Бутерброды на Новый год — 12 рецептов на праздничный стол

Бывают разные начинки для тарталеток. Это могут быть и своеобразные салатики из  мелко порезанных продуктов и заправленные соусом. А могут быть кремы и паштеты. Встречаются рецепты тарталеток с фруктами и сладостями. А бывают с овощами или рыбой. Иногда даже хорошо известное блюдо вдруг отправляется в тарталетки и обретает новую жизнь, как например, жульен в тарталетках.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Рулетики с сырной начинкой

Изюминкой данного блюда являются оливки. Они не только украшают новогоднее блюдо, но и придают ему изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр «Филадельфия» — 150 г;
  • варено-копченый бекон – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.

Для украшения:

  • оливки – 5 шт.;
  • зубочистки – 10 шт.

Готовим:

  1. В глубокую чашу натираем на терке твердый сыр. Мелко шинкуем чеснок и добавляем его в емкость. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем сливочный сыр, после чего перемешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем на кусочки бекона сырную начинку и заворачиваем рулетики. Разрезаем оливки пополам и украшаем или заготовки. В завершении фиксируем их зубочистками.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол

Предлагаю вам великолепно выглядящие бутерброды с красной рыбой, которые будут шикарно смотреться на вашем праздничном новогоднем столе. И готовятся совсем легко и просто, не занимая много времени при этом.

А на вопрос:  «Что лучше на бутерброды форель или семга?»

Я отвечу так: «Любая красная, лишь бы была!»😊😊😊

Ингредиенты:

  • любая красная рыба
  • белый хлеб — 5 ломтиков
  • свежий огурец — 1 шт.
  • сливочное масло или сыр
  • укроп или петрушка

Вырезаем кружочки из хлеба при помощи специального кольца, а если у вас такого нет — можно использовать обыкновенный стакан:)

Слегка обжариваем их на сковороде, затем обмазываем сливочным сыром, либо маслом, по бокам и сверху.

И потом бока хлебной заготовки прокатываем в измельченной зелени, можно как у меня, в укропе.

Теперь берем кусочек огурца и натираем его на терке для корейской моркови.

Выкладываем полученную соломку на хлебную основу.

Приступаем к формированию розочки. Ее можно делать из любой слабосоленой красной рыбы.

Чтобы быть уверенным в качестве малосольной рыбы, лучше её заготовить самостоятельно заранее.

Берем неширокий ломтик рыбки и начинаем скручивать его, создавая цветочек. А в конце еще, как бы, расправим «лепесточки».

И теперь выкладываем наши рукотворные рыбные «цветы» в «гнезда» из огурца.

Вот и готовы наши чудесные бутербродики — можно подавать к праздничному столу.

Красивая и вкусная закуска мандаринки из сыра и моркови

Невозможно представить Новый год без мандаринов. Эти плоды уже давно ассоциируются с холодом и елкой. Ни одно новогоднее застолье не обходится без этих цитрусовых. Хочу поделиться простым, но эффектным рецептом закуски. Стол будет украшен новогодними атрибутами в виде мандаринов, но сюрприз ожидает внутри. Действительно достойное украшение для стола!

Продукты:

  • Плавленый сыр — 600 гр.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Зубчик чеснока;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Зелень.

Технология:

  1. Сыр заморозить и натереть не мелкой терке;
  2. Яйца отварить и измельчить как можно мельче;
  3. Вареную морковь очистить, придать форму соломки и отжать лишнюю жидкость;
  4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку;
  5. Все ингредиенты, кроме моркови смешать и добавить майонеза;
  6. Далее скатываем небольшие шарики и обволакиваем их в моркови;
  7. Для завершения дополняем листьями лавра и украшаем зеленью.

Милые мандаринки с интересной начинкой вызовут изумление и восторг. Подаются к столу на большом блюде.

Читайте также:  11 лучших пошаговых рецептов приготовления баклажанов «Огонек» на зиму

Самые вкусные тарталетки из семги и творожного сыра

Составляя меню для какого-нибудь праздника, стоит включить туда эту закуску. Для приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий. А результат порадует всех. Получаются красивые и очень вкусные мини-бутербродики на один укус!

Ингредиенты:

  • тарталетки (готовые) – 16 шт.;
  • сыр творожный – 140 гр.;
  • укроп – пучок;
  • чеснок – 2 зб.;
  • семга (слабосоленая, филе) – 50 гр.

Этапы приготовления:

1. Все продукты уже готовые, нечего варить или мариновать. Мне осталось почистить чеснок и нарезать его мелко с зеленью. Закончив, перемешала их с массой творожного сыра.

2. Расставила 16 тарталеток так, чтобы их удобно было наполнять. Можно поместить творожную массу в кондитерский или обычный мешок, отрезать краешек. Так красивее получится выкладка.

