Баклажаны, как грибы на зиму — лучшие рецепты

В домашних условиях легко приготовить вкусные жареные шампиньоны, которые не будут отличаться от ресторанного блюда. Есть множество рецептов, среди которых хозяйка может выбрать именно тот, который больше придется по вкусу ее домашним.

Холодная закуска к шашлыку из маринованного лука с кориандром

Это самая быстрая, самая классическая, очень вкусная закуска на скорую руку из маринованного лука. Лучок в нем очень ароматный, хрустящий, с легкой кислинкой, поскольку в маринад входит уксус.

Такую луковую закуску обычно подают в шашлычных, и она как нельзя лучше дополняет вкус сочного с дымком маринованного мяса.

  • 250 гр. репчатого лука;
  • 1 ч. л. с хорошей горкой сахара;
  • 1 ч. л. без горки соли;
  • 1 стол. л. уксуса 9%;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1/3 ч. л. кориандра.

Подготовка баклажанов к заготовке

Перед тем, как «колдовать» на кухне, синенькие необходимо отсортировать. Оставляют только плотные, темно-фиолетовые плоды без повреждений. Затем их моют и отбрасывают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Последующие действия зависят от рецептурных требований.

Бланширование

Если нужны баклажаны без кожицы, то ее срезают до варки. Плодоножки же удаляются в любом случае. Плоды прокалывают насквозь ножом либо делают разрез по длине, не доходя до краев 3 см.

Варят синенькие в подсоленной воде (на 1 л 30 г соли) минут 20-30. Степень готовности проверяют спичкой – если она прокалывает плод, баклажаны можно вынимать.

Установив наклонно доску, на нее укладывают синенькие и прижимают грузом. Выдерживают в таком виде, пока баклажаны не остынут, и не стечет вся воды.

Запекание

В этом варианте кожица не срезается. Обдать термической обработке синенькие можно в духовке на противне либо под крышкой на сковородке. Плоды необходимо переворачивать, чтобы они испеклись со всех сторон. От кожицы очищают еще горячими и сразу же срезают плодоножки.

Закуска из огурцов: рецепт

Необходимые ингредиенты:

огурцы (3 кг),

сахар (1 стакан),

уксус столовый (1 стакан),

растительное масло (1 стакан),

соль (3 столовые ложки),

черный молотый перец (2-3 ч. ложки),

чеснок (4-5 зубков),

укроп или петрушка (300 грамм).

1. Огурцы помыть, высушить бумажной салфеткой и порезать дольками. Средней длины огурец разрезается на 12 частей: сначала на 2 части поперек, после каждую половинку на 3 равные дольки. Сложить огурцы в глубокую посуду.

2. К огурцам добавить мелко порезанную зелень укропа, чеснок, измельченный при помощи чесночного пресса. Не перемешивать.

3. Посыпать огурцы черным молотым перцем и перемешать. Добавить уксус, сахар, соль. Снова перемешать аккуратно рукой.

4. Поставить емкость с огурцами в теплое место на 3 часа. За это время овощ пустит сок и напитается ароматами и вкусами всех добавленных ингредиентов. Через 3 часа закуску из огурцов можно подавать к столу.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

А для тех, кому нравится оригинальная закуска, предлагаем приготовить салат с жареными огурцами.

Рецепт в казане

Несмотря на высокую калорийность, многие продолжают готовить еду в казане за ее удивительный вкус. Благодаря обжарке на масле и особой форме посуды, все вкусы собираются в блюде. В летнее время казан можно поставить на огонь, тогда блюдо будет украшено запахом дымка.

Ингредиенты:

  • 300 гр – шампиньоны;
  • 2 зубчика – чеснок;
  • 4 ст.л. – растительное масло.

Это основные ингредиенты. Также по вкусу добавляется соль и перец. Для красивого внешнего вида стоит положить паприку, она сделает цвет готового блюда намного ярче.

Рецепт в казане

Вместо подсолнечного масла стоит попробовать оливковое. Оно придаст удивительный запах и сделает вкус нежнее. Однако, стоимость рецепта в таком случае повышается, это важно учитывать.

