8 простых и вкусных закусок на Новый год 2021

Тарталетки с начинкой это простая и универсальная закуска. Закуски в тарталетках могут украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного или слоёного теста, которые наполняются разнообразными начинками.

Особенности приготовления

Приготовить тарталетки с красной рыбой сможет любая хозяйка, большого кулинарного мастерства для этого не требуется. Тем более что готовые корзиночки продаются во многих магазинах, их только нужно наполнить вкусной начинкой и украсить. Начинку можно сделать, ориентируясь на свой вкус. Но прежде чем начинать экспериментировать, стоит изучить основные принципы приготовления тарталеток с красной рыбой.

  • Для приготовления начинки для тарталеток можно использовать отварную или запеченную рыбу, но все же чаще всего эту закуску делают из слабосоленой семги, форели, горбуши или другой рыбы. Интересный вкус можно получить, используя для начинки копченую красную рыбу.
  • Разделка на филе рыбы лососевых пород не является сложной задачей. Ее можно покупать тушкой и разделывать самостоятельно, тогда закуска обойдется намного дешевле. Еще больше сэкономить удастся, если купить свежую или мороженую рыбу и засолить ее в домашних условиях. Если у вас нет времени на разделку рыбной тушки, можно приобрести кусок готового филе. Важно, чтобы покупной продукт был приготовлен недавно и без использования красителей, консервантов и других искусственных добавок, которые ухудшают вкус рыбы и снижают ее пользу.
  • Нарезать красную рыбу для тарталеток нужно или мелкими кубиками, или тонкими ломтиками. Характер нарезки зависит от выбранного рецепта. При измельчении рыбы нужно следить, чтобы в закуску случайно не попали кости или чешуйки.
  • Начинка для тарталеток не должна быть сухой или жидкой. С сухой начинкой корзиночки будут невкусными, жидкая их размочит.
  • Для тарталеток с красной рыбой могут потребоваться мелкие или средние по размеру тарталетки. Если начинка готовится из минимального количества ингредиентов и красная рыба в ее составе преобладает, то корзиночки обычно используют маленькие. Когда начинка напоминает салат или состоит из нескольких слоев, целесообразно использовать корзиночки среднего размера.
  • Большинство хозяек предпочитают покупать готовые корзиночки для тарталеток, но самые трудолюбивые делают их своими руками. Использовать для этого лучше вафельное или песочное тесто, корзиночки из слоеного теста могут оказаться для начинки из красной рыбы слишком грубыми.

Красная рыба хорошо сочетается с другими морепродуктами, сыром, маслом, яйцами, многими овощами. Рецептов начинок для тарталеток с ней существует много, каждый может подобрать вариант по своему вкусу.

Как приготовить тарталетки с икрой и крабовым мясом в домашних условиях?

Тарталетки с икрой — любимая закуска на праздничный стол. Всем известные бутерброды с красной икрой — это уже неактуально. Куда более сон и заманчиво будет приготовить именно тарталетки. Начинку для этого их можно приготовить какую угодно, а сверху выложить ложечку красной икры для вкуса. На вид такая закуска будет выглядеть богато и элегантно. Если вы хотите удивить своих гостей и произвести на них приятное впечатление, то готовьте такую закуску на праздник с удовольствием по нашему рецепту.

Что касается выбора ингредиентов, то сначала надо остановиться на том, чтобы выбрать тарталетки. Конечно, их можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного или бездрожжевого слоеного теста. Вам потребуются специальные формочки для выпекания. Пекутся тарталетки быстро — примерно 15 минут. Но сегодня в любом магазине можно купить готовые тарталетки для закуски. Стоят они недорого, поэтому чтобы сэкономить своё время, можете не утруждаться и купить тарталетки в магазине.

Еще один важный момент — подача тарталеток. Их мало выложить на тарелку. Их нужно ещё правильно подать и украсить. Для этого вы можете использовать овощи, зелень и соусы. Для нашего блюда мы будем использовать смесь зелени. Это салатные листья, петрушка и базилик.

