Что приготовить на Новый год 2021 Быка

Это популярнейшее блюдо можно встретить в любом кафе и просто на улице. И дома оно годится на все случаи жизни. Приготовить рулет из лаваша очень быстро и легко. Некоторые рулеты запекаются в духовке, а другим и этого не требуется. Достаточно завернуть начинку в лепёшку.

Кто станет тотемом года

В следующем году им станет Белый Металлический Бык. Это животное, которое обладает силой и много трудится. Угодить ему несложно. Главное знать, что ему нравиться и, что он не приемлет. В случае, если вы с первых минут привлечете в свой дом тотема, можно рассчитывать на умиротворение и достаток в семье, а также на карьерный рост и успехи во всех начинаниях.

Надо отметить, что будущий покровитель будет благосклонен только к тем людям, которые все добиваются трудом и умеют ставить цели. Упорство, целеустремленность и трудолюбие не останутся незаметными со стороны будущего хозяина года.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 700 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец сладкий – 20 грамм;
  • горошек зеленый свежемороженый – 20 грамм;
  • кукуруза свежемороженая – 20 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сыр – 100 грамм.

Для смазывания:

  • мёд – 1 чайная ложка;
  • горчица – 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления куриного рулета в духовке:Сочный куриный рулет в духовке с омлетом. Пошаговый рецепт

1. Куриная грудка состоит из двух половинок, каждую разрезаем, чтобы получить более широкий разворот и тщательно отбиваем с двух сторон, предварительно накрывая мясо обычным пакетом или пищевой пленкой. Затем по вкусу отбитое мясо солим, перчим. Перекладываем на плоскую тарелку, выдавливаем чеснок. Оставляем (накрывая), чтобы курица пропиталась.

2. За это время разделим кукурузу, сладкий перец и горошек на 2 части, в каждую добавим по яйцу и немного соли. Тщательно взболтаем вилкой.

3. Из каждой порции пожарим омлетный блин, дадим остыть блинам.

4. На отбитую куриную грудку кладем омлет, затем несколько кусочков сыра. При этом часть мясо оставляем свободным от начинки.

5. Далее куриные рулеты свяжем, можно просто обмотать (как связать красиво, смотрите подробно на видео выше). Кстати, рулеты я накрываю куриной кожей, но это не обязательно. Так, на мой взгляд, сочнее и вкуснее, корочка будет очень зажаренной.

6. Покрываем рулеты сверху смесью из меда, горчицы, и соевого соуса. Если не хотите, то просто смажьте сливочным маслом, тоже будет корочка.

7. Запекаем при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Спустя 40 минут даю рулетам хорошо остыть.

8. Рулет из куриной грудки, не смотря на сухость этого мяса, получается сочным, ароматным, с яркой начинкой. Попробуйте тоже приготовить!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других закусок, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Вариант 1: Классический рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Очередная подборка простого, легкого, быстрого блюда на основе армянского лаваша сегодня посвящается начинке из творожного сыра. Кстати, данный продукт выпускают несколько производителей. Так что, будет из чего выбрать. А начнем, как всегда, с классического вариант рулета из лаваша с творожным сыром.

Ингредиенты:

  • 140 грамм творожного сыра;
  • один крупный лаваш (армянский);
  • листья салата;
  • черный перец;
  • треть пучка петрушки.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с творожным сыром

Шаг 1:

Треть стандартного пучка петрушки хорошо вымыть. Срезать стебли. Разобрать на листики. Просушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2:

Также замыть салатные листья. Измельчить их вместе с петрушкой.

Шаг 3:

Открыть небольшую упаковку творожного сыра. Выложить его в стеклянную или керамическую миску.

Шаг 4:

Добавить петрушку и при необходимости соль. Поперчить. Ложкой или лопаткой вымешать начинку.

Шаг 5:

Большой пласт армянского лаваша разложить на чистой рабочей поверхности. На середину разместить подготовленный мягкий сыр.