  1. В казан наливается масло и разогревается до высокой температуры.
  2. Тем временем шампиньоны тщательно промываются и чистятся. Они бросаются целиком в разогретое масло.
  3. Чеснок измельчается с помощью чеснокодавки и добавляется следом. Выкладываются все приправы и продолжается обжарка.
  4. Для аромата можно мелко порезать зелень и положить в блюдо.
  5. Через несколько минут шампиньоны покрываются золотистой корочкой, это означает, что они полностью готовы.

Подавать подобную закуску можно с разнообразными соусами, но лучше всего подходит сметана.

Лучше всего при приготовлении подобного блюда выбирать все грибочки приблизительно одного размера. Это позволит скорректировать время приготовления. В противном случае одни шляпки будут гореть, а другие еще останутся сырыми.

Оригинальные блюда из рыбы на новогодний стол

Для любителей рыбы также есть несколько оригинальных, но в то же время простых в исполнении рецептов. Они хорошо впишутся на праздничном столе и угодят гостям, которые следят за своей фигурой.

Горбуша, фаршированная грибами, рисом и сыром

Простое и вкусное блюдо из рыбы в интересной подаче отлично впишется среди других праздничных блюд.

Ингредиенты:

Оригинальные блюда из рыбы на новогодний стол
  • горбуша (или другой сорт рыбы) — 1 кг;
  • шампиньоны — 100 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • рис — 1 пакетик;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • оливковое масло.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить начинку блюда: промыть рис, поставить его вариться.
  2. Нарезать шампиньоны небольшими кусочками, обжарить до полного выпаривания жидкости.
  3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Смешать в одну емкость грибы, рис, порубленную зелень, натертый сыр.
  5. Горбушу вымыть, избавиться от внутренностей и головы, просушить бумажным полотенцем.
  6. Разделить рыбу на две части, отделив от хребта, достать пинцетом косточки из мякоти.
  7. Один кусок филе промазать оливковым маслом, на него выложить подготовленную начинку.
  8. Сверху накрыть начинку вторым куском филе горбуши, промазать кожицу маслом.
  9. Закрыть рыбу фольгой и отправить в духовку на 30 минут при температуре 180°C.
  10. По истечении времени открыть фольгу и оставить блюдо подрумяниваться еще на 10 минут.
  11. Перед подачей выложить на блюдо, украшенное зеленью, разрезать на порционные куски.

Скумбрия, запеченная с овощами

Скумбрия уже давно заняла свое почетное место среди праздничных блюд. В 2021 год Белого Металлического Быка рыбное блюдо на столе будет как нельзя кстати. Пропорции рецепта предполагают блюдо на 2-х человек, при необходимости количество ингредиентов можно увеличить.

Для приготовления требуется:

  • скумбрия — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г;
  • оливковое масло;
  • лимон и специи по вкусу.
Оригинальные блюда из рыбы на новогодний стол

Этапы готовки:

  1. Разморозить и вымыть рыбу. На спинке сделать два аккуратных надреза вдоль всего туловища.
  2. Аккуратно достать хребет, отрезав ножницами так, чтобы не повредить голову и хвост.
  3. Выбрать оставшиеся кости, вырезать жабры, просушить бумажными полотенцами.
  4. Замариновать рыбу в специях и лимонном соке, хорошенько промазав филе. Оставить на полчаса.
  5. Подготовить овощи: нарезать лук полукольцами, перец — соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
  6. Обжарить их вместе на сковороде
  7. Сыр также натереть на крупной терке, смешать его с овощами.
  8. Из фольги сделать лодочку, выложить в нее скумбрию раскрытым разрезом вверх.
  9. Нафаршировать рыбу начинкой.
  10. Запечь в духовке при 180°C в течение 20-25 минут. Следить, чтобы начинка не засыхала, при необходимости добавить на нее слой сыра.
  11. Подавать на стол можно прямо в форме, посыпав сверху зеленью.

В этом видео вы найдете еще несколько вкусных рецептов блюд из рыбы для вашего праздничного меню на Новый год 2021:

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за час

Когда мы ждем гостей, по умолчанию мы всегда маринуем свежие огурчики, мы просто обожаем их. Готовятся они очень быстро, без особых затрат сил и времени, но получаются просто суперские. Эта закуска просто бомба! А какая вкуснотища с молодой картошкой, ум отъесть можно, не сравнить с заморскими деликатесами.