Пошаговое приготовление:

  1. Итак, сначала возьмите тарталетки и разложите их для удобства на столе.
  2. Затем сразу возьмите большую тарелку или блюдо и выложите на него листья салата, чтобы получилось подобие полянки с листьями.
  3. Теперь займёмся начинкой для нашего блюда. Чтобы оно не было слишком калорийным, вместо майонеза мы возьмём творожный сыр. Вместо него вы можете просто взять нежирный творог и смешать его с зеленью.
  4. Крабовое мясо нужно распаковать и мелко порезать. Можете даже потереть его на тёрке. Далее вам шумно почистить вареные яйца и также потереть их на тёрке. Смешайте их с мясом краба.
  5. Далее к начинке добавьте творожный сыр и все тщательно перемешайте. Добавьте немного нарезанной зелени.
  6. Теперь возьмите тарталетки и положите в каждую по ложечке начинки, но. Только так, чтобы начинка полностью заполнила содержимое тарталетки. Сверху положите по ложечке икры.
  7. Аккуратно и симметриях разложите тарталетки на тарелку. Между ними вставьте по веточке петрушки и по листочку базилика. У вас получится подобие цветущего сада, где икра будет напоминать цветы.
  8. Закуска полностью готова.
Читайте также:  Фаршированные яйца — рецепт закуски на праздничный стол

Приятного вам аппетита!

Как правильно выбрать и сварить креветки?

Вкус блюда во многим зависит от правильного приготовления креветок. Продаются они в нескольких видах:

  • свежемороженые;
  • вареномороженые;
  • консервированные.

Для приготовления салатов лучше использовать замороженные креветки. На упаковке обязательно должна быть полная информация о составе, виде, весе и сроках хранения продукта. Желательно выбирать прозрачные упаковки или с окошком, чтобы предварительно рассмотреть состояние ракообразных. Сырые креветки имеют светло-бежевый или немного сероватый оттенок, предварительно отваренные – розовый или слегка оранжевый.

Размораживать креветки желательно постепенно. Для этого их помещают в холодильник до полного оттаивания. Сырые креветки варятся около 10 минут в зависимости от размера в слегка подсоленной и приправленной по вкусу кипящей воде. Предварительно сваренные подержать на огне достаточно не более двух минут. Готовые креветки всплывают на поверхность и имеют почти прозрачный панцирь. Затем их необходимо откинуть на дуршлаг и очистить от головы и панциря.

Не спешите выбрасывать креветку, у которой коричневая голова. Такой признак указывает на то, что особь женского пола и беременная. А вот черная голова или темные пятна на панцире говорят о болезни креветок, поэтому их не стоит использовать в пищу.

Более подробно о том, как выбрать креветки расскажет канал ТСВ.

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Все ингредиенты я заранее подготовил, что нужно отварил, почистил, потер на терке. Я буду указывать в частях, приблизительно равных. Вы можете отсчитывать ложками, или другими мерками. Я буду указывать в столовых ложках, для удобства ориентирования и смешивания.

Скреплять или сдабривать, мастить, кому как удобно понимать, мы будем майонезом. Все перемешиваем и можем начинять. Начинка №  1

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления
  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Куриное мясо — 2 части

Начинка №  2

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Отварное яйцо — 2 части

Украсить можно колечком крабовой палочки.

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Начинка №  3

  • Отварное яйцо — 2 части
  • Твердый сыр — 2 части
  • Чеснок — 1/2 зубчика

Начинка №  4

  • Куриное мясо -1 часть
  • Свежий огурец -1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть
Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Украсить можно огурчиком или перепелиным яйцом.

Начинка №  5

  • Пекинская капуста — 2 части
  • Куриная грудка — 2 части
  • Твердый сыр — 1 часть
  • Отварное яйцо — 1 часть
  • Французская горчица — 1/5 — 1/4 ч. чайной ложки

Этот рецепт по своему составу напоминает салат Цезарь с пекинской капустой. Поэтому мы между начинкой добавили 1/5 часть чайной ложки французской горчицы и сверху украсили половинкой помидора черри.

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

 Начинка №  6

    • Свежая морковь — 3 части
    • Свежее яблоко — 2 части
    • чеснок — 1/2 зубчика

Сверху можно украсить вырезанной звездочкой из моркови, или капелькой майонеза. Хочу обратить внимание, что морковь и яблоко сочное, поэтому много майонеза не добавляйте. Можно добавить еще грецкого ореха в этот состав, и украсить бабочкой ореха. Начинка №  7

  • Крабовые палочки — 2 части
  • Консервированный ананас — 2 части
  • Куриное яйцо — 1 часть
  • Твердый сыр — 1 часть
  • По желанию — 1/2 зубчика чеснока
Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Получились тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком. Украшать можно по желанию. Мы украсили клюквой, листиками петрушки, крабовыми палочками.

