Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и яйцами

Бутерброды со шпротами  — казалось бы, ну что за еда? Самая что ни на есть праздничная! Вы сами это поймете, когда увидите, сколько видов закусок на основе хлеба и шпрот можно приготовить, если подключить фантазию.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

Ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами и свежим огурцом:

  • Шпроты в масле 1 банка (240 г);
  • Огурец свежий 1 шт.;
  • Батон нарезной;
  • Майонез (30%) 4 ст.л.;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Зелень.

Рецепт приготовления бутербродов со шпротами и свежим огурцом:

1. Помойте огурец и нарежьте кружочками, как колбасу, наискосок.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с майонезом.

3. Нарежьте батон ломтиками средней толщины и смажьте каждый ломтик майонезом с чесноком. Сверху положите одну рыбку шпрот и кружочек огурца, украсьте веточкой зелени.

4. Можно ломтики батона обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Так бутерброды будут еще аппетитнее.

Рецепты аппетитных бутербродов: сочетаем шпроты с различными продуктами

Сами по себе шпроты имеют яркий вкус подкопченной рыбки, поэтому лучше сочетать их с продуктами, имеющими нейтральный вкус, оттеняющий вкус самой рыбы.

Так, отлично подойдут соленые огурцы, картофель, яйца, сыр, различные свежие овощи.

Далее предлагаем вам изумительную подборку рецептов бутербродов со шпротами с фото для наглядности полученной закуски.

Сочетание пикантных шпротов и соленого (либо маринованного) огурчика – это классика.

Хлеб нужно порезать тонкими ломтиками, можно подсушить его в духовке, а можно использовать свежим. Огурчики порезать тонкими пластинками, а в случае с корнишонами – разрезать каждый огурчик на половинки вдоль.

Хлеб нужно смазать небольшим количеством майонеза, выложить на каждый кусочек по две рыбки, стряхнув с них излишки масла, сверху выложить огурцы. Украсить бутерброды со шпротами и соленым огурцом можно листиком петрушки или веточкой укропа.

Со свежим огурцом

В этом рецепте огурец придаст свежесть и оттенит аромат рыбы. Для бутербродов можно взять:

  • Любой хлеб — по вкусу (хорошо подойдет и черный, и бородинский);
  • Баночку консервированных шпрот;
  • Свежий огурец;
  • Майонез;
  • Сливочное масло и пару зубчиков чеснока.

Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, для начала нужно подготовить хлеб, а именно приготовить из него гренки.

Каждый кусочек натереть зубчиком чеснока и смазать маслом, а затем выложить хлеб на противень и запечь в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

Следите за хлебом – он должен подрумяниться, но не сгореть. Пока хлеб запекается, нарежьте огурец тонкими ломтиками, достаньте шпроты из банки.

Готовые гренки смажьте майонезом, выложите сверху по паре рыбок на каждую гренку и украсьте бутерброд парой ломтиков свежего огурца.

С плавленым сыром

Для этого закусочного блюда нужно взять:

  • Булку для бутербродов (специальную для гамбургеров с кунжутом или булку городскую);
  • Качественный плавленый сливочный сыр;
  • Шпроты;
  • Огурец свежий.

Булку порежьте слайсами на 3-4 части, намажьте каждый ломтик сыром, сверху выложите по 2 рыбки и по несколько тонких ломтиков огурца.

Читайте также:  Сколько времени и как правильно варить свиной язык

Готовые бутерброды можно уложить друг на друга и скрепить шпажкой, а можно есть по отдельности.

С яйцом

Эти сытные бутерброды прекрасно подойдут для плотного завтрака. Для них возьмите:

  • Бородинский хлеб;
  • Шпроты;
  • Отварное яйцо;
  • Сливочное масло.

Хлеб и яйцо порежьте ломтиками, затем хлебушек смажьте маслом и выложите сверху шпроты. Поверх рыбы уложите ломтики яйца. Можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком или добавить каплю горчицы для пикантности.

А теперь взгляните на рецепт в видео! В нем собраны такие ингредиенты, как сыр, шпроты, огурец и яйца. Получается восхитительная закуска!

