Бутерброды на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Печать Украшение семейного торжества на богатом столе. Бутерброды на праздничный стол расставляются в огромном количестве. Разные, красивые, яркие. Бутерброды возбуждают аппетит, желание попробовать кусочек. Канапе на шпажках, паштет на багете, все это закусочные бутерброды. С приготовлением справится каждый, ничего сложного. А блюда получаются изысканными, похожими на ресторанную кухню.

Подробный обзор

Бутерброды со шпротами на Новый год 2021

В отличие от аналогичных закусок, где используется майонез или сливочное масло, эти бутерброды не такие жирные благодаря творожному сыру с зеленью, поэтому после них не будет ощущаться тяжесть в желудке. Ломтики помидоров придают особую сочность и сглаживают яркий копченый привкус рыбы.

Ингредиенты:

  • шпроты  в масле — 150 г;
  • творожный сыр — 100 г;
  • зелень — по вкусу;
  • багет;
  • помидоры.

Приготовление:

Сыр смешиваем с измельченной зеленью. Солим по вкусу. Так же по желанию можно выдавить для пикантности 1 зубчик чеснока.

Банку со шпротами открываем и сцеживаем масло. Можно рыбу выложить на салфетки, чтобы ушло масло.

Смазываем кусочки багета сливочным сыром.

После выкладываем шпроты.

Так же не забываем о помидорах, и украшаем зеленью.

Приятного аппетита.

Рекомендации специалистов

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.

Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

С сосисками и помидорами

Это вариант приготовления отличается тем, что в начинку будут входить свежие помидоры. Это придаст сочности, а сама закуска будет еще больше напоминать пиццу. Ниже предложенный рецепт бутербродов в микроволновке с сыром и сосисками вам точно понравится.

Что подготовить

  • батон – 4 ломтика;
  • помидор – 1/3 шт.;
  • сосиски – 2 шт.;
  • сыр – 35-50 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • майонез – 4 ч.л.;
  • кетчуп – 4 ч.л.;
  • петрушка – 3-4 веточки.

Приготовление шаг за шагом

  1. На плоскую тарелку разложить кусочки батона. Каждый смазать майонезом и соусом.
  2. Сосиски нарезать на кружочки (или любым другим способом), помидор на тоненькие ломтики. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Теперь на каждый кусочек батона нанести понемногу майонеза и кетчупа. Равномерно распределить чайной ложкой.
  4. Разложить кружочки сосиски, сверху положить по два кусочка помидора, притрусить немного молотым перцем и посыпать тертым сыром.
  5. Запекать бутерброды с сыром и помидорами в микроволновке 3 минуты на мощности 700-750 Вт.

Готовый завтрак достать из печи и украсить веточкой петрушки. Будет очень красиво и аппетитно. Приготовленные в микроволновке горячие бутерброды с сыром и помидорами подать с чаем или сладким кофе.

Мы рассмотрели разные рецепты как сделать сытную закуску без духовки. Но поверьте, каждый из них достоин внимания. Любителям грибов можно приготовить бутерброды с грибами и сыром в микроволновке. Хлеб смазывают сливочным маслом или майонезом и выкладывают измельченную начинку. Подают к столу в горячем виде.

Бутерброды с красной икрой и сливочным маслом

Бутерброды с красной икрой и маслом символизируют достаток, их часто делают на Новый год. Такая закуска хорошо сочетается с игристым вином.

Время готовки: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Батон или багет – 8 ломтиков;
  • Икра красная – 45 г;
  • Укроп – 20 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 50 г;
  • Сливки взбитые – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Порезать батон на кусочки, при желании можно при помощи вырубки вырезать из него звезды, шарики и т.д.
  2. Зелень укропа помыть, обсушить и очень мелко нашинковать.
  3. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  4. Каждый ломтик белого хлеба смазать с боков мягким сливочным маслом при помощи силиконовой кисти и обвалять бока в нашинкованном укропе.
  5. Жирные сливки не менее 30 % взбить холодными (сразу из холодильника) до устойчивых пиков при помощи миксера.
  6. На каждый кусочек хлеба выложить по 0,5 ст. л. сливок и размазать их ложкой.
  7. Красную икру разложить по сливкам, мягкое сливочное масло отсадить по центру или сбоку с помощью кондитерского мешка с насадкой.
  8. Бутерброды можно украсить мытой зеленью петрушки или укропа, разложить на блюде и подавать.
Читайте также:  Рецепты суши в домашних условиях

Приятного аппетита!

Как приготовить домашний сыр для бутербродов

Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.

Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:

  • молоко пастеризованное – 1000 мл;
  • куриное яйцо;
  • кислота лимонная;
  • кефира – 500 мл;
  • соли и сахара – по 1 чайной ложке.

