Любая хозяйка на Новый год хочет побаловать своих домочадцев интересными и вкусными рецептами. Поэтому меню составляется задолго до наступления праздника. Обычно на столе присутствует основное блюдо, гарнир к нему, а также различные салатики. Но неотъемлемой частью Новогоднего ужина всё-таки являются закуски. Они могут быть горячими, холодными или идти под аперитив. Для того, чтобы облегчить выбор хозяйки, в этой статье предложены очень аппетитные закуски на Новый год 2021.
Царские блинчики с красной икрой
- Миксером взбить до однородности все ингредиенты для теста: 100 мл молока, 1 яйцо, 125 г муки, растительное масло (2 ст. л.) и соль (¼ ч. л.).
- Испечь блины традиционным способом на раскаленной сковороде. Их должно получиться 6 штук.
- Плавленый сырок натереть на мелкой терке и соединить с майонезом (1 ст. л.).
- Первый остывший блин выложить на плоскую тарелку. Смазать его по всей поверхности плавленым сыром с майонезом. Сверху положить еще один блин. Снова смазать его начинкой. Повторить аналогичные действия еще раз. Дальше сформировать из трех блинчиков рулет. Завернуть его в пленку. Из трех оставшихся блинов сделать второй рулет. Отправить их в холодильник на 3 часа.
- Через время пленку удалить, а рулеты нарезать острым ножом в виде роллов. Украсить их сверху красной икрой.
- Новогодние корзинки с сёмгой и фетаксой …
- Блинчики со сливочным сыром и семгой …
- Новогоднее канапе – Пошаговый рецепт с …
Праздничная закуска из блинов с семгой
Это невероятно вкусно, сытно, необычно и очень красиво! Я уже давно удивляю своих гостей такими блинными закусками. А самое главное, что их такое великое разнообразие, что не идет ни в какое сравнение с обычной нарезанной ветчиной, рыбой и салями.
Из простых и доступных продуктов вы можете приготовить просто кулинарный шедевр. Стол действительно будет выглядеть очень празднично, а гости, родные и близкие очень вкусно накормлены.
Закуска из блинов с семгой очень вкусная и удобная. Маленькие аккуратные рулетики можно сделать на «один укус». Причем, приготовить их можно заранее и это совсем несложно.
Для приготовления закуски из блинов с семгой вам понадобится:
- 1 яйцо;
- 150 мл. воды или молока;
- 60 гр. муки;
- 150 гр. малосольной семги;
- 180 гр. творожного сыра;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. сахара с верхом (можно без него, если не любите сладковатые блинчики);
- соль по вкусу.
Яичные блинчики для рулетов с рыбой
Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.Ингредиенты на 15-18 шт.:
- яйца – 8шт;
- сметана 10% — 150гр;
- мука – 150-180гр;
- растительное масло – 2ст.л.
- соль – щепотка;
- красная рыба соленая – 300гр;
- сливочный или творожный сыр – 200гр;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.
Как приготовить
- Все яйца разбиваем в миску. Кладем туда же сметану и взбалтываем венчиком.
- Муку просеиваем сначала в отдельную посуду.
- Добавляем в ячную болтушку частями, чтобы не загустить тесто сильнее, чем надо. Пусто оно получится жидковатым. Лучше попробовать испечь один блин и потом принять решение о добавлении муки. Потому что если вы тесто будет густым, то блины будут толстыми и при сворачивании они поломаются, а может и вообще не свернутся.
- В сковороде нагреваем масло, наливаем тесто и печем блинчики. Масло при необходимости доливаем.
- Готовым блинам даем остыть. Дальше мы будем смазывать их сыром и нужно, чтобы он не потек от высокой температуры. Для рулетов с красной рыбой подойдет либо плавленный сливочный сыр без каких-либо добавок типа ветчины и т.п., либо мягкий несладкий творожный сыр. Для такой закуски он обязательно должен быть качественным (типа Филадельфия, Хохланд, Президент и т.д.), а не сырным продуктом. Наносим его на всю поверхность блина, рыбу нарезаем острым ножом на тонкие ломтики, кладем их на сыр и осталось завернуть рулетом. Убираем их в холодильник на час, а затем достаем и нарезаем наискосок на кусочки. Закуска готова!
Новый год 2020-год Быка: как встречать?
В 2020-2021 году все будут встречать «звездный час» Белого Металлического Быка. Это должен быть добрый и очень плодородный год, наполненный массой положительных эмоций и впечатлений. Многие говорят, мол, «как Новый год встретишь, так ты его весь год и проведешь». Поэтому каждый старается накрыть стол максимально сытно, пышно, празднично и нарядно.
Как же встретить Новый год, чтобы не обидеть символа года? Прежде всего, нужно помнить, что Быку не понравится, если будет говядина на столе! Поэтому стол должен блистать изобилием блюд и красотой, но без говядины.
Не забудьте поставить на стол маленький сувенир или фигурку в виде Быка. Это будет вашим талисманом на год. Он привлечет к вам удачу и убережет от несчастий. «Бык на столе» обязательно должен быть белого или серебристого цвета.
Постарайтесь нарядиться под цвет символа года. Обратите внимание на такие цвета, как:
- Белый
- Серебряный
- Бледно-серый
- Сиреневый
- Голубой
- Синий
- Мятный
- Не стоит забывать, что встреча Нового года — это красочный веселый праздник, поэтому другие радостные, яркие цвета тоже должны присутствовать на этом празднике.
ВАЖНО: Бык – очень устремленное, находчивое и своеобразное животное, поэтому и Новый год следует встречать только с теми людьми, которых вы любите и которым доверяете (это хорошая примета).