Процесс приготовления

Предварительно сварить 3 яйца в течение 10 минут с начала кипения воды, затем после остывания очистить их и натереть на мелкой тёрке.

К яичной массе добавить 2 столовые ложки майонеза и перемешать. Белый хлеб (или батон) подсушить в тостере (или поджарить с двух сторон на сухой сковороде).

Намазать хлеб смесью яиц и майонеза.

На каждый бутерброд, смазанный смесью яиц и майонеза, выложить по 2 шпротинки.

Свежий огурец вымыть и нарезать на кружочки. Выложить по одному кружочку огурца на бутерброд.

Подать бутербродики к столу. Очень вкусные и сытные бутерброды, приготовленные со шпротами, яйцами и свежим огурцом, украсят не только повседневный, но и любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом особенно хорошо подходят в ситуациях, когда планируется небольшой отдых, и нужно запастись едой несложной в готовке и хорошо поедаемой. Бутерброды с шпротами и огурцом можно приготовить на месте, или заранее, в домашних условиях:

  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • банка шпротов;
  • зелень в любом формате: ветки, листья;
  • 4 свежих огурца;
  • батон.
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке

Батон лучше покупать готовым в нарезке: экономия времени + красивый формат, майонез смешивается с давленым чесноком, и намазываются ровным слоем на хлеб. Огурцы нарезают предварительно промыв и подсушив сухими салфетками, создавая удлиненность колец, с помощью косой нарезки и укладывают на слой майонеза под одну сторону хлебца, тогда как на другой стороне будет размещена шпротина. Сверху закуску украшают зеленью и подают на стол.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке
Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — несложны в готовке

Бутерброд со шпротами, соленым огурцом и свеклой

Для второго рецепта вам понадобится:

Бутерброд со шпротами, соленым огурцом и свеклой
  • черный хлеб
  • шпроты
  • отварная свекла
  • соленые огурцы
  • чеснок
  • соль

 Буханку черного хлеба нарезаем квадратными ломтиками, а затем каждый ломтик делим пополам наискосок, чтобы получить треугольник. Кстати, черный хлеб для бутербродов вкуснее всего испечь дома.

Бутерброд со шпротами, соленым огурцом и свеклой

Каждый кусочек я немного подсушила в тостере, можно сделать это на сковороде. Берем дольку чеснока, разрезаем ее пополам, обмакиваем в соль и натираем чесноком хлеб с одной стороны.

Теперь сверху на натертый кусочек хлеба укладываем шпроты, сверху кладем тонкий ломтик свеклы, сверху тонко нарезанные соленые огурцы.

Бутерброд со шпротами, соленым огурцом и свеклой

Рецепт со свежим огурцом

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного твердого сыра;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. На терке измельчить сваренные вкрутую яйца.
  2. Тонкие ломтики батона подрумянить на сковороде (с маслом или без — кто как любит).
  3. Чеснок раздавить прессом.
  4. Мелко порубить укроп.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать измельченные продукты (яйца, сыр, чеснок и укроп) с майонезом.
  7. Нанести полученную массу тонким слоем на батон.
  8. Выложить свежий огурец, нарезанный кружочками толщиной 2-3 мм.
  9. Завершить бутербродную композицию рыбкой.
  • Канапе на шпажках: рецепты
  • Как сделать гамбургер в домашних условиях?
Читайте также:  15 лучших начинок для праздничных тарталеток на новогодний стол