Этапы приготовления.

  1. Взять кастрюлю, которая имеет толстое дно, залить в нее молоко и довести до кипения. После этого засыпать соль и сахар, перемешать хорошо.
  2. Выключить плиту, залить кефир и быстрыми, но не резкими движениями помешивать массу.
  3. Всю смесь перелить в кастрюлю со слегка натянутой марлей. Массу в марле собрать, связать и подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Пока стекает жидкость, взбить яйцо с лимонной кислотой (взять на кончике ножа).
  5. На последнем этапе приготовления полученная молочная масса взбивается в блендере с яичной до образования однородной массы.

Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.

В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.

Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.

Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.

Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов

Новогодние бутерброды с красной икрой:

Думается мне, этот один из самых здоровских и классных вариантов приготовления бутербродов. Все в дни праздников их делают, чтобы покорить гостей.

Оригинальный сэндвич с красной икрой и креветками

Я думаю, что никто не сможет устоять перед таким искушением, да еще и с морепродуктами. По своему желанию вы можете играть с ингредиентами, к примеру вместо укропа присыпать зеленью петрушки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Отварите креветки в слегка подсоленной воде до готовности 1-2 минуты. Круглые кусочки батона смажьте по бокам сливочным маслом, а после окуните их в резанный укроп. На саму поверхность бутерброда положите икру и украсьте сливочным маслом, которое взбейте в размягченном виде миксером, а после уложите в кулинарный мешок и выдавите декоративный бортик.

2. Добавьте готовые остывшие креветки, ломтики лайма или лимона и конечно же зелень петрушки (если она есть или по желанию). Выглядит такая композиция потрясающе! Удачи!

Бутерброды в форме сердечек с красной икрой

Следующая красота понравится тоже всем, и такие закуски можно будет готовить на день всех влюбленных. Потому что форма необычная и нарядная.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Бородинский хлеб порубите на слайсы и мякушку выдавите формочкой в виде сердца. Затем смажьте каждую заготовку творожным сыром, также поступите и с бортиками. Таким образом, к ним хорошо прилипнет резанный укроп.

2. Положите на каждую закуску по ложечке икры. Включайте фантазию и еще дополняйте композицию. Или воспользуйтесь этим вариантом, как здесь на картинке ниже. Приятных приключений на кухне!

Как сделать бутерброды украшенные икрой и авокадо

Эффектное и яркое блюдо — таким выглядит следующий бутерброд. Если вы любитель всего необычного, то это чудо точно для вас. Вы можете его делать также себе на завтрак, ведь это еще и очень полезно!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кусочки батона или хлеба поджарьте на сухой сковородке, желательно с эффектом гриля. Ну, а дальше смажьте каждую заготовку сливочным сыром и положите ломтики авокадо, которые накрошите длинными полосками. А сверху красную или черную икорку.

2. Встречайте, модные бутеры готовы к подаче! Уплетайте с удовольствием.

Бутерброды с селедкой для праздничного стола – вкусно и недорого

Кто-то может сказать, что при нынешнем изобилии яств подавать простую селедку на праздник как-то даже неудобно! Совершенно не согласна с этим мнением. Я очень люблю хорошую, жирную, атлантическую сельдь. Но если и ем ее, то с отварной картошечкой или просто с хлебушком и луком. А вот бутерброды с селедочкой просто некогда готовить. Именно поэтому, если в гостях я вижу блюдо с  закусочными бутербродами, непременно возьму кусочек. Мммм… какая прелесть эта селедочка на хрустящем тосте, да еще и сырно-яичной намазкой. Обязательно приготовьте на праздничный стол.

1. Возьмем Бородинский хлеб. Разрежем его на ломтики, а потом каждый еще раз — пополам. Отправим в духовку подрумяниваться, чтобы они стали хрустящими.

Читайте также:  Лучшие новогодние рецепты 2021 на новогодний стол

Температура в духовке должна быть 200 градусов, а прогревают их не более 10 минут. Потом каждый кусочек с одной стороны натирают чесночком.

2. А теперь приготовим вкусную массу, которую намажем на каждый тост. Пару вареных яиц натрем на мелкой терке и выложим в отдельную мисочку. Точно также на мелкой терке натрем твердый сыр. Добавим пару ложек майонеза и хорошо перемешаем. Порежем мелко немного укропа и также смешаем с сырно-яичной массой.

3. Теперь на каждый кусочек  хлеба намажем вкусную массу, которую только что приготовили.

4. Заранее очистим селедку и удалим все мелкие косточки. По кусочку выложим на каждый хлебец. Не жалейте, кусочки должны быть смачными, крупными.

5. Теперь мелко нарежем зеленый лучок. Лук прекрасно сочетается с селедкой, как зеленый, так и репчатый.

