Домашний паштет из куриной печени-простой и быстрый рецепт

Знаете, какой он, по-настоящему вкусный паштет? Это оригинальная подача, особенный вкус, мягкая текстура и потрясающий тандем с хрустящей гренкой. Иногда кажется, что такой можно попробовать лишь в хорошем ресторане, ведь домашний вариант слишком сухой. На самом деле, приготовить отпадный паштет из куриной печени в домашних условиях может каждый.

Покупка свежей куриной печени

Этот продукт следует всегда покупать свежим. Так как срок хранения очень маленький. Он равен сорока восьми часам. Если продукт хранится дольше, то это значит, что продавцы прибегли к незаконным способам. Такое замедление срока порчи печени может повлиять на здоровье человека.

Однако продавцы нашли другой выход. Вместо свежей печени продают замороженную. Срок годности такого куска составляет три месяца. Единственной проблемой и минусом его является то, что в нем разрушаются все витамины. А нежного и вкусного блюда из такой печени уже не добиться.

Итак, во-первых, перед покупкой свежего ливера вы должны присмотреться к его цвету. За толщей льда сложно обнаружить какого он цвета, но все же есть несколько приемов понять на сколько свежа печень.

Человека, который продает ливер, нужно попросить разрезать печень. Срез должен быть ровный с кусочками льда. Если надавить на нее, то в течение пятнадцати секунд ливер должен подтаять. Если на печени присутствуют розовые кристаллы льда, то это говорит о том, что она была повторно заморожена. Лучше отказаться от такой покупки.

Свежая куриная печень должна иметь бордовый цвет. Если же продукт имеет желтоватый цвет, то это значит, что он был взят у больной птицы. Нельзя покупать такую печень, которая покрыта пятнами зеленой плесени.

Свежий куриный ливер имеет довольно сладковатый вкус.

Как приготовить паштет из куриной печени?

Воспользовавшись простыми и доступными ингредиентами, даже новичку на кухне не составит труда приготовить паштет, основным ингредиентом которого является куриная печень. Согласно самому простому рецепту, готовится такая закуска из:

  • куриной печени – 400 г;
  • репчатого лука – 2 шт.;
  • морковки – 2 шт. больших размеров;
  • куриных яиц – 5 шт.;
  • оливкового масла – 2 ст. ложки;
  • сливочного масла – 50 г;
  • соли, черного молотого перца и паприки по вкусу.
Читайте также:  Закуска из куриной печени: рецепт, порядок приготовления, фото

Начать приготовление куриного паштета следует из обжарки овощей. Мелко нарезанную морковку с репчатым луком необходимо обжаривать около 2-3 минут на сковороде с оливковым маслом.

По истечении этого времени в ёмкость следует добавить печень, предварительно очистив её от пленочек и тщательно промыв под проточной водой. Ингредиенты нужно приправить солью, черным молотым перцем, паприкой по вкусу и протушить около 15 минут в закрытой ёмкости.

Смесь поджаренных овощей с печенью необходимо переместить в кухонный комбайн и дополнить указанным количеством сливочного масла и предварительно отваренных куриных яиц. Компоненты следует хорошо перемолоть.

Паштет из куриной печени готов к употреблению! Как правило, такую закуску рекомендуется употребить в течение 10 дней, а в качестве условий для её хранения лучше выбирать холодильник.

 Пошашогвый рецепт паштета из куриной печени

Первый в списке стоит куриный паштет. Наверно являет самым популярный, потому что является одним из самых простых и доступных. И в ценовой категории занимается низкую планку. Паштет получается нежным и хорошо утоляет голод. Его можно использовать в ежедневном рационе. Хорошо подойдет делать бутерброды на завтрак.

Продукт для приготовления:

  • Куриная печень — 500 грамм
  • Морковь, репчатый лук, куриное яйцо по 1 штуке
  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло — 2 столовой ложки
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Коньяк — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 чайной ложки

Готовим:

1 Для начала печень нужно замочить в молоке. В отдельную емкость кладем печень и заливаем молоком. Держим в течении 3 часов и более. Можно оставить на ночь.

2 Сливаем молоко. Печень нарезаем на небольшие кусочки. Берем сковородку и разогрейте её. Положите сливочное масло и налейте подсолнечное масло. Обжариваем печень до готовности в течении примерно 10 минут. Готовую печень вынимаем из сковороды и кладем пока в сторонку.

3 Приступаем к измельчению овощей. Лук очистить и мелко нарезать, а морковь пропустить через крупную терку. Обжариваем их в той же сковороде, что и печень. Жарим до полной готовности.

Читайте также:  Вкусные и простые рецепты канапе на Новый год 2021

4 Пока жариться наши ингредиенты, сварите в это время яйцо. Остудите и очистите его. Нарежьте на 4 части.

5 Теперь соединяем все ингредиенты и измельчаем до однородной массы. Вы можете это сделать блендером или мясорубкой. Если будете измельчать мясорубкой и вы хотите чтобы паштет получился нежнее, то пропустить второй раз паштетную массу. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Если отсутствует коньяк, то ничего страшного. Можете обойтись и без него.

