Балык из куриного филе «Божественный»

Куриные рулетики с начинкой – идеальная закуска для любого праздника. Ведь отбивные можно сделать с любым фаршем – сыром, грибами, соленым творогом, ананасами, ветчиной, черносливом, помидорами, беконом или грецкими орехами.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Три филе помыть. Сыр в рецепте используется двух сортов — Российский и Адыгейский. Вместо второго можно брать любой слабосолёный сыр. Зелень и помидоры помыть.

2 готово

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Сделать в каждом филе надрез по центру, не разрезая насквозь, и слега подрезать мякоть с двух сторон от разреза внутри, чтобы сформировать кармашек. Выложить филе в жаропрочную форму подходящего размера.

3 готово

Помидоры разрезать на 4 дольки и разложить их в углубления куриного филе.

4 готово

Сыр двух сортов натереть на крупной тёрке. Сверху выложить Адыгейский сыр, потом российский. Залить блюдо сливками, положить тимьян. Посолить и поперчить.

5 готово

Готовить 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке до румяной сырной корочки.

6 готово

Лодочки из курицы готовы.

7 готово

Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.

Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.

Рецепт №1

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Рецепт №2

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

Рецепт №3

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

Приготовление жюльена

Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

Блюда с грибами Блюда из курицы и другой птицы

Вам может быть это интересно Куриное филе в сливочном соусе с шампиньонами Салат с курицей, ананасами и грибами Гуляш из куриного филе Сациви или курица в ореховом соусе Жареная куриная печень с овощами Рис с курицей и овощами

Куриная грудка «под шубой»

Потребуется:

  • 1,5–2 кг куриного филе
  • 3 средних помидора
  • 250 грамм твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец среднего размера
  • 1 стакан муки
  • 8 столовых ложек майонез
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Куринные грудки нарезаем пластинами толщиной 1–1,5 см и отбиваем кухонным молотком. Солим, перчим и оставляем на 10 минут. Затем обваливаем в муке и кладем в кипящее подсолнечное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Помидоры и сладкий перец режем мелкими кубиками, зелень шинкуем и выдавливаем чеснок. Сыр трем и половину добавляем в овощную смесь. Заправляем горчицей и майонезом. Куриное филе выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. На каждый кусочек — овощную шубку. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Читайте также:  Приготовление языка говяжьего отварного

Как приготовить балык из куриного филе

Мясо тщательно промываем под проточной водой. Если филешки большие, то разрежьте их пополам. Протираем хорошенько чистым полотенцем. Филе не должно быть влажным сверху. В миске смешиваем морскую крупную соль, специи по вашему вкусу и коньяк.

Тщательно обмакиваем мясо в соли со всех сторон, и оставляем мариноваться в миске с солью и специями на 24 часа в холодильнике.

Спустя 24 часа, мясо даст сок, и затвердеет немного.

Промываем филе опять под водой, и тщательно вытираем насухо.

Теперь заворачиваем мясо в марлю, важно чтобы оно дышало. И подвешиваем в холодном, хорошо проветриваемом месте минимум как на 34 часа. Чем дольше будет  вялиться мясо, тем оно будет твердее и прозрачнее.

Балык из курицы готов.

Нарезаем тонко и подаем к столу.

Приятного аппетита.

Мне нравится816

Не нравится36 Сказать спасибо автору! (42) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

  1. Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.
  2. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите.
  3. Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте кубиками.
  4. В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.
  5. Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную. Сверните рулетом.
  6. Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.
  7. Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.
  8. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики. И сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Закуска, запеченная в фольге

Чтобы не фиксировать рулеты нитью или зубочистками, их допустимо запечь, обернув листом фольги.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • сыр «Российский» – 125 г;
  • специи для курицы;
  • сливочное масло для смазывания;
  • рубленая петрушка.
Закуска, запеченная в фольге

Пошаговая инструкция:

  1. Обработанное сухое филе поделить. Каждый кусочек отбить деревянным молотком. Тут же присыпать крупной солью и любыми специями по вкусу.
  2. Отдельно потереть российский сыр и порубить свежую петрушку.
  3. Теперь подготовить несколько листиков фольги (по количеству отбивных) подходящего размера. Середину тонко промазать сливочным маслом.
  4. Куриные отбивные засыпать сыром и зеленью, после чего скрутить в трубочки. Разложить на фольгу. Плотно обернуть края вокруг заготовок.
  5. Переставить рулетики на противень, который оставить на 20 минут в горячей духовке (180-185 градусов).
  6. Затем осторожно раскрыть курицу, переключиться на верхний огонь, томить до золотой корочки. Закуска, запеченная в фольге, готова к подаче!

На последнем этапе важно раскрыть рулетики для выпекания, но сделать это так, чтобы сок не вытек на противень. Тогда получится аппетитная корка, а вот внутри курица останется сочной.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

Главное в этом деле не торопиться и если Вы заранее знаете, что времени на приготовление у вас мало, то лучше не браться за данный рецепт.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

В районе крыла нащупываем сустав и ножиком его подрезаем, ничего ломать и рубить не нужно! Все делается легко и просто, главное знать строение курицы и со временем получаться будет все быстрее и быстрее.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

Когда дойдем до спины нужно быть особенно аккуратным. Прижимать нож нужно прям к самой кости и подрезаем. Идем от шеи вниз.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

Когда дойдем до бедра, то поступаем также как и с крыльями, нащупываем и подрезаем сустав. Все каркас снят и он отлично подойдет для бульона, а мы переходим к крыльям.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

Первые две фаланги нам не нужны, да и не получится снять с них шкуру, поэтому мы их срезаем на бульон. А вот третью нащупываем изнутри и подрезаем сухожилия освобождая при этом кость. Затем тянем ее и руками убираем мясо.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

С крыльями покончено переходим к бедру и голени. Точно также подрезаем сухожилия и делаем надрез вдоль всей кости. Зацепляем кость пальцами и срезаем мякоть. Я убираю сразу две, и с бедра, и с голени.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

Как можно заметить, мясо не везде равномерно распределено, на бедрах его мало, а в районе спины его нет вообще. И сами понимаете каким получится рулет, если завернуть его как есть сейчас.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

И вот что мы делаем. Мы просто срезаем часть мяса с грудки и заполняем им пустоты, делая слой равномерным.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

После этого смазываем его черным молотым перцем, приправами любимыми и солью. Ну и куда же без чеснока, ведь курица и чеснок это два очень тесных продукта, натираем его на терке или просто нарезаем дольками и распределяем их по мясу.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

Для аромату можно добавить различных трав, например тимьян и розмарин.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

Если рулет начинать заворачивать с боку, то получится, что с одной стороны будет только филейная часть, а с другой бедренная, а это не совсем правильно. Нужно чтобы все было равномерно, поэтому заворачивать начинаем от низа и поехали: ножки, затем грудка.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

А пока курица маринуется приготовим начинку для фарширования…

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

Процесс приготовления:

Вначале разрежем каждую куриную грудку на два пласта, у нас получится 4 кусочка.  Еще для рулетов используем 4 филе с  бедра курицы. Мясо окорочков и грудок  надо отбить молоточком, прикрывая целлофаном, чтобы не летели брызги.

Читайте также:  Вкусное сало в рассоле: лучший деревенский способ

Отбитые кусочки посолить, поперчить, присыпать специями для курицы и залить кефиром. Оставить на час мариноваться.

Тем временем приготовим начинку. Крошим мелко лук и чеснок, выкладываем в сковороду с маслом и пассируем, затем добавляем резаные шампиньоны и обжариваем вместе с луком до готовности грибов, из них должна выпариться влага.

Эту грибную начинку  выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло, перекладываем в тарелку и в эту смесь добавляем по столовой ложке горчицы и хрена, туда же натираем немного сыра и добавляем 2 столовые ложки сметаны. Перемешиваем.

На отбитое и пропитанное маринадом филе выкладываем  грибную смесь, нужно свернуть рулетики, закрепив зубочисткой.

Выкладываем их в глубокий противень, подливаем стакан бульона (или воды) и немного растительного масла, выставляем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки.

Затем вынимаем запеченную курицу с грибами из духовки, и каждый рулет накрываем кусочком сыра, снова поставим  в духовку. Как только сыр расплавится и подрумянится,

рулетики из курицы готовы! Можно их подавать горячими к столу с любым гарниром

или как холодную закуску.

