Быстрые маринованные шампиньоны: пошаговый рецепт в домашних условиях

Это блюдо — отличная ароматная и вкусная закуска, которую вы можете приготовить в любое время года и вспомнить ваш поход в лес за грибами.

Польза шампиньонов

Грибы являются одним из любимых блюд по всему миру. Из шампиньонов можно приготовить супы, вторые блюда, рагу, закуски, отличающиеся изысканным вкусом. Грибочки, заготовленные на зиму, подойдут не только для повседневной трапезы, но и для праздничного застолья с большим количеством гостей. Чтобы законсервировать грибы, не потребуется много времени и сил, а храниться заготовки будут довольно долго.

Шампиньоны относятся к низкокалорийным продуктам — на 100 грамм грибов приходится 41 ккал. Из-за содержания большого количества белка продукт рекомендован спортсменам, людям, занимающимся тяжелым физическим трудом, и тем, кто следит за своим весом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Подготовить шампиньоны для маринования. Для этого грибы почистить и протереть влажной салфеткой (не мыть, иначе они размокнут). Затем сложить в широкую кастрюлю, залить водой, смешанной с 0,5 ст. л. уксуса.Шаг 2 Поставить кастрюлю с шампиньонами на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Откинуть грибы на дуршлаг.Шаг 3 Лук и чеснок для маринада очистить, тонко нашинковать. Красный перец вымыть, обсушить и разрезать пополам. Удалить плодоножку с семенами, мякоть мелко нарезать.

Шаг 4 Укроп и зеленый лук для маринада перебрать, затем промыть проточной водой и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Зелень мелко нарезать.Шаг 5 Выложить подготовленные шампиньоны в большую миску. Добавить лук, чеснок, перец, зелень, сахар и соль. Перемешать. Положить лавровый лист, влить оставшийся уксус. Накрыть миску с шампиньонами пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 ч.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300-500 грамм;
  • Вода — 0,5 литра;
  • соль — 1 столовая ложка без верха;
  • сахара — 1 столовая ложка;
  • уксус — 3 столовые ложки;
  • гвоздика — 20 штук;
  • перец горошек — 20 штук;
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт маринованных шампиньонов за сутки

  1. Грибы подготовить, при необходимости если очень крупные разрезать напополам, если мелкие — оставить как есть.
  2. Приготовить маринад из воды, сахара, соли, гвоздику, лаврового листа и перца горошка. Уксус добавляем только тогда, когда закипит вода. Поставить маринад охлаждаться.
  3. Пока наш маринад настаивается и охлаждается грибы нужно немного приварить. Залить их водой, довести до кипения и варить не больше 10 минут.
  4. Дать грибам остыть, но можно оставить и немного теплыми. Уложить в банки и залить маринадом (холодным).
  5. Отправляем наши грибочки в холодильник и через сутки наслаждаемся от вкуса самых обалденных маринованных шампиньонов.

Маринованные шампиньоны за сутки можно приправить луком, зеленью и растительным маслом, а можно кушать и в таком виде. Это очень вкусно!

Приятного вам аппетита и кулинарных вдохновений.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Привет, друзья. А вы часто покупаете маринованные шампиньоны? Признаюсь честно, в исключительных случаях я их тоже покупаю. Ну, например, когда срочно нужно сделать салат. Но поверьте, шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях получаются намного вкуснее магазинных. Предлагаю 5 проверенных способов заготовки грибов.

Как мариновать шампиньоны

Приготовить грибы можно двумя способами — либо быстрым и они готовы уже через час, либо в банках на зиму. В обоих вариантах грибы лучше недоварить, чем переварить, превратив их в кашу. Шампиньоны употребляют в пищу даже в сыром виде. К тому же грибочки дойдут «до готовности» в маринаде.

Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях

Хочу обратить ваше внимание, что шляпки шампиньонов легко усваиваются организмом, чего не скажешь о ножках. Поэтому лучше исключите их своего рациона, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Читайте также:  Кокосовое севиче из сибаса рецепт – латиноамериканская кухня

Если готовите закуску на зиму, непременно добавляйте в маринад указанное в рецепте количество уксуса. Он является хорошим консервантом и обеспечит грибочкам длительное хранение.

