7 Вкуснейших Рецептов Рулета из Лаваша с Ветчиной

Готовим сегодня простые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой.

Рулет с красной рыбой

  • 1 лист лаваша
  • 1 коробочка мягкого сыра
  • 2-3 ст. л. жирной сметаны
  • ½ пучка укропа
  • цедра с ½ лимона
  • 150 г малосольной красной рыбы

Шаг 1. Нарубить мелко укроп, убрав жесткие и толстые стебли. Статья по теме Цыпленок с хрустящей корочкой. Какие горячие блюда приготовить на Новый год

Шаг 2. Смешать укроп с сыром, добавить сметану, чтобы получилась мягкая паста.

Шаг 3. Натереть немного цедры лимона и добавить к пасте.

Шаг 4. Нарезать мелким кубиком рыбу, вмешать в сырную массу. Если нужно, добавить еще сметаны, и, если надо, посолить.

Шаг 5. Намазать рыбно-сырную массу на лаваш, скрутить его в рулет, завернуть в пищевую пленку.

Шаг 6. Оставить в холодильнике на час. После чего нарезать небольшими кусочками и подавать.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Закусочные рулеты из лаваша есть и готовить одно удовольствие. Начинка может быть любой: мясная, рыбная, овощная, грибная и даже сладкая фруктовая!

Сегодня ты узнаешь, что надо завернуть в лаваш, чтобы получился вкусный и оригинальный рулет. Перед тобой 13 простых и оригинальных рецептов. Готовь с удовольствием!

© Depositphotos

Вкусные начинки для лаваша

  1. Разомни вилкой одну банку рыбных консервов в собственном соку. Добавь 200 г твердого сыра натертого на терке, зелень укропа и майонез. Сверни лаваш рулетом, дай пропитаться 10–15 минут.
  2. Нарежь тонкими ломтиками 350 г отварного куриного филе. Смешай с натертыми на крупной терке 2 пачками плавленного сырка. Добавь любую свежую зелень.
  3. 3 клубня картофеля отвари и натри на крупной терке. Смешай с майонезом, луком, зеленью и нарезанной кубиками малосольной сельдью.
  4. 200 г творога смешай с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавь 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу.
  5. Измельчи на мясорубке 200 г отварной фасоли. 1 большую луковицу нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле. Смешай фасоль, жаренный лук и 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу и добавь пол чайной ложки приправы «Хмели-сунели».
  6. Нарежь кубиками 250 г крабовых палочек и 1 свежий огурец. 2 яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай всё с майонезом, посоли и добавь любую зелень.

    Вкусное и сытное блюдо получится, если запечь рулеты из лаваша с мясной начинкой в духовке.

    Рулеты из лаваша в духовке

    Ингредиенты

    • 4 лаваша
    • 1 кг мясного фарша
    • 400 г твердого сыра
    • 3 яйца
    • 8 помидоров
    • свежая зелень
    • соль, перец по вкусу

    © Depositphotos

    Приготовление

    1. Обжарь фарш на сковороде до готовности. Посоли и поперчи по вкусу. Помидоры нарежь кольцами.
    2. На лист лаваша выложи остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпь рубленой зеленью.
    3. На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты.
    4. Запекай рулеты в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут.
    5. Полностью остывшие рулеты порежь на порции и подавай к столу. Приятного аппетита!

    Если хочется приготовить что-нибудь необычное к чаю, но чтобы быстро и без заморочек, на помощь (как обычно) придет тонкий лаваш! Яблоки — в лаваш, лаваш — в духовку! Лучший десерт на скорую руку: вкусно и быстро, что еще нужно?!

    Тонкий лаваш на сковороде очень легко приготовить дома: лепешки получаются эластичными, ароматными и сворачиваются без хлопот. Прекрасная альтернатива привычному хлебу и отменная основа для приготовления рулетов. Дома армянский лаваш получится как нельзя лучше, с первого раза.

    Понравились рецепты? Тогда делись с друзьями, занятым хозяйкам они особенно понравится!

Как приготовить рулеты из лаваша?

1. Первым делом подготовьте ингредиенты, в том числе и картофельное пюре. Когда будете его разминать, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, но это не принципиально. На усмотрение.

2. Смешайте в отдельной посуде пюре с пряностями: чеснок, луковый порошок, сушенный укроп, соль и перец. Тщательно все перемешайте.

_ru/

3. Разверните пласт лаваша и полностью, равномерно смажьте его картофельным пюре.

_ru/

4. Второй слой – это ветчина. Она должна быть тонко нарезана, потому лучше при покупке изделия просить продавцов нарезать сразу на тонкие слайсы. Разложите ветчину на половину пласта.

5. Третий слой – тертый на крупной терке сыр. Его нужно равномерно распределить по всей поверхности лаваша.

_ru/

6. Скатайте весь лаваш в тугой рулет, и нарежьте на кусочки примерно по 3-4 сантиметра. Используйте острый нож, чтобы не повредить структуру.