Процесс приготовления:
Процесс приготовления:

Классная новинка – фаршированный чернослив

Фаршированный чернослив – новинка в деле закусок. Интересная подача всегда приветствуется на праздничном столе. Ваши гости когда-нибудь видели чернослив с начинкой? Если, нет запишите рецепт. Автор  – Наташа Пархоменко.

Что потребуется:

  • крупный вяленый чернослив без косточек – 15 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • пряная трава в нарезке – чуть-чуть;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – для заправки.

Шаги приготовления:

  1. Чернослив залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде. Измельчите до крошки.
  3. К орехам натрите через мелкую терку яйцо, сыр. Чеснок продавите через пресс. Добавьте нарезку пряной травы. К примеру, петрушки или укропа. Заправьте майонезом (2-3 столовые ложки). Подсолите. Перемешайте.
  4. С чернослива слейте воду. Обсушите ягоды бумажным полотенцем. Каждую ягоду надрежьте вдоль. Раскройте. Наполните начинкой.

Закуска на чипсах

Приготовить вкусную праздничную закуску на чипсах обязательно попробуйте. Очень быстро и необычно. Совет – берите чипсы в банке. На них закуска отлично ложится. А в пакете чипсы зачастую ломанные и неодинаковые по размеру.

Курица с грибами и томатами

Не для всех рецептов используют твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) нужно взять:

  • два куриных филе;
  • два сырка;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • сто грамм шампиньонов;
  • два томата;
  • немного майонеза и специй по вкусу.

Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше сделать это, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сырки трут на крупной терке. К ним добавляют майонез и яйцо, тщательно смешивают ингредиенты. Если сырки сложно измельчить, то нужно заранее их заморозить.

Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на кусочки, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.

Курица с грибами и томатами

На противень наливают немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают каждый ломтик, можно добавить молотый перец.

Луковые колечки заливают кипятком и сразу же сливают влагу. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.

Отправляют аппетитное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами или овощными салатами.

Сочетание курицы и шампиньонов можно уже назвать классическим. А если добавить к ингредиентам еще и сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут легко украсить любой праздничный стол или же разнообразить привычное меню всей семьи.

Как приготовить «Фаршированные куриные грудки»

Как приготовить «Фаршированные куриные грудки»

1. Первым делом нужно вымыть, немного обсушить и нарезать мелкими кубиками помидоры.

Как приготовить «Фаршированные куриные грудки»

2. Вымыть, обсушить и немного измельчить небольшой пучок петрушки.

Как приготовить «Фаршированные куриные грудки»

3. Выложить в небольшую мисочку помидоры и зелень. Сладкий перец в рецепте приготовления фаршированных куриных грудок может использоваться в нескольких видах: свежем, маринованном или запеченном, например. Его нужно также нарезать и добавить в салатник.

Как приготовить «Фаршированные куриные грудки»

4. Следом натереть на терке сыр и добавить к овощам.

Как приготовить «Фаршированные куриные грудки»

5. Всыпать панировочные сухари. Лучше взять чистые, без специй и прочих добавок.

Как приготовить «Фаршированные куриные грудки»

6. Аккуратно все перемешать, добавив немного соли по вкусу. Для любителей остренького можно вместо щепотки молотого добавить мелко нарезанный перец чили.

Как приготовить «Фаршированные куриные грудки»

7. Куриную грудку вымыть, обсушить и при желании немного отбить, разрезав вдоль предварительно.

Как приготовить «Фаршированные куриные грудки»

8. Треть начинки выложить на каждый кусочек курочки и аккуратно завернуть. Чтобы фаршированные куриные грудки в домашних условиях не потеряли форму во время запекания, обязательно нужно закрепить их зубочистками.

Как приготовить «Фаршированные куриные грудки»

9. Жаропрочную форму смазать маслом, выложить туда грудки. Сверху присыпать солью, перцем, молотой паприкой по вкусу. Отправить форму в духовку, заранее хорошо ее разогрев.

Как приготовить «Фаршированные куриные грудки»

10. При средней температуре запекать блюдо около 50 минут. Вот и весь оригинальный, но простой рецепт фаршированных куриных грудок. После приготовления их нужно остудить, а затем аккуратно нарезать для подачи на стол.