Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.
Закусочный лаваш со шпротами и морковкой: лучший рецепт
Этот вариант любимой закуски острее предыдущего. Морковку в начинку можно класть обжаренную в масле или же приготовленную по-корейски – кто что предпочитает. Пикантности угощению придаст твердый сыр.
Ингредиенты
- Тонкие армянские лепешки – 1 упаковка.
- Рыба шпроты – 1 баночка.
- Сыр твердого сорта -150 г.
- Яйцо куриное вареное – 2 шт.
- Морковь средняя – 1 корнеплод.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Майонез нежирный – 4 ст.л.
- Соль – щепотка.
Домашнее приготовление закуски в лаваше со шпротами и морковью
- Вынув рыбу из жестяной банки, сцеживаем масло. Его можно добавить в морковь при жарке – оно добавит ароматности.
- Шпроты с помощью вилки превращаем в однородную массу.
- Корнеплод очищаем, измельчаем на крупной терке и выкладываем в сковороду с нагретым маслом. На огне средней интенсивности обжариваем морковку до золотистости около 5 минут, не забывая о необходимости ее присолить и помешивать, чтоб не пригорела.
- Вареные вкрутую яйца измельчаем любым удобным способом, сыр трем на терке крупно.
- Подготовительные работы завершены – приступаем к сборке закуски. На первый лавашный лист кладем жареную (или замаринованную по-корейски) морковь. Ее нужно равномерно разложить по всей поверхности тонкого хлеба, оставив незанятыми только края для удобства сворачивания.
- Накрыв первый блин, на второй наносим тонкий слой майонезного соуса, покрываем его яичной крошкой, а сверху кладем сыр.
- Свернув лепешки рулетом, запаковываем его в полиэтилен и отправляем в холодильник для пропитки на 1 час. Подаем, нарезав на порционные ломтики и украсив зеленью и цветами из свежей моркови.
Мы еще раз убедились, что из самых простых продуктов, что всегда под рукой, можно без труда приготовить если и не кулинарный шедевр, то по-настоящему оригинальную закуску. Тонкий лаваш со шпротами и овощами – весьма оригинальное угощение, которое станет весьма аппетитной альтернативой уже слегка поднадоевшим бутербродам с рыбой. А овощи как дополнение к рыбной начинке выгодно оттенят ее пикантный вкус, делая закуску еще более оригинальной. Получится удивительно вкусно, искристо и остро!..
Порций: 8
Время приготовления: 30мин.
Рулеты из армянского лаваша – это всегда очень нарядные и вкусные закуски. Они украсят любое застолье. И наш рулет из лаваша с шпротами не станет исключением. Быстрая в приготовлении закуска может подаваться в сопровождении основных блюд, а также в качестве самостоятельного блюда. Кроме того, рулет из лаваша со шпротами очень питательный и сытный. Поэтому его очень удобно использовать для перекусов в перерывах между приемами пищи так же как, к примеру, и ароматную .
Лаваш – это спасение для любой хозяйки. Блюдо из этого хлеба можно приготовить в считанные минуты. Это спасает ситуацию, когда гости уже на пороге. Также такие рулеты очень удобно брать с собой на природу, на работу и в школу. Наверное, не существует более универсального продукта, чем простой армянский лаваш.
Как приготовить рулет из лаваша со шпротами
Готовить начинаем с того, что лист лаваша разрезаем на половины.
Одну половину смазываем майонезом. Очень удобно использовать для этого силиконовую кисть.
Через мелкую терку перетираем 50 грамм сыра и распределяем его равномерно на майонезе.
Накрываем заготовку второй половиной лаваша.
Снова смазываем лист тонким слоем майонеза.
Сверху выкладываем 1 вареное яйцо, предварительно измельченное через терку с мелким сечением.
По широкой стороне лаваша, на яйца, выкладываем половину банки шпрот. Рыбу перед этим раздавим вилкой.
Пучок зеленого лука нарезаем колесиками, а затем ½ часть выкладываем на заготовку.
Теперь, рулет из лаваша нужно плотно скрутить. Начинать закручивать нужно с широкой стороны листа. Очень удобно это делать «в четыре руки», так что помощники в этом деле были бы очень кстати.
Второй рулет готовим аналогичным способом.
Оба рулета заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 – 15 минут.
По истечении установленного времени нарезаем шпротные рулетики дольками длиной по 4-5 сантиметров. Пленку перед нарезкой лучше не снимать, а убирать ее позже с каждого кусочка отдельно.
Выкладываем закуску на тарелки и подаем к столу.
Искушенных почитателей разнообразных холодных закусок из лаваша трудно удивить, но все же я попробую. Рецепты блюд из армянского лаваша поражают своим многообразием вариантов, и если вы в поиске новой и интересной начинки для лаваша, предлагаю вашему вниманию вкусный лаваш с начинкой «Ностальгия» со шпротами и сыром.
Шпроты уже давно не считаются деликатесом, и на смену им пришли другие заморские и дорогие продукты, типа трюфельного масла, или экзотического сыра Мимолет (Mimolette), изъеденного нематодами и клещами.