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за час

Ингредиенты на 500 гр. свежих огурчиков:

  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4-5 зубочков
  • Растительное масло 50 мл.
  • Укроп — пучок
Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за час

Процесс приготовления:

1. Подготовим огурцы. Хорошо промоем под проточной водой, отрежем кончики, разрежем на пополам. А затем каждые 2 половинки разрежем еще на 4 части. Так они быстро очень промаринуются и будут украшать стол своим сочным зеленым цветом уже через час после засолки.

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за час

Огурцы берем не крупного размера.

2.  Теперь нам нужно добавить к нарезанным корнишонам соль, сахар, сюда же измельчить чеснок. Мелко порубить укроп и тоже отправить в емкость ко всем ингредиентам. Все хорошенько перемешать.

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за час

Я сразу готовлю в посуде в которой и будут мариноваться огурчики.

3. Добавляем столовую ложку 9% уксуса и снова перемешиваем. Однажды пробовала заменить уксус на лимонный сок, но результат нас не порадовал, нам больше нравится такая закуска с уксусом.

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за час

4. Последний, но очень важный ингредиент — растительное масло. Его нужно хорошо разогреть, до кипящего состояния доводить не нужно, но оно должно быть горячим. И еще, берите масло без запаха.

5. Поливаем огурцы горячим маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы все хорошенько перемешалось.

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за час

6. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на час. Когда закуска остынет, можно будет наслаждаться малосольными огурчиками.

Легко, просто и очень-очень вкусно!

Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за час

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт шампиньонов маринованных с чесноком

Еще один отпадный суперский вариант, по нему грибы получаются хрустящими. Они готовятся как будто в собственном соку, не правда ли это чудно? Выходит изумительно и смачно!

Очень вкусный рецепт шампиньонов маринованных с чесноком

Нам понадобится:

Этапы:

Очень вкусный рецепт шампиньонов маринованных с чесноком

1. Шампиньоны предварительно промойте в проточной воде и переместите в кастрюлю. К ним же сразу отправьте уксус, соль и сахар и размешайте. Далее следом растительное масло. Вы удивитесь, но вся остальная жидкость выделится с грибов, которой будет достаточно, чтобы они промариновались.

Обязательно массу закройте крышкой и варите на медленном огне 7 минут.

Очень вкусный рецепт шампиньонов маринованных с чесноком

2. После внесите специи и чеснок и тушите еще одну минуту. Посмотрите на снимок, как видите сока выделилось предостаточно. Снимите кастрюлю с плиты.

3. И выставите ее в прохладное место. А как шампиньоны остынут кушайте с превеликим удовольствием! Приятных открытий!

Очень вкусный рецепт шампиньонов маринованных с чесноком

Грибочки с можжевельником

Грибы в нашем рационе играют важную роль. Правильным решением будет, если вы засолите их с листьями можжевельника, хрена или дуба. Это гарантирует вам особенный аромат и вкус.

Для приготовления блюда по этому рецепту вам потребуются следующие составляющие:

  1. Грибы шампиньоны — 2,5 килограмма.
  2. Соль кухонная — 500 граммов.
  3. Можжевельник — 3−4 веточки.
  4. Листья хрена и дуба — по 2 листочка.
  5. Листья смородины и вишни — по 8 листочков.

Как правильно такая закуска засаливается на зиму:

  • В деревянную ёмкость опускаются листья можжевельника и заливаются горячей водой.
  • Ёмкость следует накрыть полотенцем и на 30 минут оставить.
  • По истечении времени листья можжевельника необходимо достать, а воду слить. Вместо можжевельника в ёмкость кладутся листья хрена, смородины и вишни (но не все).
  • Грибы вымываются, очищаются и слоями выкладываются в ёмкость. Слои грибов чередуются с листьями и посыпаются солью.
  • Марлю сложите в три слоя и накройте ею заготовку. Сверху высыпьте остальную соль.
  • Такую же марлю, сложенную в три слоя, необходимо поместить сверху соли.
  • Накройте ёмкость крышкой и поставьте на неё что-то тяжёлое (пресс).
  • Ёмкость следует хранить в холодном помещении на протяжении 2 месяцев.
  • Для дальнейшего хранения грибы расфасовываются по стерильным баночкам.

