Бутерброды с консервами: пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с рыбными консервами — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Рыбные консервы — настоящее спасение, когда готовить не хочется, а есть — наоборот, хочется! Но есть их просто так не интересно. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати. Вариаций этого блюда можно придумать множество.

Бутерброды со шпротами — вариант 1

Состав:

  • батон или хлеб
  • банка шпрот
  • майонез
  • чеснок
  • маринованный огурец или помидор
  • зелень
  • консервированный зеленый горошек

Приготовление: Батон или хлеб можно поджарить на растительном масле с обеих или одной стороны, а можно и не жарить. 1-2 зубчика чеснока пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом, можно домашним.

Намазать кусочки батона майонезом, уложить пластик или два огурца или помидора и две-три рыбки. Украсить зеленью и зеленым горошком.

Вариант 2

Состав:

  • батон или хлеб
  • банка шпрот
  • сыр
  • майонез
  • чеснок
  • сливочное масло

Приготовление: Хлеб или батон можно поджарить на сковороде. Намазать пластики майонезом с чесноком или сливочным маслом, уложить две-три рыбки и посыпать тертым сыром. Поставить бутерброды со шпротами в духовку и запечь до расплавления сыра.

Вариант 3

Состав:

  • батон или хлеб
  • банка шпрот
  • сливочное масло
  • яйцо вареное
  • огурец маринованный
  • зелень

Приготовление: Батон или хлеб намазываем сливочным маслом. Сверху укладываем ломтики вареного яйца и огурца, на них — шпроты и украшаем зеленью. Яйцо, лучше всего, нарезать в яйце резке.

Вариант 4

Состав:

  • батон или хлеб
  • банка шпрот
  • сыр
  • майонез
  • чеснок
  • зелень

Приготовление: Батон или хлеб можно поджарить на масле. Намазать кусочки сверху майонезом с чесноком или сливочным маслом, посыпать тертым сыром и уложить поверх рыбки. Украсить зеленью.

Вариант 5

Состав:

  • черный хлеб
  • банка шпрот
  • зелень — укроп, лук, петрушка
  • майонез
  • свежий огурец

Приготовление: Пластик хлеба толщиной 0,5 см. обильно смазать майонезом. Поверх него уложить шпроты. Между рыбками уложить перышки зеленого лука или другую зелень. Накрыть все это тонкими ломтиками свежего огурца, которые так же можно смазать майонезом.

Приятного вам аппетита!

Рецепты помидор на зиму Рецепты с огурцами Рецепты с помидорами

Вам может быть это интересно Бутерброды с красной икрой Чесночные гренки с консервированной рыбой Бутерброды сочные Тарталетки с творожной начинкой Бутерброды с сыром и помидором Бутерброды с семгой

Бутерброды со шпротами – популярные закуски

Этот рецепт насколько просто, настолько и вкусен. Такую закуску совсем не стыдно подать и на праздничный стол, и к приходу друзей. Готовить такое простое блюдо – легко. Тем более, что вряд ли кто-то встречал хоть одного человека, который бы не любил бутерброды со шпротами.

Итак, что нам понадобится для приготовления бутербродов со шпротами:

Томат – 2 штуки небольшого размера

Банка шпротов – лучше всего брать с мелкой рыбкой

Среднего размера свежий огурец

Укроп или петрушка

Майонез

Как приготовить шпроты:

Нужно для начала взять свежий батон (можно даже и не очень свежий – вчерашний). Порезать его не очень тонко, но и ни в коем случае не толстыми ломтиками. Лучше всего, чтобы у вас получились маленькие бутерброды – учитывайте это, если вам удалось купить только обычный батон, а не французский. Весь хлеб нужно положить на противень, только смазывать его вовсе не обязательно. После этого противень помещаем в духовой шкаф – на средний огонь – пусть одна сторона зарумянится. Потом выньте противень с запеченной стороны бутерброд нужно помазать очень тонким слоем майонеза. После этого режьте огурец на две половины, после на пластинки потоньше, и томат тоже пластинками. На каждый бутерброд нужно выложить по одной шпроте, по ломтику томата. Обязательно обильно украсьте зеленью.

