Много лет европейцы не обращали внимание на простое блюдо, но после оглушительного успеха боулов, поке стало популярно по всей Америке и дошло до России — теперь, все что угодно с кубиками сырой рыбы в глубокой тарелке называют им.
САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ
Где в Ленобласти выявлено 226 случаев коронавируса к 16 января Где в Ленобласти выявлено 228 случаев коронавируса к 15 января Где в Ленобласти выявлено 229 случаев коронавируса к 14 января Коронавирус в Москве и Московской области: данные на 16 января Коронавирус в Петербурге и Ленобласти: новости о Covid-19 на 16 января Гастроли, премьеры и альбомы-2021 Нововведения для автомобилистов в 2021 году Где в Ленобласти выявлено 218 случаев коронавируса к 9 января Коронавирус в России: последние новости о COVID-19 на 16 января Где в Ленобласти выявлено 226 случаев коронавируса к 13 января
- Рецепт — Сливочный спред с лососем …
- Рецепт — Сливочный спред с лососем …
- Фарфалле с лососем под сливочным соусом …
Описание рецепта — Спринг роллы с лососем:
Нежное, питательное, сочное и по-весеннему яркое блюдо азиатской кухни непременно оценят любители красной рыбки. Спринг роллы с лососем — закуска, конечно, на любителя, но попробовать стоит.
Спринг роллы с лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,15 г Жиры 2,83 г Углеводы 16,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Для приготовления азиатского блюда потребуется несколько больших листов рисовой бумаги, которую мы нафаршируем стеклянной лапшой “Фунчоза” и нарезкой из филе малосоленого лосося, листового салата с молодым зеленым луком. Также может потребоваться немного соли и перца.
Шаг 2:
|
10 г |
Еще нам нужно запастись соевым соусом и корнем имбиря для заправки фунчозы. Кунжутные семена пойдут уже непосредственно “на подачу” спринг роллов.
Шаг 3:
|
25 г |
Фунчозу перед использованием поместим в стеклянную емкость.
Шаг 4:
Затем зальем кипятком на три минуты, а после чего откинем на дуршлаг и промоем водой.
Шаг 5:
|
5 г |
Далее берем небольшой кусочек имбирного корня, очищаем и пропускаем через мелкую терку прямо в мисочку с лапшой. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 6:
|
10 мл |
Добавляем в ароматную и пропитанную имбирем фунчозу соевый соус и снова всё перемешиваем. Начинка из лапши готова!
Шаг 7:
|
50 г |
Свежий огурец делим на две части, нарезаем языками, а затем шинкуем брусочками.
Шаг 8:
|
30 г |
Перья свежего лука делим пополам.
Шаг 9:
|
30 г |
Листовой салат нарезаем в произвольной форме.
Шаг 10:
|
80 г |
Лосось нужно порубить удлиненными кусочками.
Шаг 11:
|
30 г |
Чтобы завернуть рисовую бумагу в роллы, размягчим ее в воде. В миску наливаем теплую кипяченую воду и окунаем заготовку, но не целиком, а в большей степени по краям. Бумагу выкладываем на циновку или вафельное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 12:
Сухая рисовая бумага достаточно хрупкая, но через 10 секунд после пребывания в жидкости становится податливой, словно тонкий блинчик. Именно в такой получившийся блин начинаем заворачивать нашу нарезку. В нижнюю часть круга небольшими порциями выкладываем шинкованные ингредиенты — сначала салат.
Шаг 13:
Далее пойдет небольшая кучка свежих огурцов, а лук наготове. Всё делаем быстро.
Шаг 14:
Выкладываем пару луковых перышек, а затем малосоленую семгу.
Шаг 15:
Последний ингредиент — насыщенная имбирем и соевым соусом фунчоза.
Шаг 16:
Скручиваем заготовку с начинкой в рулет по подобию голубцов и окунаем в кунжутные семена. Следуя аналогичной технологии приготовления, формируем всю имеющуюся рисовую бумагу и нарезку в спринг роллы.
Шаг 17:
|
50 мл |
Подаем сприг роллы с лососем с соевым соусом и большим количеством салата и зеленого лука. Ну, по крайней мере, азиаты никогда не садятся за стол, пока не завалят себя всевозможными зелеными травками и ростками.
Шаг 18:
|
30 г |
Каким способом есть получившееся блюдо — решать вам. Для удобства можно разрезать роллы на несколько частей и есть руками, окуная или поливая соевым соусом, а можно воспользоваться бамбуковыми палочками.
Шаг 19:
|
30 г |
В любом случае эта удивительно яркая, сочная и по-восточному вкусная еда непременно найдет своего почитателя.
Поке с курицей терияки и яйцами
Ингредиенты:
Рис (любые сорта для суши) — 200 г
Куриное бедро без кожи — 200 г
Авокадо
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Маринад:
- Макароны с лососем и брокколи, рецепт с …
- Рецепт — Сливочный спред с лососем …
- Тартар из лосося с авокадо и огурцом …
Соус терияки — 2 ст. л.
Мирин — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Картофельный крахмал — ¼ ч. л.
Тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Перемешайте соус терияки, мирин, сахар, крахмал и тертый имбирь. Готовым маринадом залейте куриное мясо и оставьте на два часа в холодильнике. Обжарьте курице в масле, добавляя маринад, пока мясо не покроется глазурью. Отварите рис и яйца вкрутую. Нарежьте авокадо кубиками или широкими ломтиками. Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками и выложите на рис в тарелку. Украсьте блюдо авокадо и яйцами.
Сладкие вафли
Рецепт Виталия Баранова, шеф-повара ресторана Shagal
- 650 г муки
- 360 г сливочного масла
- 7 яиц
- 830 мл молока
- 400 г сахара
- 6 г разрыхлителя
Статья по теме Картофельные с петрушкой или теплые со сливками. Какими бывают вафли Совет: Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все продукты комнатной температуры.
Шаг 1. Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем белки и отставляем в сторону. Шаг 2. Смешиваем сахар с желтками, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Шаг 3. Затем вводим взбитые белки, перемешиваем до однородности. Шаг 4. Запекаем в вафельнице.
Также вафли можно приготовить на сковороде или в духовке.
На сковороде: распределяем тесто ровным слоем по дну сковороды. Жарим на среднем огне получившийся «блинчик» с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и жарим еще в течение 1-2 минут.
В духовке: распределяем тесто ровным слоем на противне небольшими порциями, запекаем 5-7 минут при температуре 180°С. Шаг 5. Подаем вафли с шоколадом и ягодами.