3. Распределила массу по всем тарталеткам поровну. Семгу порезала отдельно на одинаковые небольшие кусочки. Часть корзиночек украсила кусочками рыбы, остальные, куда не хватило семги, дополнила оставшимся укропом.

Количество тарталеток стоит рассчитывать заранее, чтобы хватило их всем гостям. Подавать можно сразу после приготовления.

Хрустящие сырные палочки

Данная закуска относится к горячим и очень нравится нам, поэтому предлагаю приготовить. Рецепт очень простой, готовить можно как просто в будние, так и на праздничный стол.

Даже без особого украшения палочки выглядят очень аппетитно, поэтому на праздничном столе разлетаются только в путь, не успев подать на стол)))

Сыр нужно выбирать такой, чтобы его можно было нарезать длинными палочками.

Ингредиенты:

  • Сыр;
  • Яйцо;
  • Универсальная приправа (по вашему вкусу);
  • Сухой чеснок;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Мука;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

Количество ингредиентов выбирается индивидуально и зависит от того, сколько палочек хотите сделать.

Шаг 1.

Для начала нарезаем сыр длинными палочками, длину выбираем сами и нарезаем не сильно тонко и не сильно большими кусочками.

Примерно вот так.

Шаг 2.

В глубокую и широкую тарелку вбиваем яйцо, добавляем специи по вкусу. У нас универсальная смесь — 1 щепотка, чуть сухого чеснока, паприки и куркумы.

Все хорошенько перемешиваем вилочкой.

Шаг 3.

В отдельных тарелка насыпаем муку и панировочные сухари. Главное. чтобы удобно было обваливать наши сырные палочки.

Теперь сыр обваливаем в муке, затем в яйцо с приправами. Потом опять в муку и снова в яйцо с приправами.

После панируем в сухорях.

Шаг 4.

Далее разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, столько, чтобы наши палочки утопали примерно до серединки.

Обжариваем сырные палочки, 1 минуту (примерно) на одной стороне. затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 5.

После вынимаем палочки на бумажное полотенце и промакиваем, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие вкусняшки у нас получились. Сыр при этом очень прикольно вытягивается, палочки хрустят, м-м-м-м… Только очень жирное блюдо, зато вкусное.

Для праздничного стола, так же можно красиво украсить, например зеленью. Приятного Вам аппетита!

Закусочный торт «Наполеон» с копченым куриным филе и морковью по-корейски

Этот закусочный торт готовится очень легко. Самое сложное, с чем вы можете столкнуться — выпечка коржей из слоеного теста, но мы расскажем, как сделать этот этап быстро и без особых усилий.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 2 упаковки по 500 г;
  • копченая грудка — 1 шт.;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г;
  • морковь по-корейски — 160 г;
  • майонез — 6 ст. л.

Для украшения:

  • творожный сыр — 170 г;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • оливки без косточек — 7 шт.;
  • укроп — 5 веточек.

Приготовление:

  1. Размораживаем слоеное тесто, раскатываем пласты прямоугольной формы размерами 20 на 30 см. Накалываем вилкой в нескольких местах. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Из копченой грудки вынимаем кости, нарезаем мясо мелкими кубиками, добавляем 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем.
  3. Один готовый корж перекладываем на сервировочное блюдо, выкладываем копченый окорочок, разравниваем по всему коржу. Внимательно следим за тем, чтобы кусочки мяса плотно прилегали к краям. Накрываем другим коржом.
  4. Морковь по-корейски нарезаем на более короткие полоски, добавляем ложку майонеза и перемешиваем. Выкладываем следующим слоем на корж.
  5. Сверху накрываем начинку из моркови третьим коржом, наносим тонкий слой майонезной сеточки, посыпаем тертыми на крупной терке яйцами. Наносим майонезную сетку.
  6. На яичный слой выкладываем натертый на мелкой терке сыр.
  7. Оставшийся корж смазываем майонезом с обратной стороны и накрываем сырный слой.
  8. На закусочный торт ставим дощечку, устанавливаем небольшой груз. Убираем торт с курицей и морковью по-корейски в холодильник на ночь.
  9. Следующий этап — оформление закуски. В миске смешиваем творожный сыр и сметану, хорошо перемешивая смесь. Аккуратно смазываем боковины торта и верхушку сырным кремом.
  10. Оставшимся кремом украшаем торт по периметру, выкладываем веточки укропа и оливки, имитируя елочную ветку с игрушками.
Читайте также:  Сытный лаваш с корейской морковкой и курицей

Простой и вкусный рецепт новогодней закуски «Пингвины из маслин»

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год. Она придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Маслины — 20 шт. маленьких и 20 шт больших
  • Морковь — 1-2 шт
  • Миндаль сладкий — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Лимон — 1 шт для сока
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Душица (орегано) сухая —
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

На приготовление домашнего сыра из миндаля нам понадобятся целые сутки. Если же вы не хотите тратить столько времени на приготовление миндальной начинки, можете взять любой другой мягкий сыр либо заменить его творогом.

