Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

Любая хозяйка на Новый год хочет побаловать своих домочадцев интересными и вкусными рецептами.  Поэтому меню составляется задолго до наступления праздника. Обычно на столе присутствует основное блюдо, гарнир к нему, а также различные салатики. Но неотъемлемой частью Новогоднего ужина всё-таки являются закуски. Они могут быть горячими, холодными или идти под аперитив. Для того, чтобы облегчить выбор хозяйки, в этой статье предложены очень аппетитные закуски на Новый год 2021.

Царские блинчики с красной икрой

  • Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
  • Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
  • Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
  • Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.

Праздничная закуска из блинов с семгой

Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.

Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.

Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.

Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 150 мл. воды или молока;
  • 60 гр. муки;
  • 150 гр. малосольной семги;
  • 180 гр. творожного сыра;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
  • соль по вкусу.

Яичные блинчики для рулетов с рыбой

Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.Ингредиенты на 15-18 шт.:

  • яйца – 8шт;
  • сметана 10% — 150гр;
  • мука – 150-180гр;
  • растительное масло – 2ст.л.
  • соль – щепотка;
  • красная рыба соленая – 300гр;
  • сливочный или творожный сыр – 200гр;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Как приготовить

  1. Все яйца разбиваем в миску. Кладем туда же сметану и взбалтываем венчиком.
  2. Муку просеиваем сначала в отдельную посуду.
  3. Добавляем в ячную болтушку частями, чтобы не загустить тесто сильнее, чем надо. Пусто оно получится жидковатым. Лучше попробовать испечь один блин и потом принять решение о добавлении муки. Потому что если вы тесто будет густым, то блины будут толстыми и при сворачивании они поломаются, а может и вообще не свернутся.
  4. В сковороде нагреваем масло, наливаем тесто и печем блинчики. Масло при необходимости доливаем.
  5. Готовым блинам даем остыть. Дальше мы будем смазывать их сыром и нужно, чтобы он не потек от высокой температуры. Для рулетов с красной рыбой подойдет либо плавленный сливочный сыр без каких-либо добавок типа ветчины и т.п., либо мягкий несладкий творожный сыр. Для такой закуски он обязательно должен быть качественным (типа Филадельфия, Хохланд, Президент и т.д.), а не сырным продуктом. Наносим его на всю поверхность блина, рыбу нарезаем острым ножом на тонкие ломтики, кладем их на сыр и осталось завернуть рулетом. Убираем их в холодильник на час, а затем достаем и нарезаем наискосок на кусочки. Закуска готова!

Новый год 2020-год Быка: как встречать?

В 2020-2021 году все будут встречать «звездный час» Белого Металлического Быка. Это должен быть добрый и очень плодородный год, наполненный массой положительных эмоций и впечатлений. Многие говорят, мол, «как Новый год встретишь, так ты его весь год и проведешь». Поэтому каждый старается накрыть стол максимально сытно, пышно, празднично и нарядно.

Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символа года? Прежде всего, нужно помнить, что Быку не понравится, если будет говядина на столе! Поэтому стол должен блистать изобилием блюд и красотой, но без говядины.

Не забудьте поставить на стол маленький сувенир или фигурку в виде Быка. Это будет вашим талисманом на год. Он привлечет к вам удачу и убережет от несчастий. «Бык на столе» обязательно должен быть белого или серебристого цвета.

Постарайтесь нарядиться под цвет символа года. Обратите внимание на такие цвета, как:

  • Белый
  • Серебряный
  • Бледно-серый
  • Сиреневый
  • Голубой
  • Синий
  • Мятный
  • Не стоит забывать, что встреча Нового года — это красочный веселый праздник, поэтому другие радостные, яркие цвета тоже должны присутствовать на этом празднике.

ВАЖНО: Бык – очень устремленное, находчивое и своеобразное животное, поэтому и Новый год следует встречать только с теми людьми, которых вы любите и которым доверяете (это хорошая примета).

Новый год 2020-год Быка: как встречать?

Красивая подача салата к новогоднему столу 2021

Праздничный салат на Новый год «Бархатный» с крабовыми палочками

Вкусный, не совсем обычный салатик. Он получается очень сытным, с легким нежным вкусом крабовых палочек. Благодаря сырой морковке по ощущениям салат действительно словно бархатный – он буквально тает во рту.

