Что приготовить из куриного филе: 20 быстрых и вкусных рецептов

Куриное мясо в кулинарии считается универсальным, его можно сочетать с самыми разнообразными ингредиентами, которые добавляют блюду сочности и насыщенности в конечном результате. Специи и приправы также могут быть любыми. Куриные рулетики отличаются своим многообразием начинок, сытностью, ароматом, от которого просто невозможно устоять.

Описание

В каждой кухне мира есть свои классические блюда, которые очень популярными становятся далеко за пределами своей страны. Одним из наиболее ярких представителей классики мексиканских блюд является кесадилья. Главное в этом блюде-тортилья, либо кукурузная, либо пшеничная, ну а с начинкой для нее можно уже варьировать по своему вкусу. И хотя она может быть овощной или мясной, острой или наоборот, сладкой, мы предлагаем приготовить такое кушанье по нашему рецепту. И это одна из вкуснейших и нежных кесадилья с курицей.

Ингредиенты Кесадильи с курицей:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 6 круглых листов тортильи;
  • соль, перец.

Рецепт приготовления Кесадильи с курицей:

Куриное филе промойте, очистите от лишних пленок и нарежьте тонкими брусочками не более 1 см толщиной. Мелко порубите репчатый лук.

Сыр натрите крупной стружкой на терке вручную.

Обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла, чтобы нарезка слегка потемнела. Переложите ее в миску.

Обжарьте курицу на сильном огне около 3-х минут, постоянно помешивая.

Добавьте соль, перец, порцию томатной пасты и тушите филе до готовности. Переложите мясо в миску, чтобы оно остыло, и можно было продолжить работать с ним руками.

Одну тортилью посыпьте сыром равномерно, сверху уложите слой куриной начинке в жареном томате и еще раз уложите слой сыра.

Читайте также:  Лучшие новогодние рецепты 2021 на новогодний стол

Накройте сырный шар вторым листом тортильи. Мексиканская кесадилья с курицей в данном случае будет готовиться из 2 листов.

Аккуратно подсушите на сковороде кесадилью с каждой стороны без масла. То же самое повторите с оставшимися ингредиентами.

Кесадилья с курицей и сыром готова, при подаче разрежьте ее на 4 части, украсьте зеленью. Рекомендуется подавать со сметаной или соусом.

C отварным куриным филе и яйцом

Сегодня кесадилью готовят не только с сыром, но с другими ингредиентами. Например, с добавлением мяса, овощей, грибов и даже фруктов. А мы предлагаем приготовить мексиканскую закуску с куриным мясом и вареными яйцами.

Ингредиенты:

  • тортильяс;
  • по 140 г куриного мяса и сыра;
  • вареное яйцо;
  • по 1 ч. л. горчицы и майонеза;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо до готовности и нарежьте его мелкими кусочками.
  2. Вареное яйцо так же мелко порежьте, а сыр просто измельчите на обычной терке.
  3. Майонез смешиваем с горчицей и готовым соусом пропитываем лепешку.
  4. Затем посыпаем ее сыром, выкладываем по нему ровным слоем кусочки курицы, на которых формируем слой из вареного яйца. Все снова притрушиваем сыром и зеленью.
  5. Складываем лепешку пополам и обжариваем с каждой стороны по две минуты.

Диетическая кесадилья с отварной грудкой курицы и яйцом

Умелые хозяйки удачно экспериментируют с этим блюдом мексиканской кухни. Диетическая кесадилья – это идеальный вариант для легкого перекуса или ужина.

Дополнительный белок в виде яиц сделает закуску более питательной и полезной. Это отличный перекус перед тренировкой.

В рецепте используют:

Диетическая кесадилья с отварной грудкой курицы и яйцом
  • тортильи или лаваш – 4 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • филе курицы – 150 г;
  • отваренное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонезная заправка – 1 ч. л.;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Предварительно отваривают филе, нарезают соломкой или кубиками.
  2. Измельчают яйцо, натирают сыр на терке со средними отверстиями.
  3. Каждую лепешку пропитывают майонезом.
  4. На одну сторону выкладывают курицу, яйцо, зелень, сыр.
  5. Закрывают второй частью и обжаривают на сливочном масле с двух сторон.
Читайте также:  Рецепты приготовления курицы на Новый год 2021

«Таежный» рецепт салата с орешками

Это блюдо по достоинству оценят представители мужского пола. Оно вкусное, питательное и подходит к любому гарниру.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 250 г;
  • огурцы — 240 г;
  • орехи кедровые — 60 г;
  • говядина — 100 г;
  • луковица — 1 шт;
  • яйцо — 3 шт.;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • шампиньоны консервированные — 140 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль по вкусу.
«Таежный» рецепт салата с орешками