готовить сыр из миндаля. Замачиваем в одном стакане чистой воды, один стакан миндаля на ночь. Утром достаньте миндаль ложкой, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой до однородной массы.  После того оставьте массу в теплой комнате на 8-10 часов.

По прошествии этого времени измельченный миндаль переложите в марлю и поставьте в дуршлаг на 3 — 4 часа, чтобы стекла жидкость.

Затем переложите массу в глубокую миску и добавьте специи, сок лимона, щепетку соли и 2-4  зубчика чеснока выдавите через пресс. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник, а утром Ваш сыр будет готов.

2. Следующий этап — делаем клюв и ласты для пингвинов. Для этого необходимо отварить морковь, остудить, почистить от кожуры и нарезать тонкими кружечками. Клювом послужит треугольник, вырезанный из кружечка.

3. Далее вырезаем грудку у основания каждой большой маслины в виде треугольника. Наполняем каждую большую маслину миндальной смесью кофейной ложкой и уплотняем начинку пальцем. В каждой маленькой маслине сделайте  отверстие, чтобы вставить туда треугольник из моркови. Наши заготовки готовы.

4. Начинаем собирать пингвинов. Зубочистку или шпажку вставьте в кружочек из моркови, следом наденьте сначала большую, а затем маленькую маслину с клювом из моркови. Наши симпатичные пингвинчики готовы.

Можно пофантазировать и придумать для пингвинчиков красивый новогодний наряд: шарф из зеленого лука, бабочку из красного болгарского перца или головной убор из яичного белка.

Если у вас есть немного свободного времени, то можно пофантазировать и украсить пингвинов на свой вкус.

Это блюдо, самый настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола. Счастливого вам Нового года!

Приятного аппетита!

С яйцом пашот и мясом

Жидкий желток пропитывает мясо, усиливая сливочный вкус плавленого сыра. Если добавить в качестве гарнира овощи, то получится самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо отварное;
  • яйцо;
  • соль;
  • сыр плавленый;
  • уксус.

Как готовить:

В кипящую воду влейте 2 — 3 ст. л. уксуса, добавьте щепоть соли. Размешивая ложкой воду, сделайте воронку и аккуратно влейте в самую ее середину яйцо. Проварите около 3 минут. Затем выньте шумовкой. Хлеб намажьте сыром. Сверху положите кусочек отварного мяса и яйцо.

Если яйцо предварительно разбить в кружку, его будет удобнее вливать в воронку.

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Закуска из грибов с фаршем вкусная и съедается очень быстро. Имейте в виду, что нафаршировать грибы можно и иными видами начинки.

Продукты:

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
  • свежие крупные шампиньоны;
  • не жирная ветчина;
  • одна средняя головка репчатого лука;
  • пучок свежего укропа;
  • сметана;
  • любого сорта твердый сыр;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной на праздничный стол:

Грибы промыть, удалить ножки и немного выскоблить мякоть из шапок.

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Готовим начинку для фаршированных шампиньонов: Смешать мелко порезанные ножки от грибов, измельченный лук и порезанную мелко ветчину. Поджарить грибную смесь с ветчиной на растительном масле. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.

Далее добавить сметану, перемешать и подержать на плите буквально 2 минуты. Теперь добавить в начинку измельченную зелень петрушки и потертый на крупной терке сыр. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.

Получившейся начинкой заправить шляпки грибов, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200.

Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке

Закуску подавать на новогодний стол горячей. Шампиньоны, фаршированные ветчиной обязательно исчезнут с вашего новогоднего стола первыми, вот увидите!

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Новый год у многих ассоциируется с накрытым столом и обилием вкуснейших угощений. Это вполне нормально, ведь каждый стремиться приготовить самые оригинальные блюда с массой деликатесов и вкусных ингредиентов. Все это хорошая примета, которая предвещает «сытый» год в достатке.

Читайте также:  Фаршированные крабовые палочки: рецепты с фото

ВАЖНО: Горячие и основные блюда обязательно должны быть на столе Нового года 2020-2021. Ведь подумайте только, Бык (символ года) – животное прожорливое и любит подкрепиться, а значит, подобать ему – хорошая примета.

Вот несколько рецептов горячих рыбных и мясных блюд, которые помогут сделать новогодний стол красивым и оригинальным:

Фаршированный осетр

Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Фаршированный осетр

— популярное праздничное блюдо во многих странах. Его готовят на разные семейные праздники, и в особенности, на Новый год.