  • Вам будет интересно: Селедка под шубой — классические пошаговые рецепты. Последовательность слоев, оформление

По рецепту нужно брать маринованный лук. Но если вы предпочитаете свежий, можно оставить его. Крабовые палочки удобнее будет тереть сразу после морозилки. Морковку в салат добавляют сырую – именно она делает вкус таким необычным и ярким, запоминающимся. А для большего эффекта можете соединить вареную и сырую морковку.

Праздничный салат на Новый год «Бархатный» с крабовыми палочками

Понадобится для салата:

  • крабовые палочки – 250 гр.;
  • сыр – 100-150 гр.;
  • яйцо куриное вареное – 4 шт.;
  • картофель крупный отварной – 3-4 шт.;
  • морковь сырая – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • майонез для смазывания.

Понадобится для маринада:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • кипяток – 150 мл.

Этапы приготовления.

Праздничный салат на Новый год «Бархатный» с крабовыми палочками

Очищенный лучок замаринуйте. Для этого мелко нарежьте, выложите в чашку, добавьте соль с сахаром и уксусом, залейте кипятком. Перемешайте и оставьте настояться.

Овощи и яйца очистите. Все ингредиенты протрите через терку.

Первым слоем на блюдо выложите картошку. Присолите и смажьте майонезом.

Далее выложите яйца, разровняйте и прижмите ложкой. Добавьте чуть соли с перцем и промажьте слой майонезом.

Натрите крабовые палочки на терке и выложите на яичный слой. Потом выложите лук, который уже замариновался.

Праздничный салат на Новый год «Бархатный» с крабовыми палочками

После лука положите натертый сыр, снова разровняйте и промажьте слой майонезом.

Завершающий слой – морковь и майонезная сетка. Украсить салатик можете по своему вкусу.

Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике хотя бы пар часов.

Горячие закуски на Новый год 2021

Пока готовятся основные блюда, поднять аппетит можно горячими закусками. Гости наверняка промерзли, пока добирались, и теплое блюдо будет кстати. Справиться с готовкой помогут пошаговые рецепты и желание удивить родных.

Горячие закуски на Новый год 2021

Жареные тарталетки со скумбрией

Для рецепта покупают консервированную скумбрию или сардину в масле. Масло не сливают: его размешивают с рыбой и другими продуктами. Тарталетки заменяют на вафельные листы, получается также вкусно. По желанию добавляют лук. Блюдо получается калорийным.

Горячие закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • рыба в масле – 1 банка;
  • сыр твердый – 120 г;
  • масло для жарки;
  • молоко – 120 мл;
  • тарталетки.
Горячие закуски на Новый год 2021
  1. Из консервов удаляют кости и разминают вилкой вместе с жидкостью.
  2. Яйца отваривают.
  3. Добавляют тертый сыр и нарезанные яйца (можно внести зелень) и перемешивают.
  4. Тарталетки окунают в теплое молоко на пару секунд, наполняют каждую форму рыбной начинкой.
  5. Наливают масло на сковороду, выкладывают изделия и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.

Сушки с мясом

Горячие закуски на Новый год 2021

Сушки с мясом, да и еще жаренные в масле, — это не только оригинально, но и очень вкусно. Чеснок в начинке придает блюду пикантный вкус. Фарш применяют свиной, но можно экспериментировать с любым мясом.

Ингредиенты:

Горячие закуски на Новый год 2021
  • фарш – 400-500 г.;
  • сушки – 25-30 шт.;
  • сыр – 160 г;
  • молоко – стакан;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Горячие закуски на Новый год 2021
  1. Сушки заливают молоком и дают постоять 10-20 мин., пока не станут мягкими, но они не должны распадаться.
  2. Сыр натирают и смешивают с майонезом.
  3. Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, яйцо и замешивают.
  4. Сушки помещают на противень, сверху кладут на каждую заготовку фарш и покрывают сыром.
  5. Ставят в духовку на полчаса, пекут при 200 °С.

Совет!

Количество сушек для предложенного количества продуктов зависит от их размера, лучше выбирать среднего диаметра.

Горячие закуски на Новый год 2021

Жульен из красной рыбы в блинном мешочке

Жульен в блинчике получается удивительно вкусный и необычный. Начинка оригинальная – лосось в сливочном соусе с зеленью. Эффектное блюдо готовится за 15 мин., главное — заранее сделать блины. Из предложенных продуктов получается 4 порции.

