Дайте два: собрали пять рецептов поке — идеального блюда для ужина

Много лет европейцы не обращали внимание на простое блюдо, но после оглушительного успеха боулов, поке стало популярно по всей Америке и дошло до России — теперь, все что угодно с кубиками сырой рыбы в глубокой тарелке называют им.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ

Где в Ленобласти выявлено 226 случаев коронавируса к 16 января Где в Ленобласти выявлено 228 случаев коронавируса к 15 января Где в Ленобласти выявлено 229 случаев коронавируса к 14 января Коронавирус в Москве и Московской области: данные на 16 января Коронавирус в Петербурге и Ленобласти: новости о Covid-19 на 16 января Гастроли, премьеры и альбомы-2021 Нововведения для автомобилистов в 2021 году Где в Ленобласти выявлено 218 случаев коронавируса к 9 января Коронавирус в России: последние новости о COVID-19 на 16 января Где в Ленобласти выявлено 226 случаев коронавируса к 13 января

Описание рецепта — Спринг роллы с лососем:

Нежное, питательное, сочное и по-весеннему яркое блюдо азиатской кухни непременно оценят любители красной рыбки. Спринг роллы с лососем — закуска, конечно, на любителя, но попробовать стоит.

Спринг роллы с лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,15 г Жиры 2,83 г Углеводы 16,04 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
117 килокалорий

Шаг 1:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Читайте также:  5 небанальных способов приготовить вкусный и сытный хот-дог

Для приготовления азиатского блюда потребуется несколько больших листов рисовой бумаги, которую мы нафаршируем стеклянной лапшой “Фунчоза” и нарезкой из филе малосоленого лосося, листового салата с молодым зеленым луком. Также может потребоваться немного соли и перца.

Шаг 2:

Кунжут
10 г

Еще нам нужно запастись соевым соусом и корнем имбиря для заправки фунчозы. Кунжутные семена пойдут уже непосредственно “на подачу” спринг роллов.

Шаг 3:

Фунчоза
25 г

Фунчозу перед использованием поместим в стеклянную емкость.

Шаг 4:

Затем зальем кипятком на три минуты, а после чего откинем на дуршлаг и промоем водой.

Шаг 5:

Имбирь свежий (корень)
5 г

Далее берем небольшой кусочек имбирного корня, очищаем и пропускаем через мелкую терку прямо в мисочку с лапшой. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 6:

Соевый соус
10 мл

Добавляем в ароматную и пропитанную имбирем фунчозу соевый соус и снова всё перемешиваем. Начинка из лапши готова!

Шаг 7:

Огурец
50 г

Свежий огурец делим на две части, нарезаем языками, а затем шинкуем брусочками.

Шаг 8:

Лук зеленый
30 г

Перья свежего лука делим пополам.

Шаг 9:

Салат айсберг
30 г

Листовой салат нарезаем в произвольной форме.

Шаг 10:

Семга слабосоленая
80 г

Лосось нужно порубить удлиненными кусочками.

Шаг 11:

Рисовая бумага
30 г

Чтобы завернуть рисовую бумагу в роллы, размягчим ее в воде. В миску наливаем теплую кипяченую воду и окунаем заготовку, но не целиком, а в большей степени по краям. Бумагу выкладываем на циновку или вафельное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Шаг 12:

Сухая рисовая бумага достаточно хрупкая, но через 10 секунд после пребывания в жидкости становится податливой, словно тонкий блинчик. Именно в такой получившийся блин начинаем заворачивать нашу нарезку. В нижнюю часть круга небольшими порциями выкладываем шинкованные ингредиенты — сначала салат.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления теста для тарталеток

Шаг 13:

Далее пойдет небольшая кучка свежих огурцов, а лук наготове. Всё делаем быстро.

Шаг 14:

Выкладываем пару луковых перышек, а затем малосоленую семгу.

Шаг 15:

Последний ингредиент — насыщенная имбирем и соевым соусом фунчоза.

Шаг 16:

Скручиваем заготовку с начинкой в рулет по подобию голубцов и окунаем в кунжутные семена. Следуя аналогичной технологии приготовления, формируем всю имеющуюся рисовую бумагу и нарезку в спринг роллы.

Шаг 17:

Соевый соус
50 мл

Подаем сприг роллы с лососем с соевым соусом и большим количеством салата и зеленого лука. Ну, по крайней мере, азиаты никогда не садятся за стол, пока не завалят себя всевозможными зелеными травками и ростками.

Шаг 18:

Лук зеленый
30 г

Каким способом есть получившееся блюдо — решать вам. Для удобства можно разрезать роллы на несколько частей и есть руками, окуная или поливая соевым соусом, а можно воспользоваться бамбуковыми палочками.

Шаг 19:

Салат айсберг
30 г

В любом случае эта удивительно яркая, сочная и по-восточному вкусная еда непременно найдет своего почитателя.

Поке с курицей терияки и яйцами

Ингредиенты:

Рис (любые сорта для суши) — 200 г

Куриное бедро без кожи — 200 г

Авокадо

Растительное масло — 2 ст. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Маринад:

Соус терияки — 2 ст. л.

Мирин — 1 ч. л.

Сахар — 0,5 ч. л.

Картофельный крахмал — ¼ ч. л.

Тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Перемешайте соус терияки, мирин, сахар, крахмал и тертый имбирь. Готовым маринадом залейте куриное мясо и оставьте на два часа в холодильнике. Обжарьте курице в масле, добавляя маринад, пока мясо не покроется глазурью. Отварите рис и яйца вкрутую. Нарежьте авокадо кубиками или широкими ломтиками. Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками и выложите на рис в тарелку. Украсьте блюдо авокадо и яйцами.

Читайте также:  Как приготовить сырный рулет с начинкой по пошаговому приготовлению

Сладкие вафли

Рецепт Виталия Баранова, шеф-повара ресторана Shagal

  • 650 г муки
  • 360 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • 830 мл молока
  • 400 г сахара
  • 6 г разрыхлителя

Статья по теме Картофельные с петрушкой или теплые со сливками. Какими бывают вафли Совет: Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что все продукты комнатной температуры.

Сладкие вафли

Шаг 1. Отделяем желтки от белков. Отдельно взбиваем белки и отставляем в сторону. Шаг 2. Смешиваем сахар с желтками, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной массы. Шаг 3. Затем вводим взбитые белки, перемешиваем до однородности. Шаг 4. Запекаем в вафельнице.

Также вафли можно приготовить на сковороде или в духовке.

На сковороде: распределяем тесто ровным слоем по дну сковороды. Жарим на среднем огне получившийся «блинчик» с одной стороны в течение 2-3 минут, затем переворачиваем и жарим еще в течение 1-2 минут.

В духовке: распределяем тесто ровным слоем на противне небольшими порциями, запекаем 5-7 минут при температуре 180°С. Шаг 5. Подаем вафли с шоколадом и ягодами.