А пока достаете свои талмуды, куда рецепты записывать будете, посмотрите видео-прикол. Оказывается, грибы могут быть огурцами

Маринованные шампиньоны без варки

Хочу предложить вам еще один способ маринованных шампиньонов, которые готовятся без варки. Грибочки готовы уже через два дня, сохраняют весь свой аромат и непревзойденный вкус. Маринованные шампиньоны без варки, рецепт для настоящих ценителей шампиньонов, а кто их еще не полюбил, то приготовив по такому рецепту, влюбиться в них навсегда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 килограмм;
  • Маринад:
  • уксус 9% — 5 столовых ложек;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • черный перец горошек — 10 штук;
  • лук- 1 средняя луковицы;
  • чеснок — 5 зубков.

Пошаговый рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления без варки

  1. Почистить грибы, уложить их в подготовленную емкость.
  2. Залить грибы кипятком и добавить 3-4 столовые ложки уксуса. Пусть постоят так 30 минут.
  3. Пока приготовим маринад, из всех выше перечисленных ингредиентов.
  4. Слить воду с грибов, уложить их в подготовленную емкость, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 дня.

Через пару дней наши маринованные шампиньоны без варки готовы. У них непревзойденный вкус и чудесный аромат.

Готовьте только самые лучшие рецепты вместе с «Люблю готовить».

[neutral title=”Маринованные шампиньоны без варки”] Через пару дней наши маринованные шампиньоны без варки готовы. У них непревзойденный вкус и чудесный аромат.

[/neutral]

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Для маринования лучше покупайте мелкие шампиньоны. Они при варке еще уменьшатся в объеме и будут красиво смотреться целыми в тарелке. Если в продаже есть только крупные экземпляры, то их придется разрезать на 2-4 части.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 1 кг
  • постное масло — 100 мл
  • яблочный уксус 6% — 120 мл (если 9% — 80 мл)
  • сахар — 3 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец горошком — 1 ч.л.
  • укроп — 0,5 пучка
  • гвоздика — 3 шт.
  • душистый перец — 6 шт.
  • зерна кориандра — 0,5 ч.л.
  • вода — 100 мл
Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Способ приготовления:

достаточно хорошо помыть, особенно с обратной стороны шляпки. Если срез ножки потемнел, обновите его.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

дно кастрюли налейте 100 мл воды. Здесь не нужно много воды, шампиньоны пустят много сока и будут вариться в нем.

налейте 100 мл рафинированного растительного масла без запаха. Поставьте на огонь.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

же насыпьте в масло все грибы. Как я уже говорила, лучше брать небольшого размера.

сверху 3 чайные ложки сахара, 2 чайне ложки соли и все сухие специи (лавровый лист, горошины черного и душистого перцев, кориандр, гвоздику). Состав приправ можно менять под себя.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Если не любите гвоздику в маринадах, можно обойтись без нее. Не оказалось дома зерен кориандра — тоже не беда, и без них получится хорошо.

средний огонь, чтобы шампиньоны начали томиться и пускать потихоньку сок. Выдавите к ним весь чеснок через пресс. Можно также натереть его на мелкой терке.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте жидкости закипеть.

укроп мелко порежьте.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

масса вскипит (к этому моменту объем основного продукта заметно уменьшится, появится много сока), снова все перемешайте.

120 мл яблочного уксуса 6%. Можно брать и винный уксус. Если будете использовать столовый 9%, то его понадобится меньше — всего 80 мл. Также засыпьте зелень, а именно укроп. Он лучше всего сюда подходит. Снова все размешайте.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

10.С этого момента засекайте время: нужно проварить заготовку 5 минут. Готовить нужно под крышкой, чтобы жидкость не испарялась.

5 минут выключите нагрев, еще раз перемешайте закуску, накройте крышкой и оставьте на столе остывать и мариноваться. Спустя 5 часов уже можно будет попробовать, что же у вас получилось. А должно уже быть вкусно, мы ели эти шампиньоны после полного остывания.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

грибы остынут, переложите их в банку, залейте рассолом, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Там они охладятся, станут более хрустящими, лучше промаринуются.

На следующий день это будет такая ароматная закуска, что будет сложно от нее оторваться. И в салатах она тоже очень хорошо себя «ведет». Например, можно сделать салат «Грибная поляна» с курицей — очень эффектный и вкусный.

Рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления

Вот так все просто делается. 5 минут варки, несколько часов настойки и у вас на столе самые вкусные шампиньоны, замаринованные своими руками.

Читайте также:  Тофу жареный с овощами в чилибобовом соусе

Как было объявлено в заголовке, предлагаю посмотреть видео, которое я сняла во время приготовления:

Надеюсь, рецепт вам понравился. Обязательно попробуйте, даже не сомневайтесь — будет вкусно. Здесь количество уксуса, соли и сахара подобрано очень гармонично, ничего убавлять и прибавлять не нужно.