Пошаговое приготовление

  1. Помойте 200 граммов свежих огурцов, нарежьте тоненькими кружочками (слайсами). Огурцы можно использовать как тепличные, так и грунтовые.
  2. Поместите в салатник 150 мл майонеза с лимонным соком. Очистите от шелухи 3-5 зубков чеснока, пропустите через пресс, чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Положите измельченный чеснок в майонез. Если у вас нет такого сорта соуса, возьмите любой майонез и добавьте лимонный сок (примерно 20-25 мл на 150 мл соуса). Остроту получившейся массы вы можете регулировать самостоятельно, уменьшая или увеличивая количество чеснока. Помойте, отряхните от воды 5-6 веточек зеленого укропа. Мелко нашинкуйте 3-4 веточки зелени, добавьте измельченный чеснок в майонез с чесноком, хорошо размешайте. Оставшийся укроп пойдет на украшение закуски.
  3. Откройте банку со шпротами (150 граммов), выньте рыбку на тарелку. Если рыбка жирная, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы оно вобрало жир. Нарежьте порционными кусочками 300-400 граммов ржаного хлеба. При желании можно брать любой хлеб: белый, серый, цельнозерновой, с добавкой семечек подсолнуха или другими наполнителями, багет, батон и другие виды хлебобулочных изделий.
  4. Каждый кусочек намажьте соусной массой, положите сверху кружок огурца, одну рыбку.
  5. Украсьте кусочком зеленого укропа. Повторите действия со всеми кусочками хлеба. Красиво разложите бутерброды на сервировочном блюде. Можно подавать на листьях салата.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

Ингредиенты:

  • белый батон — 1 штука;
  • шпроты — 1 банка;
  • майонез — 150 грамм;
  • помидор — 2 штуки небольших;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежий укроп для украшения или посыпки.

Приготовление:

Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс, смешайте с майонезом. Помидоры тонко нарежьте кружочками, яйца отварите и тоже нарежьте (лучше использовать яйцерезку ). Намажьте хлеб майонезом, сверху выложите помидоры, яйца и шпроты. Посыпьте измельчённым укропом. Можно зелень не резать, а украсить бутерброды целенькими веточками.

Рецепт бутербродов со шпротами и яйцом

В заключение дам еще один совет. Необязательно придерживаться чьих-то рецептов, если вы готовите бутерброды со шпротами на праздничный стол. Просто посмотрите, что сегодня есть у вас в холодильнике и подумайте, насколько этот ингредиент подходит для бутербродов. Свежие и вяленые помидоры, оливки, сыр плавленый и твердый, брынза, ветчина, редис, различная зелень. Все это прекрасно сочетается со шпротами и делает их масляный вкус более нежным.

Приложите максимум фантазии, как и в приготовлении салатов из редиски, которые при желании можно сделать необыкновенно вкусными.

1.8.0 —>

Необычные бутерброды

Для тех, кто любит экспериментировать, можно попробовать сделать вкус традиционных бутербродов более экзотическим. Варианты ниже.

Бутерброды со шпротами, яблоком и киви

Ингредиенты (на 1 банку шпрот):

  • 2-3 киви;
  • Белый хлеб;
  • Половина небольшой красной луковицы;
  • Некрупное кисло-сладкое яблоко;
  • Масло сливочное (50 граммов);
  • 3 столовые ложки густого майонеза;
  • Лимонный сок (1 чайная ложка).

Способ:

  1. Белый хлеб порезать на ломти полсантиметра толщиной. Духовку разогреть до 180-190 градусов, подсушить в ней кусочки белого хлеба до золотистой корочки. После хлеб остудить.
  2. Яблоко освободить от кожуры и сердцевины. Делим мякоть на тонкие дольки, Чтобы избежать потемнения, сбрызнуть их соком лимона. Киви освободить от кожуры. Порезать тонкими кружками. Хорошо бы обойтись без жестких краев, чтобы бутерброды были мягкими.
  3. С консервов слить масло, вилкой размять рыбу. Лук измельчить. Если лук белый, то его лучше всего обдать крутым кипятком, а затем сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Так убирается ненужная горечь. Смиксовать шпроты с луком и майонезом, определить полученную массу в холодильник на четверть часа.
  4. На успевший остыть хлеб нанести тонкий слой сливочного масла. Положить поверх него по ломтику киви и яблока. Накрыть фрукты шпротной массой. Для завершения образа, бутерброды неплохо дополнить листиками укропа или петрушки.