Но так хочется вспомнить тот неповторимый вкус советского прошлого, когда шпроты были на столе только на Новый Год, и перед новогодним застольем дом переполнял аромат бутербродов со шпротами и мандариновых корок, которые сушились на батарее…
Это как раз тот случай, когда из самых обычных и традиционных для нас продуктов получается невероятная закуска на праздник со вкусом таких любимых шпротов, и нежной сырной начинки с чесночным вкусом. Рулетики из лаваша со шпротами точно понравятся всем вашим гостям, и этот закусочный рулет из лаваша по праву можно считать универсальной закуской.
Ингредиенты:
- Шпроты в масле ½ банки (банка объемом 160г.)
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Майонез 100 гр.
- Чеснок 1-2 зубка
- Тонкий лаваш 2 шт.
Приготовление:
Яйца нужно заранее отварить вкрутую (3-4 минуты) и натереть на мелкую терку.
Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский») также натираем на самую мелкую терку.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В отдельной посуде смешиваем майонез с чесноком.
Для этого рецепта потребуется два листа лаваша. Можно использовать маленькие листы, или разрезать один большой. Маленькие квадратные лаваши у нас в магазине бывают редко, поэтому я разрезала пополам один большой овальный лаваш.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза с чесноком.
Равномерно посыпаем лаваш тертым сыром.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лаваш намазываем оставшимся майонезом с чесноком, и посыпаем тертыми яйцами.
Сворачиваем наш лаваш со шпротами в плотный рулет.
Получается во такая длинная «шпротная колбаса».
Заворачиваем рулет в фольгу, или пищевую пленку, и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Можно разрезать рулет пополам, чтобы было удобно хранить в холодильнике.
Как запечь овощи для винегрета, борща и других блюд
Запеченные в духовке овощи – это не только залог вкусного блюда, но и здорового питания в целом. Но для того, чтобы овощи для таких блюд в действительности оказались полезными, их нужно уметь правильно заекать. Существует ряд обязательных правил:
- Лаваш с начинкой «Ностальгия» со …
- Лаваш с начинкой «Ностальгия» со …
- на RussianFood.com
- И морковь, и свекла должны выпекаться в кожуре, то есть чистить овощи не нужно;
- Перед тем, как отправить продукты в духовку, их необходимо очень тщательно отмыть;
- Для запекания желательно подбирать продукты одинакового размера (или хотя бы примерно одинакового). Благодаря такому условию, овощи приготовятся практически одновременно;
- Для того, чтобы проверить готовность овощей, желательно использовать тонкий и острый предмет из дерева, например, зубочистку;
- Чтобы овощи не теряли своей сочности, их необходимо готовить в глубоких формах для запекания, в рукаве или фольге.
общая информация
Нам известно много рецептов пирогов из дрожжевого теста. Но не так давно, кулинары рассматривая, какие можно приготовить блюда из лаваша тонкого, поняли, что и из них можно делать пироги. Чем же они хороши? Тем, что на них нужно совсем немного усилий. Купите несколько лавашей и уложите между ними начинку. Вот и все, а по вкусу они ничуть не хуже дрожжевых!
Начинки могут быть любые — на ваш вкус — как соленые, так и сладкие. Но предпочтение рекомендуется отдавать тем продуктам, что уже прошли тепловую обработку, например, овощи и тушеное мясо, или таким, которые в ней не нуждаются — ягоды и творог. Если вам нужно размягчить листы лаваша, то используйте для этого смесь яиц с кефиром или сметаной. Такую смесь можно применять и для связки слоев пирога.
Бутерброды как в Макдональдс
Приготовленный дома из качественных продуктов фаст-фуд, превращается в полезную и безопасную для фигуры еду.
- Лаваш с начинкой «Ностальгия» со …
- Рулет из лаваша «Ностальгия» со …
- Рулет из лаваша «Ностальгия» со …
Тебе понадобится: Тесто: 2 куриных яйца, 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, соль и : 250 г твердого сыра, 500 г ветчины.
Приготовление: Компоненты для теста соедини в глубокой емкости и взбей блендером. Ветчину и сыр нарежь тонкими ломтиками. Налей на сковороду пару ложек блинного теста, уложи кружок ветчины, ломтик сыра и снова ветчину, залей тестом. Жарь до готовности с двух сторон.
Сосиска в лаваше с картошкой, запеченная в духовке
Понадобится:
- Лаваш
- Отварной картофель (пюре)
- Горчица
- Сосиски (желательно копченные)
- Сыр (любой, по желанию)
Приготовление:
Отварной картофель разминаем с молоком или подсоленой водой, добавив определенное количество молотого перца, по вкусу. На крупной терке, трем сыр. Пока это отставим в сторону.
Лаваш складываем пополам, берем сосиску, прикладываем к блину и отрезаем полосу по ширине, чуть больше длинны сосиски. Эту полоску сложить еже раз. Ножом отрезать по сложенным краям, получится 3 — 4 прямоугольных листа лаваша.
Намазываем каждый такой лист, тонким слоем картошки, посыпаем натертым сыром, кладем сосиску, смазываем ее по всей длине горчицей и сворачиваем в трубочку.
