7 необычных рецептов приготовления обычных яиц

РОДИЛСЯ 26 АВГУСТА 1979 ГОДА В ПАРИЖЕ, отучился в Le Cordon Bleu. Карьеру повара начинал в парижских ресторанах Maxim’s и Lancaster. Первым серьёзным опытом стала работа в ресторанах отелей Plaza Athenee и Le Regence (с двумя звёздами Michelin). Затем Режис работал с известными шеф-поварами Кристофом Леруа и Аланом Дюкассом в ресторанах Франции и Швейцарии. 

Рецепт приготовления яиц кокот для завтрака

Как правила, яйца кокот готовят для завтрака, так как это блюдо достаточно питательно и содержит приличное количество калорий, даст вам энергию на весь день – чудесная альтернатива банальной и привычной яичнице или омлету. Готовят яйца кокот в духовке в специальных жаропрочных формочках или кокотницах. Но короме маленьких формочек вам понадобится и большая, в которую мы будем наливать воду и размещать формочки с яйцами.

Рецепт приготовления яиц кокот для завтрака

Варианты приготовления яиц кокот могут быть совершенно любыми. Во-первых, в зависимости от размера формы можно запекать 1, 2 или 3 яйца сразу. А во-вторых, не запрещается использовать различные продукты в качестве добавок: грибы, творог, зелень, плавленый сыр, мясо, свежие овщи.

Перепелиное яйцо-кокот со спаржей и сморчками

Ингредиенты: 

Кокот:

Зелёная спаржа, 100 г Перепелиное яйцо, 5 штук

Сушёные сморчки, 25 г

Лук-шалот, 10 г

Овощной бульон, 25 мл

Белое сухое вино, 25 мл

Оливковое масло, 10 г

Сливочное масло, 5 г

Чеснок, 5 г

Петрушка, 5 г

Перец, соль по вкусу

Овощной бульон:

Лук-порей, 20 г

Корень сельдерея, 20 г

Морковь, 30 г

Лук-шалот, 10 г

Петрушка, 10 г

Укроп, 10 г

Вода, 700 мл

 Овощной бульон. Нарезать овощи на кубики, зелень порубить. Переложить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне около 30 минут.

Перепелиное яйцо-кокот со спаржей и сморчками

 Сушёные сморчки положить в воду и оставить на 15 минут, затем нарезать мелким кубиком; спаржу нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1,5 сантиметра, лук-шалот— мелким кубиком, мелко нарезать чеснок и петрушку. 

  На разогретой сковороде на оливковом и сливочном масле обжарить на среднем огне в течение пяти минут спаржу, шалот и сморчки. Добавить овощной бульон, белое вино, чеснок, петрушку и тушить пять минут. Снять с огня.

 На дно кокотницы выложить слоями сначала смесь из овощей, затем перепелиные яйца, проделать так два раза и сверху разбить одно оставшееся яйцо. Накрыть крышкой и на водяной бане в течение пяти-семи минут довести до готовности. Подавать в кокотнице.

Читайте также:  Бутерброды с креветками на праздничный стол

Как приготовить яйца-кокот

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Грибы
  • Куриное филе
  • Сыр
  • Зеленый лук
  • Сметана
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец
  1. Сначала обжарим нарезанные небольшим кубиком куриное филе и грибы. Готовим до готовности. Солим и перчим.
  2. В кокотницы, смазанные сливочным маслом, (или просто в маленькие формочки, как у меня) выкладываем курицу с грибами. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. 
  3. Дальше все это смазываем сметаной и сверху осторожно выливаем яйцо. Немного его присаливаем и перчим и сверху всю эту красоту посыпаем натертым твердым сыром. 
  4. Выпекаем в горячей духовке +240 градусов 7-10 минут. Сыр должен расплавиться, а яйцо запечься. Степень запекания яйца определяете сами. Хотите жидкий желток — меньше запекайте яйца-кокот в духовке.

Такие вкусные яйца-кокот  можно готовить не только на подушке из курицы и грибов.  Прекрасно подойдут и разные тушеные или жареные овощи, шпинат, рыба. Так что каждый раз можно приготовить яйца-кокот с каким-то новым вкусом.

Пробуйте, экспериментируйте!

А здесь вы сможете посмотреть еще рецепты горячих закусок:

шпинатные рулетики с сыром

яблоки, фаршированные куриной печенью

закуска из кабачков с сыром

Поделиться в соц. сетяхМне нравится

Паштет из куриных сердечекИкра из тыквыШпинатные рулетики с сыром

Рецепты приготовления яиц

1. Яйцо-пашот

Состав:

  • уксус
  • яйца
  • томат

Чтобы приготовить яйцо-пашот, добавьте в горячую воду немножко уксуса, а потом аккуратно, без разрушения желтка, разбитое в половник яйцо, в эту кипящую воду опустите. Еще 5 минут дайте яйцу-пашот в горячей воде поболтаться, и подавайте на стол.