Бутерброды с пастой из авокадо и шпротами

Ингредиенты (на 1 банку):

  • Хлеб с тмином;
  • Лимонный сок (1 столовая ложка);
  • Спелый плод авокадо;
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Листики петрушки;
  • 2 свежих помидора;
  • Винный уксус (1 столовая ложка);
  • Соль и смесь перцев.

Рецепт приготовления:

  1. Хлеб разрезать на кусочки (не слишком тонкими), далее определить в разогретую духовку для подсушивания. Готовые кусочки должны полностью остыть.
  2. Шпроты вынуть из банки (масло не нужно), переложить в отдельную посудину. Полить рыбу лимонным соком (использовать половину) и винным уксусом. Тщательно перемешать и дать рыбинам постоять в ароматной смеси около получаса.
  3. Авокадо освободить от кожуры, извлечь косточку. Размять в однородное пюре. Чеснок измельчить, высыпать к авокадо, туда же добавить оставшийся лимонный сок, перец и соль. Взбить пасту вилкой и убрать в холодильник (приобретёт густоту).

Каждый кусочек хлеба обильно намазать пастой из авокадо, сверху поместить кружок помидора и рыбу. Украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом

Эти закусочные изделия готовятся очень быстро, за минуту. Аппетитный перекус в будни. Обжаривать черный хлеб не придется. Достаточно будет нарезать его на ломтики, обмазать майонезным соусом и выложить рыбки с ломтиками огурца. При этом посмотрите как они празднично выглядят!

Ингредиенты:

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом
  • черный хлеб;
  • шпроты;
  • свежий огурец;
  • майонез;
  • зубчики чеснока;
  • укроп.

Приготовление:

1. Сначала приготовим соус. Для этого смешайте майонез, тертые зубчики чеснока и мелко рубленный укроп. Этим соусом будем намазывать хлеб.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом

2. Черный хлеб (у меня Бородинский) нарезаем на ломтики. Затем каждый ломтик смазываем приготовленным соусом.

3. Потом накладываем кружочек огурца на один край бутерброда, шпротину по 1 рыбке — на другой край.

Перед тем как выкладывать рыбку, поддержите ее на бумажной салфетке.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом

И остается только украсить веточкой укропа. Теперь их можно подавать на стол!

Шпротные бутерброды со свежим огурцом и батоном

На этот раз научимся делать такие бутерброды на батоне. Готовятся тaкжe кaк и в предыдущем peцeптe, пpocтo батон придется слегка поджарить. Именно эту закуску я делаю когда устраиваю небольшую дружескую вечеринку. Так я за минимум времени быстро накрываю стол.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом

Ингредиенты:

  • 1 банка шпрот;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 белый батон;
  • 20 г. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление:

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом

1. Белый батон нарежьте на ломтики толщиной в 1 см. и прожарьте на среднем огне влив немного растительного масла (также можно без масла). Получившиеся гренки натрите зубчиками чеснока со всех сторон.

2. Далее смажьте получившиеся гренки майонезом.

3. Огурец нарежьте тонкими ломтиками. Каждый ломтик огурца положите поверх майонеза, а затем шпротинку и украсьте бутерброд зеленью.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом

Как сделать бутерброды из огурцов, яиц и белого хлеба

А что если в «компанию» к копченой рыбке и огурцу добавим яйцо? Бутербродики с яйцом и с белым хлебом — мммм… звучит аппетитно. Яйцо следует заранее отварить, минут 7-9. Как только оно сварится, положите его в холодную воду – таким образом оно быстро остынет и легко отчиститься.

Ингредиенты:

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом
  • 1 банка шпрот;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 свежий огурец;
  • белый хлеб;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Разрезаем белый хлеб на кусочки и обжариваем их на сковороде, влив немного растительного масла. Обжариваем только на одной стороне до румяной корочки.

Бутерброды со шпротами, свежим огурцом и черным хлебом

Не стоит пережаривать, а то хлеб будет жестким.

2. В майонез добавьте тертый чеснок и получившимся соусом обмазываем поджаристую сторону хлеба. Затем сверху кладем рыбку из банки, кружочек сваренного вкрутую яйца, ломтик огурца и веточку укропа.