_ru/

7. Взбейте куриное яйцо, обваляйте каждый рулетик в кляре и обжаривайте с двух сторон на раскаленной сковороде по несколько минут, до образования румяной корочки.

_ru/

Ваши рулеты готовы! Приятного аппетита!

_ru/

Что касается начинки, ее, безусловно, можно варьировать по собственному вкусу. Отлично для лаваша подойдет и хумус с болгарским перцем (с сыром сверху), и творожная начинка с курицей и грибами, и даже сливочный сыр с зеленью – отличный вариант. Колдуйте на собственной кухне в свое удовольствие!

Рулет из армянского лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один отличный рецепт без запекания. Продукты тоже все готовые. Только яйца надо сварить.

 Что нам понадобится:

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, остудить и мелко покрошить. Огурец нарезать очень тонкими полосками. Хорошо режется ножом для чистки овощей. Крабовые палочки разморозить до тёплого состояния. Листья салата промыть и разрезать вдоль на полоски.
  2.  На чистый сухой стол постелить лаваш и намазать всю поверхность майонезом. Далее выкладывать начинку полосками, оставляя края лепёшки на сантиметра два чистыми.
  3. Сначала разложить полосой листья салата. Ширина полосы примерно 1/4 часть всей лепёшки. Следующая полоска из натёртых яиц.
  4. Крабовые палочки разрезать повдоль на тонкие полоски. У меня получается их просто руками разделить. разложить на лаваш ещё полосу из крабовых палочек.
  5.  Последняя полоска из тонко нарезанного огурца.  Теперь края лепёшки завернуть на начинку и скрутить плотно. Рулет положить в пакет и в холодильник на 1 час. Через час подавайте к столу, нарезав на роллы толщиной по 5 см.

Подавайте рулетики с любым соусом.

Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски

А теперь предлагаю приготовить вкусную закуску с добавлением моркови по-корейски и рыбной консервы, а что бы рулеты были более сочными добавим к этой начинке еще и огурец.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 1 шт. Рыбная консерва (тунец) 1 банка. Твердый сыр 150 гр. Свежий огурец 1 шт. Майонез

Процесс приготовления

Рыбную консерву можно брать любую главное что бы не в масле она была. И так промажем лаваш тонким слоем майонеза.Распределим морковь по-корейски.Нарезаем тонкими слайсами огурец. Выкладываем их поверх моркови.Третьим и слоем для нашего блюда будем использовать консервированного тунца. Но перед тем как раскладывать, рыбную консерву нужно предварительно размять вилкой.Ив завершении даем небольшой слой тертого сыра. После чего скручиваем лаваш в трубочку и заворачиваем его в фольгу, но можно и в пленку. Я оставлял этот рулет до утра в холодильнике, но это совсем не обязательно рулет будет готов уже через пол часа.Теперь остается только нарезать на небольшие шайбы и подать на стол.

Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски
Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски
Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски
Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски
Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски

Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами

Если сыр в этой закуске заменить твердым, а готовый рулет на пару минут отправить в микроволновку или духовку, то получим вкуснейшее горячее угощение к завтраку.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г;
  • Тонкий армянский хлеб – 1 длинный лист;
  • Плавленый сыр – 1,5 брикета;
  • Помидоры средние (упругие) – 2 шт.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
Рулет из лаваша с ломтиками ветчины и помидорами

Способ приготовления:

  1. Вымыв зелень и овощи, просушиваем их на бумажном полотенце.
  2. Теперь измельчим укроп (не слишком мелко) и нарежем тонкими ломтями томаты и копченое мясо.
  3. Натерев мелко сыр, намажем им тонкий хлеб. Сверху равномерно выкладываем мясные ломти, на них – помидорные, и посыпаем все это перцем и укропом.
  4. Сворачиваем тонкий хлеб в тугой рулет, заворачиваем его в пленку, и отправляем в холод на 40 минут.
  5. Перед тем, как подать, его нужно разделить на порционные «роллы» и красиво выложить на плоское блюдо, присыпав сверху зеленью или мелкорубленым болгарским перцем.
  6. Перефразируя известную поговорку, скажем так: как ты торжество начнешь, так его и проведешь. Легкий и невероятно вкусный рулет из лаваша с ветчиной и овощными добавками станет аппетитным началом любого семейного или корпоративного праздника.

А утром, после сытного застолья, такая закуска в компании с чашечкой кофе поможет проснуться, не оставив организм без необходимых калорий, и при этом не утяжеляя желудок.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом на скорую руку

Быстро, вкусно и мега — просто. Идеально легкая закуска полюбится детям в особенности, но и взрослые не останутся в стороне.

Состав:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Свежие огурцы — 1-2 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом на скорую руку

Яйца отварите, остудите и почистите, затем мелко их порежьте. Крабовые палочки нарежьте кубиками. Огурцы порежьте тонкой соломкой. Смешайте все ингредиенты вместе и приправьте майонезом.

На лист лаваша выложите готовую начинку и сверните в тугой рулет. Уберите рулет в холодильник на 20 мин.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото