Бутерброды с форелью — 6 быстрых рецептов

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Духовки, мангалы, сковородки, мультиварки – это всё хорошо. Но как же говорить о рыбе, и не упоминать супы? Тем более что уха – это не просто суп, он всегда имеет характе́рный вкус, запах, за что любим многими. А о пользе и говорить не нужно!

Чтобы сделать уху из форели в домашних условиях, потребуется:

  • Рыба (маленькая) – 500 гр.
  • Морковь и лук репчатый – по 1 штуке, большие.
  • Картофель – 800 гр.
  • Зелень, соль и перец – по вкусу.

А лучший рецепт будет таким:

  1. Рыбу предварительно нужно помыть, почистить и разделать, чтобы осталась только тушка. Можно также оставить голову и хвост, чтобы те тоже побыли в бульоне.
  2. Все куски кладутся в кастрюлю с водой.
  3. Как только вода закипит, туда кладутся овощи – картофель и морковь, нарезанные кубиками, и мелко нашинкованный лук.
  4. Варить до того момента, пока овощи не приготовятся. Не забудьте посолить и поперчить суп. Можно добавить бульонного кубика для цвета и лавровый лист.

Зелень добавляется в тот момент, когда уха уже сварена и подаётся к столу. Голову и хвост рыбы нужно извлечь из кастрюли сразу после того, как суп будет готов. Можно дополнительно к зелени добавить в каждую тарелку измельчённый чеснок. И тогда будет такая же красота, как на фото.

Суп по этому рецепту готовиться около часа, в 100 граммах здесь будет всего 88 ккал, БЖУ – 7/1,8/11,1 грамма.

Самые простые закуски к шампанскому на Новый год 2020

Рассмотрим самые простые закуски к шампанскому на Новый год. Варианты, где требуется минимум приготовления:

  1. Сыр. Тарелка с сырной нарезкой никогда не выйдет из моды. Сочетание сыра и шампанского – классика. Сыр возможно нарезать тонкими слайсами, уложить на тарелку. Или нарезать кубиками, сделать канапе. На одну шпажку нанизайте 3-4 кубика разного сорта. Не все так просто. Здесь действует правило – чем пикантнее сыр (к примеру, с благородной плесенью), тем слаще к нему подается игристое вино. Для сухого алкоголя идеален мягкий жирный сыр из козьего молока. Лучший вариант – нежный бри. Признаюсь, бри – мой любимый сыр. Мягкое сырное тесто под нежной волокнистой корочкой плесени. Красота, да и только.
  2. Красная икра. Тут даже нарезать ничего не нужно. Возьмите мелкие тарталетки, творожный сыр, сухую прованскую зелень. Разложите сыр по тарталеткам, сверху посыпьте пряной зеленью. Увенчайте каждую порцию десертной ложечкой красной икры. Закуска имеет успех среди гостей, особенно в сочетании с Брютом.
  3. Суши. Замечательная закуска, которую нет нужды готовить. Небольшие суши с авокадо, угрем, крабовым мясом или даже креветками стоят не дорого. Да и всегда есть вариант сделать суши или простые ролы самостоятельно. Благо, на многих прилавках красуется надпись «все для приготовления суши». Закуска подходит к сухим и полусухим сортам алкоголя.
  4. Орехи. Конечно, не в рассыпную, а порционно. Вспомните о мелких тарталетках. Наполните их каким-нибудь сливочным сыром. Сверху выложите по паре ядер грецкого ореха, пекан или кешью. Подобная закуска сопроводит Брют. Выбрали миндаль? Обязательно очистите ядра от темной горьковатой кожицы, подайте к сладкому алкоголю.
  5. Пицца. Неожиданно? Будто бы пицца подходит для новогоднего праздника. Однако, подходит. Но в необычной подаче. Нарежьте пиццу (покупную или домашнюю) длинными треугольникам. Каждый аккуратно заверните рулетиком от толстого края к тонкому. Проткните зубочисткой, разложите по тарелке. Прикольно с розовым шампанским, сухим или полусухим. Отличным выбором станет сырная пицца, фруктовая с орехами или с нежным сыром «филадельфия».
  6. Шоколад. Считается, что шоколад портит вкус игристого вина. Как бы оттеняет его истинный вкус. Для кого-то признак дурного тона, для кого-то очень вкусно. Выбирать вам. Посоветую выбрать конфеты ручной работы с разными видами начинки. К примеру, с белым шоколадом, марципаном и ореховой крошкой.
  7. Фрукты. Тарелки с фруктовыми нарезками или фруктовые канапе. Выберите то, что легко взять пальцами и отправить в рот за один укус. Отдайте предпочтение грушам, яблокам, винограду без косточек, персикам в нарезке. Цитрусовые тут не особенно к месту. Но есть возможность сделать коктейли из шампанского с натуральным цитрусовым соком. Апельсиновый, мандариновый сок плюс игристое вино. Только не лимон и не лимонный сок. Он слишком кислый для благородного шампанского.
Читайте также:  Рецепты блюд мужчине на ужин, чтобы удивить

Закуска “Ракушки” с красной рыбой, икрой и творожным сыром

Эта вкусная и эффектная закуска в виде небольших профитролей, наполненных вкусной начинкой, разлетается с праздничного стола за считанные минуты. Она выглядит очень нарядно, а готовится быстро и просто. Попробуйте приготовить!

ВидеорецептИнгредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 250г
  • Творожный сыр “Чудское озеро” – 150 г
  • Красная рыба слабосоленая (копченая) – 150 г
  • Огурец – ¼ шт
  • Зелень
  • Красная икра – 50 г

продукты, использованные в рецепте

Приготовление

  • Готовое слоеное тесто слегка раскатать. 
  • При помощи стакана или формы для печенья выдавить из теста кружки. 
  • Переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой. 
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Пока заготовки остывают, приготовить начинку: нарезать рыбу и огурец небольшими кубиками, мелко порубить зелень. Смешать рыбу, огурец, зелень, добавить творожный сыр, тщательно перемешать. 
  • Остывшие заготовки надрезать, чтобы получилась “ракушка”.
  • Наполнить “ракушки” начинкой (примерно по чайной ложке).
  • Сверху добавить икры или декорировать на ваше усмотрение.
  • Эффектная новогодняя рыбная закуска готова! 

фотографии

Другие рецепты закусок, горячих блюд и десертов с творожным сыром и сливками ищите в “Кулинарном клубе” “Чудского озера”!

Красивая рыбная нарезка на праздничный стол

Что мы будем использовать для нарезки:

  • малосольная семга;
  • копченая форель;
  • филе малосольной селедки;
  • копченая скумбрия;
  • лимон;
  • пара листьев салата;
  • петрушка;
  • синий и белый лук;
  • маслины.

Приготовление:

1. Начинаем со скумбрии. Шкуру с нее снимать не будем, потому что без нее она будет не так красиво смотреться. Скумбрию нарезаем слайсами толщиной около сантиметра, и выкладываем на тарелку полукругом.

2. К скумбрии хорошо подойдет лимон и белый лук. Лимон режем тонкими полукольцами, а лук тонкими кольцами.

3. Дольки лимона сворачиваем пополам, и укладываем между рыбой. Кольца лука выкладываем на саму рыбу.

4. Далее нарезаем филе селедки длинными полосками. Укладываем на лук.

5. На тарелку укладываем листья салата. На них будем класть красную рыбу.

6. Кольцами режем синий лук, и укладываем его на селедку.

7. С семги нужно снять шкурку. Далее нарезаем ее длинными полосками по 0,5 см. толщиной. Выкладываем на листья салата.

8. Точно также нарезаем форель. Не забудьте снять шкурку.

9. Полоски форели скручиваем в рулетик, и укладываем на салат.

10. Внутрь каждого рулетика кладем по одной маслинке.

11. Нарезаем лимон кольцами.

12. Нужно надрезать кольцо лимона, оставив целой шкуру с одной стороны, и свернуть рулетик.

13. Укладываем несколько рулетиков между семгой и форелью. Внутрь лимонных рулетиков кладем по маленькой веточке петрушки, и по половинке маслин.

14. В оставшееся место на тарелке выкладываем маслины или оливки. Дополнительно можно украсить веточками петрушки.

Красивая и вкусная рыбная нарезка на праздничный стол готова. Делается она очень просто, но зато получается довольно эффектной.

Приятного аппетита!

Семга с муссом из авокадо

Подготовьте 2 авокадо, лайм, 100 мл сливок, лист желатина, 100 грамм копченой семги, соль и перец по вкусу.

Семгу нарежьте небольшими кубиками, сбрызните соком лайма, поперчите и добавьте немного цедры. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник. Замочите лист желатина в холодной воде. Взбейте большую часть сливок в крепкую пену, а остальное нагрейте в сотейнике, а затем растворите в теплых сливках желатин. Мякоть авокадо разомните вилкой в пюре, добавьте цедру лайма, посолите, поперчите и смешайте с теплыми сливками. Аккуратно добавьте взбитые сливки, чтобы пена не осела. Выложите мусс из авокадо в подходящие стаканчики и сверху подавите семгу. Подавайте закуску охлажденной.

Читайте также:  8 простых и вкусных закусок на Новый год 2021

Бутерброды с вареной форелью

Для приготовления бутербродов с вареной форелью нам понадобится:

  • Филе форели: 300 грамм.
  • Батон или хлеб: половина.
  • Маринованные или соленые огурцы: 2 штуки.
  • Перец, лук и зелень для украшения.

Нарезать батон, сверху на него положить кусочек огурца. Отварить филе форели в пароварке или запечь. Вы можете прибегнуть и к другим способам термической обработки рыбы, но учитывайте, что готовка на пару и запекание самые полезные способы готовки. Положить на огурец ломтик форели. Затем украсить луком, красным перцем и зеленью.

Крекеры с семгой и сливочным сыром

По истине королевскую закуску можно сварганить, если в вашем холодильнике нашелся небольшой кусочек слабосоленой семги. Если семги нет – не беда, подойдет любая красная рыбка, можно взять даже соленую горбушку или кету. На приготовление уходит не больше 5 минут.

Состав:

  • 80-100 г крекеров;
  • 80-100 г сливочного сыра;
  • парочка веточек укропа;
  • 100-120 г слабосоленой семги;
  • маслины без косточек для украшения.

Как приготовить:

Семгу отделите от кожицы, нам потребуется филейная часть. Если в мясе есть косточки, то выньте их. Филе нарежьте полосками средней толщины.

Возьмите печенье и распределите на нем серную начинку тонким слоем. Скрутите из семги рулетик и поместите его на крекер сверху. Положите на каждую печеньку оливку, а в ее отверстие вставьте веточку укропа. Закуска готова к подаче на праздничный стол.

А еще можно приготовить мусс из лосося в тарталетках, также получается празднично и вкусно.

Тарталетки с семгой, творожным сыром и огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 9 шт.
  • Семга слабосоленая — 100 г
  • Творожный сыр — 100 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 20 г
  • Лимон — 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы собрать тарталетки с семгой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
  2. Чистый огурец шинкуем тонкими, почти прозрачными гибкими кружками — работаем овощечисткой. Огуречные пластины долго сохраняют свежесть, форму, не выделяют сок и удачно контрастируют с рыбой и мягким сыром. По типу цветочных лепестков вставляем нашинкованные огурцы вертикально в тарталетку-основу. Достаточно три кружка с легким нахлестом.
  3. Заполняем огурцом все корзиночки, придерживаясь единого принципа.
  4.  Следующим ярусом выкладываем красную рыбу. Если необходимо, удаляем косточки, срезаем оболочку. Сперва слабосоленую семгу нужно разрезать длинными и не слишком толстыми полосками шириной примерно в 2 см. Сворачиваем по кругу (кольцом) и опускаем внутрь каждой тарталетки (внутрь огуречной окантовки). Серединку оставляем пустой для сыра. Кроме семги берут разные виды красной рыбы, масляную, скумбрию холодного копчения, селедку.
  5. При рядовой вечеринке творожный сыр можно выложить шариком или куском неправильной формы. Для более торжественного мероприятия отсаживаем спиральные и рельефные пирамидки при помощи кондитерского мешка. Сыр настолько нежен и податлив, что сложностей с оформлением нет.
  6. Последний штрих: втыкаем в белые сырные пирамидки листья петрушки или любой другой зелени. До подачи корзинки с начинкой держим на полке холодильника.

Подаем универсальную закуску — тарталетки с семгой, огурцом и творожным сыром — к столу.  Приятного аппетита!

Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

В холодных закусках зачастую используется слабосоленая семга. А в горячих закусках и некоторых видах теплых салатов используют обжаренную. Канапе с семгой – превосходная и даже немного изысканная версия идеального угощения для праздничного стола.

Читайте также:  25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол

Основа для бутербродов:

  • Тосты из белого хлеба
  • Багет или бородинский хлеб, нарезанный на куски произвольной формы (кружочками, треугольниками, квадратами)
  • Чипсы картофельные домашнего приготовления
  • Крекеры. Подойдут пресные или соленые
  • Волованы из слоеного теста
  • Тонкий омлет
  • Несладкие блины
  • Листовой лаваш

Варианты для начинок:

  • Мягкие сливочные сыры
  • Подсоленная творожная масса, взбитая в блендере со сметаной и зеленью
  • Сливочное масло
  • Домашний майонез с зеленью укропа
  • Густой соус Тар-Тар со свежим огурцом

Продукты для оформления:

  • Лимон, лайм
  • Огурцы или авокадо
  • Маслины и оливки
  • Лососевая икра или тобико
  • Листья салата, все виды зелени

Для бутербродов и канапе смело выбирайте любые сочетания предложенных основ и начинок. Чтобы вы могли свободно фантазировать и создавать свои собственные кулинарные шедевры, дадим несколько примерных вариантов.

