Бутербродные рулетики

Вкусные варианты получаются с добавлением авокадо, огурца, творожного сыра, слабосоленого или подкопченного лосося. Вместо хлеба можно использовать несладкое хрустящее печенье (крекеры), тарталетки, башенки из слоеного теста и даже картофельные чипсы.

Канапе на праздничный стол

7. Вариант не простой, но оригинальный. Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Фаршированные шампиньоны

Такой рецепт никого не оставит равнодушным. Фаршированные шампиньоны с нежной начинкой и беконом порадуют своим утонченным, нежным и изысканным вкусом, перед которым просто невозможно устоять. Для этого рецепта лучше всего брать шампиньоны с крупными шляпками. Так закуска станет не только красивее, но и вкуснее.

Ингредиенты:

  • бекон – 300 г;
  • крупные шампиньоны – 11 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль – по усмотрению;
  • растительное масло – 50 мл;
  • черный молотый перец – по усмотрению;
  • сметана – 3 ст.л.

Для украшения:

  • зубочистки – 11 шт.;
  • укроп – 5 веточек.

Готовим:

Очищаем грибы от верхней кожицы и отделяем ножки. Шляпки выкладываем в форму для выпекания. Мелко шинкуем грибные ножки и репчатый лук. Как можно мельче рубим чеснок.

Читайте также:  Салаты на Новый 2021 год — простые и вкусные рецепты

Натираем морковь на крупной терке, а сыр на мелкой. В отдельную емкость разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем их вилкой.

Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем чеснок и тщательно перемешиваем ингредиенты. Через минуту высыпаем морковь. Обжариваем овощи примерно 3 минуты.

Высыпаем на сковороду грибные ножки. Обжариваем ингредиенты на сильном огне до появления румяной корочки. В завершении добавляем сметану и тщательно перемешиваем начинку. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Разогреваем духовку до 170 градусов. Фаршируем грибные шляпки начинкой. В каждую заготовку добавляем по 1 чайной ложке яичной массы. Сверху посыпаем тертый сыр. В завершении заворачиваем грибные шляпки в бекон и фиксируем все зубочистками. Отправляем блюдо в духовку на 20 минут.

По истечении времени достаем блюдо и даем ей времени остыть. Ложим грибные заготовки на тарелку и украшаем блюдо веточками укропа.

Очень нежный вареный рулет из курицы с грибами

Этот рулетик готовится чуть сложнее предыдущих, так как нужно сделать основу из целой курицы, освободив ее от костей. Но только на первый взгляд кажется, что это сложно. Выше мы описывали подробный процесс подготовки курочки – все гораздо проще, чем кажется.

Благодаря тому, что рулет делается из всего куриного мяса, он получается действительно очень сочным и мягким. Сочности способствует и способ приготовления. В качестве начинки используются грибы – идеально подходят обжаренные с луком шампиньоны. По желанию их можно просто мелко нарезать, но если измельчить их в грибную пасту, рулетик выйдет необычайно нежным.

Понадобится:

  • курица – 1шт.;
  • шампиньоны среднего размера – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • бекон;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • сладка паприка по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Извлеките кости из курицы, как было указано в самом начале.

Читайте также:  Рецепты салатов в виде Быка на Новый год 2021 с фото

Куриные грудки надрежьте пополам и положите в те места, где мало мяса, но много кожицы.

Через пищевую пленку отбейте курицу кухонным молотком.

Натрите чеснок на терке с мелкими отверстиями и распределите его по всей курице.

Так же по курице распределите специи и соль, втирая их в мясо.

Грибы обмойте, насухо оботрите и порежьте кубиками среднего размера.

Нарежьте кубиками очищенный лук.

Разогрейте сковородку с добавлением маслица и обжарьте в ней сначала лук до золотистого цвета.

Затем добавьте грибы и продолжите обжаривать. В процессе добавить соль и перец.

Остудите обжаренную начинку, затем измельчите в чаше блендера.

Курицу посыпьте желатином, а затем выложите на нее грибную начинку. Распределите по всей поверхности.

Затем выложите бекон также по всей поверхности курочки.