Шаг 6:

Размазать по всей поверхности от края до края. Толщина слоя — примерно 1 см.

Читайте также:  Как приготовить в духовке нежный и пышный омлет

Шаг 7:

Присыпать салатной нарезкой. Немедленно свернуть рулет из лаваша с творожным сыром в три-четыре перегиба.

Шаг 8:

Сформировав заготовку (диаметр — около 10 см), нарезать очень острым (широким) ножом на 12 кусочков. Подавать сразу.

Творожные сыры похожи на дорогие сыры, используемые для создания роллов, заправок для фарширования и кремов для десертов. Однако их цена более доступна. Если же вы хотите еще больше снизить себестоимость блюда, взбейте миксером обычный творог с майонезом, солью и любимыми приправами.

Как приготовить праздничные рулеты из лаваша

Мимоза в лаваше

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 20 г зеленого лука
  • 120 г консервированной сардины
  • 2 лаваша
  • 100 г майонеза

Приготовление

    1. Натрите сыр, отваренные вкрутую яйца и вареную морковь на крупной терке.
    2. Разложите первый лаваш, смажьте его половиной майонеза. Выложите размятые рыбные консервы, не доходя пару сантиметров до края. Это нужно, чтобы начинка не высыпалась из рулета при сворачивании. На сардину выложите морковь и сверните лаваш в рулет.
  1. Второй лаваш точно так же смажьте оставшимся майонезом. Выложите тертые сыр и яйца, присыпьте нарезанным зеленым луком.
  2. На край второго лаваша положите рулет с рыбой и морковью. Плотно сверните один большой рулет.
  3. Оберните рулет из мимозы в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.

Лаваш с острым сыром и орехами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 180 г плавленого сыра
  • 4 зуб. чеснока
  • 100 г майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • 20 г петрушки
  • 1 лаваш

Приготовление

    1. Натрите на крупной терке отваренные яйца и плавленые сырки, добавьте измельченный чеснок и майонез, перемешайте.
  1. Порубите грецкие орехи и петрушку.
  2. Выложите на лаваш острую сырную начинку и равномерно распределите ее. Присыпьте сыр грецкими орехами и петрушкой.
  3. Плотно сверните лаваш в рулет, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на пару часов.

Лаваш с овощами

Ингредиенты

  • 100 г краснокочанной капусты
  • 1 щеп. соли
  • 2 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. майонеза
  • 100 г моркови по-корейски
  • 70 г пекинской капусты
  • 2 лаваша

Приготовление

    1. Как можно мельче нарежьте капусту, присыпьте солью и разомните рукой. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и 1 ст. л. майонеза, перемешайте.
    2. Смешайте морковь по-корейски с 1 ст. л. майонеза и отдельно — измельченную пекинскую капусту с 1 ст. л. майонеза.
  1. Один из лавашей нарежьте на 3 равные части. На каждый выложите начинки из красной капусты, моркови по-корейски и пекинской капусты. Каждый лаваш сверните в рулет.
  2. Второй большой лаваш смажьте оставшимся майонезом. У его основания выложите 3 маленьких лаваша. Скрутите один большой рулет, плотно заверните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Лаваш с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 лаваш
  • 4 листа салата

Приготовление

    1. Нарежьте крабовые палочки крупными кубиками, заправьте 2 ст. л. майонеза и перемешайте.
  1. Разложите лаваш, смажьте его оставшимся майонезом. Выложите вымытые и высушенные листья салата, а на них — начинку.
  2. Плотно скрутите лаваш с начинкой в рулет, точно так же заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник настаиваться и пропитываться.

Лаваш с колбасой и сливочным сыром

Ингредиенты

  • 1 зеленый лаваш со шпинатом
  • 120 г сливочного сыра
  • 120 г колбасы
  • 0,5 шт. красного болгарского перца

Приготовление

    1. Смажьте лаваш половиной сливочного сыра, выложите тонко нарезанную колбасу и смажьте второй половиной сыра.
    2. Нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками и выложите у основания лаваша.
  1. Скрутите лаваш в рулет, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на пару часов.

