Бутерброды с икрой на праздничный стол — 7 простых рецептов

fishx 1 Комментарий

Что ловят на красную икру

Отмечено, что такая экзотическая наживка показывает весьма достойные результаты при ловле не только таких гурманов как хариус или форель, но и более «крестьянских» видов рыбы как елец, окунь, ерш или красноперка.

Особенно актуально, по мнению «продвинутых» любителей зимней удочки, рыбалка на красную икру из-подо льда. Ну что ж, все основания для этого имеются. Во-первых, привлекательный запах икры, во-вторых, ее ярко красный цвет, а в-третьих, это все-таки мясная пища, которую рыба в зимнее время редко игнорирует.

Добыть насадку можно путем банальной покупки в магазине соленой консервированной икры, либо содержащих ее непотрошеных рыб. Наиболее доступна в этом отношении, как кажется, горбуша.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления омлета матушки Пуляр понадобятся куриные яйца размера С1, молочные сливки 10% жирности, сок дольки лимона, оливковое масло и соль.

  2. Шаг 2:

    Для начала необходимо отделить белки от желтков. Желтки выложить в небольшую мисочку, а белки поместить в емкость для взбивания с высокими бортами. В емкость к белкам добавить щепотку соли и на маленькой скорости начать взбивать. Когда структура белков разрушится, необходимо начать постепенно увеличивать скорость работы миксера. Когда белки начнут белеть и принимать стойкую форму, добавить сок дольки лимона и взбивать еще в течение 2 минут.

  3. Шаг 3:

    В небольшую мисочку к желткам влить молочные сливки, добавить щепотку соли и интенсивно взболтать вилкой.

  4. Шаг 4:

    Взять сковороду небольшого диаметра, приблизительно 22-24 см. В сковороду налить оливковое масло и поставить разогреваться на плиту. Когда масло разогреется, влить в сковороду взбитые желтки и равномерно распределить их по дну. Должен получиться тонкий омлетный блинчик.

  5. Шаг 5:

    Как только блинчик схватится, сразу же выложить пышные взбитые белки и равномерно распределить их по всей сковороде. Продолжить готовить омлет на медленном огне не менее 15 минут, чтобы белок полностью был приготовлен. В конце приготовления обязательно нужно проверить омлет на его готовность следующим образом: легонько коснутся пальцем белка, если белок не липнет и достаточно упругий, то омлет готов.

  6. Шаг 6:

    Готовый омлет аккуратно переложить на доску, разрезать его пополам и сложить половинки друг с другом, то есть белок должен оказаться внутри. Получившийся омлет разделить на 3 равные порции. Подавать омлет к столу лучше всего с легким салатом.

Читайте также:  Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Одной из самых изысканных кухонь мира считается французская. Стоит только заговорить о французской кухне, как сразу всплывают яркие картинки: свежие круассаны, хрустящие багеты, сыры, вина, трюфели, знаменитый луковый суп, рататуй и, конечно же, знаменитые французские десерты: крем-брюле, эклеры, безе, макаруны. Этот список можно продолжать бесконечно. Однако существуют менее известные для российских хозяек французские блюда, коим является омлет матушки Пуляр. Зародился он на северо-западном побережье Франции на небольшом скалистом острове-крепости Мон-Сен-Мишель. Аннет Пуляр совместно со своим мужем открыла отель, постояльцев хватало, а вот кормить их было нечем, поскольку кроме куриных яиц запасов никаких не было. Согласно легенде, один из постояльцев отеля поделился с мадам Пуляр рецептом этого омлета. Аннет сначала жарила омлет на сковороде и затем доготавливала его в печи. Слухи об этом необычном омлете быстро разлетелись и к матушке Пуляр потянусь гурманы со всех концов страны. Туристы со всего мира и сегодня съезжаются в гостиницу на острове Мон-Сен-Мишель, чтобы отведать оригинальный омлет матушки Пуляр.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Пошаговое приготовление

