Рулет из лаваша с грибами. Мы продолжаем с вами рассматривать рецепты рулетов из лаваша. Сегодня они будут содержать три основных ингредиента: сыр, грибы и свежую зелень. Аппетитно, не правда ли?
Баклажаны с помидорами и чесноком, обжаренные на сковороде
Достаточно интересными во вкусовом плане получаются любимые овощи, приготовленные на сковороде. Что-то среднее между рагу и зимним салатом, только без специй и сахара.
Долго мы их не жарим, лишь слегка обжариваем, чтобы сохранить максимально большое количество витаминов.
Зато «уплетается» готовое блюдо за обе щеки вместе с хлебом только так! А еще можно использовать его в качестве гарнира к любому мясу.
Нам понадобится:
- Баклажан – 0,5 кг.
- Помидор – 0,35 кг.
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Для начала необходимо порубить луковицу и отправить ее пассероваться на разогретом в сковороде масле. А пока лучок на среднем огне доходит до полупрозрачного состояния, покрошить баклажаны в форме одинаковых по размеру кубиков.
Добавить их в луковую обжарку и дать потомиться до мягкого состояния, часто перемешивая, чтобы не подгорели.
2. За это время подготовить томаты и чеснок. Помидоры нарезать средними кусочками, чтобы были чуть больше по размеру, чем предыдущие ингредиенты.
А острые зубчики лучше всего нашинковать тонкими пластинками или потереть на терке. Отправить их обжариваться на сковороду.
3. В ходе тушения, которое займет всего четверть часа, слегка посолить и сдобрить перцем. Если есть любители зелени, то можно под конец жарки всыпать рубленую петрушку, или укроп, или же украсить ею уже готовое блюдо.
Если хотите, чтобы блюдо получилось с небольшим количеством сока, то тушите его под крышкой. А если любите еду без подливки, то можно при жарке оставить сковороду открытой.
Готовую вкусняшку можно кушать и в горячем, и в холодном виде. В первом варианте ее можно подавать, как гарнир, а во втором, как закуску.
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски
Оригинальный пикантный салат, который будет прекрасной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 4 шт средние
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Перец болгарский — 2 шт
- Морковь — 3 шт средние
- Соль — по вкусу
- Перец молотый черный и красный
- Растительное масло — для жарки
- Уксусная эссенция 70 — 1/2 ч.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Сахар — 1/2 ч.л
Приготовление:
1. Баклажаны моем, срезаем кончики и нарезаем брусочками.
Если у вас горький сорт, то их нужно предварительно пересыпать солью (2 ст.л) и оставить на 20 минут, после чего обильно промыть под проточной водой.
2. Перец и лук нарезаем мелкими кубиками.
3. Морковь натираем на специальной корейской терке, присыпаем половиной чайной ложки сахара и оставляем минут на 15-20, чтобы морковь пустила сок.
4. Лук и перец выкладываем на разогретую сковороду и пассируем на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости и золотистого цвета лука.
5. Добавляем к зажарке баклажаны и продолжаем жарить, периодически помешивая еще 12-15 минут. В конце добавляем перец, солим, перемешиваем и снимаем с огня.
6. Горячие баклажаны перекладываем к моркови, добавляем уксус, соевый соус и измельченный прессом чеснок. Перемешиваем.
Готовый салат можно украсить кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Салаты
Новогоднее меню невозможно представить без различных салатов. Что это будет – традиционный Оливье или новый рецепт – не имеет особого значения. Важно использование среди ингредиентов овощей и соответствующие оформление блюда.
Салат «Красная шапочка»
Заменой классического новогоднего Оливье в меню может стать вкусный слоеный салат с зернами граната. В нем есть все продукты, которые понравятся Быку (овощи и гранат) и выкажут дань уважения уходящему символу (сыр и орехи). Для приготовления надлежит подготовить:
- 300 г мяса курицы;
- 250 г картофеля;
- 200 г моркови;
- 250 г майонеза;
- 4 яйца;
- 150 г мраморного сыра;
- ½ граната;
- 50 г фундука.
Пошаговое приготовление:
- Мясо, яйца и овощи отварить. Гранат разобрать на зерна, орехи порубить ножом в среднюю крошку, а остальные ингредиенты нарезать кубиками.
- В формовочное кольцо уложить слоями: картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца. Все слои смазать майонезом. Сверху украсить салат зернами граната.
Как по-новогоднему оформить салат?
Салат «Красная шапочка» красив уже сам по себе, чего не скажешь о других более привычных новогодних закусках, но и им можно придать более эстетичный вид:
- можно просто выложить салат в порционное кольцо и украсить свежей зеленью;
- любой салат можно сформировать в виде кольца, которое большим количеством свежей зелени превратить в рождественский венок;
- если формировать закуску при помощи глубокой миски, то на сервировочном блюде из нее можно сделать елочный шар, для украшения которого подойдут зерна граната, консервированная кукуруза или зеленый горошек.
Лодочки из слоёного теста с начинкой из ветчины и сыра
Приготовьте вкусную закуску за считанные минуты — лодочки из слоёного теста с ветчиной и сыром отлично утоляют голод и поднимут настроение.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г;
- Ветчина, сыр — по 150 г;
- Маринов. огурчики — 150 г;
- Сметана — 1 ст.л.;
- Желток для смазки теста.
Приготовление:
- Баклажаны под сыром в духовке …
- Мини-слойки с баклажанами | Меню недели
- Баклажаны, кабачки, помидоры и сыр в …
- Баклажаны с помидорами в духовке …
- Мини-слойки с баклажанами | Меню недели
Ветчину и огурчики порежьте кубиками, сыр натрите — выложите всё в чашу, добавьте сметану, перемешайте.
Тесто нарежьте на квадратики, сделайте них по два разреза (не дорезая до краёв), выложите начинку и защипите края лодочек.
Выложите их на смазанный маслом пергамент и поставьте в духовку на 180С на 20 мин., за 5 мин. до окончания выпекания смажьте тесто желтком.
Рулет с творожно-сырной начинкой, грибами и зеленью
Прекрасный вариант обеда, ужина. Удобно для быстрого сытного перекуса даже в суматохе дел. Значительно экономит время на приготовление изысканных блюд. Просто, интересно и питательно.
Составляющие:
- Творог – 220 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Шампиньоны – 3 штуки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Свежий укроп, специи – по вкусу
Последовательность действий:
1.В чашку высыпать творог. Добавить нарезанные соломкой грибы, измельченную зелень, натёртый на крупной тёрке сыр. Одно яйцо отварить, нарезать кубиками. Весь полученный состав перемешать. Добавить специи.
2. Подготовленную начинку равномерным слоем распределить по лавашу. Завернув к центру края, свернуть рулет. Уложить его на противень для запекания.
3. В миске взбить оставшееся яйцо венчиком. При помощи силиконовой кисточки, смазать взбитым яйцом рулет.
Если вы любите зерна кунжута, то можно ими посыпать сверху смазанный рулет.
4. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставить в нее противень с рулетом. Запекать его до образования красивой золотистой корочки в течение получаса.
Приятного аппетита!
Рулетики Тещин язык из баклажанов с чесноком и помидорами в духовке
На самом деле рецептов достаточное количество в интернете, но этот относится к самым простым и вкусным. Поэтому новичкам советую начать с него, тем более, что фишкой данной закуски является именно то, что синенькие не жарятся в жиру, а готовятся в духовке. А это значит блюдо получится не таким жирным и более полезным. Да, вообщем классным!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порежьте острым ножом баклажаны на длинные кусочки вдоль. Шкурку срезайте, если ваши овощи старые, а если молоденькие, то делать этого не нужно.
Полученные «дольки» обжарьте в духовом шкафу. Для этого выложите их на смазанный противень растительным маслом. И сами синенькие тоже смажьте маслом, используйте кондитерскую кисть. Накройте их фольгой и запеките в духовке 10 минут. После выньте их и переверните щипцами, зажарьте еще 5 минут, но уже без фольги, чтобы немножко зарумянились.
Духовку разогрейте предварительно на 200-220 градусов.
2. Начинку сделайте так, натрите на мелкой терке сыр, вареные в крутую яйца, измельчите в данную массу укроп или другую зелень и заправьте майонезом. Размешайте и выдавите зубчики чеснока, посолите и поперчите, вновь перемешайте.
3. Затем запеченные баклажаны промажьте начинкой по всей длине и скатайте в рулетики. Поставьте их вертикально и воткните в каждую закуску по дольке помидора ( и кстати, можно еще положить кусочек ветчины или бекона). Или же можно томат положить прям еще на не сформировавшийся рулет, когда вы только промазали начинкой и закрутить. Оформите зеленью.
Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами
- 50 г маринованных шампиньонов,
- 100 г копченой курицы,
- 2 картофелины,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.л. чернослива,
- 1 морковь,
- 70 мл майонеза,
- 50 г грецких орехов.
Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, каждый средний грибочек на 3-4 пластинки. Сварите морковь.