Читайте также:  Рулет из лаваша и 5 вкусных вариантов начинок

Небольшой совет для тех, кто будет делать такие бутерброды впервые – они особенно вкусны через часика три, после того, как хорошо постоят.

Вот ещё один популярный рецепт бутербродов со шпротами. Чем будете оформлять – решайте сами – можно брать маслины или оливки, соленые огурцы или редиску, любое оформление будет кстати.

Итак, вам понадобится багет, или же батон

Банка шпрот

2 вареных яйца

100 грамм сыра твердого

Чеснок по вкусу

Огурцы или помидоры, маслины и оливки

Майонез, немного масла для жарки

Вам нужно будет смешать сыр мелко потертый и чеснок, яйца и зелень вместе с майонезом.

После нужно хлеб очень быстро подрумянить на сковородке. Масла на сковороду добавляйте совсем немного.

Выкладывайте все на плоское блюдо. Каждый хлебец обмажьте с одной стороны получившейся массой. А сверху положите одну рыбку и ломтик томата или же огурцы.

Для приготовления нам понадобится

  • Берём сырки, огурцы, чеснок, зелень и измельчаем всё при помощи блендера.
  • Получившийся соус мажем на кусочки хлеба, лучше их предварительно подсушить на сковороде, либо в тостере, так как выйдет намного вкуснее и аппетитнее.
  • А поверх кладем шпроты, примерно по две штучки на каждый бутерброд.
  • Подавать их лучше охлаждёнными, можно сверху задекорировать при помощи свежей зелени, зелёного консервированного горошка.

Желаем вам приятного аппетита!

Готовьте в удовольствие для себя и своих родных и близких!

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и помидорами

  • Калорийность на 100 г – 290 ккал.
  • Время приготовления – 20-25 мин.
  • Необходимое оборудование: разделочная доска, духовка, нож, решетка, противень, фольга или пекарская бумага, полотенце, большое плоское блюдо.

    Перечень ингредиентов

    Продукт Количество
    Батон 8-10 кусочков
    Твердый сыр 150 г
    Шпроты 1 банка
    Масло подсолнечное 50-60 мл
    Майонез 50-70 г
    Укроп 4-5 веточек
    Чеснок 2-3 зубка
    Помидоры 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем батон ломтиками средней толщины. Если есть тостер, подсушиваем хлебные ломтики в нем, если нет, выкладываем их на решетку и отправляем в духовку. В духовке с грилем решетку нужно установить как можно выше и включить режим «Гриль». Наблюдая в приоткрытую дверцу, вовремя перевернуть ломтики на обратную сторону, как только они приобретут золотистый оттенок. Обычную духовку нужно сначала разогреть, установить решетку в нижние ячейки поближе к источнику огня и подсушивать хлеб в течение 3-4 минут при температуре 180°.
    2. Готовые тосты натираем с обеих сторон 2-3 зубками чеснока.
    3. Выстилаем противень фольгой или пекарской бумагой. Укладываем на него подготовленные чесночные тосты.
    4. Вымытые и высушенные полотенцем 3 помидора нарезаем кружками или половинками кружков. Выстилаем томатными заготовками поверхность тостов.
    5. Нарезаем тонкими пластинками 150 г твердого сыра по количеству приготавливаемых тостов и выкладываем на помидоры.
    6. Открываем банку со шпротами и распределяем их по 1-2 штуки в зависимости от размера рыбок и количества порций закуски.
    7. Наносим на шпроты ажурную сеточку майонеза. В этом пункте понадобится мастерство и художественный вкус, так как майонез одновременно является вкусовым компонентом и украшением блюда.
    8. Отправляем собранные бутерброды в разогретую до 180° духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, достаем противень из духовки и выкладываем закуску на блюдо.
    9. Измельчаем 4-5 веточек укропа и посыпаем готовое блюдо. Ставим блюдо на стол и наслаждаемся горячей закуской.