Огурцы на зиму «Язычки»

Плюс данного рецепта в том, что для использования нужны огурцы, которые обычно некуда применить, а именно перезревшие. С этим рецептом у вас не пропадет даром ни один огурец, который вы вырастили.

Огурцы на зиму «Язычки»

Вам понадобится:

Огурцы на зиму «Язычки»
  • 1 кг – огурцов;
  • 50 гр. – сахара;
  • 7-8 гр. – соли;
  • 5 литра – воды;
  • 5 гр. — кислоты лимонной;
  • 2 штуки – гвоздики;
  • 3 штуки — перца черного горошком;
  • 3 штуки — перца душистого.
Огурцы на зиму «Язычки»

Приступим к приготовлению:

Огурцы на зиму «Язычки»

Шаг 1. Огурцы помыть и очистить от кожуры (если шкурка слишком неприглядная), нарезать пластинками толщиной 2-2.5 см. и сложить в кастрюлю.

Огурцы на зиму «Язычки»

Шаг 2. Приготовить рассол. В воду положить гвоздику, перец черный и душистый, соль и сахар.

Огурцы на зиму «Язычки»

Шаг 3. Довести до кипения и залить им огурцы, сверху на огурцы поставит пресс, дать им так постоять 10 минут.

Огурцы на зиму «Язычки»

Шаг 4. Затем слить в кастрюлю рассол, а огурцы плотно сложить в простерилизованную банку.

Огурцы на зиму «Язычки»

Шаг 5. Рассол снова довести до кипения и залить им огурцы, банки закатать и перевернуть дном вверх, и дать остыть под шубой.

Ингредиенты рассчитаны на 1 банку 3 литра.

Рецепт маринованных огурчиков на зиму с красной смородиной на литра с 9% уксусом

Потребуются на 2 литровую банку:

Рецепт маринованных огурчиков на зиму с красной смородиной на литра с 9% уксусом
  • Свежие огурцы сколько войдет в банку
  • 5 столовая ложка с горкой красной смородины
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 4 столовые ложки с горкой сахара
  • столовая ложка уксуса 9 %
  • 20 гр. горошка черного перца
  • 2 больших зубчика чеснока

Приготовление:

В стерилизованную банку нарезаем крупными кружками чеснок. Добавляем горошек перца. Высыпаем смородину

Рецепт маринованных огурчиков на зиму с красной смородиной на литра с 9% уксусом

Подготовленные огурцы выкладываем сверху, желательно вертикально

Выложив половину банки огурцов добавляем еще смородины и так пока полностью не заполниться

В кастрюле кипятим воду, заливаем в банки, накрываем крышками, даем постоять 10 минут

Рецепт маринованных огурчиков на зиму с красной смородиной на литра с 9% уксусом

Слив воду, в овощи добавляем в соль, сахар

Заливаем кипящей водой. Добавляем в банки уксус

Закрываем плотно стерилизованной крышкой

Рецепт маринованных огурчиков на зиму с красной смородиной на литра с 9% уксусом

Чтобы соль и сахар разошлись, кладем банку на бок и немного покатаем по столу

Переворачиваем вверх дном, укутываем в теплую ткань, оставляем до полного остывания

Рецепт №Весенний салат с сыром и крабовым мясом

  • мясо крабовое — 0,2 кг.
  • сыр твёрдого сорта — 0,2 кг.
  • томаты — 2 шт.
  • чесночные дольки — 3 шт.
  • укроп (зелень) — 20 гр.
  • майонезный соус — по факту

Очень простые салаты получаются из крабового мяса или палочек. Для приготовления на каждый день не требуется дополнительных ингредиентов. Из перечисленных продуктов можно сделать блюдо вкусно, а также быстро и легко.

1. Крабовое мясо нарежьте кусочками равного размера. Томаты вымойте и нарубите кубиками. Зеленушку нашинкуйте, чесночные долечки пропустите через давилку.

2. Смешайте перечисленные продукты в салатнице, заправьте смесью из майонеза и натёртого твёрдого сыра. Солить не требуется, в этом изюминка угощения. Перед дегустацией охладите.

Читайте также:  Лаваш с брынзой. Обалденная вкуснота за 10 минут