12 минут Для начала проверим яйца на свежесть. Для приготовления этого блюда необходимо брать яйца не старше 5 дней. Помещаем яйцо в банку с водой. Если оно лежит горизонтально на дне – значит, то, что нам надо. В чистую, сухую и глубокую посуду отделяем белки. В емкость поменьше – желтки. Взбиваем белки до мягких пиков. Я обычно делаю это так: пробиваю блендером 2-3 минуты на первой скорости. При появлении первых пузырьков бросаю 2-3 щепотки соли. Продолжаю взбивать 5 минут. Готовность определяю по массе. Если при переворачивании посуды белки не выпадают – готово. Смазываем сковороду кусочком сливочного масла. Нагреваем так, чтобы поверхность стала горячей, но не раскаленной. Желтки просто перемешиваем вилкой, добавляем щепотку соли. Выливаем их на сковороду, крутим, чтобы равномерно распределить массу. Даем схватиться в течение 30-40 секунд. Сверху выкладываем белки и разравниваем лопаткой. Крышкой не накрываем. Я однажды совершила такую глупость, блюдо осело, как только крышка была снята. Доводим пуляр до готовности на медленном огне. Выключаем, когда белок перестанет прилипать к пальцу. Разрезаем омлет пополам и соединяем половинки белок к белку. Выкладываем на тарелку. Получается красивое блюдо с интересным вкусом, напоминающее соленое птичье молоко в обжаренном желтке сверху и снизу. Это обязательно стоит попробовать.

Читайте также:  35 идей для фаршированных яиц на праздничный стол

Этапы приготовления

  1. Яйца приготовить вкрутую, охладить в холодной воде и убрать скорлупу. Кальмары очистить, промыть и отварить. Сформировать салат можно просто на тарелке, а можно при помощи специальных кухонных колец.

  2. Первый слой салата состоит из нарезанных кусочков красной рыбы. Затем нужно промазать основу нежирным майонезом. Можно заменить на греческий йогурт.

  3. Второй этаж блюда — крупная стружка куриных белков с желтками. Следом выкладываем пласт из предварительно измельченных на полосочки кальмаров. И предпоследний аккорд — натертый на мелкой терке пармезан.

  4. В центр композиции выкладываем зернышки красной икры и украшаем веточкой зелени. Салат готов!

Как приготовить омлет «Пуляр»?

  1. Подготовьте куриные яйца, предварительно их вымыв, поскольку они могут нести угрозу сальмонеллы. Отделите желтки от белков по разным емкостям.
  2. Венчиком взбейте подсоленные желтки с молоком или сливками, а белки в блендере или миксере, так как из них должна получится белая, пышная пена.
  3. Растопите масло на разогретой глубокой сковороде, а сверху на него вылейте взбитые желтки. На желтки выкладывайте ложкой яичную пену, которую необходимо выровнять так, чтобы получился ровный слой.
  4. Накройте крышкой и засеките семь минут – время, необходимое для полного приготовления омлета.
  5. По истечению времени выложите омлет на тарелку или блюдо, разрежьте пополам и сложите половины вместе, как показано в видео.

Анита Цой рекомендует подавать такой омлет со свежими овощами.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Anita Tsoy — Анита Цой (@anitatsoy) 25 Май 2020 в 9:06 PDT

Приятного аппетита!

Если же вы не любитель омлетов, но от блюд с куриными яйцами не отказываетесь, рекомендуем попробовать яичницу в лаваше с колбасой и сыром. Готовить проще простого, а результат превосходит все ожидания.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Ингредиенты:

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
  • Ржаной хлеб — 10 кусочков;
  • Томат — 1 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт.;
  • Петрушка — несколько веточек;
  • Икра трески — 150 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

Способ приготовления:

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески
Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.

Как приготовить бутербродики на праздничный стол с икрой трески

6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.

Сердечки с икрой и плавленным сыром

Для красивого оформления праздничной закуски очень удобно вместо сливочного масла использовать плавленный сыр. Для украшения нам понадобится кондитерский мешочек или шприц.

Сердечки с икрой и плавленным сыром

Нам понадобится:

  • батон
  • красная икра
  •  плавленный сыр
  • зелень
Сердечки с икрой и плавленным сыром

Батон нарезаем кружочками, а форму для бутербродов можете разнообразить и вырезать с помощью формы для печенья, например, сердечками. Поверхность смазываем плавленным сыром.

Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.

Сердечки с икрой и плавленным сыром

Сверху кладем икру и ждем гостей.