    Видеорецепт приготовления бутербродов со шпротами, сыром и помидорами

    В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления этого вкусного и красивого блюда.

Как выбрать ингредиенты для бутербродов со шпротами

На ней обязательно должен стоять знак рыбного хозяйства и дата, когда продукт был произведен. Гурманы отмечают, что покупать лучше такие консервы, выпущенные 10-12 мес. назад. За это время продукт успевает хорошо настояться и становится вкуснее. Желательно, чтобы адрес производителя совпадал с местом улова.

Если консервы готовятся далеко от ближайших зон масштабного вылова рыбы, значит, последнюю сначала будут замораживать и транспортировать до завода.

Такая длительная подготовка негативно влияет на вкус продукта. Важен и состав консервы. В качественном продукте содержание рыбы будет не менее 75%. Остальное место в банке займет масло и соль. Никаких других ингредиентов в ней быть не должно.

Второй обязательный ингредиент закуски – хлеб. Он может быть любым: белым или черным, пшеничным или ржаным, с семечками и прочими добавками или без них. Категорически не подойдет только сладкая сдоба. Хорошо сочетается с рыбой и майонезом «Бородинский» хлеб. А самые вкусные бутерброды получаются из домашней свежей выпечки.

Худеющие часто ищут малокалорийную замену майонезу в обсуждаемых бутербродах. Она есть – масло с размятым желтком из яйца всмятку, нежирная сметана с чесноком. Но все подобные замены кардинально меняют вкус готовой закуски. Порой – в худшую сторону. Чтобы этого не случилось, стоит использовать именно майонез.

А уменьшить его вредность можно, приготовив соус дома самостоятельно. Бутерброды можно готовить только из 3 основных ингредиентов. Но сделать их вкуснее помогают овощи, зелень. Чаще всего на закуску укладываются кусочки свежего или маринованного огурца или томата.

Можно готовить блюдо также с редисом, сладким перцем, свежим салатом, маринованной капустой, петрушкой и укропом. Определить лучший вариант для себя помогут только кулинарные эксперименты.

Тосты с кремом из шпрот

Этот рецепт позволяет приготовить новое оригинальное блюдо из привычных шпрот. Для него возьмите:

  • Сливочное масло;
  • Шпроты;
  • Горчицу;
  • Томатную пасту или кетчуп;
  • Лимонный сок;
  • Соль и перец.

Рыбу нужно достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло, измельчить ее вилкой, смешать с равным количеством размягченного сливочного масла, горчицы, томата, добавить к пасте лимонный сок.

Готовую пасту нужно приправить солью и красным перцем по вкусу. Шпротной пастой можно намазать любой свежий хлеб или тосты.

Любой праздничный стол могут выгодно подчеркнуть закусочные корзиночки. Тарталетки с начинкой: фото-рецепты яркой фуршетной закуски. Если пофантазировать, то они станут самой оригинальной закуской праздника!

А может вы захотите угостить ваших дорогих гостей хачапури с сыром? Тогда вот рецепты. Там же вы найдете и много всяких подсказок по приготовлению этих лепешек.

Еще рецепты закусок на скорую руку читайте тут. Украсьте застолье самыми вкусными блюдами!

Бутерброды к праздничному столу с печенью трески:

Не так давно, но печень трески стала на наших столах еще одной главное героиней, потому что в ее составе много полезностей. Именно в ней содержится омега3, аминокислоты, витамин Д и много всего другого. Поэтому, если есть возможность покупайте и делайте из нее вкусности. Например, закуски).

Простой рецепт бутербродов на багете с клюквой и печенью трески

И первый вариант приготовления будет до безумия прост. А еще и очень красивым и привлекательным, потому что в роли украшения будут использоваться ягоды.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Печенку откройте и слейте воду, разомните вилочкой в пышную массу. Внесите к ней рубленные куриные белки и желтки. Репчатый лук накрошите на мелкие кубики и обдайте его кипятком, чтобы убить горечь. Укроп также нарезается меленько. Все эти ингредиенты смешайте в миске, посолите и поперчите. Клюкву разморозьте.