Пошаговый рецепт:

  1. Язык залить водой и оставить на 30 минут. По истечении этого времени слить жидкость и довести до кипения. Варить 2 часа. Солить не нужно.
  2. Мясо посолить и обернуть фольгой. Запекать около часа при 190 ºC.
  3. Оба ингредиента остудить и нарезать соломкой, но короткой.
  4. Луковицу порезать полукольцами, залить маринадом на 30 минут. Затем прополоснуть.
  5. Яйца отварить, натереть на крупной терке.
  6. Грибы нарезать пластинками, а огурцы — небольшой соломкой.
  7. Соединить все составляющие, заправить майонезом, смешать.
«Таежный» рецепт салата с орешками

Перед подачей салат должен настояться не менее двух часов.

Внимание!Такое блюдо готовить долго, но результат этого стоит.

«Таежный» рецепт салата с орешками

Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром

Невероятно простой в исполнении и по составу рецепт, придется по душе каждой хозяюшке!

Продуктовый состав включает в себя:

  • куриные бедрышки – 1 кг;
  • горчица (сухая приправа) – 15 г;
  • смесь перцев – 1 г;
  • соус соевый – ¼ ст.;
  • паприка – 15 г;
  • чеснок (приправа) – 15 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • листья лаврушки – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г.
Рулетики из куриных бедрышек без косточки духовке с сыром

Подробно описанная вариация с пошаговыми действиями:

  1. Бедрышки птицы отделить от верхней шкурки и максимально аккуратно вырезать кость. Отбить молоточком. Выложить в глубокую кастрюлю.
  2. Внести к мясу смесь перцев, горчицу, сушеный чеснок, паприку, измельченные листья лаврушки, соль, залить массу соевым соусом. Накрыть крышкой, убрать в холод на четверть часа.
  3. Сыр порезать брусками, средними по толщине. Нафаршировать каждую отбивную.
  4. Куриные сверточки выложить, на смазанном противне, запекать 30 минут при 200 С.

Пикантный вкус и аромат блюда оценят не только истинные гурманы, но и абсолютно все, попробовавшие блюдо из куриного мяса с нежной сырной начинкой! Гарнир к такому блюду готовить совсем не обязательно!

Запеканка из филе и капусты

  • Замечательная капустная запеканка с мясом птицы подойдет как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.

    Тебе понадобится: 1 пекинская капуста, 70-90 г твердого сыра острых сортов, 1 яйцо, 3 ст. л. домашней сметаны, 320 г филе куриной грудки, соус соевый для суши, пряности и морская соль.

    Приготовление: Меленькими брусочками порежь мясо курицы, обжарь на масле. Влей соевый соус и приправь специями. Туши минут 8. Отдельно обжарь тонко нашинкованную капусту, посоли-поперчи. На дно формы выложи половину капусты, затем жареное филе, укрой капустой. Залей смесью из яйца, сметаны и специй. Можно добавить пару ложек воды. Посыпь запеканку тертым сыром, готовь в духовке.

  • С грибами и соусом сальса

    С курицей и грибами – один из самых вкусных вариантов кесадильи. Такая начинка с румяной корочкой по вкусу многим гурманам. Можно приготовить аппетитную закуску для домашних, а можно угостить и друзей.

    Для приготовления потребуется:

    • тортильи кукурузные – 8 шт.;
    • филе курицы – 500 г;
    • сыр «Моцарелла» – 200 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • перец чили – 0,5 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • томаты – 5 шт.;
    • лаймовый сок – 1,5 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • кинза, петрушка, специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясное филе и грибы крошат небольшими кусочками, луковицу шинкуют полукольцами, болгарский перец − соломкой.
    2. На раскаленную сковороду с маслом отправляют лук.
    3. Когда он подрумянится, высыпают филе и прожаривают 5 минут.
    4. Затем высыпают грибы, продолжают обжарку.
    5. Добавляют болгарский перец и чили колечками.
    6. Прожаривают все ингредиенты еще 3 минуты, потом убирают с плиты.
    7. Для «Сальса» с томатов удаляют кожуру, затем в блендере измельчают мякоть. Высыпают мелкую нарезку зелени, чеснока. Приправляют цитрусовым соком и специями, все перемешивают.
    8. На одной половине тортильи распределяют половину тертого сыра.
    9. Следующим слоем выкладывают сочную начинку, посыпают сыром и закрывают второй частью.
    10. На сухой сковороде обжаривают закусочный «конвертик» с двух сторон, разрезают на части и подают к столу.