Можно взять копченую грудку либо куриный копченый окорочок и срезать мясо с костей. Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Сварите яйца и картофель, почистите их.

Если чернослив сухой, то заранее его можно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив соломкой.

Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке.

Вареные яйца натрите на мелкой терке – так салат получится более нежным.

Вареный картофель натрите на мелкой либо крупной терке.

Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы. По возможности доставайте целые половинки или хотя бы четвертинки.

Начинайте сборку салата. В самый низ бокала положите морковь, выровняйте слой и смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите тертое куриное яйцо, половину от всего количества. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Далее идет слой тертого картофеля, который также обходится без майонезного слоя. Выложите только половину.

Вслед за картофелем идет нарезанный чернослив. Сделайте сверху майонезную сетку.

Выложите кусочки копченой курицы на чернослив, без майонезного слоя.

Сверху на курицу выложите пластинки маринованных грибов.

Грибы накройте «шубкой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сетку.

Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца. Выложите, разровняйте и смажьте майонезом.

Сверху на салате выложите кусочки грецкого ореха.

Осталось только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан с яблочным уксусом
И еще один вариант с маринованием. Закуска получается питательной, но не слишком жирной. А если вы любитель остренького, то вместо сахара добавьте жгучий молотый перчик.

Ингредиенты:
- Вода — 1 л;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Уксус яблочный (или 6%) — 150 гр.;
- Зелень — пучок;
- Баклажаны — 1 кг.

Способ приготовления:
1. В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Насыпьте соль и сахар, влейте уксус. Затем в кипящий маринад положите крупно порезанные кусочки «синеньких».

2. Все перемешайте и доведите до кипения. Прокипятите содержимое 3-4 минуты. А потом откиньте на дуршлаг и слейте всю воду.
3. Зелень промойте и просушите, мелко порежьте. Подготовленной зеленью засыпьте горячие кусочки баклажанов и все хорошо перемешайте.

По желанию добавьте измельченный чеснок.
4. Получившуюся массу переложите в емкость и закройте ее. Уберите на 12 часов в холодильник. По истечению времени закуска будет полностью готова.
Оригинальные слойки с мясом из слоеного теста
Предлагаем еще один рецепт сытных и вкусных слоек из слоеного теста – с мясом. Выпечка получается вкусной, воздушной и хрустящей. Такой вариант закуски вам тоже понравится.

Ингредиенты:

- 1 кг слоеного теста;
- 500 г мясного фарша;
- 2 луковицы;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- 100 мл воды.

Приготовление:

- Очищенный лук нарезаем крупными кусочками, отправляем в блендер и измельчаем.

- В мясной фарш подсыпаем соль и любые специи по желанию, например, можно взять черный и красный перец, молотую паприку.

- Также в перекрученное мясо высыпаем измельченный лук, вливаем воду и тщательно все вымешиваем.

- Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм и делим его на 4 части.

- В центр каждого квадрата кладем начинку, края теста смазываем яйцом, собираем в мешочек, а затем края подворачиваем к низу и формируем шарик.

- Далее получившиеся колобки перекладываем на противень с пергаментом и сверху делаем крестообразные надрезы.

- Накрываем изделия пленкой, сверху полотенцем и оставляем на 30-40 минут.

- Разогреваем духовку до 200 °С. Пирожки смазываем взбитым яйцом и выпекаем 50 минут при температуре 170 °С.

На заметку!
На любых изделиях из слоеного теста всегда нужно делать надрезы или можно просто проткнуть их вилкой в несколько местах. Это нужно для того, чтобы выходил пар. Если он будет оставаться внутри, то выпечка начнет пузыриться.