Заверните куриное мясо в рулет. Старайтесь, чтобы он получился плотным. Сверху можете чуть присолить.

Обмотайте рулет пищевой пленкой, а затем обвяжите ниткой.

В большую кастрюлю (туда должен поместиться рулет) налейте воду и отправьте на плиту.

Когда она закипит, положите в водичку рулет и варите час. Переверните, закройте крышкой и варите еще час.

Извлеките из воды, слегка остудите и снимите нитки с пищевой пленкой.

Когда рулет остынет, отправьте его в холодильник минимум на 4 часа. Подавайте нарезанным порционными кусками.

Очень нежный вареный рулет из курицы с грибами

Двойные новогодние бутерброды с красной рыбой и икрой

Ещё один отменный рецепт праздничного бутерброда с икрой и красной рыбой. А использование зернового хлеба делают его не только вкусным, но и полезным.

Что понадобится:

  • 70 г красной икры.
  • Красная рыба – 70 г.
  • Сыр творожный – 140 г.
  • Хлеб зерновой.
  • Укроп для украшения.

Кусочки зернового необходимо немного подсушить в духовке при 220 градусах 10 минут.И только после этого начинать использовать для оформления закуски.

Двойные новогодние бутерброды с красной рыбой и икрой

Как готовить

Рыбу порезать на небольшие кусочки.

Каждый кусочек хлеба смазать сыром.

На одну половинку положить кусочек рыбки, а на вторую половинку – чайную ложку красной икры. Украсить веточкой укропа.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами на черном хлебе с чесноком рецепт с фото

Бутерброды с яйцом и листьями салата – просто и вкусно

Набор ингредиентов:

  • багет (батон);
  • листовой салат;
  • куриные яйца;
  • сливочное масло;
  • красная икра;
  • свежий укроп.
Бутерброды с яйцом и листьями салата – просто и вкусно

Как будем делать закуску:

  1. Количество ингредиентов примерное. Рецепт очень прост, поэтому приготовление закуски не составит труда даже без точных пропорций. Яйца нужно отварить до «крутого» состояния. Чтобы желток сварился, но не стал зеленовато-синеватым, нужно варить яйца 7-9 минут с момента закипания (продолжительность приготовления зависит от размера). Готовые яйца остудить в ледяной воде, очистить, аккуратно нарезать продольным пластинками толщиной не более 5 мм.
  2. Салат помыть, просушить, разрезать или порвать руками на крупные кусочки. В идеале их размер должен совпадать с размером ломтиков багета.
  3. Умеренно тонко нарезанный хлеб смазать маслом. Чтобы оно крошилось, нужно достать его из холода заранее. Теплое масло будет ложиться ровно.
  4. Положить сверху по кусочку листового салата.
  5. Затем – по пластинке вареного яйца.
  6. На желток, аккуратной горкой положить икру.
  7. Украсить небольшими веточками укропа.

Мини – сэндвичи с красной икрой

Этот рецепт для неординарных хозяек, которые любят удивить близких яркостью подачи и вкуса.

Ингредиенты:

  1. банка красной икры
  2. багет
  3. твороженый сыр
  4. 15 креветок
  5. укроп и сливочное масло по вкусу

Приготовление:

Из хлеба с помощью стакана с нешироким горлышком вырезать кружочки. Креветки отварить в соленой воде 3-4 минуты и затем очистить их. Боковые стороны хлеба смазать сливочным маслом и сразу же посыпать их рубленным укропом. На каждый ломтик намазать сыр и немного красной икры. Сверху положить по 1 креветке.

Мини – сэндвичи с красной икрой

Вот так, за несколько минут получается такой шедевр кулинарии.

Не менее беспроигрышный вариант — подача красной икры на крекерах. Тут нам понадобится всего лишь 200г плоских соленых крекеров, баночка творожного сыра, красная икра и зелень.

На каждый крекер выложить чайной ложкой сыр, выравнивать слой не обязательно. Сверху поместить немного красной икры и веточки зелени.

Легкая, оригинальная, красивая, а главное полезная закуска у вас на столе!