Красивая подача салата к новогоднему столу 2021
Праздничный салат на Новый год «Бархатный» с крабовыми палочками
Вкусный, не совсем обычный салатик. Он получается очень сытным, с легким нежным вкусом крабовых палочек. Благодаря сырой морковке по ощущениям салат действительно словно бархатный – он буквально тает во рту.
- Вам будет интересно: Селедка под шубой — классические пошаговые рецепты. Последовательность слоев, оформление
По рецепту нужно брать маринованный лук. Но если вы предпочитаете свежий, можно оставить его. Крабовые палочки удобнее будет тереть сразу после морозилки. Морковку в салат добавляют сырую – именно она делает вкус таким необычным и ярким, запоминающимся. А для большего эффекта можете соединить вареную и сырую морковку.

Понадобится для салата:
- крабовые палочки – 250 гр.;
- сыр – 100-150 гр.;
- яйцо куриное вареное – 4 шт.;
- картофель крупный отварной – 3-4 шт.;
- морковь сырая – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- майонез для смазывания.
Понадобится для маринада:
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- соль – 0.5 ч. л.;
- кипяток – 150 мл.
Этапы приготовления.

Очищенный лучок замаринуйте. Для этого мелко нарежьте, выложите в чашку, добавьте соль с сахаром и уксусом, залейте кипятком. Перемешайте и оставьте настояться.
Овощи и яйца очистите. Все ингредиенты протрите через терку.
Первым слоем на блюдо выложите картошку. Присолите и смажьте майонезом.
Далее выложите яйца, разровняйте и прижмите ложкой. Добавьте чуть соли с перцем и промажьте слой майонезом.
Натрите крабовые палочки на терке и выложите на яичный слой. Потом выложите лук, который уже замариновался.

После лука положите натертый сыр, снова разровняйте и промажьте слой майонезом.
Завершающий слой – морковь и майонезная сетка. Украсить салатик можете по своему вкусу.
Перед подачей дайте ему настояться в холодильнике хотя бы пар часов.
Горячие закуски на Новый год 2021
Пока готовятся основные блюда, поднять аппетит можно горячими закусками. Гости наверняка промерзли, пока добирались, и теплое блюдо будет кстати. Справиться с готовкой помогут пошаговые рецепты и желание удивить родных.

Жареные тарталетки со скумбрией
Для рецепта покупают консервированную скумбрию или сардину в масле. Масло не сливают: его размешивают с рыбой и другими продуктами. Тарталетки заменяют на вафельные листы, получается также вкусно. По желанию добавляют лук. Блюдо получается калорийным.

Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- рыба в масле – 1 банка;
- сыр твердый – 120 г;
- масло для жарки;
- молоко – 120 мл;
- тарталетки.

- Из консервов удаляют кости и разминают вилкой вместе с жидкостью.
- Яйца отваривают.
- Добавляют тертый сыр и нарезанные яйца (можно внести зелень) и перемешивают.
- Тарталетки окунают в теплое молоко на пару секунд, наполняют каждую форму рыбной начинкой.
- Наливают масло на сковороду, выкладывают изделия и обжаривают с двух сторон до румяной корочки.
Сушки с мясом

Сушки с мясом, да и еще жаренные в масле, — это не только оригинально, но и очень вкусно. Чеснок в начинке придает блюду пикантный вкус. Фарш применяют свиной, но можно экспериментировать с любым мясом.
Ингредиенты:

- фарш – 400-500 г.;
- сушки – 25-30 шт.;
- сыр – 160 г;
- молоко – стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- майонез 4 ст. л.;
- специи по вкусу.
Пошаговый рецепт:

- Сушки заливают молоком и дают постоять 10-20 мин., пока не станут мягкими, но они не должны распадаться.
- Сыр натирают и смешивают с майонезом.
- Фарш солят, перчат, добавляют измельченный чеснок, яйцо и замешивают.
- Сушки помещают на противень, сверху кладут на каждую заготовку фарш и покрывают сыром.
- Ставят в духовку на полчаса, пекут при 200 °С.
Совет!
Количество сушек для предложенного количества продуктов зависит от их размера, лучше выбирать среднего диаметра.

Жульен из красной рыбы в блинном мешочке
Жульен в блинчике получается удивительно вкусный и необычный. Начинка оригинальная – лосось в сливочном соусе с зеленью. Эффектное блюдо готовится за 15 мин., главное — заранее сделать блины. Из предложенных продуктов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- тонкий блин – 4 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сливки – 240 мл;
- лосось (филе) – 280 г;
- укроп свежий резанный – 4 ложки;
- перцы смесь – 1 ч. л.;
- чеснок сухой – 1 ч. л.;
- сыр сулугуни (тертый) – 4 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зеленый лук.

Пошаговый рецепт:
- Рыбное филе нарезают на мелкие кусочки.
- Лук нарезают полукольцами и жарят на масле.
- В сковородку к луку выкладывают рыбу, жарят 5 мин.
- Наливают сливки, посыпают солью, приправами, чесноком и томят 2 мин.
- Вносят зелень, через минуту отключают огонь,
- Добавляют тертый сулугуни.
- Блин наполняют смесью, собирают как мешочек и завязывают зеленым луком.

Совет!
Перед подачей блюдо можно слегка разогреть на сковородке.
Рулады с винным соусом

Свиной стейк, поджаренный баклажан, оливки с горчицей и в винном соусе получаются необыкновенно вкусными. Такая закуска может вполне заменить горячее блюдо, которое подают с картофельным пюре.
Ингредиенты:

- баклажаны – 1-2 шт.;
- стейки свиные по 150 г – 4 шт.;
- пюре из сладкого перца – 2 ст. л.;
- копченая колбаса – 120 г;
- оливки – 70 г;
- зернистая горчица – 1 ч. л.;
- масло;
- лук – 3 шт.;
- вино красное – 400 мл;
- мясной бульон – 500 мл;
- 2 веточки розмарина;
- 1 лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления:

- Нарезают лук, обжаривают его в масле, наливают вино и доводят до кипения.
- Кладут розмарин и лавровый лист, варят 2 мин. Затем достают травы, вносят перец и измельчают блендером.
- Стейк отбивают молоточком, прикрыв его пленкой.
- Мясо солят и перчат.
- Баклажаны режут тонкими пластинами вдоль, солят, ожидают 15 мин. и протирают салфетками.
- Обжаривают баклажаны на масле с обеих сторон.
- Режут мелко оливки, добавляют горчицу.
- Смазывают горчичной смесью все стейки с одной стороны, сверху кладут по 2 баклажана, затем кладут нарезанную колбасу. Сворачивают рулады, закрепляя зубочистками.
- Обжаривают на масле со всех сторон до аппетитной корки.
- Отправляют рулады в духовку на 40 мин. запекаться при 180 °С.
- Горячую закуску поливают винным соусом.
Совет!
Перец запекают заранее и снимают кожицу.

Простые и вкусные закусочные бутерброды с тунцом и помидорами
Ещё один великолепный вариант простого и сытного блюда, который следовало бы включить в новогоднее меню.
Что понадобится:
- Тунец консервированный – банка.
- 180 г сливочного сыра.
- Томаты небольшие свежие – 7 шт.
- Пара зубчиков чеснока.
- Сок лимона – столовая ложка.
- 10 ломтиков бородинского.
- Базилик свежий.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Сухие итальянские травы.
Как обычно в качестве основы для намазки будет выступать сливочный сыр. Конечно, вы можете и не использовать чеснок – здесь кому как больше нравится.
Как готовить