6. Аккуратно покроем зеленым лучком каждый тост с селедкой. Бутерброды получаются необыкновенно вкусными.

Не было бы так вкусно, если бы мы не подсушили в духовке хлеб. Добавила насыщенность вкуса очень нежная и обильная намазка из сыра, яиц и майонеза с укропом. И, безусловно, придется поискать в магазинах или на рынке бочковую атлантическую сельдь. И тогда слюнки потекут только от одного взгляда на это яство.

Изумительно вкусные бутерброды на праздничный стол в корзиночках

Маленькие хлебные тарелочки с вкусной начинкой – супер начало праздничного вечера.

Продукты для приготовления:

  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Огурцы – 1 шт;
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • Соль и перец – пару щепоток
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Тарталетки – 16 шт.

Схема готовки и сборки:

  1. Почистить лук и нарезать полукольцами. Нагреть сковороду с растительным маслом и пересыпать туда лук, обжарить до прозрачности.
  2. Помыть и почистить морковь, натереть на крупной терке и отправить к луку, добавить майонез и потушить до готовности, в процессе посолить и поперчить по вкусу.
  3. Нарезать шампиньоны на маленькие квадраты.
  4. Огурец помыть и нарезать соломкой по 2 см.
  5. Смешать морковь и лук с грибами и огурцом, чтобы получился салат. Выкладывать по 1-2 ст.л в тарталетки.
  6. Сверху можно выложить лист петрушки или укропа.

Во время тушения моркови и лука, майонез можно заменить сливками или сметаною, так чтобы получилась зажарка. Так же можно использовать корейскую морковь.

Огурец придаст закуске свежести, грибы сделают её пикантной, а морковь с луком придаст сытости. Хороший вариант для праздничного стола.

Горячие бутерброды со шпротами и сыром в духовке

Шпроты – любимая рыбка для приготовления бутербродов у многих. Правда, готовить такую закуску можно не только как холодную подачу. Но и горячую, используя духовку.

Что понадобится:

  • Хлеб белый – количество кусочков равно 4,
  • Масло сливочное – 30 грамм,
  • Сыр твёрдых сортов – 50 грамм,
  • Желток куриного яйца,
  • Сметана – чайная ложечка,
  • Шпроты, консервированные в масле от 4 до 8 штук.

Готовить эти простые бутерброды проще простого. Причём получаются они не хуже, чем те, рецепты которых я писала выше.

Как готовить

Вскрываем баночку со шпротами, сливаем масло.

Сыр натираем на тёрке, выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем сюда желток сырого куриного яйца и сметану. И всё тщательно перемешиваем.

Хлеб нарезаем ломтиками, смазываем размягчённым сливочным маслом. Выкладываем на каждый кусочек нашей намазки. Сверху кладём по шпротинке и далее снова слой намазки. Им мы закрываем нашу рыбку.

Готовые бутерброды выкладываем на противень и ставим в духовку на середину. Запекать в горячей духовке, при температуре 190-200 градусов 5-10 минут (пока бутерброд не пожелтеет).

Не правда ли, эти бутерброды получаются не только красивыми и аппетитными на вид, но и невероятно вкусными. А времени на их приготовление уходит совсем немного. Поэтому эти рецепты обязательно должны быть в вашей кулинарной книге.

Видео о том, как приготовить бутерброды с сельдью на праздничный стол?

А вот еще видео-рецепт в котором 3 варианта праздничной закуски, предлагаю посмотреть и воочию увидеть как готовить такие бутерброды. Все очень просто, вкусно и аппетитно!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.

До новых публикаций!

Секреты приготовления бутербродов с плавленным сыром и чесноком

Чтобы получить потрясающе идеальное блюдо, нужно знать некоторые хитрости, которые сделают результат отменным.