Теперь можно поступить так, половину таких заготовленных сосисек в лаваше запечь в духовке, а половину пожарить на сковороде (будет из чего выбрать…)
Партию, которую будем запекать, выкладываем на противень, смазываем яйцом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 — 18.
Тем временем другую партию можно пожарить на сковороде, нагреваем ее, чуть подсолнечного масла не помешает и кладем наши рулеты, обжариваем со всех сторон, до приятной, золотистой корочки.
В духовке, за это время уже все будет готово. Выкладываем все рулеты на большую тарелку, можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подаем на стол. Можно предложить майонез и кетчуп, или какой соус. Уверен за такую стрепню не придется краснеть, это вкусно.
«Аквариум»
Рецепты рулетиков из лаваша с разными начинками покоряют своим разнообразием. Одну из самых оригинальных среди них делают на основе красной рыбы и креветок. От такой закуски не откажется ни один поклонник морепродуктов.
Для ее приготовления необходимо взять лаваш и смазать его тонким слоем майонеза с высоким процентом жирности — такой соус не станет растекаться по готовому изделию.
Для создания начинки надо отварить 100 г предварительно очищенных креветок. Для приготовления этого блюда лучше всего брать морепродукты небольшого размера, которые не придется долго измельчать. В процессе варки креветок следует помнить о том, что тепловая обработка не должна продолжаться более 1,5 минуты и закладывать их надо исключительно в кипящую воду. Для того чтобы продукт получился более сочным и ароматным, в кипящую воду иногда добавляют небольшое количество черного молотого перца, соли, а также лавровый лист.
После того как креветки будут готовы, их надо измельчить и смешать с порезанной на тонкие ломтики слабосоленой семгой (100 г).
На лаваш, покрытый слоем майонеза, равномерно выложить натертый на терке среднего размера плавленый сырок (2 шт.), а поверх него — смесь из морепродуктов. Лаваш завернуть в плотный рулон и отправить в холодильник для того, чтобы ингредиенты пропитались майонезом.
Рецепт рулетиков с консервами «Рыбная фантазия»
Рыбный рулет из лаваша – это еще не значит, что нужно готовить закуску из дорогой красной рыбы. Если приготовить рулет из лаваша с рыбными консервами, то получится не менее вкусно и празднично, а кошелек при этом точно не пострадает.
- Лаваш с начинкой «Ностальгия» со …
- Лаваш с начинкой «Ностальгия» со …
- на RussianFood.com
Чтобы у вас получилась действительно вкусная закуска из лаваша с консервой, рекомендую использовать консервированный тунец и твердый сыр. Дополнят наши рыбные рулетики из лаваша, создавая визуальный контраст, свежие листья салата и майонез. Как приготовить рулет из лаваша с консервами, вы можете посмотреть .
Лаваш с начинкой «ДежаВю»
Давайте приготовим рулетики с начинкой, основу которых и будет составлять забытый всеми салатик с крабовыми палочками в немножко обновленной кулинарной интерпретации. Такой крабовый рулет из лаваша станет желанной закуской на вашем праздничном столе, и, безусловно, пополнит ваши рецепты закусок в лаваше.
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками получаются сочными, благодаря листьям салата и майонезу, а яйца и плавленый сырок делают эту закуску из лаваша сытной и отлично подходящей под крепкие спиртные напитки. Будет вкусно, поверьте! Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками «ДежаВю», вы можете посмотреть .
Лаваш с начинкой «Белочка»
Салаты в лаваше приходят на смену традиционной подаче салатов в тарелках, и рулет из лаваша с сыром «Белочка», яркое тому подтверждение. Нежнейшая сырная закуска с пикантным вкусом чеснока. Попробуйте, вам обязательно понравится вкусный рулет из лаваша с сырной начинкой! Готовится просто, а гости в восторге! Рецепт лаваша с сыром вы можете посмотреть .
Для того, чтобы накормить, собравшихся на кухне вечером голодных домочадцев, вкусным и полезным ужином — не всегда нужно много времени. Вернувшись с работы, до сбора семьи за ужином можно успеть запечь в духовке любимый лаваш с грибами и сыром, или сделать из него сытную холодную закуску. Тонкий пресный хлеб снова подарит богатство вкусовых ощущений и блаженное насыщение, причем довольными едой останутся даже самые большие капризули.
Закуска из лаваша на праздничный стол
Давайте немного отвлечемся от рецептов. Я хочу показать вам идеи из интернета по украшению и подаче закусок из лаваша на праздничный стол. Такая закуска смотрится очень нарядно и любая хозяйка получит от гостей комплимент.
Закуска «Оливье-рулет»
Идея заключается в том, что в лаваш заворачивается салат Оливье, хотя это может быть любой другой салат, например с крабовыми палочками.
Канапе из лаваша с красной рыбой

Листы лаваша перемазываем поочередно сливочным сыром или маслом и нарезанной полосками красной рыбой.

Новогоднее ассорти рулетов из лаваша

Закуска из лаваша с различными начинками подается на одной тарелке.