Сыр выложить на тарелку, смешать с выдавленным чесноком, капнуть лимонный сок, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать.
Открыть банку консервы, слить жидкость, размять тунца вилкой.
Помидоры помыть, порезать на кружочки.
Смазать намазкой каждый кусочек, поверх разместить ломтик помидора и немного тунца. В качестве украшения использовать базилик и прованские травы.
Салат из семги и авокадо на Новый год 2021
Если вы хотите, чтобы праздник удался, долго искать праздничные угощения не стоит! Представленный рецепт праздничного салата из красной рыбы с авокадо — это новое, неизведанное и необычное блюдо! Одновременно, угощение простое, легкое и готовится очень быстро! Это идеальный вариант праздничного салата «Салат из семги с авокадо»!
Для приготовления потребуется:
- авокадо – 1 спелый плод;
- болгарский перец – 1⁄4 плода;
- семга слабосоленая – 100 грамм;
- салат Айсберг – 1/8 кочана;
- лимонный сок – 2 столовые ложки;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- свежая зелень петрушки для украшения;
- смесь перцев.
Как готовить:
Авокадо разрезаем пополам, косточку и мякоть вынимаем ложкой. Нарезаем мякоть на кубики и кладем в глубокую миску. Небольшими кубиками нарезаем болгарский перец и тоже отправляем в миску. Кстати, наличие перца в этом салате добавляет своеобразный вкус.
- Новогодние закуски 2021 года: рецепты с …
- Irkazefirka . — Cookpad
- Новогодние закуски 2021 с фото: рецепты …
Сочетание семги и сочного перца – супер вкусно!
Семгу нарезаем кубиками или соломкой. Кубики кладем в миску. Салат мелко рубим и тоже кладем в миску к остальным ингредиентам. Слегка встряхиваем миску, чтобы перемешать содержимое.
В отдельной посуде смешиваем заправку – лимонный сок, оливковое масло и смесь перцев. Заправляем соусом. На этом этапе, на ваше усмотрение, салат можно еще раз встряхнуть, а можно и не перемешивать. Ведь когда мы будем выкладывать его в порционные половинки авокадо, салат уже сам перемешается и возьмет столько заправки, сколько ему нужно.
Ответственный момент! В половинки авокадо, у нас ведь когда мы вынимали мякоть, остались половинки – тарелочки, вот их мы и будем использовать в качестве оригинальных порционных тарелочек для оформления салата.
Сверху дополняем наш шедевр несколькими листиками или веточками петрушки. Праздничный салат из семги и авокадо готов! Приятного аппетита!
Мясные закуски на Новый год 2021
Для истинных ценителей мяса к Новому году тоже найдутся хорошие закуски.
Мешочки с блинами
Ингредиенты:
- Блины:
- молоко – 500 мл;
- мука – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 20 г;
- соль – 5 г.
- Начинка:
- куриное филе – 2 шт.
- лук – 1 шт.;
- сыр, сулугуни.
Приготовление:
- Замешиваем тесто и обжариваем тонкие блины.
- Филе разделяем на волокна.
- Лук обжариваем до тех пор, чтобы он закарамелизировался.
- Сыр натираем.
- Смешиваем начинку, укладываем её на блинчик.
- Поднимаем края блина к центру и связываем ниточкой от сыра-косички.
- Подавать со сметаной.
Чтобы блинчики хорошо переворачивались, сковорода должна быть слегка смазана растительным маслом. А также разогрета до такой степени, чтобы поднимался лёгкий дымок от поверхности.

Луковые бомбы
Ингредиенты:
- лук – 3-4 шт.;
- фарш – 500 кг;
- твёрдый сыр – 200 г;
- огурец маринованный 3 шт.;
- соль, перец;
- бекон
- соус барбекю.
Приготовление:
- Лук разделить на кольца, сделав надрез с одной стороны. Аккуратно, чтобы сохранить целостность.
- Мясной фарш довести до вкуса.
- Уложить в кольцо слой фарша.
- Затем слой нарезанного кубиками огурца.
- Далее кладётся ломтик потолще сыра.
- В завершении – слой фарша.
- Кольцо сверху обмотать беконом.
- Поставить полученный полуфабрикат в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
- Обмазать сверху соусом барбекю и отправить обратно в духовку. Соус можно приобрести в любом супермаркете либо приготовить дома.
- Готовить до образования румяной корочки.
- Оригинальная закуска готова.
Вот и все рецепты закусок на Новый год 2021. Каждому точно найдётся блюдо по нраву. Однако стоит помнить, что самый главный требуемый ингредиент – ваша любовь и вложенная душа. Тогда еда получится просто отменная. А это как раз то, что хотят получить гости на праздник.
Гарниры на праздничный стол
Картофель Шато
Ингредиенты:
- картофель средних размеров – 8 шт.;
- сливочное масло;
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль и белый перец.