  • В качестве основы лучше брать багет. У него и форма элегантная, и из одного батона выходит много заготовок. Тостовый хлеб придется разрезать на треугольники или превращать в другие фигуры. Обычный батон слишком сладок и калориен, а ржаной хлеб простоват. Однако, выбор за хозяюшкой.
  • Перед намазыванием хлеб подсушивают на горячей сковороде без масла. Хрустящая основа придает особый шарм блюду.
  • Пикантность популярным бутербродам с плавленным сыром яйцом придает чеснок, добавленный в намазку или натертый на сам жареный багет. Можно натирать с двух сторон или с одной. Все зависит от степени пристрастия к острому вкусу.
  • Чтобы начинка вышла нежной, ингредиенты натирают на терке, смешивают, а потом взбивают блендером. Так поступают, например, когда готовят покрытие для бутербродов с плавленным сыром и яйцом.
  • Сырок лучше трется, когда он слегка заморожен. Минут 20 в морозильной камере, как правило, оказывается достаточно, чтобы сыр не крошился и не прилипал к терке, рукам при измельчении.
  • Украшают блюдо ярко и нарядно. В частности, широкое плоское блюдо устилают листьями салата или пекинской капусты. Раскладывают бутики в форме цветка. Сверху на каждый кладут .
  • Красиво смотрятся кружочки маринованных огурчиков, маслин, оливок, розы из крабовых палочек, четвертинки помидорок черри. Разнообразие бутербродов на праздничный стол с плавленным сыром впечатляет и вдохновляет на новые идеи.
  • Подавать такое кушанье лучше в охлажденном виде, а декорировать сразу перед подачей. Готовят же блюдо за 20-30 минут до застолья, чтобы намазка не заветрилась, а хрустящие ломтики не стали мокрыми.
Читайте также:  3 Вкусных рецепта селедочного масла

Топ-3 рецептов бутербродов с плавленным сыром

Предлагаем ознакомиться с наиболее интересными версиями аппетитных брускет.

Интересно, что съеденные перед сном, они помогут побороть бессонницу. Все дело в наличии особого вещества, которое сродни мелатонину – гормону сна. Именно он регулирует суточные ритмы, дает команду нашему организму закрывать глаза и засыпать. А здоровый сон, как известно, – залог молодости и долголетия. Так что, терапевты рекомендуют тем, кто страдает от бессонницы, съедать по бутику с плавленным сырком на ночь.

Яркие бутерброды с плавленным сыром и морковью

Белый хлеб (200 г) нарезаем кружочками по 8 мм. Подсушиваем на раскаленной сковороде.

Готовим намазку. Два сырка «Дружба» замораживаем в упаковке минут 20. Затем извлекаем из холодильника, снимаем обертку и натираем на терке.

Сырую морковь (1 шт.) трем на мелкой терке для сыра. Смешиваем с сырком и пропущенным через пресс чесноком (2 зубчика). Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Намазываем на хлеб и украшаем зеленью. Если хочется обойтись без моркови, можно смешать сыр с майонезом и украсить бутик кружочком киви. Выйдет сочно и ярко.

Необычные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Багет режем на ломтики до 1 см. толщиной. Сушим на сковороде без масла.

Филе сельди (250 г) измельчаем блендером. Сырок (2 шт.) и вареную очищенную морковь (150 г) режем кубиками. Помещаем в чашу блендера и измельчаем. Добавляем майонез по вкусу, селедочное пюре. Все перемешиваем и намазываем на багетные ломтики. Украшаем веточками зелени.

Конечно, если использовать сливочное масло, блюдо выйдет более сытным. Количество питательных веществ в нем увеличивается в разы. Сто грамм такого продукта будет содержать 368 ккал. Пищевая ценность высока за счет жиров и углеводов, входящих в состав такого кушанья. И большинство их в коровьем масле.

В том случае, когда в рецепте не применяется маслице, количество калорий в одном бутерброде с плавленным сыром составит лишь 274 ккал.

Во время диеты или восстановления после болезни врачи рекомендуют иногда побаловать себя таким кушаньем. Без дополнительных масляных утяжелителей вполне можно полакомиться, не причинив вред фигуре. Не нужно долго считать, сколько калорий в бутерброде с плавленным сыром. Сам по себе сырок – продукт не калорийный. Стоит просто выбирать одно или двухкомпонентные варианты.

Увы, но бутерброды отнюдь нельзя отнести к здоровому питанию, сейчас речь идет о бутербродах с маслом, хлебом, колбасой и т.д. Но все же большинство из нас не могут отказаться от такого легкого перекуса. Бутерброд это отличный вариант для завтрака, даже с собой на работу можно взять этот сытный перекус. Но ведь можно сделать бутерброд и полезным и вкусным одновременно. К примеру, бутерброд с плавленым сырком и свежей зеленью. Да, да это очень вкусно, хлеб для намазывания можно выбрать любой, в нашем рецепте используется ржаной хлеб, который сам по себе уже полезен для человека. Но обо всем по порядку….

Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом

В состав закуски входят:

  • слабосоленый лосось – 150 г;
  • запеченная свекла – 200 г;
  • яблоко – 100 г;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • хлеб;
  • зелень для оформления.
Бутерброды с красной рыбой и свекольным салатом

Способ приготовления бутербродов:

  1. Свеклу, яблоко, чеснок измельчить на самой мелкой терке, заправить оливковым маслом. Лосось порезать тонкими пластинами.
  2. На хлеб выложить свекольный салат, на него – свернутую рулетом пластинку лосося, а дополнить все сливочным сыром с зеленью.