РОДИЛСЯ 26 АВГУСТА 1979 ГОДА В ПАРИЖЕ, отучился в Le Cordon Bleu. Карьеру повара начинал в парижских ресторанах Maxim’s и Lancaster. Первым серьёзным опытом стала работа в ресторанах отелей Plaza Athenee и Le Regence (с двумя звёздами Michelin). Затем Режис работал с известными шеф-поварами Кристофом Леруа и Аланом Дюкассом в ресторанах Франции и Швейцарии.
Рецепт приготовления яиц кокот для завтрака
Как правила, яйца кокот готовят для завтрака, так как это блюдо достаточно питательно и содержит приличное количество калорий, даст вам энергию на весь день – чудесная альтернатива банальной и привычной яичнице или омлету. Готовят яйца кокот в духовке в специальных жаропрочных формочках или кокотницах. Но короме маленьких формочек вам понадобится и большая, в которую мы будем наливать воду и размещать формочки с яйцами.

Варианты приготовления яиц кокот могут быть совершенно любыми. Во-первых, в зависимости от размера формы можно запекать 1, 2 или 3 яйца сразу. А во-вторых, не запрещается использовать различные продукты в качестве добавок: грибы, творог, зелень, плавленый сыр, мясо, свежие овщи.
Перепелиное яйцо-кокот со спаржей и сморчками
Ингредиенты:
Кокот:
Зелёная спаржа, 100 г Перепелиное яйцо, 5 штук
Сушёные сморчки, 25 г
Лук-шалот, 10 г
Овощной бульон, 25 мл
Белое сухое вино, 25 мл
Оливковое масло, 10 г
Сливочное масло, 5 г
Чеснок, 5 г
Петрушка, 5 г
Перец, соль по вкусу
Овощной бульон:
Лук-порей, 20 г
Корень сельдерея, 20 г
Морковь, 30 г
Лук-шалот, 10 г
Петрушка, 10 г
Укроп, 10 г
Вода, 700 мл
Овощной бульон. Нарезать овощи на кубики, зелень порубить. Переложить в кастрюлю с водой и варить на среднем огне около 30 минут.

Сушёные сморчки положить в воду и оставить на 15 минут, затем нарезать мелким кубиком; спаржу нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1,5 сантиметра, лук-шалот— мелким кубиком, мелко нарезать чеснок и петрушку.
На разогретой сковороде на оливковом и сливочном масле обжарить на среднем огне в течение пяти минут спаржу, шалот и сморчки. Добавить овощной бульон, белое вино, чеснок, петрушку и тушить пять минут. Снять с огня.
На дно кокотницы выложить слоями сначала смесь из овощей, затем перепелиные яйца, проделать так два раза и сверху разбить одно оставшееся яйцо. Накрыть крышкой и на водяной бане в течение пяти-семи минут довести до готовности. Подавать в кокотнице.
Как приготовить яйца-кокот
Ингредиенты:
- Яйца
- Грибы
- Куриное филе
- Сыр
- Зеленый лук
- Сметана
- Сливочное масло
- Соль
- Перец
- Сначала обжарим нарезанные небольшим кубиком куриное филе и грибы. Готовим до готовности. Солим и перчим.
- В кокотницы, смазанные сливочным маслом, (или просто в маленькие формочки, как у меня) выкладываем курицу с грибами. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
- Дальше все это смазываем сметаной и сверху осторожно выливаем яйцо. Немного его присаливаем и перчим и сверху всю эту красоту посыпаем натертым твердым сыром.
- Выпекаем в горячей духовке +240 градусов 7-10 минут. Сыр должен расплавиться, а яйцо запечься. Степень запекания яйца определяете сами. Хотите жидкий желток — меньше запекайте яйца-кокот в духовке.
Такие вкусные яйца-кокот можно готовить не только на подушке из курицы и грибов. Прекрасно подойдут и разные тушеные или жареные овощи, шпинат, рыба. Так что каждый раз можно приготовить яйца-кокот с каким-то новым вкусом.
Пробуйте, экспериментируйте!
А здесь вы сможете посмотреть еще рецепты горячих закусок:
шпинатные рулетики с сыром
яблоки, фаршированные куриной печенью
- Яйца-кокот с грибами – пошаговый рецепт …
- Patee. Рецепты
- Пошаговый рецепт Яйца-кокот с грибами с …
закуска из кабачков с сыром
Поделиться в соц. сетяхМне нравится
Popular dishes
Паштет из куриных сердечекИкра из тыквыШпинатные рулетики с сыром
Рецепты приготовления яиц
1. Яйцо-пашот
Состав:
- уксус
- яйца
- томат
Чтобы приготовить яйцо-пашот, добавьте в горячую воду немножко уксуса, а потом аккуратно, без разрушения желтка, разбитое в половник яйцо, в эту кипящую воду опустите. Еще 5 минут дайте яйцу-пашот в горячей воде поболтаться, и подавайте на стол.
Кстати, яйцо-пашот по-английски отличаются от яиц-пашот по-американски тем, что англичане подают подпеченные слегка в духовке яйца на тостах, посыпанных тертым сыром, а американская версия яиц-пашот подается на подсушенных со специями половинках помидора.