А дальше каждый кусочек хлеба (предварительно подсушите их в духовом шкафу, противень смазывайте растительным маслом) смажьте смесью из печени трески.

2. Украсьте клюквой, петрушкой и долькой лимона. В составе еще увидите мед, его можно не использовать. Либо перед выкладываем начинки на кусок, смажьте его поверхность медом. Творите на радость всем!

Праздничные тосты из печени трески в форме елочек

Следующий способ готовки, понравится любителям, которые готовят все блюда на скорую руку. Ничего лишнего и все просто, как дважды два в его приготовлении.

Нам понадобится:

  • кусочки хлеба
  • печень трески
  • гранатовые зерна
  • укроп

Этапы:

1. Хлеб нарежьте на куски квадратной или прямоугольной формы, а после каждый пластик разрежьте по диагонале. В духовке ломтики поджарьте слегка, на свое усмотрение. После дайте им остыть.

Бутерброды к праздничному столу с печенью трески:

2. Смажьте каждую заготовку печенью трески и выставите на поднос их в форме елочки. Украсьте гранатовыми зернышками и укропом. Приятного аппетита!

Сэндвичи с помидорами и печенью трески

Ну, а теперь предлагаю добавить к печенки еще и овощи. Это могут быть свежие огурцы или помидоры. Как вам такая идейка? Думаю, не откажитесь от такой задумки.

Бутерброды к праздничному столу с печенью трески:

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ломтики хлеба подсушите в духовке (противень смазывайте маслом) или на сухой сковороде. Затем каждый кусок смажьте печенью (если нужно посолите), положите по дольке томата.

Бутерброды к праздничному столу с печенью трески:

2. Не хватает заключительного штриха — зелени. Приятных открытий!

Красивый бутерброд из печени трески и яйцами

Ну а этот кулинарный шедевр будет совмещен с плавленным сырком. За счет этого вкус будет еще сочнее и питательнее.

Бутерброды к праздничному столу с печенью трески:

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для сэндвичей сделайте начинку, натрите на терке отварные вкрутую яйца и плавленный сырок. Добавьте печень трески и перемешайте. Плюс мелко рубленный репчатый лук, который нужен для остроты вкуса.

Бутерброды к праздничному столу с печенью трески:

2. Положите еще в начинку майонез и такой прелестью смажьте кусочки багета. Подавайте сразу и кушайте с удовольствием!

Бутерброды с консервами 

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
  • Батон — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка — 3 веточки.
  • Укроп — 3 веточки.
Бутерброды с консервами 

Способ приготовления:

  1. Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
  2. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
  3. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
  4. Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
  5. Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
  6. Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
  7. Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
  8. Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
  9. Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
  10. Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
  11. Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
  12. Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
  13. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
  14. Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
  15. Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
  16. И обильно посыплем бутерброд сыром,
  17. Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
  18. И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
  19. Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
  20. После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
  21. А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
  22. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

С лимоном

Любая рыба отлично сочетается с лимонным соком, который придает ей свежести и устраняет неприятный запах. В присутствии кислоты тяжелые копченые продукты лучше усваиваются.

  • 1/2 свежего батона;
  • творожный сыр – 100 грамм;
  • ½ лимона;
  • банка консервированных шпрот;
  • веточка зеленой петрушки.

Пошаговое приготовление:

  1. Кусочки батона при необходимости подсушить в духовке, тостере или на сковороде. Дать остыть.
  2. Намазать на хлеб творожный сыр любого производителя толщиной около 5 мм.
  3. Шпроты, заранее избавленные от излишков масла разложить на кусочки хлеба.
  4. Лимон помыть, нарезать на очень тонкие слайсы, которые разрезать поперек, чтобы получился кусочек по форме напоминающий луну. Избавить его от шкурки.
  5. Выложить полукруги на бутерброд и подавать к столу.

Сочный свежий вкус лимона затмит запах рыбы, смягчит вкус и сделает его более свежим. Сочетание с мягким творогом – отличное решение, так как он не слишком жирный, но зато содержит большое количество белка.