На этом я прощаюсь с вами. Пишите, какой результат получился. Если есть вопросы, задавайте их в комментариях. Встретимся еще на страницах моего блога!

Описание рецепта — Маринованные шампиньоны за минут:

Мега вкусный! Мега быстрый маринад грибов! Попробуйте приготовить этим способом грибы, и вы убедитесь, что это легко, быстро и оооочень вкусно. Маринованные шампиньоны можно подавать как закуску или использовать для салатов. Хранятся около месяца. Может и дольше, но у нас они так долго не живут))) Выход из 1 кг шампиньонов 2 банки по 0,5 л.

Маринованные шампиньоны за 5 минут: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,49 г Жиры 7,31 г Углеводы 3,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
85 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных шампиньонов нам потребуется: шампиньоны маленького размера, соль, сахар, вода, уксус 9%, растительное масло, чеснок, лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 2:

Шампиньон
1 кг

Шампиньоны переберите, помойте и сложите в 2-х л кастрюлю.

Шаг 3:

Вода
100 мл

Приготовьте маринад. Налейте в миску воды.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
100 мл

Добавьте в воду растительное масло без запаха.

Шаг 5:

Соль
2 ч. л.
Сахар-песок
2 ч. л.

Добавьте соль и сахар.

Шаг 6:

Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец черный горошком
20 шт.

Добавьте к маринаду листики лавра и перец горошком.

Шаг 7:

Чеснок
6 зуб.

Почистите дольки чеснока и порежьте их. Добавьте к маринаду.

Шаг 8:

Столовый уксус
4 ст. л.

Влейте уксус и перемешайте. Маринад готов.

Шаг 9:

Залейте грибы маринадом и поставьте на огонь.

Шаг 10:

Варите 4 минуты с момента закипания. После охлаждения грибы готовы к употреблению.

Шаг 11:

Маринованные шампиньоны за 5 минут готовы.

Приятного аппетита!

Маринованные шампиньоны на зиму

На 1 л маринада нам понадобится:

  • Вода — 1 л
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лимонная кислота – на кончике ножа
  • Перец душистый – 6-8 горошин
  • Гвоздика – 4-6 бутончиков
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Уксус – 15 ст.л. (не описка)

Подготовка грибов

  • Маринование шампиньонов на зиму начинаем с подготовки основного продукта.
  • Чистим грибы щеточкой, споласкиваем водой и складываем в дуршлаг.
  • В кастрюлю большой емкости вливаем воду, доводим ее до кипения и опускаем в нее дуршлаг с грибами. Бланшируем 1-2 минуты, а затем стараемся быстро охладить.
  • Для охлаждения опускаем дуршлаг в емкость с ледяной водой. Этими манипуляциями мы добиваемся твердости и хрусткости будущих маринованных шампиньончиков.

Маринование

  1. В воде растворяем соль и лимонную кислоту, даем закипеть и закладываем в маринад бланшированный продукт и варим 10-15 минут.
  2. За 5 минут до окончания варки прибавляем в кастрюлю уксус и специи.
  3. Снимаем продукт с огня, раскладываем по стерильным стеклянным банкам, заливаем рассолом до краев и закрываем крышками.

Маринованный продукт можно продегустировать через 3 дня! Грибы, благодаря большому количеству уксуса, получаются точно такие как в баночках из супермаркета.

Рецепт 1: Маринованные шампиньоны в домашних условиях «Вкуснейшие»

Замечательный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях. Из этого маринада и ингредиентов выходит двухлитровая банка грибочков, которые не темнеют после приготовления и замечательно стоят в холодильнике несколько недель.

1 лавровый листок;

100 граммов яблочного уксуса;

по 1 стол. ложке сахара и столько же соли.

1. Ставим на огонь кастрюлю, в которую закладываем все специи и воду.

2. Промываем шампиньоны, мелкие грибочки оставляем целыми. Если попадаются крупные экземпляры, их можно порезать пополам или на четыре части.

3. Как только маринад закипит, запускаем грибочки. Если шампиньоны не очень чистые и светлые (так бывает с полевыми грибами), то можно сначала проварить их 10 минут в одной воде, а затем забросить в маринад.

Читайте также:  Как сделать идеальный Caprese: универсальная формула

4. После закипания шампиньонов убавляем огонь и провариваем грибы полчаса.

5. Остужаем в этом же маринаде, затем перекладываем в банку. Можно использовать несколько маленьких. До верха доливаем отваром, закрываем пластиковыми крышками.

6. Ставим в холодильник на сутки и можно пробовать!