Начинка №  8

  • Крабовые палочки — 3 части
  • Консервированная кукуруза — 2 части
  • Куриное яйцо — 2 части
  • Свежий огурец — 2 части

Начинка №  9

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления
  • Крабовые палочки — 3 части
  • Консервированная кукуруза — 2 части
  • Куриное яйцо — 2 части
  • Свежий огурец — 1 часть
  • Маринованные грибы — 2 части
Читайте также:  Три варианта яиц, фаршированных грибами

Грибы придают легкую кислинку, вместе с малиной, которой мы украшали тарталетки.

Это можно сказать обычный крабовый салат, а во втором случае уже тарталетки с маринованными грибами. Отличие лишь в наличии маринованных грибов, которые можно приготовить за 20 минут. Подробный рецепт с фотографиями можно увидеть здесь.

Начинка №  10

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления
  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части
  • Селедка — 1 часть

Селедку можно порезать и положить внутрь, а можно просто в виде украшения, сверху. Если селедка порезанная внутри, то вкус более контрастный.

Начинка №  11

  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части
Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Начинка №  12

  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части

Мы не украшали, но можно положить отварную морковь, например вырезанный листочек или звездочка.

Начинка №  13

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления
  • Куриное яйцо — 3 части
  • Отварная морковь — 3 части
  • Отварная свёкла — 3 части
  • Селедка — 1 часть
  • Отварной картофель

Это по сути шуба в тарталетках, обычная шуба, только в красивой и банкетной подаче. Если вам нравится этот салат, то однозначно рекомендую. Без картофеля будет нежней вкус.

Еще можно придумать множество начинок для тарталеток. Причем можно как моно начинки, например крабовые палочки, так и классические салаты, в виде шубы, крабового, оливье, и даже Цезарь не остался без внимания.

А еще можно и не только отварными и консервированными овощами начинять, а и жарить, и даже запекать. Например очень популярная закуска как жульен в тарталетках. Но это уже отдельная тема. Но если интересно, то рецепты жульенов можно увидеть здесь.

Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления

Еще можно доготовить тарталетки в микроволновке. Например покрошить сухую колбаску с ананасами и кукурузой, сверху накрыть твердым сыром, и расплавить сыр. Очень вкусно получается. Причем майонез или кетчуп не обязателен. А вот ананас желательно оставить. Он придает сочность закусочной тарталетке. Да и колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.

Новогодняя закуска на крекерах с сыром «Филадельфия»

Простое и очень нежное на вкус блюдо для праздничного стола готовится из доступных продуктов. Закуска на крекерах поможет разнообразить праздничный или фуршетный стол.

Новогодняя закуска на крекерах с сыром «Филадельфия»

Ингредиенты:

  • 200 г семги слабосоленой;
  • 280 г «Филадельфии» или любого сливочного сыра;
  • 120 г крекеров;
  • 4 веточки свежего укропа;
  • перец черный;
  • листья салата;
  • 2 дольки чеснока.
Новогодняя закуска на крекерах с сыром «Филадельфия»

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Промыть под краном листья свежего салата и хорошенько просушить, выложив на полотенце.
  2. Тоненькими ломтиками нарезать слабосоленую рыбу.
  3. Промыть веточки укропа, встряхнуть от лишней жидкости и нашинковать как можно мельче.
  4. Очистить от шелухи дольки чеснока, мелко порезать или пропустить через пресс.
  5. В глубоком салатнике смешать сливочный сыр, порезанный укроп, чеснок, добавить немного молотого перца и все содержимое перемешать.
  6. Выложить готовую начинку в кулинарный мешок и отсадить небольшое количество на крекеры.
  7. Сверху накрыть еще одним крекером, вновь отсадить небольшое количество начинки.
  8. Выложить сверху небольшой листик салата.
  9. Поверх листочка салата выложить ломтик семги. Таким же образом приготовить оставшиеся крекеры с начинкой.
Новогодняя закуска на крекерах с сыром «Филадельфия»

Совет!

Вместо малосоленой семги можно использовать любую подкопченную рыбу по вкусу.

Тарталетки с креветками и красной икрой

Салат в тарталетках с креветками и красной икрой не назвать обыденным блюдом. Такая закуска украсит торжественный банкет или фуршет, разнообразит новогодний или праздничный стол. Как и любые морепродукты, такое блюдо лучше всего сочетается с белым вином. Для того чтобы ощутить полный вкус начинки, специалисты советуют выбирать тарталетки из пресного теста.

Ингредиенты

  • тарталетки из пресного теста;
  • 250 грамм мороженых креветок;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 150 грамм сыра (моцарелла или любой другой творожный сыр);
  • 100 грамм красной икры;
  • половинка сладкого перца;
  • майонез и соль – по вкусу.

