Бризоль из фарша – 6 пошаговых рецептов приготовления

«Бризоль» можно готовить абсолютно с любой начинкой. В нашем рецепте мы будем готовить его с фаршем. Такая вкуснятина из яиц с мясом под оригинальным соусом и сырной корочкой мало кого сможет оставить равнодушным. Блюдо получается вкусное, сытное и очень аппетитное.

Бризоль из фарша

Ингредиенты

  • 350 г фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. молока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление бризолей — отнюдь не сложный процесс. Никаких особых кулинарных навыков не требуется. Поджарил, закрутил, запек — и пулей за стол! Бризоль прекрасно зарекомендовал себя в качестве сытного завтрака и с таким же успехом покоряет гостей в виде праздничной закуски. С пюре, рисом, свежими или тушеными овощами — французское угощение прекрасно в любом виде!

Если тебе понравился наш простой и сытный рецепт мясного блюда, обязательно сохрани его в закладках, чтобы не потерять.

Рецепт

Как приготовить мясная бризоль с овощами

  1. В миске перемешать сметану, измельченную петрушку, соль и измельченный чеснок.
  2. Куриные яйца взбить венчиком, добавить натертый репчатый лук, натертый сыр, соль, приправу для мяса и хорошо перемешать.
  3. Сковороду нагреть на слабом огне, смазать 1 ч.л. растительного масла и выложить ⅓  смеси  по всей сковороде, накрыть крышкой и жарить 5 минут на слабом огне.
  4. Перевернуть блин и накрыть крышкой, жарить на слабом огне 3 минуты.
  5. Таким же образом приготовить остальные блины
  6. Готовый блин смазать подготовленным сметанным соусом, с одной стороны блина положить нарезанный соломкой свежий огурец, помидор и свернуть блин в рулет.
  7. Подавать бризоль горячей на завтрак, обед или ужин

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 9Распечатать рецепт

Как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях

1. Для начала следует подготовить все продукты. Хорошо моем яйца и овощи. Чеснок очищаем от шелухи.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты профитролей

2. Затем будем готовить основной продукт — мясные лепешки, они же бризоли. Выкладываем фарш в миску или другую подходящую емкость и смешиваем его с одним яйцом, солью и перцем.

3. Тщательно перемешиваем фарш с яйцом. После чего делим его на пять примерно равных частей и формируем из них шарики.

4. В отдельной емкости взбиваем одно яйцо. Добавляем немного соли и перца и хорошо перемешиваем.

Выкладываем часть фарша во взбитое яйцо и хорошо его обваливаем в нем.

5. Аккуратно выкладываем мясной шарик в чашу мультиварки. Придавливаем его и превращаем в блинчик. Остатки яйца из миски выливаем сверху на мясной блинчик. Бризоли делаем не тонким, толщиной около одного сантиметра. Хорошо обжаривайте бризоли с первой стороны и используйте две плоские лопатки для того, чтобы их удобно было перевернуть. Точно так же поступаем и со всеми остальными шариками и яйцами — по одному взбиваем яйца и окунаем в него мясной шарик. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Пока поджариваются наши мясные бризоли приготовим начинку. Нарезаем огурец мелкой соломкой. Для этого режем его сначала вдоль на длинные пластинки, а после чего мелко шинкуем поперек.

7. Помидоры нарезаем небольшим кубиком. Если при нарезке образовалось много томатного сока, то необходимо его слить, чтобы в конечном итоге наши бризоли не расплылись.

8. Теперь формируем нашу овощную начинку. Смешиваем нарезанные огурцы с помидорами, солим и перчим по вкусу.

9. Приготовим соус. Смешиваем майонез с измельченным чесноком и добавляем немного молотого перца.

10. Итак формируем наши мясные бризоли с овощной начинкой. Берем мясной блинчик, выкладываем его на ровную поверхность и смазываем майонезным соусом.

11. На одну сторону мясного блинчика с соусом выкладываем наш овощной салатик и аккуратно прикрываем свободной стороной. Чтобы блинчик не трескался при сворачивании, нужно сворачивать их, пока они еще теплые.