  • Чтобы получился божественно вкусный фаршированный осетр, существует несколько секретов.
  • Сначала из рыбы нужно убрать хребет, который у осетра присутствует в виде толстого хряща с прожилками, называется он визига.
  • Надрез делайте не на брюшине, а сверху.
  • Уберите плавниковые кости и выполните надрез. Если вы не поняли, как правильно очистить и разрезать осетра, смотрите видео ниже по тексту.
  • Затем важно промыть ротовую полость и те места, где находятся жабры.
  • Теперь приступаем непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

Для маринада понадобятся такие продукты:

  • Оливковое масло — 3 столовых ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Сок лимона и сок апельсина — с половинок этих фруктов (шкурки фруктов не выкидывайте, они пригодятся для запекания рыбы)
  • Приправа — смесь перцев или «Эксклюзив» с имбирем, луком-пореем — 2 столовые ложки
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Лимон и зелень для украшения

Для начинки:

  • Грибы-шампиньоны — 400 грамм
  • Лук-репка — 2 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки — для жарки
  • Сыр твердый — 150 грамм
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
Меню новогоднего стола в год Быка 2020-2021: горячие и основные блюда, рецепт фаршированного осетра

Приготовление блюда:

  1. Сначала сделайте маринад. Смешайте оливковое масло, соевый соус, сок лимона и сок апельсина, приправу, горчицу.
  2. Затем промокните рыбу внутри бумажным полотенцем.
  3. Теперь можно начинать мариновать: смажьте рыбу со всех сторон маринадом. Желательно делать это в большой эмалированной миске. Оставшийся маринад вылейте на рыбу и еще раз ее искупайте в нем. Отставьте рыбу в сторону.
  4. Пришла очередь приготовить начинку. Порежьте грибы и почистите и измельчите лук.
  5. Нагрейте сковороду на плите, налейте чуть растительного масла, и выложите сначала лук. Когда он обжарится до золотистого цвета, выложите грибы.
  6. Через 10-15 минут подсолите и поперчите, и когда грибы будут готовы, выложите начинку в миску, пусть остывает.
  7. В это время натрите сыр на крупной терке и измельчите зелень.
  8. Затем разрежьте две луковицы большими кольцами.
  9. Теперь возьмите противень, смажьте его растительным маслом. Положите на него рыбу, а под нее выложите лук, нарезанный кольцами, чтобы рыбка не пригорела.
  10. Смешайте жареные грибы с луком с сыром и зеленью.
  11. Теперь нафаршируйте осетра подготовленной начинкой.
  12. Сверху, когда вся начинка будет выложена, нужно сколоть зубочистками, чтобы рыба запеклась красивой формы, а не получилась разваленной.
  13. Маринад, в котором «лежала» рыба, вылейте сверху на рыбку. Накройте рыбу сверху шкурками апельсина и лимона.
  14. Теперь поставьте противень с фаршированной рыбой в духовку при температуре 180-200 градусов на 40-50 минут.
  15. Когда рыба станет готова, достаньте ее, выложите на красивый поднос. Украсьте дольками лимона, зеленью или любыми другими овощами и фруктами по своему вкусу, и подавайте на стол.

Весь секрет божественного вкуса этой рыбы кроется в маринаде. Благодаря ему, рыба приобретает нежный и пикантный вкус. Если вам что-то не понятно в процессе приготовления этой рыбы, посмотрите видео, в котором хозяйка подробно рассказывает о каждом этапе.

Праздничные тарталетки с селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт

Селедку под шубой знаете? Ну конечно же, глупый вопрос. Вся соль того блюда в сочетании селедки и свеклы, остальные ингредиенты прибывают и убывают, а эти два неизменны. Что получится если взять из этого салата лучшее и приготовить тарталетки с начинкой из селедки и свеклы. Получится наивкуснейшая холодная закуска под водочку к любому застолью.

Понадобится:

  • тарталетки,
  • сельдь — 300 грамм,
  • свекла — 1 шт (средних размеров),
  • репчатый лук — 1 шт,
  • сметана или майонез для заправки,
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление:

Основная начинка для тарталеток делается из вареной свеклы. Сварите овощ в мундире, остудите и очистите. Затем натрите на мелкой терке. Укроп пошинкуйте как можно мельче  и смешайте со свеклой. Теперь заправьте свеклу с укропом сметаной или майонезом на свой вкус. Подсолите и поперчите.

Праздничные тарталетки с селедкой и свеклой — простой и вкусный рецепт

Лук нарежьте на колечки и разберите их, на каждую тарталетку мы будем класть одно кольцо.

Заполните тарталетки свеклой почти без горки, положите сверху колечко лука.

Селедку нарежьте толстыми сытными кусочками и положите по кусочку на каждую тарталетку поверх лука. Теперь останется только украсить, используйте для этого маленькие веточки зелени, красную икру, кружочки маслин и т.п. Получится очень вкусно и красиво.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!