Маринованные шампиньоны с медом

Маринованные шампиньоны с медом — изюминка ряда закусок, что в настоящее время любят готовить хозяйки как в обычные, так и в праздничные дни. Рецептура этой экзотически привлекательной закуски вышла из собственных соображений и уже проверена дважды. Думаю, что грибной душок из баночки вас очарует.

Компоненты:

  • простые шампиньоны — 900 граммов;
  • вода для варки грибов — 400 миллилитров;
  • перец горошком — 10 штучек;
  • лавровый лист — 2 листа;
  • семена кориандра — 2 полных чайных ложек.

Маринад:

Маринованные шампиньоны с медом
  • французская сладкая горчица в зернах — 2 чайных ложек;
  • столовая горчица — 3 столовых ложек;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • чеснок — 5 зубочков;
  • растительное масло — 4 столовых ложек;
  • виноградный уксус — 2,5 столовых ложек;
  • жидкий мед хорошего качества — 4,4 чайных ложек;
  • вода — 250 миллилитров;
  • соль — по своему вкусу.

Технология приготовления маринованных шампиньонов с медом

Шампиньоны, перебрать, осторожно промыть холодной водой, маленькие оставить целыми, а крупные нарезать на несколько частей. Далее подобрать удобную посуду, налить воду, дополнить содержимое: семена кориандра, два вида горчицы, перец горошком разных видов, лавровый лист, опустить туда грибы и проварить их 15 минут. У готовых грибов сцедить воду.

Потом приготовить маринад согласно указанной рецептуре. Отварные грибы и маринад соединить, перемешать и переложить в стеклянные баночки и закрыть под ключ. Отставить в прохладное место на 24 часа, а потом разместить в холодильнике. Через сутки или двое можно употреблять.

Полезные рекомендации

Не обязательно добавлять только те приправы, которые рекомендуются в рецептах. Вы можете положиться на свой вкус и добавить что – то новое. Особенно рекомендуются такие специи: кориандр, гвоздика, зерна горчицы, семена и зелень укропа, чеснок, лаврушка и лук.

Не используйте все эти специи в одном рецепте.

В качестве подкислителей и консервантов применяется лимонный сок и кислота, яблочный и бальзамический уксус. Кстати, если вы собираетесь долго хранить блюдо, то масло лучше не использовать. А если вы собираетесь делать быстрый рецепт маринования, то грибы стоит порезать, так они быстрее приготовятся.

В этом случае крупные экземпляры не успеют промариноваться в короткие сроки.

Попробуйте сделать самый простой рецепт, а потом переходите к более сложным вариантам. И, помните, что домашние консервы все равно полезнее покупных.

Хотя – бы потому, что вы можете использовать только натуральные продукты и контролировать количество уксуса и приправ.

Не забывайте поделиться полезными советами со своими друзьями!

До новых встреч дорогие почитатели моего блога!

Как мариновать шампиньоны на зиму в банках с зернами горчицы

Грибы всегда считались неотъемлемой частью русской национальной кухни. Предлагаемый рецепт маринования на зиму шампиньонов в банках – с лихвой окупит любое праздничное застолье, тем более, что семена белой горчицы придадут им остроты блюду.

  • Шампиньоны – 1кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Уксус 9% — 50 мл;
  • Сахар и соль – по ? ст. л.;
  • Зёрна белой горчицы – 1 ст. л.;
  • Морковь и лук – по 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Перец чёрный и душистый – по 5 шт.
Как мариновать шампиньоны на зиму в банках с зернами горчицы

Как мариновать в банках шампиньоны и заготавливать на зиму, узнайте из последующего описания.

  1. Очищенные грибы отварить в подсоленной воде 10 мин., откинуть на дуршлаг или выложить на сито.
  2. Дно стерилизованных банок укрыть полукольцами лука и тонкими кружочками моркови.
  3. Воду, приготовленную для маринада, закипятить, всыпать соль, сахар, всыпать горчицу, горошины перцев, лавровый лист и влить уксус.
  4. Проварить на минимальном огне 10 мин., тем временем грибы разложить в стерилизованные банки и залить маринадом.
  5. Прикрыть крышками и стерилизовать в кипящей на медленном огне воде 30 мин.
  6. Закатать, утеплить и после полного охлаждения вынести в подвал. Такую заготовку можно смело хранить в кладовой квартиры.

Совет: если не нравятся специи в маринаде, завяжите их в марлевую салфетку, отварите с грибами, а затем выбросите.

Как мариновать шампиньоны на зиму в банках с зернами горчицы