Все ингредиенты указаны из расчета на 10 тарталеток.

Сколько калорий?

Энергетическая ценность блюда усреднена и может отличаться в зависимости от вида продуктов.

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 417 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 23,6 г
Углеводы: 21,6 г
Время приготовления: 30 мин
Порции: 10 шт

Пошаговая инструкция

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата: отвариваем «вкрутую» яйца, остужаем и очищаем. Креветки помещаем в кипящий бульон (вода, соль, лавровый лист, гвоздика) и варим до готовности. Сливаем жидкость, остужаем и удаляем у креветок панцирь и головы.
  2. Яйца измельчаем небольшими кубиками и отправляем в тарелку. Сюда же высыпаем очищенные креветки.
  3. Сыр трем на крупной терке, добавляем к яйцам и креветкам.
  4. Берем сладкий перец, очищаем от внутренностей (семена и перегородки), нарезаем мелкими кубиками.
  5. Все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем нежирным майонезом.
  6. Берем тарталетки и наполняем приготовленным салатом, формируя сверху небольшую горку. По желанию украшаем несколькими зернами икры и листиком петрушки.
Читайте также:  11 рецептов фаршированных яиц на Новый год 2020

Фотогалерея

Тарталетки можно купить практически в любом магазине. Но также легко их можно приготовить в домашних условиях. Подробный рецепт на видео от канала IrinaCooking.

Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак

Какие продукты потребуются:

  • свежий хлеб (багет, батон) – 4 ломтика;
  • красная рыба – 80-100 г;
  • сливочное масло – 40-60 г;
  • любая зелень – для украшения.

Подробный рецепт приготовления:

Вкусный рецепт бутербродов с маслом и слабосоленой красной рыбой – вариант на завтрак
  1. Нарезать хлеб. Если есть время и желание, можно подсушить его в духовке или на сковородке без добавления масла – тогда бутерброды будут хрустящими.
  2. Смазать хлебные заготовки маслом. Чтобы оно наносилось более ровным слоем и не крошилось, за 30-60 минут до начала готовки его нужно выставить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Количество масла – на ваше усмотрение. Также его можно заменить творожно-сливочным сыром.
  3. Разложить тонко нарезанную рыбу – по несколько кусочков на порцию.

Осталось только украсить свежей зеленью, и вкусный, сытный, сбалансированный завтрак готов!

Тарталетки с креветками и сыром

Ингредиенты для  тарталеток с креветками и сыром:

  • 10 шт  — готовых песочных тарталеток
  • 100 гр — креветок среднего размера
  • 70-100 г — сыра моцарелла
  • 2-3 ст.л. — майонеза
  • соль , 1 зубчик часнока;
  • свежий зеленый лук
  • подсолнечное масло

Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям. Посмотреть рецепт…

Тарталетки с креветками и сыром

[ad2]

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

Ингредиенты:

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.
Со сливочным сыром

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Тарталетки с мясом криля

Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.

Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля

Вам потребуется:

Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля
  • Мясо криля – 1 банка
  • Лук – 1 шт (небольшого размера)
  • Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
  • Зелень (желательно укроп)
  • Слайсы огурца для декора
  • Соус для заправки: майонез и сметана 50/50
Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля

Приготовление:

Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля
  • Из банки мяса криля следует слить масло
  • К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
  • Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.
Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля
Тарталетки с мясом криля

Чем наполнить тарталетки?

Рецепты начинки для тарталеток могут быть самые разнообразные, но если вы готовите закуски в тарталетках для большого количества людей, лучше отталкиваться от их вкусовых предпочтений, или выбирать универсальные начинки для тарталеток. Салат в тарталетках, жульен, паштет, мусс, крем, отдельные продукты вроде красной икры, или маринованных грибов, и это далеко не все чем можно начинить тарталетки. В тарталетках можно подавать не только салаты, холодные и горячие закуски, но и десерты. Ведь нет ничего проще, чем начинить тарталетки любимым кремом, и украсить ягодами!

Салат из куриной печени в тарталетках

Оригинальное оформление и удачное сочетание продуктов.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 15 шт.
  • Куриная печень – 300 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль
  • Оливки (для украшения)

Приготовление:

  1. Печень варить до готовности.
  2. Мелко нарезать лук и грибы.
  3. Яйца, сырую морковь натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить около 10–15 минут. Печень натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.
  5. Смешать печень, грибы, яйца, морковь, зелень. Немного посолить. Добавить майонез.
  6. Выложить в тарталетки. Украсить оливками на свой вкус.