12. Выкладываем на блюдо. Бризоли из фарша с овощной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Зелень промываем и измельчаем. Очищаем чеснок.
  2. Готовим соус. В миску выкладываем сметану, добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу, а затем перемешиваем до однородной массы.
  3. Соленый огурец нарезаем тоненькой соломкой. На терке натираем сыр.
  4. В глубокую миску вбиваем яйца и вливаем молоко. Добавляем соль, перец и перемешиваем все до однородной массы. После этого разогреваем сковороду и жарим на ней 4 яичных блинчика.
  5. Фарш кладем в миску, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и слегка отбиваем его.
  6. На разделочную доску выкладываем один блинчик и выкладываем на него фарш. равномерно распределяем его по всему блинчику. Сверху промазываем подготовленным соусом и кладем немного соленых огурцов. Заворачиваем блинчик в рулетик. Таким образом сворачиваем все блинчики.
  7. Форму для запекания промазываем растительным маслом и выкладываем на нее рулетики. Подготовленные рулетики промазываем сверху сметанным соусом. И присыпаем тертым сыром.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем «Бризоль» 25 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Читайте также:  Варианты закусок, которые можно взять с собой на пикник

Вам также может понравиться оригинальный омлет с начинкой. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

Бризоль из фарша видеорецепт

Готовить бризоли на самом деле очень просто, нужно только понять принцип их формирования. Разобраться со всеми тонкостями вам поможет это замечательное видео с рецептом бризолей.

С чем подают бризоль?

Бризоль может служить как отличной праздничной закуской, так и сытным повседневным завтраком. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или тушеными овощами, также оно будет замечательно сочетаться с рисом или овощным салатом. Готовые бризоли разрезают на кусочки или подают целыми – это зависит от предпочтений хозяйки.

Варианты приготовления бризолей

Другие рецепты блюд из мяса

Бефстроганов из печени Азу из индейки Мясной хлеб Кролик с картошкой в духовке Маринад для кролика перед запеканием Приятного аппетита!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Как сделать бризоль из фарша

1. Мясо тщательно промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Помытое мясо нарезаем на такие куски, чтоб удобно было перекручивать в мясорубке на фарш.

2. Почищенный репчатый лук промываем и разрезаем на 8 частей.

3. Теперь с помощью мясорубки перекручиваем мясо и лук в фарш. Добавляем соль, перец и грибную приправу. Других специй желательо не добавлять, чтобы не забить аромат шампиньонов и мяса.

4. Грибы хорошо моем и перекручиваем на мясорубке после мяса.

5. Вафельные коржи лучше покупать специальные бутербродные, они идут примерно по 7-10 см в диаметре. Теперь выкладываем на вафлю немного мясного фарша, а сверху кладем перекрученные шампиньоны.

Читайте также:  Как приготовить минтай в кляре на сковороде

7. Далее готовим яичную смесь. Взбиваем яйца с молоком и солью.

8. Подготовленные сырые бризоли в вафлях хорошенько обмакиваем с двух сторон в яичной смеси.

9. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем вафли с фаршем по кругу. Если останется место — можно и в центр одну поместить.

10. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, а потом тушим еще 3 минуты под закрытой крышкой. Фарш находится внутри наших сэндвичей и он должен хорошенько обжариться, чтобы бризоли не были полусырыми.

11. Обжаренные бризоли выкладываем сперва на тарелку с салфетками или бумажным полотенцем, дабы убрать лишний жир. Достаточно буквально пары минут.

12. Вот так просто и быстро получаются сочные и сытные бризоли с красивым вафельным орнаментом. Мясное блюдо прекрасно подойдет как для тихого семейного ужина, так и для праздничного стола. Украшаем зеленью, свежими овощами и подаем. Приятного аппетита!

Похожие разделы: Мясо Готовим дома вторые блюда

Как сделать бризоль из фарша

Рекомендуем:

Как сделать бризоль из фарша

Похожие домашние рецепты:

Как сделать бризоль из фарша

Как приготовить вкусный бризоль из свиного фарша

Фарш можно использовать любой.

Необходимые составляющие:

  • фарш свиной – 800 г;
  • яйца – 11 шт.;
  • сыр – 200-граммовый кусок;
  • майонез – пачка;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень, соль, перец.

Последовательность действий:

  1. Вбить в фарш яйцо, ввести соль с перцем и вымешать.
  2. Из мясного фарша сделать 10 одинаковых шариков-порций. Раскатать их в тонкие лепешки на пищевой пленке.
  3. Нарезать томаты кубиками, нашинковать чеснок, натереть сыр. Перемешать и заправить майонезом.
  4. Взбить яйца.
  5. Вылить немного смеси на разогретую сковороду, обжарить, перевернуть. Выложить подготовленную лепешку, сложить блинчик пополам и обжарить с двух сторон.

По желанию можно уже готовые изделия запечь в духовке в течение трети часа. Перед подачей смазать заготовки майонезно-помидорной смесью и свернуть рулетами.