Каждый рулет из лаваша в отдельности — уже шедевр, а вместе они создадут праздничную атмосферу на новогоднем столе. Уверена, что пару рецептов вы прибережете и для будничных закусок. Конечно, ведь на приготовление этих красавчиков уходит от силы минут 15!

Предыдущая статья Следующая статья

Помидоры пикантные с чесночком

Идеальная закуска под водочку, остренькая, аппетитная и сытная. Для этого замечательного блюда потребуются небольшие, спелые и плотные томаты.

Ингредиенты:

  • помидоры – 6 штук;
  • сыр – 200 граммов;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • майонез – 100 граммов;
  • зелень – для украшения блюда;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать помидоры на две части. Аккуратно вынуть из них мякоть и отложить – она вам еще потребуется.
  2. Сыр и чеснок потереть на терке, соединить с томатной мякотью. Посолить, поперчить, добавить майонез. Массу тщательно вымешать.
  3. В половинки помидоров выложить сырную смесь.
  4. Сверху томаты украсить зеленью.

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет, но делать закуску лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы помидоры не потекли.

Рулет из лаваша рыбный с крабовыми палочками и консервами

Понадобится:

  • Лаваш
  • Крабовые палочки
  • Вареное яйцо (или два)
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Банка сардин

Приготовление:

Данное блюдо лучше всего делать с вечера, что бы оно успело пропитаться. Майонезом смазываем лист лаваша. Визуально лист делим на четыре полоски, согласно тому как его заворачивать в рулет.  и постепенно по очереди кладем полосками ингредиенты, не по всей поверхности раскладываем. На первую (визуальною) полоску выкладываем сардины размятые вилкой, без масла и жидкости из банки.

На вторую, вареное яйцо, которое нужно потереть на терке. На третью, трем на терке крабовые палочки, ну и на четвертую, трем на терке сыр.

Сверху нужно немного посолить, завернуть в рулет, выложить на большое блюдо или разнос, а сверху надеть пакет, или завернуть пищевой пленкой, что бы на готовое блюдо не попали нежелательные предметы (волосы, мухи, пыль). А так же для того, что бы лаваш не засох.

Данной закуски нужно постоять как минимум 2 часа, что бы пропитаться. После чего лаваш режут и кладут на тарелку. Для красоты, по кругу тарелки можно выложить зеленый горошек и кукурузу (если имеется), а также листочки петрушки.

Рулет из лаваша на новогодний стол – пошаговый рецепт

Овощи выбираем свежие и сочные: они не будут подвергаться термической обработке. Паприку, помидоры, зелень моем и просушиваем.

Помидоры режем небольшими кубиками. Болгарский перец разрезаем на две половинки. Извлекаем плодоножку и семена, режем мякоть мелкими кубиками. Зелень рубим ножом. Ее состав может быть любым: укроп, петрушка, зеленый лук, базилик.

В миску выкладываем творог, освободив от упаковки. Его жирность может быть любой. Добавляем порезанные помидоры.

Измельченный болгарский перец также отправляем в миску с начинкой.

Порезанную зелень также складываем в миску.

Заправляем все сметаной любой жирности, солим и приправляем специями по вкусу.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем недостающие компоненты.

Лаваш раскладываем на ровной поверхности. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по основе.

Формируем новогодний рулет, аккуратно сворачивая лаваш. Закутываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Спустя время заготовку извлекаем и нарезаем порционные кусочки.

Выкладываем рулетики на общее блюдо и подаем.

Рулет из лаваша «Новогодний калейдоскоп» выглядит очень привлекательно. Новогодний рулет вкусный и сытный. Обязательно нужно включить в праздничное меню.