Горячие закуски на Новый год 2021

Ингредиенты:

  • тонкий блин – 4 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • сливки – 240 мл;
  • лосось (филе) – 280 г;
  • укроп свежий резанный – 4 ложки;
  • перцы смесь – 1 ч. л.;
  • чеснок сухой – 1 ч. л.;
  • сыр сулугуни (тертый) – 4 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук.
Горячие закуски на Новый год 2021

Пошаговый рецепт:

  1. Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки.
  2. Лук нарезают полукольцами и жарят на масле.
  3. В сковородку к луку выкладывают рыбу, жарят 5 мин.
  4. Наливают сливки, посыпают солью, приправами, чесноком и томят 2 мин.
  5. Вносят зелень, через минуту отключают огонь,
  6. Добавляют тертый сулугуни.
  7. Блин наполняют смесью, собирают как мешочек и завязывают зеленым луком.
Горячие закуски на Новый год 2021

Совет!

Перед подачей блюдо можно слегка разогреть на сковородке.

Рулады с винным соусом

Горячие закуски на Новый год 2021

Свиной стейк, поджаренный баклажан, оливки с горчицей и в винном соусе получаются необыкновенно вкусными. Такая закуска может вполне заменить горячее блюдо, которое подают с картофельным пюре.

Ингредиенты:

Горячие закуски на Новый год 2021
  • баклажаны – 1-2 шт.;
  • стейки свиные по 150 г – 4 шт.;
  • пюре из сладкого перца – 2 ст. л.;
  • копченая колбаса – 120 г;
  • оливки – 70 г;
  • зернистая горчица – 1 ч. л.;
  • масло;
  • лук – 3 шт.;
  • вино красное – 400 мл;
  • мясной бульон – 500 мл;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления:

Горячие закуски на Новый год 2021
  1. Нарезают лук, обжаривают его в масле, наливают вино  и доводят до кипения.
  2. Кладут розмарин и лавровый лист, варят 2 мин. Затем достают травы, вносят перец и измельчают блендером.
  3. Стейк отбивают молоточком, прикрыв его пленкой.
  4. Мясо солят и перчат.
  5. Баклажаны режут тонкими пластинами вдоль, солят, ожидают 15 мин. и протирают салфетками.
  6. Обжаривают баклажаны на масле с обеих сторон.
  7. Режут мелко оливки, добавляют горчицу.
  8. Смазывают горчичной смесью все стейки с одной стороны, сверху кладут по 2 баклажана, затем кладут нарезанную колбасу. Сворачивают рулады, закрепляя зубочистками.
  9. Обжаривают на масле со всех сторон до аппетитной корки.
  10. Отправляют рулады в духовку на 40 мин. запекаться при 180 °С.
  11. Горячую закуску поливают винным соусом.

Совет!

Перец запекают заранее и снимают кожицу.

Горячие закуски на Новый год 2021

Простые и вкусные закусочные бутерброды с тунцом и помидорами

Ещё один великолепный вариант простого и сытного блюда, который следовало бы включить в новогоднее меню.

Что понадобится:

  • Тунец консервированный – банка.
  • 180 г сливочного сыра.
  • Томаты небольшие свежие – 7 шт.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Сок лимона – столовая ложка.
  • 10 ломтиков бородинского.
  • Базилик свежий.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.
  • Сухие итальянские травы.

Как обычно в качестве основы для намазки будет выступать сливочный сыр. Конечно, вы можете и не использовать чеснок – здесь кому как больше нравится.

Как готовить

Простые и вкусные закусочные бутерброды с тунцом и помидорами

Сыр выложить на тарелку, смешать с выдавленным чесноком, капнуть лимонный сок, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.

Открыть банку консервы, слить жидкость, размять тунца вилкой.

Помидоры помыть, порезать на кружочки.

Смазать намазкой каждый кусочек, поверх разместить ломтик помидора и немного тунца. В качестве украшения использовать базилик и прованские травы.

Салат из семги и авокадо на Новый год 2021

Если вы хотите, чтобы праздник удался, долго искать праздничные угощения не стоит! Представленный рецепт праздничного салата из красной рыбы с авокадо — это новое, неизведанное и необычное блюдо! Одновременно, угощение простое, легкое и готовится очень быстро! Это идеальный вариант праздничного салата «Салат из семги с авокадо»!

