Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.
Польза свеклы
Одно из полезных свойств свеклы — она не теряет свою пользу при длительном хранении. В этом овоще содержится кальций и калий в таких пропорциях, которые как раз и нужны для хорошей работы сердечнососудистой системы.
Для переработки с целью заготовки, лучше использовать свеклу темного или бордового цвета круглой или сплюснутой формы

- В свекольном соке содержится микроэлемент кобальт, столь необходимый для синтеза гемоглобина и многих витаминов.
- Людям с заболеваниями щитовидной железы рекомендуют свекольные диеты.
- Содержание йода в корнеплодах свеклы очень высоко. Свеклу можно назвать рекордсменом по содержанию данного элемента среди овощных культур.
- В молодых корнеплодах свеклы много фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на стенки капилляров, улучшает работу сердца, укрепляет иммунную систему.
- За счёт высокого содержания клетчатки и растительных волокон свекла нормализует пищеварение, снижает холестерин.
- Её часто рекомендуют при болезнях желудочно-кишечного тракта.
- Пектины, содержащиеся в свекле, очистят кишечник от трудно выводимых тяжёлых металлов и патогенной микрофлоры.
- Данный овощ будет полезен и молодым, и пожилым людям.
- В этом овощи достаточно много углеводов, но, тем не менее, его прописывают людям больным сахарным диабетом. Секрет в том, что в свекле содержится вещество – бетаин, способствующие нормализации липидного обмена в организме.
- Свежевыжатый сок содержит в себе компоненты, которые регулируют обмен молочной кислоты, тем самым данный продукт препятствует образованию злокачественных опухолей.
Самыми популярными сортами для зимних заготовок считаются египетский плоский и бордовый шар.