Много простых и вкусных рецептов из лаваша найдете по ссылке. Я уверена, что каждый найдет себе блюдо по душе. Всем добра!

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

 Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
  2.  На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
  3. Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
  4. Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
  5.  Последняя полоска из тонко нарезанного огурца.  Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.

Подавайте рулетики с любым соусом.

Рулет из лаваша с консервированной рыбой и плавленным сыром

Не всегда есть возможность купить дорогую рыбу, поэтому ее всегда можно заменить обычной консервированной.

Вот для такого варианта рулета я приобрел следующие продукты:

  • Тонкий лаваш – 3 шт. размером 30х25 см;
  • Рыбная консерва – 1 банка на 250 г;
  • Сыр плавленный – 2 шт;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Майонез – 8 стол.л;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Укроп – 1 пучек.

Процесс приготовления рулета из лаваша:

  1. С консервы сливаем жидкость, высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой до однородной массы.

Если у вас в банке рыбы будет много, а жидкости совсем мало, такое бывает. Тогда не нужно сливать ничего, а просто перемять все вместе.

  1. После того, как рыбу измельчили, берем пучек укропа и мелко нарезаем его. Примерно 3-5 мм кусочки.
  2. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или тщательно раздавливаем ножом.
  3. Сырок плавленный натираем на мелкой морковной терке.
  4. Яйца натираем на крупной терке.
  5. В глубокой посуде смешиваем нарезанную зелень,чеснок и 6 столовых ложек с горкой майонеза. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
  6. В другой глубокой таре смешиваем перетертый плавленный сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/3 часть чесночно-укропной массы. Перемешиваем.

Продукты для приготовления рулета готовы. Теперь приступаем к его формированию:

  1. На ровной поверхности растилаем пищевую пленку и на нее выкладываем один лист лаваша.
  2. Выкладываем на него массу из плавленного сыра и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Размазывать старайтесь по всем краям, чтобы они не были сухими.
  3. После всех манипуляций, накрываем слой сыра вторым листом лаваша и смазываем его половиной оставшейся чесночно-укропной массы. Также само размазываем ее по всей поверхности.
  4. Сверху раскладываем консервированную рыбу и равномерно распределяем по всему лавашу.
  5. Накрываем рыбу третьим листом лаваша и намазываем оставшимся майонезом с укропом.
  6. Последним слоем равномерно выкладываем натертые яйца.
  7. Аккуратно заворачиваем лаваш в форму трубочки, а потом еще сам рулет заворачиваем в пищевую пленку, на которой он лежал. Убираем в холодильник на полтора-два часа пропитаться.
Читайте также:  Как засолить красную рыбу с водкой. Засолка форели с водкой или семги

Готовый рулет по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.

Рулет из лаваша запечённый в духовке с начинкой из  фарша

Друзья, от холодных закусок пора переходить, к чему-то более горячему. Будем запекать. Кстати по такому рецепту, если хороший плотный лаваш, начинка получается очень сочная, вкусная. М-м-м, пальчики оближешь. Обязательно рекомендую обратить внимание и попробовать приготовить. Для тех кто не любит возиться к примеру с тестом, он точно понравиться.

Тем, кто не знаком с подобного рода вариантами лавашных рулетов, нужно знать, что мясная начинка, как и соус, готовиться отдельно, а только затем всё соединяется воедино и отправляется на запекание.

Чтобы запечь фаршированный рулет в духовке возьмите:

  • Лаваш — 2-4 штуки (в зависимости от размера пласта)
  • Фарш мясной (свинина, говядина в равной пропорции) — 500 грамм;
  • Сыр твёрдый — 150 грамм;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Помидор — 1 штука;
  • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка);
  • Майонез — 150 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 2-3 крупных зубчика;
  • Растительное масло для обжарки

Шаг 1. Начнём мы с мясной начинки. Лук очищаем и мелко нарезаем. Отправляем его обжариваться на сковороду на растительном масле. Несколько минут или пока он станет золотистым и полупрозрачным.