Приготовление:
- Моем и чистим картофель.
- С помощью ножа придаем клубням форму бочонков.
- Отвариваем картофель в течение 5 минут в подсоленной воде.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом и растапливаем в ней сливочное масло.
- Помещаем в этот состав наш вареный картофель и обжариваем его до золотистого цвета.
- Во время готовки клубни перчим и солим.
Гарнир из брокколи
Ингредиенты:
- брокколи — 500 г.;
- стручковая фасоль – 200 г.;
- морковь – 250 г.$
- чеснок – 2 зубка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сок лимона;
- петрушка – пучок;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:

- Моем все овощи.
- Брокколи делим на соцветия.
- Отвариваем отдельно брокколи, морковь и фасоль.
- У фасоли отрезаем хвостики и разрезаем на три части.
- Разогреваем сковороду с маслом и добавляем измельченный чеснок, нарезанные фасоль, морковь и брокколи.
- Обжариваем овощи около 3 минут на слабом огне.
- Режим петрушку.
- Выкладываем приготовленные овощи на блюдо, посыпаем петрушкой и поливаем лимонным соком.
Рис с фасолью
Ингредиенты:
- рис – 300 мл.;
- консервированная фасоль – 2 банки;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем рис.
- Нарезаем лук и измельчаем чеснок.
- Высыпаем в дуршлаг фасоль и отцеживаем рассол.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок до румяного цвета.
- Добавляем сливочное масло, фасоль и рис.
- Солим, перчим и тушим до готовности.

В качестве гарнира на новогодний стол можно приготовить также:
- картофельное пюре;
- гречневую кашу с грибами;
- рис с шафраном, другими специями или изюмом;
- тушеную капусту и другие овощи;
- цветную капусту в кляре;
- кус-кус и многое другое.
Больше о новогодних гарнирах можно узнать здесь:
НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА В ПЕЧЕНЬЕ
Благодаря крекерам такие «бутербродики» очень удобно брать руками.
Тебе понадобится: 10 крекеров, 4 ст.л. измельченной куриной грудки (вареной или копченой), 1 ч.л. зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. твердого сыра, 1 яйцо, 3 ст.л. грецких орехов, 2 ч.л. майонеза.

Приготовление: Измельченную грудку смешай с давленым чесноком и тертым сыром. Добавь соевый соус, лук и специи, перемешай все с майонезом. На крекер выложи кружочек вареного яйца, начинку и второй крекер, а бока закуски обваляй в измельченных грецких орехах.
Праздничный салат из апельсина и пекинской капусты без майонеза
Сегодня мы приготовим легкий, праздничный фруктово-овощной салат без майонеза. Простое и вкусное угощение порадует ваших гостей. Ведь кроме майонеза имеется множество других заправок и соусов и, пожалуй, первое, что приходит на ум, это растительное масло.

Возьмем для рецепта:
- Морковь – 2-3 шт
- Яблоки – 2-3 шт
- Апельсин – 1 шт
- Лимон – 0,5 шт
- Пекинская капуста – 300 г
- Растительное масло рафинированное – для заправки
- Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:
1. Подготовим овощи и фрукты, из которых начнем делать наш салат. Помоем их и обсушим.

2. Пекинскую капусту нашинкуем тонкой соломкой и выложим в отдельную миску, в которой далее будем делать салат.
3. Очистим от кожуры апельсин и разделим на дольки. Снимем с них все пленки и порежем на крупные кусочки.

4. Отправим сочные кусочки апельсина в миску с пекинской капустой. И продолжим дальше готовить наши овощи и фрукты.
5. Берем сочные яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкой соломкой. Складываем в отдельную миску и заливаем соком половины лимона.

Чтобы сок было легче выдавливать, целый лимон прокатаем по столу, сильно на него надавливая. Затем разрежем пополам и сок будет гораздо легче вытекать. Перемешаем яблочную соломку с лимонным соком.
6. Натрем на крупной терке морковь и также отправим в общую миску с пекинской капустой и апельсином. Точно также поступим с яблоками. Теперь у нас заготовлены все фрукты и овои. Осталось только заправить их растительным маслом.

7. Некоторые люди вообще не любят добавлять в готовое блюдо соль и сахар, обходятся исключительно растительным маслом.
Другие немного подсаливают, кладут сахар. Кислинку уже добавил кушанью лимон. Далее, заправляют маслом. Перемешивают и блюдо готово.

Я люблю готовить это яство по второму варианту. Получаются очень вкусный легкий салат, на вкус кисло-сладкий.
Это прекрасное угощение должно стоять на праздничном столе. Оно является хорошей альтернативой сытным, мясным салатам. Готовьте на здоровье!