Семга на драниках

Праздничные канапе с семгой в таком варианте делаются проще некуда. А угощение получается обалденное. Итак, внимание:

  1. Натрите на крупной терке 1 кг картофеля и отожмите лишнюю жидкость.
  2. Добавьте 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, мелкорубленный зеленый лук и щепотку соли.
  3. На раскаленное масло выкладывайте ложкой смесь, формируя круглые лепешки.
  4. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки 3-4 минуты.
  5. Чтобы убрать излишки масла, готовые лепешки промокните кухонными салфетками.
  6. Когда драники остынут, выкладывайте на них сметану (1 ) и кусочки филе соленой семги.

Роллы с семгой в лаваше

  1. Листовой лаваш уложите на пищевую пленку или циновку для суши.
  2. Смешайте 50 гр. сыра «Маскарпоне» с мелко порубленной зеленью укропа.
  3. Равномерно разложите сверху листья салата и нарезанный соломкой огурец.
  4. Затем выкладывайте рыбные ломтики и полейте соком лимона.
  5. Циновкой скатайте рулет, как можно плотнее прижимая его пальцами.

Тарталетки с авокадо и семгой

  1. Авокадо очистить от кожуры, достать косточку, порезать небольшими частями и размолоть в блендере.
  2. Полученную кашицу сбрызнуть соком лимона, добавить соль и черный молотый перец.
  3. Готовые тарталетки заполняйте в следующем порядке: на дно намажьте слой сливочного сыра, поверх него уложите кружочки помидоров черри, затем пасту из авокадо.
  4. Тонко нарежьте филе семги (лучше всего ее предварительно подморозить).
  5. Из полученных рыбных «лепестков» сформуйте розочку и уложите в тарталетку.
  6. Серединку цветка сделайте из колечка маслины.

Лосось в омлете

Чудесный рецепт канапе с лососем поможет приятно удивить гостей и заставить их по достоинству оценить ваши кулинарные таланты. Внимание:

  1. Миксером взбейте 10 яиц с 1 столовой ложкой муки и 1/2 стакана молока.
  2. Добавьте соль по вкусу и запекайте на прямоугольном противне при температуре 180 градусов. Охлажденный омлет выложите на пищевую пленку.
  3. Поверх него равномерно разложите ломтики слабосоленого лосося и свежего огурца (или авокадо). С помощью пленки скатайте плотный рулет.
  4. По диагонали разрежьте на несколько равных частей.
  5. Украсьте зеленью петрушки и лаймом.

Классические канапе с красной рыбой

Несмотря на простые ингредиенты, канапе получаются удивительно вкусные и всегда нарасхват на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся:

  1. 200 г филе красной рыбы (идеально – соленая форель),
  2. белый хлеб,
  3. половинка свежего огурца,
  4. мягкий сливочный сыр и зелень (она пойдет на украшение).

Из тонко нарезанных кусочков хлеба нужно вырезать основу для канапе в виде кружочков с помощью узкого бокала или квадратов. Огурчик нарезать на тонкие кружки, выложить на тосты. Для изготовления розочек из соленой форели филе следует нарезать тонкими продолговатыми ломтиками, а затем скрутить их в цветок и закрепить на кружке огурца, смазанного сливочным сыром. Сверху изящные канапе украсить петрушкой или укропом.

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

Канапе с форелью особой засолки

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

Настоящие гурманы наверняка по достоинству оценят оригинальный вкус канапе с форелью, посоленной непривычным способом. Итак, для канапе необходимо подготовить:

Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты
  1. филе форели;
  2. морскую соль;
  3. имбирь;
  4. один апельсин;
  5. пшеничный хлеб (для тостов);
  6. сливочное масло;
  7. шнитт-лук.
Канапе с семгой и лососем праздничные рецепты

На дно плоской емкости с бортиками насыпать соль, поверх уложить кусок форели так, чтобы кожа оказалась снизу. Натереть имбирь на терке и густо посыпать имбирной массой филе, рыба должна оказаться под имбирной «шубкой». Нарезать апельсин кружочками, равномерно выдавить сок на форель, затем разложить кружочки по всей поверхности. Посолить и поставить рыбу ненадолго в холодильник (достаточно 5-6 минут).