Шаг 2. Пока у нас пошёл процесс обжарки, можно подготовить другие ингредиенты. К примеру сыр пропустим через крупную тёрку. Помидор нарезаем полукольцами и зелень шинкуем. Два слова о соусе: сметану смешать с майонезом, выдавить в него 2-3 зубчика чеснока. Его будем использовать и в начинку и смажем верхнюю часть рулета до запекания.

Шаг 3. Вернёмся к нашей мясной составляющей. Фарш у нас свино-говяжий. Вы можете брать любой на ваш выбор, просто такой получается очень сочный и вкусный. Хорошенько обжариваем и солим-перчим. Держать до полной готовности нет необходимости, рулет позже проведёт некоторое время в печи, там и доготовится.

Шаг 4. Можно всё собирать. Расстелите пласт лаваша на рабочую поверхность, заранее посмотрите по размеру противня какой рулет будете делать. Сначала тонкий слой соуса, затем выкладываем обжаренный фарш.

Шаг 5. Любые свежие овощи всегда придадут сочность таким рулетам, но помидоры помимо этого дают ещё и приятную кислинку. Выкладываем нарезанные ломтики равномерным слоем на фарш. Вы можете разнообразить рецепт, добавив тонко нарезанные огурцы, немного корейской моркови или кусочки паприки.

Шаг 6. Дальше у нас идёт слой соуса, который мы приготовили смешав сметану, майонез и чеснок. Сейчас на рынке большое количество и других готовых вариантов, вы можете подобрать что-то под свой вкус, особенно если они хорошо сочетаются в горячих блюдах (хреновина, горчичный, сырный или грибной соусы).

Шаг 7. Не забываем про сыр, он у нас идёт почти последним пластом, после сворачивания надо постараться сделать так чтобы он остался в верхней части рулета. Сыр растопиться и протечёт начинку насквозь, получиться насыщенное сочетание.

Шаг 8. Закругляемся на зелени. Мы используем зелёный лук, укроп и петрушку. Количество регулируйте по своему вкусу.

Шаг 9. Сворачиваем рулеты, выкладываем на противень для запекания. Духовой шкаф разогреваем до 180ºС градусов. Остатками соуса смазываем поверхность, чтобы лаваш в печи сильно не пригорел, а получил красивую румяную корочку.

Шаг 10. Запекаем от 15 до 20 минут, зависит от печи и готовности начинки.

Подавать к столу обязательно в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Так как рулет очень полный, то лучше нарезать его сразу порционно на отдельные тарелки. Вот и всё. Ещё один рецептик вам в копилку. Приятного аппетита!

Начинка для лаваша с курицей и грибами

Кто из нас не любит курочку, ее аппетитное филе? Особенно, когда она идет в сочетании с грибами. Сейчас я расскажу как сделать такую начинку, где будут гармонировать эти два продукта.

Ингредиенты:

  • Лаваш,
  • 500 грамм куриного филе,
  • 350 грамм грибов,
  • 200 грамм сыра,
  • соль и майонез.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно порезать курочку на небольшие кусочки, так же, как и грибы, и лук.

Начинка для лаваша с курицей и грибами

2. Последние два ингредиента пожарить вместе с добавлением подсолнечного масла (без запаха).

3. Взять сыр и натереть.

4. Разложить лаваш и уместить на нем кусочки курицы, грибов, лук и сыр. Осталось лишь скрутить рулет и перед отправлением в духовку сверху намазать майонезом, а можно и яйцом, как больше нравится, так и делайте.

5. В духовке, при температуре в 180 градусов, рулет должен постоять чуть меньше получаса. Главное, чтобы он стал румяным сверху.

Когда все готово, достать его из лоточка для запекания, дать остыть, нарезать на порции и можно кушать.