Кстати, яйцо-пашот по-английски отличаются от яиц-пашот по-американски тем, что англичане подают подпеченные слегка в духовке яйца на тостах, посыпанных тертым сыром, а американская версия яиц-пашот подается на подсушенных со специями половинках помидора.

2. Яйцо Бенедикт

Это те же самые яйца-пашот, только поданные на смазанном маслицем тосте, с тонким ломтиком бекона или лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком.

3. Яйцо кокот

Состав:  

  • яйца
  • любые наполнители вроде грибов или овощей

Есть еще яйца-кокот, готовящиеся в обычных чайных чашечках или специальных кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус — ветчину, грибы, овощи, выпускают яйцо, накрывают чашку блюдечком или специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько кипит, яйца – варятся, элегантный завтрак или ужин – поспевает.

4. Фаршированные яйца

А уж фаршированные яйца – это просто калейдоскоп какой-то: как ни встряхни, картинки – одна другой краше. Фаршируют яйца сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками.  

Читайте также:  Меню на Новый год 2021 — лучшие рецепты с фото

Главный принцип – сварить яйца вкрутую, аккуратно очистить, разрезав пополам, вынуть желток, и смешав его с другими ингредиентами начинки, положить на место.  

Не забудьте отрезать у яиц донышки – тогда даже большую порцию (а готовить такой вкусной универсальной закуски лучше много) можно будет устойчиво разместить на блюде.

5. Яйца по-шотландски

Состав:  

  • яйца
  • сосиски
  • лук
  • мука
  • соевый соус
  • водка

отварные яйца намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и специями, обваливают в муке и обжаривают в масле или запекают в духовке.

Маринованные яйца варят в воде с соевым соусом, специями и водкой.

6. Яйца по-средиземноморски

‘Mediterranee’, наполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травами и вареными креветками.

7. Яйца по-испански

Это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яйцом.  

А яйца по-бургундски варят так же, как яйца пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина.

И, чем не способ, готовить яйца – гоголь-моголь?

Гоголь-моголь с медом, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для детей, и для взрослых!

Но, конечно, чтобы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику безопасности:  

Мойте яйца перед использованием, чтобы не занести инфекцию, варите яйца на умеренном огне (слишком сильный огонь – причина излишне твердого желтка), охлаждайте сваренные вкрутую или «в мешочек» яйца в холодной воде, предварительно наколов скорлупу. опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet

Лайфхаки:

Если хотите приготовить кокот на пару, то достаточно 5-7 минут. В микроволновой печи в течение 1 минуты на самой большой мощности.

Яйца кокот можно готовить с вареным куриным филе, беконом, шампиньонами, креветками, сладким печеным перцем, шпинатом, сельдереем, укропом, базиликом и любыми другими начинками, которые есть в холодильнике.

Читайте также:  Куриный рулет – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Главное условие – продукты должны сочетаться по вкусу.

Распечатать | Свежие публикации:Готовлю ленивый жульен даже на праздники: все думают, я провела у плиты полдня, но нетГотовлю настоящее ресторанное блюдо из обычной куриной печенки – рулет «Печеночный с сыром»

Поделитесь с друзьями:var pageAdress = ; var mycrp3=(‘instructions’)[0]; (‘beforeBegin’, ‘

‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Когда мои дети просят чего-нибудь вкусненького, готовлю им закусочные кексы — не остается ни крошечкиСытный и очень вкусный завтрак всего лишь за несколько минут: мои дети в восторге, просят готовить его каждый и вкуснее пирога не придумаешь: 10 минут на подготовку и полчаса на выпечкуСалат с крабовым мясом «Необычный». Раскрываю секрет оригинального приготовить из оставшейся от салата картошки в мундире? Конечно же завтрак по-швейцарски!Нашла новый способ порционного запекания курицы с картошкой (в формах, которые 100% есть в каждом доме)Та самая творожная запеканка, как в детском саду. Трачу на приготовление не более 15 сделать из готового слоеного теста и сыра кулинарный шедевр: подруги просили поделиться секретомОставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Жульен в кокотницах

Это блюдо тоже родом из Франции. Для его приготовления яйца не нужны, зато пригодятся кокотницы.

Рецепт жульена подразумевает использование грибов, сливок и сыра. Нередко в него добавляют отварное куриное мясо. Как и в случае с яйцами кокот, здесь тоже можно импровизировать с огромным перечнем продуктов.

Готовят жульен следующим образом. Сначала нужно поджарить на сливочном масле грибы и лук, затем добавить к ним кусочки вареного куриного филе. Когда продукты достаточно прожарятся, а вся выделенная влага выкипит, следует добавить сливок или густой сметаны. После закипания начинку раскладывают по кокотницам, щедро посыпают сыром и запекают минут 10, чтобы сыр полностью растаял. Подавать жульен принято горячим, не перекладывая в другую посуду.