Аппетитные блины с несладкими начинками

В 2020 году начало Масленицы выпадает на 24 февраля. Древние славяне полагали, что праздник приходился на время пробуждения природы, когда Коляда — Солнце-дитя взрослеет и становится юношей по имени Ярило. Традиционная выпечка — блины, символизируют небесное светило и, как считается, наполняют человека его силой, теплом.

Начинка для блинов на основе творога

На сливочном масле в течение одной минуты обжарить измельченный чеснок и кедровые орешки. Добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец и зелень укропа; все вместе смешать с творогом и начинить блины (особенно вкусно с блинами из кукурузной муки).

Блинная начинка из малосольной рыбы

Начинка на основе семги, иногда с  добавлением укропа и любого сливочного сыра является классикой жанра и украшением всякого праздника. Ее будничной заменой может стать вкуснейшая начинка из слабосоленой сельди, рубленых отварных яиц и укропа с добавлением сметаны.

Начинка на основе риса

Отварной рис прекрасная основа для множества блинных начинок. Чтобы приготовить одну из них потребуется обжарить на сковороде лук, морковь, сладкий перец, добавить к овощам любимые пряности, рубленую зелень и все вместе смешать с отварным рисом; по желанию можно добавить отваренные вкрутую рубленые яйца. Полученной смесью начинить блины.

Грибная начинка

Свежие лесные грибы отварить, остальные просто нарезать и обжарить с добавлением лука, чеснока и зелени; приправить розмарином. В остывший фарш добавить кусочки моцареллы или другого любимого вами сыра, посолить, поперчить и начинить получившейся смесью блины.

Праздничный вариант грибной начинки готовят, заменив розмарин тмином и орегано, добавив при обжаривании в фарш немного «Массандры» и сливок, а в качестве сырной составляющей берут голубой сыр.

Начинка для блинов из мяса

Разнообразить привычную мясную начинку для блинов можно, если отварное мясо для нее не перекручивать на мясорубке, а нарезав кубиками, обжарить с томатной пастой и специями, а затем добавить брынзу и рубленую зелень.

Начинка из капусты

Нашинкованную капусту обжарить в сотейнике. Посолить поперчить, всыпать щепотку сахара и томатную пасту. При желании добавить любые грибы и рубленые отварные яйца.

Блинная начинка на основе печенки

Оригинальные блины с куриной печенкой пекут в Венгрии. В первую очередь в блинное тесто потребуется добавить мак. Для приготовления начинки на оливковом масле обжаривают лук и чеснок, мелко нарезанную куриную печенку; посыпают тимьяном и добавляют ложку яблочного либо бальзамического уксуса.

Также к этой начинке понадобится соус. Для его приготовления в сметану добавляют рубленый укроп, натертую лимонную цедру, лимонный сок и зернистую горчицу. Затем соус соединяют с печеночным фаршем и начиняют блины. Приятного аппетита!

Рецепты пончиков, оладий, блинов и блинчиков

Вам может быть это интересно Блинчики сюзетт Лимонный рулет Творожно-кокосовые блинчики на сыворотке Блинчикки из гречневой каши на молоке Пышные оладьи с яблоками на кефире Блины фаршированные творогом

Легкие начинки для блинчиков на каждый день

Для мясоедов: несладкие диетические начинки для блинов

  1. Куриное филе, постная говядина или индейка. Мясо можно отварить и перемешать с чуть подрумяненным на огне луком. Можно также использовать гриль и другие варианты приготовления. Блинчики с мясом подойдут для завтрака, обеда и ужина. Блюдо получится сытным и очень вкусным.
  2. Рыба. Идеально подойдет красная малосольная рыбка с мягким сыром и зеленью. Но можно и поэкспериментировать.
  3. Красная икра. Шикарная деликатесная начинка. Красной икрой блины не испортишь, как и маслом кашу. Единственная рекомендация — не увлекаться, икра — соленая. И не на ночь. Такой вариант больше подходит для завтрака.
  4. Нежирный мягкий или полутвердый сыр. Хорошо подойдет филадельфия, рикотта, сулугуни, адыгейский. Сыр можно перемешать с чесноком и рубленной зеленью.
  5. Овощи тушеные или на гриле. Лучше всего подходят грибы. Также уместны фасоль, перцы и баклажаны, приготовленные на гриле.
  6. Арахисовая паста. Да, продукт очень калориен, но благодаря своему составу может быть вписан в рамки ПП. Качественная арахисовая паста с хорошим составом не запрещается даже на диете. Предпочтительно утром!
Читайте также:  Жареная картошка с грибами рецепты приготовления с фото

