сыра елочку.

3. Положите елочку в одну руку и снимите нижний слой пленки. Поставьте ее на заранее подготовленную сервировочную тарелку и снимите пленку сверху.

4. Используйте шпатель для торта или силиконовую лопатку, чтобы сгладить края и выровнять елочку.

5. Украсьте елочку, слегка надавливая, оливками, маслинами, нарезанным перцем и зеленью в произвольном порядке.

6. Верхушку в форме звезды вырежете из сыра.

7. По желанию, можете смазать елочку масляным соусом из перца, используя кисть. Так она будет еще более блестящей и нарядной.

8. Выложите на тарелку с елочкой крекеры, колбасу и мясную нарезку.

9. До подачи держите елочку в холодильнике.

Понравился рецепт, жми "палец вверх", подписывайся на наш канал, и мы напишем больше интересных рецептов.

Посмотрите другие рецепты закусок для праздничного стола:

Съедобные елочки на новогодний стол

Баклажаны «Наполеон»

Роллы из огурца с копченым лососем

Лучшие рецепты фаршированных яиц для праздничного стола

Канапе с козьим сыром и семгой

2 рецепта бутербродов с лососем (семгой) для праздника

Рецепт 3: еврейский салат в помидорных корзинках

Простая и вкусная закуска к ужину.

  • Помидор 4 шт
  • Яйцо 3 шт
  • Сыр плавленный 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливки без косточек черные по вкусу
  • Сметана соль перец зелень по вкусу

Из таких простых и доступных продуктов можно сделать нарядную закусочку к ужину. Но выбирая помидоры, обратите внимание на форму, чтобы корзинки были устойчивы, сорт «сливка» сюда не подойдет, они буду падать на бочок. Яйца отварите до готовности, то есть «в крутую». Обдайте ледяной водой, почистите от скорлупы. Помидоры вымыть. Оливки отцедить от жидкости. Чеснок почистить. Специи по желанию и на ваш вкус, я использовала только смесь перцев, черного, красного и белого.

Читайте также:  Новогодние закуски рецепты с фото простые и вкусные на 2019

Плавленный сырок натрите на крупной или мелкой терке. Я все терла на крупной, чтобы были видно продукты. Добавляем яйцо, его тоже нужно потереть, также как и плавленный сырок. Можно поступить еще проще, сложить все ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить. Я иногда так делаю, когда нужно много приготовить закусок, а времени мало на готовку. Оливки мелко порезать, можно крупно, как вам нравится. Я порезала на пополам и далее на полуколечки. Чеснок тоже потереть на терочку, только мелкую или пропустить нужно через пресс. Добавляем его. И последний штрих — это соль, перец молотый или смесь перцев и сметана. Всё тщательно, но осторожно перемешиваем. Салат готов. Это не совсем еврейский, так как в оригинале не используются оливки, это я добавила от себя. И получилось очень вкусно, интересно.

Теперь подготовим корзиночки из помидоров. Для этого очень острым ножом нужно сделать на помидоре надрезы, вгоняя нож до половины помидора, чтобы получилось как на фотографии. Далее разделяем помидор на половинки и из каждой половинки помидора вынимаем осторожно кофейной ложечкой мякоть, работайте аккуратно, чтобы не повредить корзинку. Также поступайте с остальными помидорами.

Когда корзинки будут готовы, выкладывайте чайной ложкой в них еврейский салат. Я оставила половинку желтка одного яйца для украшения. Его просто помять можно вилочкой и присыпать помидоры. Можно украсить колечками оливок. Смотрите сами.

На тарелочку выкладываем корзинки, украшаем зеленью, оливками целыми и подаем к столу. Приятного аппетита и хорошего дня!

Помидоры “под сырным покрывалом”

Приготовить такую закуску сможет даже ребёнок. Всё что для этого потребуется, так это натереть на мелкой тёрке сыр и смешать его с раздавленным под прессом чесноком, а также майонезом. Полученную массу надо аккуратно намазать на кружочки заранее нарезанных томатов.

Что касается пропорций, то они произвольны. Хотя опытные кулинары рекомендуют брать соотношение сыра и помидоров из расчёта 1:4, к примеру: на 100 г сыра, 400 г томатов. Количество чеснока зависит исключительно от желания хозяйки и вкусовых предпочтений гостей или домочадцев. Ну а майонез в данном блюде нужен исключительно для того, чтобы «намазка» лучше намазывалась.

Читайте также:  Меню на Новый год 2021 — лучшие рецепты с фото

Бутерброды с помидорами и сырно-чесночной «намазкой»

Эта закуска готовится аналогично предыдущей. А дополнительный ингредиент в ней только один – свежий багет. Отличие лишь в том, что кружочки помидоров с сырно-чесночной массой укладываются не на тарелку, а на слегка поджаренные кусочки багета. Вкус таких бутербродиков нравится даже детям, которые к чесноку относятся очень настороженно. Можно и слегка усовершенствовать блюдо, положив помидорчики с «намазкой» на свежий хлеб и отправив их на 5-7 минут в духовку, либо разогрев в микроволновке. Получается тоже неплохо. Хотя, это уже на любителя.

Как испечь кекс с имбирем и гранатовым муссом

Если гостей очень много, к сладкому столу принято подавать сложные десерты — торты и пирожные. А на семейный стол можно поставить кекс. Лучший выбор для зимних праздников — выпечка с имбирем.

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла + для смазки;
  • 125 г тростникового сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. бренди;
  • 1 апельсин;
  • 50 г инжира;
  • 50 г клюквы или гранатовых зерен;
  • 130 г кураги;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. порошка имбиря;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 г ядер грецких орехов

Пошаговый рецепт:

  • Снимают цедру с апельсина и выдавливают сок.
  • Взбивают яйца с маслом, сахаром, бренди, половиной цедры и апельсиновым соком.
  • Сухофрукты замачивают в кипятке на 15 минут, отжимают, мелко нарезают.
  • Грецкие орехи толкут.
  • Перемешивают просеянную муку, молотый имбирь, корицу, разрыхлитель, ореховый порошок.
Как испечь кекс с имбирем и гранатовым муссом
  • Пряную смесь соединяют с масляной, всыпают сухофрукты, клюкву или гранатовые зерна, вымешивают ложкой, чтобы тесто стало однородным.
  • Разогревают духовку до 170°C. Смазывают форму для кекса сливочным маслом, присыпают мукой.
Как испечь кекс с имбирем и гранатовым муссом
  •  Выкладывают тесто. Выпекают 30 минут, затем приглушают огонь до 140°C, прикрывают верх фольгой, чтобы не подгорело, оставляют еще на 30 минут.
  • Выключают духовку и оставляют еще на 10 минут.
Как испечь кекс с имбирем и гранатовым муссом

Совет!Такой кекс можно украсить сахарной пудрой, глазурью или гранатовым муссом. Чтобы его приготовить, смешивают 110 г порошка для вишневого желе, 160 мл гранатового сока и разводят 160 мл горячей воды. Остужают в холодильнике до вязкого состояния, смазывают поверхность кекса и дают ему немного постоять.