6 На паштет готов. Перекладываем в отдельную посуду. Кладем в холодильник. И можно подавать на стол.

Начинаем приготовление

  1. Куриную печень промываем и нарезаем крупными кусочками. Очищаем лук и нарезаем мелкими кусочками.
  2. Берем сковороду, наливаем растительное масло и кладем печень. И, постоянно перемешивая, обжариваем ее на сильном огне в течение 4-5 минут.
  3. Затем добавляем лук, хорошо перемешиваем и жарим еще в течение 5 минут. После этого огонь уменьшаем, печень накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Печень солим и перчим по вкусу, а потом вливаем сливки. После этого печень протушиваем еще в течение 5 минут.
  5. Готовую печень перекладываем в чашу блендера, добавляем сливочное масло (половину подготовленного) и перемалываем блендером до однородной массы.
  6. Готовый паштет перекладываем в миску и разравниваем. Оставшееся масло растапливаем и выливаем сверху на паштет. Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на несколько часов. А потом подаем к столу.

Подаем паштет, намазав на вкусный итальянский хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление паштета из печени с плавленым сыром

  1. У печени убираем прожилки, хорошо промываем и нарезаем на крупные кусочки.
  2. Обжариваем печень на сковородке с рафинированным маслом. Солим и перчим по вкусу.
  3. Лук чистим и нарезаем колечками.
  4. Добавляем нарезанный лук в сковородку с печенью.
  5. Морковь очищаем и режем на кружочки.
  6. Добавляем морковь в сковородку с печенью и луком.
  7. Сковородку накрываем крышкой и тушим нарезку на малом огне до готовности печени. Периодически ингредиенты помешиваем.
  8. Даем овощам с печенью остынуть и добавляем к ним кусочки сливочного масла.
  9. Измельчаем печень и овощи с помощью блендера или перемалываем их на мясорубке.
  10. Зелень укропа промываем и измельчаем.
  11. Соединяем зелень с плавленым сыром.
  12. На пищевую пленку выкладываем паштет в виде прямоугольника толщиной 1 см.
  13. На другой пищевой пленке выкладываем примерно такой же пласт из плавленого сыра, но тоньше.
  14. Соединяем пласты вместе и убираем верхнюю пленку с плавленого сыра.
  15. С помощью нижней пищевой пленки сворачиваем пласты в рулет. Этой же пленкой заворачиваем рулет  и ставим его в холодильник на пару часов.
Читайте также:  Простые рецепты салатов с фунчозой в домашних условиях

НравитсяНовости сети:

Рецепт №1

Состав: Лук – 1 крупная головка или две средних, 2-3 морковки, 0,5 кг куриной печени, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 100 гр. сливочного масла, соль, чеснок, лавровый лист. Приготовление: Шинкуем лук и морковку, тушим в достаточном количестве воды до золотистого цвета и легкой прозрачности морковки (8-10 мин.), добавляем куриную печень и тушим еще минут 12-15 до готовности печени. В это время солим, перчим, добавляем лавровый лист. Важно – не перетушить печень, иначе в паштете не будет той нежности, которая нам нужна. Как только печень готова, перекладываем все, что есть в сковородке, за исключением лавровых листьев, в комбайн и доводим до маслообразного состояния (около 2-х минут). В получившуюся массу добавляем сливочное масло, 10 секунд смешиваем в комбайне и наш паштет готов! Горячую массу перекладываем в емкость, и ставим в холодильник для остывания.

Рецепт №1

Из куриных субпродуктов с баклажанами

Если ваши дети не любят кушать печень, то можно их немного обмануть, добавив в блюдо овощей, сбивающих ее вкус.

Для такого паштета необходимо:

  • 300 г куриных сердечек;
  • 300 г желудков;
  • 300 г печени;
  • крупный баклажан;
  • большой болгарский перец;
  • лук;
  • перец молотый черный;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 60 г сливочного масла;
  • пара больших ложек растительного масла;
  • соль;
  • зелень.
Из куриных субпродуктов с баклажанами

Чтобы сохранить витамины, все будем запекать в духовке.

  1. Первыми в глубокий противень вместе с подсолнечным маслом выкладываем порезанные желудки и сердечки. Ставим в жарочный шкаф и готовим при температуре 200 градусов.
  2. Через 15 минут помешаем и добавим неочищенный, но порезанный кубиками, баклажан, измельченный лук и болгарский перец. Сверху покрываем все кусочками куриной печени и еще раз оставляем в духовке на 15 минут. Открывайте ее, но не часто, чтобы проверять готовность продуктов.
  3. Достаем противень, кладем сливочное масло и ждем, когда растопится. Даем чуть-чуть остыть, отправляем все компоненты в чашу блендера и доводим массу до однородности. У готового паштета получается очень приятный цвет.

Перекладываем его в формочки и оставляем на непродолжительное время в холодном месте. В конце украшаем свежей зеленью.