Для приготовления потребуется:

  • авокадо – 1 спелый плод;
  • болгарский перец – 1⁄4 плода;
  • семга слабосоленая – 100 грамм;
  • салат Айсберг – 1/8 кочана;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • свежая зелень петрушки для украшения;
  • смесь перцев.

Как готовить:

Авокадо разрезаем пополам, косточку и мякоть вынимаем ложкой. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в глубокую миску. Небольшими кубиками нарезаем болгарский перец и тоже отправляем в миску. Кстати, наличие перца в этом салате добавляет своеобразный вкус.

Сочетание семги и сочного перца – супер вкусно!

Семгу нарезаем кубиками или соломкой. Кубики кладем в миску. Салат мелко рубим и тоже кладем в миску к остальным ингредиентам. Слегка встряхиваем миску, чтобы перемешать содержимое.

В отдельной посуде смешиваем заправку – лимонный сок, оливковое масло и смесь перцев. Заправляем соусом. На этом этапе, на ваше усмотрение, салат можно еще раз встряхнуть, а можно и не перемешивать. Ведь когда мы будем выкладывать его в порционные половинки авокадо, салат уже сам перемешается и возьмет столько заправки, сколько ему нужно.

Ответственный момент! В половинки авокадо, у нас ведь когда мы вынимали мякоть, остались половинки – тарелочки, вот их мы и будем использовать в качестве оригинальных порционных тарелочек для оформления салата.

Сверху дополняем наш шедевр несколькими листиками или веточками петрушки. Праздничный салат из семги и авокадо готов! Приятного аппетита!

Мясные закуски на Новый год 2021

Для истинных ценителей мяса к Новому году тоже найдутся хорошие закуски.

Мешочки с блинами

Ингредиенты:

  • Блины:
    • молоко – 500 мл;
    • мука – 300 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 5 г.
  • Начинка:
    • куриное филе – 2 шт.
    • лук – 1 шт.;
    • сыр, сулугуни.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто и обжариваем тонкие блины.
  2. Филе разделяем на волокна.
  3. Лук обжариваем до тех пор, чтобы он закарамелизировался.
  4. Сыр натираем.
  5. Смешиваем начинку, укладываем её на блинчик.
  6. Поднимаем края блина к центру и связываем ниточкой от сыра-косички.
  7. Подавать со сметаной.

Чтобы блинчики хорошо переворачивались, сковорода должна быть слегка смазана растительным маслом. А также разогрета до такой степени, чтобы поднимался лёгкий дымок от поверхности.

Мясные закуски на Новый год 2021

Луковые бомбы

Ингредиенты:

  • лук – 3-4 шт.;
  • фарш – 500 кг;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • огурец маринованный 3 шт.;
  • соль, перец;
  • бекон
  • соус барбекю.

Приготовление:

  1. Лук разделить на кольца, сделав надрез с одной стороны. Аккуратно, чтобы сохранить целостность.
  2. Мясной фарш довести до вкуса.
  3. Уложить в кольцо слой фарша.
  4. Затем слой нарезанного кубиками огурца.
  5. Далее кладётся ломтик потолще сыра.
  6. В завершении – слой фарша.
  7. Кольцо сверху обмотать беконом.
  8. Поставить полученный полуфабрикат в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  9. Обмазать сверху соусом барбекю и отправить обратно в духовку. Соус можно приобрести в любом супермаркете либо приготовить дома.
  10. Готовить до образования румяной корочки.
  11. Оригинальная закуска готова.

Вот и все рецепты закусок на Новый год 2021. Каждому точно найдётся блюдо по нраву. Однако стоит помнить, что самый главный требуемый ингредиент – ваша любовь и вложенная душа. Тогда еда получится просто отменная. А это как раз то, что хотят получить гости на праздник.

Гарниры на праздничный стол

Картофель Шато

Ингредиенты:

  • картофель средних размеров – 8 шт.;
  • сливочное масло;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль и белый перец.
Гарниры на праздничный стол

Приготовление:

  1. Моем и чистим картофель.
  2. С помощью ножа придаем клубням форму бочонков.
  3. Отвариваем картофель в течение 5 минут в подсоленной воде.
  4. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и растапливаем в ней сливочное масло.
  5. Помещаем в этот состав наш вареный картофель и обжариваем его до золотистого цвета.
  6. Во время готовки клубни перчим и солим.