Для лакомок: сладкие ПП начинки для блинчиков

  1. Натуральный белый йогурт без сахара со свежими или замороженными ягодами, с добавлением небольшого количества меда или натурального подсластителя.
  2. Творог мягкий или зерненый с добавлением ягод или кусочков фруктов. Можно также добавить мед.
  3. Свежие фрукты кусочками с добавлением корицы, сахарной пудры.
  4. Фруктовое пюре. Можно приготовить его своими руками или купить в магазине. Подойдет детское питание с любым вкусом — какой нравится. Главное — выбирайте без сахара в составе.
  5. Сухофрукты с медом и орешками. Орехи можно подробить или порезать, сухофрукты измельчить в блендере или нарезать ножом. Смешать с медом и начинить блины. Очень вкусно!
  6. Низкокалорийные джемы. В спортивных магазинах и отделах диетического питания можно найти варенье и джемы, так называемые, зеро. В них нет ни сахара, ни фруктозы. Многие такие продукты вообще практически не содержат калорий. Увлекаться ими не стоит, но иногда можно.

Так, похудение и диеты — совсем не повод отказываться от празднования Масленицы, да и от десертов вообще. Диетические блинчики с мясом можно даже на ужин. Готовьте правильно и наслаждайтесь вкусом, а не изнуряйте себя голодовками!

Начинка из фарша

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 200 г говяжьего фарша
  • растительное масло по вкусу
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и очень мелко нарежьте лук.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте фарш до серого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте ингредиенты на среднем огне.
  3. Вбейте яйцо, посолите и поперчите. Постоянно помешивая, доведите яйцо до готовности и снимите начинку с огня.
  4. По желанию добавьте в готовую начинку рис или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • 150 г куриного филе
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • сливочное масло по вкусу
  • растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками, грибы — полудольками, а лук — полукольцами.
  2. Смешайте сливочное и растительное масло на сковороде. Выложите кусочки курицы, немного обжарьте, а затем добавьте грибы и лук. Обжаривайте несколько минут. После этого накройте сковороду крышкой и тушите ингредиенты на медленном огне около 10 минут.

Начинка из печени трески

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 100 г печени трески
  • 1 перо зеленого лука

Приготовление:

  1. Отварите яйцо вкрутую, натрите его на крупной терке.
  2. Слейте масло с печени трески, добавьте ее к яйцу и разомните ингредиенты вилкой.
  3. Мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к печени и яйцу, перемешайте.

Ингредиенты:

  • 1 филе сельди
  • 0,5 луковицы
  • 1 яйцо
  • майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте филе сельди, лук и сваренное вкрутую яйцо мелкими кубиками.
  2. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте их майонезом и перемешайте.

Начинка из моцареллы и базилика

Ингредиенты:

  • 250 г сыра моцарелла
  • 1 пучок базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Потрите кусочки моцареллы через мелкое сито, добавьте измельченный чеснок.
  2. Удалите твердые стебли базилика, мелко порубите листочки.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавив соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Обязательно попробуйте парочку или даже все варианты. Более того, не забывайте, что всегда можно дополнить или изменить рецепты по своему вкусу. Блины с начинкой — универсальное блюдо. Их можно и дома есть, и на работу брать, и даже на праздничный стол ставить. Делитесь своими идеями сочетания ингредиентов для начинок!

Читайте также:  Начинки для лаваша — простые и вкусные рецепты

1. Ленивые вареники из творога совсем без муки2. Гуру кавказской кухни готовят жареную печень: мягкая и сочная3. Салат Моментальный за 10 минут: его сметают сразу со стола

Пирог из блинов с рыбой и луком

Блинные торты с рыбной начинкой существуют в бесконечном количестве вариантов. Для них нужны любые несладкие уже готовые блины (на воде, на молоке, заварные, бездрожжевые и так далее), рыба и различные добавки.

Один из самых эффектных видов рыбной начинки – рыбное филе с луком. Готовится такой торт следующим образом.

Ингредиенты:

  • блины диаметром около 20 сантиметров – 15 штук;
  • рыбное филе (горбуша, минтай и так далее) – 500 грамм;
  • твердый сыр (Гауда, Пошехонский и так далее) – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • петрушка – небольшой пучек;
  • растительное масло – 2–3 столовые ложки;
  • жирные сливки – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Также понадобится форма для запекания диаметром около 20 сантиметров (таким же как и диаметр блинов). Но если формы нет, то можно запекать и просто на обычном противне.

Полезный совет: если пирог готовится к большому застолью, то блины и смесь для начинки можно приготовить заранее, а сам пирог запекать за час до подачи. Такой способ позволяет не переутомляться, работать не спеша, и поставить на стол блюдо «с пылу, с жару».

Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи и рубим аккуратными маленькими кубиками. Обжариваем в растительном масле до образования легкого золотистого цвета.

Шаг 2. Моем и измельчаем петрушку (можно рубить ножом, либо воспользоваться блендером или специальным измельчителем для зелени). На средней терке натираем сыр. Режем филе рыбы мелкими кусочками. Добавляем всё это, а также соль и перец (по вкусу) к обжаренному луку.

Шаг 3. Взбиваем яйца в пену, добавляем сливки, опять хорошо взбиваем и отставляем в сторону.

Шаг 4. Форму для запекания смазываем маслом, на дно кладем первый блин, на него выкладываем слой рыбной начинки и поливаем его яично-сливочной заливкой (2–3 столовые ложки). Сверху кладем следующий блин и повторяем процедуру.

Самый последний (верхний) блин можно разрезать на полоски и сделать из них переплетения. Либо можно сделать верхний слой из начинки.

Шаг 5. Поливаем верх собранного пирога сливочной заливкой и отправляем на 30 минут запекаться в разогретой до 180оС духовке.

Шаг 6. Достаем пирог из духовки, даем ему слегка остыть (в течение 15 минут), перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Рыбную начинку можно видоизменять, добавлять к рецепту грибы, морковь и другие продукты. Вместо филе можно также брать селедку. Такой блинный пирог уже не нуждается в дополнительном запекании.

Мясная начинка с рисом

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (можно куриного)
  • стакан вареного риса
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец лавровый лист душистый и черный перец горошком

Может быть по-разному. Китайские ученые смоделировали развитие пандемии

Рецепт приготовления:

1. Отварите мясо вместе с лавровым листом и перцем. Бульон сохраните.

2. Лук измельчите и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

3. Мясо пропустите через мясорубку, добавьте в сковороду с луком.

4. Посолите и поперчите. Влейте немного (около 50 мл) бульона и тушите 5 минут, помешивая. Остудите начинку и заверните в блины.

На заметку: во время Масленицы церковный устав запрещает есть мясо – разрешены лишь молочные продукты, яйца и рыба. Если вы относитесь к правилам строго, воздержитесь от употребления мяса и птицы.

Читайте также:  Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить французские крепы с вишневым соусом. Мы также делились рецептом розовых блинчиков в виде сердец на День святого Валентина.

Смотрите видео, как приготовить шпинатные блины с начинкой из икры мойвы:

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

7. Вот такая красота получается.

Мягкая и сочная мясная начинка из фарша

Фарш регулярно покупается и используется в каждой семье. Можно использовать любой, мясной или куриный. Только в куриный нужно добавить масла или сала, иначе получится очень сухо.

Фарш можете купить готовый, тогда в него не нужно будет добавлять лук, а можете сделать сами при помощи мясорубки.

Ингредиенты:

  • 100 гр говядины
  • 100 гр свинины
  • Соль
  • 1 луковица
  • Перец
  • Растительное масло

Пропускаем через мясорубку или измельчитель блендера мясо и луковицу. Готовую массу солим и перчим.

Разогреваем сковороду и начинаем обжаривать фарш до готовности.

Приготовьте по указанному рецепту, ваша мужская часть семьи это оценит.

Также начинить блины можно любыми начинками для пирожков, например, вареными яйцами с майонезом и зеленым луком. Или, возьмите на вооружение идею смеси из сыра, помидоров и майонеза.

Вкусных сочетаний продуктов очень много. Если вы знаете какой-то необычный рецепт, прошу поделиться им в комментариях.

Сохраните статью в соцсети:

Толстые и пышные блины

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки,
  • 3 яйца,
  • половина ч. л. соли,
  • 75 гр. сахарного песка (если хотите приготовить блинчики с начинкой, то сахара нужно класть чуть меньше),
  • пол ч. л. соды,
  • 500 мл. кипяченой воды,
  • пол ч. л. лимонного сока или кислоты,
  • 20 гр. подсолнечного или другого растительного масла.

Приготовление:

Сначала хорошенько взбиваем яйца, следом наливаем воду и насыпаем сахарный песок, опять взбиваем. От того, как будет взбита эта масса зависит насколько будут пышными и нежными наши блинчики.

Толстые и пышные блины

Перемешиваем муку, соду, погашенную лимоном и соль. Добавляем массу из яиц, сахара и воды, взбиваем до однородного состояния.

Затем блинная смесь должна постоять около четверти часа, после, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и печем наши блинчики на хорошо прогретой сковороде.

Блины на воде получаются достаточно эластичные, поэтому они хорошо подходят для того, чтобы в них заворачивать различные начинки.

Если не оказалось под рукой не молока, не кефира — рецепты отличных блинчиков на воде.