Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Буквально на днях делал небольшую заметку о том, как быстро посолить красную рыбу и теперь пришло время поделиться с вами теми блюдами, в которых эта самая рыба используется. Тем более, на носу праздники и хочется порадовать себя красиво оформленным праздничным столом.

Яичные блинчики для рулетов с рыбой

Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.

Яичные блинчики для рулетов с рыбой

Ингредиенты на 15-18 шт.:

Яичные блинчики для рулетов с рыбой
  • яйца – 8шт;
  • сметана 10% — 150гр;
  • мука – 150-180гр;
  • растительное масло – 2ст.л.
  • соль – щепотка;
  • красная рыба соленая – 300гр;
  • сливочный или творожный сыр – 200гр;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.
Яичные блинчики для рулетов с рыбой

Как приготовить

Яичные блинчики для рулетов с рыбой
Яичные блинчики для рулетов с рыбой
  1. Все яйца разбиваем в миску. Кладем туда же сметану и взбалтываем венчиком.
  2. Муку просеиваем сначала в отдельную посуду.
  3. Добавляем в ячную болтушку частями, чтобы не загустить тесто сильнее, чем надо. Пусто оно получится жидковатым. Лучше попробовать испечь один блин и потом принять решение о добавлении муки. Потому что если вы тесто будет густым, то блины будут толстыми и при сворачивании они поломаются, а может и вообще не свернутся.
  4. В сковороде нагреваем масло, наливаем тесто и печем блинчики. Масло при необходимости доливаем.
  5. Готовым блинам даем остыть. Дальше мы будем смазывать их сыром и нужно, чтобы он не потек от высокой температуры. Для рулетов с красной рыбой подойдет либо плавленный сливочный сыр без каких-либо добавок типа ветчины и т.п., либо мягкий несладкий творожный сыр. Для такой закуски он обязательно должен быть качественным (типа Филадельфия, Хохланд, Президент и т.д.), а не сырным продуктом. Наносим его на всю поверхность блина, рыбу нарезаем острым ножом на тонкие ломтики, кладем их на сыр и осталось завернуть рулетом. Убираем их в холодильник на час, а затем достаем и нарезаем наискосок на кусочки. Закуска готова!
Читайте также:  Рецепты рулетиков из баклажан с разными начинками

Самый простой рецепт рулета

Как готовить рулетики из красной рыбы? Рецепты подобных закусок очень разнообразны. Например, можно приготовить своего рода «роллы» с вкусным соусом. Вот список нужных компонентов:

  • 400 г копченой красной рыбы;
  • небольшая баночка красной икры;
  • 100 г сметаны;
  • 75 мл сухого вина;
  • небольшая луковица;
  • столовая ложка горчицы;
  • банка зеленого горошка;
  • небольшой болгарский перец (для декора);
  • майонез (чуть меньше пачки);
  • зелень петрушки;
  • лимонный сок (свежий).

Филе рыбы режем на тонкие ломтики (можно покупать уже порезанный продукт). Смазываем небольшим количеством горчицы, сверху выкладываем пол чайной ложки икры. Скручиваем семгу в рулетик, укладываем в глубокую посуду.

Теперь готовим соус. Смешиваем майонез со сметаной, добавляем сок половины лимона, вино и зеленый горошек. Тщательно перемешиваем ингредиенты, заливаем полученной смесью рыбные рулеты. Перед подачей блюдо украшаем кусочками перца и петрушкой.

Простая закуска своими руками с красной рыбой и огурцом

Если нужно красиво оформить бутерброды, то вот отличный вариант. Делается очень просто, но выглядит очень красиво и необычно. Как розочки.

Просто берем куски нарезанного батона и делаем посередине отверстие диаметром в пару сантиметров. Можно ножом, а можно с помощью крышки от пластиковой бутылки. Она как раз по диаметру идеально подходит.

Филе нарезаем тонкими пластинками, сворачиваем в трубочки и вставляем в приготовленные отверстия.

Вот, собственно и все, остается только украсить зеленью и дольками огурца.

Чтобы добавить аромата бутербродам, куски батона можно предварительно обжарить в тостере и пока, они горячие, смазать тончайшим слоем сливочного масла.

Читайте также:  Как приготовить сырную яичницу с ветчиной

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Лаваш, начиненный филе красной рыбы и икрой поистине королевская закуска, которая украсит любой праздник. Отчасти он чем-то напоминает всем знакомые роллы, однако готовится такой рулет намного проще и быстрее. В нашем рецепте можно использовать любую икру.

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Ингредиенты:

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
  • Слабосоленая семга – 200 гр.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Икра – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 150 гр.
  • Руккола – 50 гр.
  • Листья салата – 50 гр.
  • Соевый соус – 10 гр.
  • Лимон.
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Процесс приготовления:

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры
  1. Филе слабосоленой семги разрезаем тонкими пластами.
  2. Листья рукколы и салата промываем под холодной водой и оставляем, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем твердые стебли у листьев салата.
  3. Лаваш расстилаем на ровной поверхности, хорошо смазываем его сливочным сыром. Затем плотным слоем раскладываем филе семги, выдавливаем на рыбу немного лимонного сока. Сверху кладем листья салата и рукколы, сбрызгиваем их небольшим количеством соевого соуса. В хаотичном порядке раскладываем на зелень икру, ее не должно быть много, она будет изюминкой блюда, когда ее зерна будут лопаться у вас во рту. Лаваш сворачиваем, но сильно не прижимаем, заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и убираем в холодильник, чтобы закуска охладилась.
  4. Достаем рулет из холодильника через 40-60 минут, разрезаем на порции по 2-3 сантиметра толщиной. Собираем блюдо на большой плоской тарелке следующим образом. Каждый кусочек выкладываем на лист салата, сверху на рулете сворачиваем лист рукколы и посыпаем икрой, сбрызгиваем лимонным соком и подаем к столу.
Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из красной рыбы и икры

Готовим с красной рыбой и лимоном

В нашей стране принято готовить все с размахом, чтобы стол просто ломился от обилия еды. При этом все стараются перещеголять друг друга и порой портят весьма аппетитные блюда, добавлением ненужных ингредиентов. Иногда минимализм при приготовлении вовсе не так уж плох.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото

Взять к примеру бутерброды с красной рыбой и лимоном. В них нет ничего лишнего, но этот потрясающий вкус вы наверняка не забудете. Кислинка цитруса прекрасно гармонирует с соленой семгой, лососем и форелью.

Готовим с красной рыбой и лимоном

Возьмем следующие продукты:

  • Красная рыба — 200-250 г;
  • Белый батон — 3-4 ломтика;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Зелень петрушки — 1 веточка;

Для приготовления этих сэндвичей лучше всего взять фигурные формочки — так закуска получится более интересной и оригинальной.

Готовим с красной рыбой и лимоном

Начнем:

  • Из немного подсушенного батона вырезаем при помощи формочек фигурки. Тонким слоем намазываем на них сливочное масло комнатной температуры.
  • Лимон шинкуем на тонкие кружочки и укладываем их поверх заготовки. От петрушки отрываем по листику и размещаем на цитрусе.
Готовим с красной рыбой и лимоном
  • Рыбу нарезаем тонкими слайсами и сворачиваем из них розочки. Аккуратно устанавливаем на лимончики.

Такие яркие и очень вкусные бутерброды наверняка мигом разлетятся со стола. Но так как готовятся они очень легко и быстро, вы сможете порадовать своих гостей добавкой. Кстати, не обязательно брать именно петрушку — воспользуйтесь любой любимой зеленью.

Готовим с красной рыбой и лимоном