Гарнир из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 г.;
  • стручковая фасоль – 200 г.;
  • морковь – 250 г.$
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона;
  • петрушка – пучок;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Гарниры на праздничный стол
  1. Моем все овощи.
  2. Брокколи делим на соцветия.
  3. Отвариваем отдельно брокколи, морковь и фасоль.
  4. У фасоли отрезаем хвостики и разрезаем на три части.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и добавляем измельченный чеснок, нарезанные фасоль, морковь и брокколи.
  6. Обжариваем овощи около 3 минут на слабом огне.
  7. Режим петрушку.
  8. Выкладываем приготовленные овощи на блюдо, посыпаем петрушкой и поливаем лимонным соком.

Рис с фасолью

Ингредиенты:

  • рис – 300 мл.;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис.
  2. Нарезаем лук и измельчаем чеснок.
  3. Высыпаем в дуршлаг фасоль и отцеживаем рассол.
  4. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок до румяного цвета.
  5. Добавляем сливочное масло, фасоль и рис.
  6. Солим, перчим и тушим до готовности.
Гарниры на праздничный стол

В качестве гарнира на новогодний стол можно приготовить также:

  • картофельное пюре;
  • гречневую кашу с грибами;
  • рис с шафраном, другими специями или изюмом;
  • тушеную капусту и другие овощи;
  • цветную капусту в кляре;
  • кус-кус и многое другое.

Больше о новогодних гарнирах можно узнать здесь:

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА В ПЕЧЕНЬЕ

Благодаря крекерам такие «бутербродики» очень удобно брать руками.

Тебе понадобится: 10 крекеров, 4 ст.л. измельченной куриной грудки (вареной или копченой), 1 ч.л. зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза.

НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА В ПЕЧЕНЬЕ

Приготовление: Измельченную грудку смешай с давленым чесноком и тертым сыром. Добавь соевый соус, лук и специи, перемешай все с майонезом. На крекер выложи кружочек вареного яйца, начинку и второй крекер, а бока закуски обваляй в измельченных грецких орехах.

Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

Сегодня мы приготовим легкий, праздничный фруктово-овощной салат без майонеза. Простое и вкусное угощение порадует  ваших гостей. Ведь кроме майонеза имеется множество других заправок и соусов и, пожалуй, первое, что приходит на ум, это растительное масло.

Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

Возьмем для рецепта:

  • Морковь – 2-3 шт
  • Яблоки – 2-3 шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Лимон – 0,5 шт
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Растительное масло рафинированное – для заправки
  • Соль, сахар – по вкусу
Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

Приготовление:

1. Подготовим овощи и фрукты, из которых начнем делать наш салат. Помоем их и обсушим.

Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

2. Пекинскую капусту нашинкуем тонкой соломкой и выложим в отдельную миску, в которой далее будем делать салат.

3. Очистим от кожуры апельсин и разделим на дольки. Снимем с них все пленки и порежем на крупные кусочки.

Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

4. Отправим сочные кусочки апельсина в миску с пекинской капустой. И продолжим дальше готовить наши овощи и фрукты.

5. Берем сочные яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в отдельную миску и заливаем соком половины лимона.

Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

Чтобы сок было легче выдавливать, целый лимон прокатаем по столу, сильно на него надавливая. Затем разрежем пополам и сок будет гораздо легче вытекать. Перемешаем яблочную соломку с лимонным соком.

6. Натрем на крупной терке морковь и также отправим в общую миску с пекинской капустой и апельсином. Точно также поступим с яблоками. Теперь у нас заготовлены все фрукты и овои. Осталось только заправить  их растительным маслом.

Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

7. Некоторые люди вообще не любят добавлять в готовое блюдо соль и сахар, обходятся исключительно растительным маслом.

Другие немного подсаливают, кладут сахар. Кислинку уже добавил кушанью лимон. Далее, заправляют маслом. Перемешивают и блюдо готово.

Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза

Я люблю готовить это яство по второму варианту. Получаются очень вкусный легкий салат, на вкус кисло-сладкий.

Это прекрасное угощение должно стоять на праздничном столе. Оно является хорошей альтернативой сытным, мясным салатам. Готовьте на здоровье!

Читайте также:  Вкусные рецепты на Новый год 2021 — рецепты с фото новые