2. Яйцо Бенедикт
Это те же самые яйца-пашот, только поданные на смазанном маслицем тосте, с тонким ломтиком бекона или лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком.
3. Яйцо кокот
Состав:
- яйца
- любые наполнители вроде грибов или овощей
Есть еще яйца-кокот, готовящиеся в обычных чайных чашечках или специальных кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус — ветчину, грибы, овощи, выпускают яйцо, накрывают чашку блюдечком или специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько кипит, яйца – варятся, элегантный завтрак или ужин – поспевает.
4. Фаршированные яйца
А уж фаршированные яйца – это просто калейдоскоп какой-то: как ни встряхни, картинки – одна другой краше. Фаршируют яйца сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками.
Главный принцип – сварить яйца вкрутую, аккуратно очистить, разрезав пополам, вынуть желток, и смешав его с другими ингредиентами начинки, положить на место.
Не забудьте отрезать у яиц донышки – тогда даже большую порцию (а готовить такой вкусной универсальной закуски лучше много) можно будет устойчиво разместить на блюде.
5. Яйца по-шотландски
Состав:
- яйца
- сосиски
- лук
- мука
- соевый соус
- водка
отварные яйца намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и специями, обваливают в муке и обжаривают в масле или запекают в духовке.
Маринованные яйца варят в воде с соевым соусом, специями и водкой.
6. Яйца по-средиземноморски
‘Mediterranee’, наполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травами и вареными креветками.
7. Яйца по-испански
Это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яйцом.
А яйца по-бургундски варят так же, как яйца пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина.
И, чем не способ, готовить яйца – гоголь-моголь?
Гоголь-моголь с медом, и с малиной, и с лимонным соком – вкуснейшее лакомство и для детей, и для взрослых!
Но, конечно, чтобы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику безопасности:
Мойте яйца перед использованием, чтобы не занести инфекцию, варите яйца на умеренном огне (слишком сильный огонь – причина излишне твердого желтка), охлаждайте сваренные вкрутую или «в мешочек» яйца в холодной воде, предварительно наколов скорлупу. опубликовано
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Лайфхаки:
Если хотите приготовить кокот на пару, то достаточно 5-7 минут. В микроволновой печи в течение 1 минуты на самой большой мощности.
Яйца кокот можно готовить с вареным куриным филе, беконом, шампиньонами, креветками, сладким печеным перцем, шпинатом, сельдереем, укропом, базиликом и любыми другими начинками, которые есть в холодильнике.
Главное условие – продукты должны сочетаться по вкусу.
Распечатать | Свежие публикации:Готовлю ленивый жульен даже на праздники: все думают, я провела у плиты полдня, но нетГотовлю настоящее ресторанное блюдо из обычной куриной печенки – рулет «Печеночный с сыром»
- Рецепт яиц кокот с белыми грибами и …
- Яйца-кокот по-болгарски – кулинарный рецепт
- Яйца-кокот с шампиньонами.
- ★ Похожие:
- ✔ Тефтели, запеченные в корзиночках, уплетают за обе щеки даже дети. Всего 5 минут в микроволновке.
- ✔ Знаю, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Все дело в секретном ингредиенте.
- ✔ Хоть жарь, хоть пеки. «Картофельный омлет» или тортилья по-русски: вкусно и просто!
‘); Другие простые рецепты вкусных блюд:Когда мои дети просят чего-нибудь вкусненького, готовлю им закусочные кексы — не остается ни крошечкиСытный и очень вкусный завтрак всего лишь за несколько минут: мои дети в восторге, просят готовить его каждый и вкуснее пирога не придумаешь: 10 минут на подготовку и полчаса на выпечкуСалат с крабовым мясом «Необычный». Раскрываю секрет оригинального приготовить из оставшейся от салата картошки в мундире? Конечно же завтрак по-швейцарски!Нашла новый способ порционного запекания курицы с картошкой (в формах, которые 100% есть в каждом доме)Та самая творожная запеканка, как в детском саду. Трачу на приготовление не более 15 сделать из готового слоеного теста и сыра кулинарный шедевр: подруги просили поделиться секретомОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя Email
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Жульен в кокотницах
Это блюдо тоже родом из Франции. Для его приготовления яйца не нужны, зато пригодятся кокотницы.
Рецепт жульена подразумевает использование грибов, сливок и сыра. Нередко в него добавляют отварное куриное мясо. Как и в случае с яйцами кокот, здесь тоже можно импровизировать с огромным перечнем продуктов.
Готовят жульен следующим образом. Сначала нужно поджарить на сливочном масле грибы и лук, затем добавить к ним кусочки вареного куриного филе. Когда продукты достаточно прожарятся, а вся выделенная влага выкипит, следует добавить сливок или густой сметаны. После закипания начинку раскладывают по кокотницам, щедро посыпают сыром и запекают минут 10, чтобы сыр полностью растаял. Подавать жульен принято горячим, не перекладывая в другую посуду.