Решаешь, что приготовить на Новый год, чтобы удивить гостей? Предлагаем твоему вниманию рецепты вкусных и нарядных закусок, без которых этот праздник просто немыслим. Приятная новость: на приготовление каждого из этих угощений ты потратишь не более получаса!
Меню на новогодний стол — 2021
Традиционную селедку под шубой Ольга Матвей рекомендует подавать по-новому в виде закуски. Сам салат со свеклой можно разместить на галетном печеньи, а сверху украсить кусочком сельди. Смотрится очень стильно! При этом само печенье не размокает.
Удивит домашних и закуска в виде мандаринов с сюрпризом внутри. Подробный рецепт этой закуски выйдет немного позже. Такую закуску можно приготовить заранее, а затем подать к праздничному столу.
Интересные закуски на новогодний стол — 2021
Сердечки, лучок, морковка по-корейски с каленым маслом и вкусными специями в этом салате точно понравятся твоим домашним. Этот салат также стоит приготовить заранее, так как он должен настояться в холодильнике больше 7 часов. Каленое масло со специями делает салат поистине восхитительным!
Также заранее можно приготовить мясной закусочный пирог. Тесто в нёго идет песочное со специями!
В качестве основного блюда в меню на новогодний стол — 2021 Ольга Матвей предлагает выбрать рульку, фаршированную курицей и грибами. А также всеми любимое мясо по-французски не с ананасами, а в ананасе. Выходит сочно, нежно.
А вот рецепт удивительно вкусной закуски «Павлиний хвост», которая станет украшением меню на новогодний стол — 2021.
- Рецепт: Закуска в лаваше на новогодний …
- Рулет из лаваша с красной рыбой …
- Новогодний стол 2021: холодная закуска …
- Вкусные и Быстрые ЗАКУСКИ на …
- Рулеты из лаваша: 30 лучших рецептов на …
Рыбная закуска «Павлиний хвост»
Ингредиенты
- 1 лимон
- 1 красный перец
- 14 кусочков черного хлеба
- 1 малосольная селедка
- 200 г креветок
- 1 копченая скумбрия
- 1 красная луковица
- 2 веточки зелени и зеленого лука
- 4 куриных яйца
- 4 перепелинных яйца
- красная икра для подачи
Приготовление
- Обжарь кусоки хлеба на сковороде. В это время в кипящей воде провари креветки в течение 2 минут.
- Лимон разрежь пополам, а затем нарежь тонкими дольками. Возьми широкую тарелку на которой будет находиться закуска и аккуратно выкладывай дольки лимона по краю. Далее на лимон выложи обжаренный хлеб.
- Красную луковицу очисти и нарежь тонкими полукольцами. Выкладывай лук на хлеб. Сверху можно немного добавить зелени.
- Нарежь кусочками селедку и соломкой перец. Выкладывай на лук селедку, а затем перец.
- Также нарежь небольшими кусочками скумбрию. Далее снова выкладывай хлеб, лук, зелень и кусочки скумбрии. В промежутках между рыбой укладывай маленькие веточки зелени.
- Вареные яйца, куриные и перепелиные, очисти и нарежь пополам. Выложи сначала половинки куриных яиц, затем креветки и заверши всё перепелиными яйцами.
- Укрась салат перышками зеленого лука и красной икрой. Икру выкладывай на яйца куриные и перепелиные.
- Вот и всё, красивая и необычная закуска «Павлиний хвост» готова. Приятного аппетита!
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептами для праздничного стола, посмотри видео с кулинарного канала Ольги Матвей. Оленька, благодарим вас за ваш труд!
Совет редакции
Также предлагаю узнать, какие закуски нельзя предлагать Быку в новогоднюю ночь. Новые идеи для украшения стола!
Остался еще месяц до Нового года, но ничто не мешает тебе вооружиться знаниями и начать составлять меню и нужный список продуктов. Потом легче будет.
Как тебе такое меню на новогодний стол — 2021? Я уже взяла себе на заметку практически все рецепты, а ты?
Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
Необходимые ингредиенты:
- два тонких лаваша;
- 200 грамм плавленого сливочного сыра;
- 6 листьев салата;
- 1 куриное филе;
- 150 грамм моркови по-корейски.
Три простейшие закуски: как приготовить рулет из лаваша с курицей и корейской морковью
- Лаваш смазываем плавленым сыром (половиной) и добавляем листья салата.
- Накрываем вторым лавашем и также смазываем его плавленым сыром.
- Отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх сыра.
- Распределяем по лавашу корейскую морковь (как ее сделать своими руками, смотрите на нашем сайте).
- Закатываем лаваш в рулет, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.
Рулеты из лаваша «Ассорти»
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 тонких лаваша
- 200 г слабосоленого лосося
- 200 г творожного сыра
- 50 г зеленого лука
- 1 стол. ложка сока лимона
- 100 г отварного куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол. ложки рубленого укропа
- 2 стол. ложки майонеза
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лосося нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать с творожным сыром и соком лимона. Немного поперчить.
- Куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок очистить и пропустить через пресс, перемешать с зеленью, сыром и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Один лист лаваша намазать смесью сыра с луком и разложить рыбу. На другой выложить куриную начинку. Свернуть в рулеты, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Яблоки с мясом
И снова мы вам предлагаем выйти за рамки привычного — вместо голубцов или пельменей попробуйте в этом году мясом нафаршировать яблоки. Закуска получается нарядной и к тому же весьма бюджетной.
На 4 — 5 порций; 100 ккал/100 г.
НАДО:
- 4 — 5 средних яблок
- 200 г любого мясного фарша
- соль
- черный молотый перец
- свежая зелень по вкусу
- 2 стакана бульона.
Для соуса:
- 1 стакан сметаны
- 2 — 3 зубчика чеснока
- полпучка свежего укропа.
ГОТОВИМ:
- Сначала мелко нарезаем зелень, добавляем ее в фарш, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
- Из яблок ножом удаляем часть сердцевины — ровно столько, чтобы внутри осталось довольно много места для начинки.
- Фаршем начиняем яблоки и аккуратно составляем их в сотейник с толстым дном. Заливаем бульоном и на медленном огне готовим под крышкой около 40 — 50 минут. После этого перекладываем яблоки в глубокое нарядное блюдо. А на дно непременно наливаем подливу.
- Готовим соус: чеснок и укроп рубим ножом как можно мельче. Смешиваем со сметаной и слегка присаливаем по вкусу. Подаем к фаршированным яблокам.
|
Холодные закуски
Волованы
Ингредиенты:Как приготовить волованы
Тарталетки со сливочным сыром и икрой
Ингредиенты:Способ приготовленияСовет! Можно перемолоть в пюре все компоненты кроме икры. Тогда начинка будет еще более оригинальной.
Заливное из морепродуктов
Ингредиенты:Как приготовить закускуХозяйке на заметку! Агар-агар – это растительный желатин, получаемый из водорослей. Продается в виде порошка, хлопьев или полосок. Порошок используется в том же количестве, что и желатин, хлопья необходимо перемолоть и использовать в два раза больше, чем желатина, а если приобрели в полосках, ориентируйтесь, что одна в перемолотом виде равна чайной ложке желатина.
Холодец из курицы без желатина
- Новогодняя закуска в лаваше с красной …
- Закуска «Оливье-рулет» – Пошаговый …
- Закуски в лаваше на Новый год 2021 …
- Рецепт!! Закуска из лаваша | Новогоднее …
- Рулеты из лаваша: 30 лучших рецептов на …
Горбуша соленая под семгу
Ингредиенты:Как засолить горбушу
Малосольный толстолобик
На 1,5 кг толстолобика понадобятся следующие ингредиенты:Способ засолки толстолобика
Треугольники с сыром
Ингредиенты:Как приготовить вкусные треугольнички с сыром
Салат в виде Быка на Новый Год 2021
Как Вы уже наверное знаете, символ Нового года 2021 по восточному календарю — Белый Металлический Бык. Символ наступающего года окончательно придет к нам 12 февраля, но встречать во всеоружии его принято уже в новогоднюю ночь. Предлагаю убить, что называется сразу двух зайцев! Ну это я образно конечно, убивать никого не придется. Хотелось бы чтобы Вы посмотрели коротенькое видео, на котором демонстрируется, как стилизовать праздничный салат под символ года 2021.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 200 гр
- авокадо — 3 шт
- яйца, сваренный вкрутую — 4 шт
- морковь отварная — 3 шт
- картофель отварной — 2-3 шт
- майонез или сметана — по вкусу
- зеленый лук, гвоздика, зелень укропа, морковь — для декора
В итоге на столе у нас красивый новогодний салат, оформленный в виде белого быка. Символу года наверняка понравится такое чествование.
Холодная закуска из хлебцев с красной рыбой и творожным сыром
Такие рулетики можно приготовить из любых хлебцев прямоугольной формы. Отлично подойдет домашний творог с маленьким процентом жирности.
Праздничная закуска на Новый год 2018 достаточно простая и вкусная, наш рецепт докажет вам это!
Ингредиенты:
- любой творожный сыр;
- свежая зелень укропа;
- 16 хлебцев;
- 2-3 зубчика чеснока – для любителей этой специи;
- слабосоленая красная рыба;
- свежий огурец.
Приготовление:
- Мелко порубить зелень, смешать с 2 ч. л. творога. При желании в смесь можно добавить раздавленный прессом чеснок – это придаст пикантность закуске.
- На плоскую тарелку выложить половину хлебцев, смазать каждый маленьким количеством творожно-укропной массы.
- Сверху накрыть каждый кусочек еще одним.
- Накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на ночь.
- Как только заготовка станет пластичной, вынуть и снять пленку.
- Нарезать тонкими ломтиками семгу, не страшно, если кусочки будут распадаться.
- Овощечисткой настрогать свежий, промытый и обсушенный огурчик на тонкие слайсы.
- Смазать творожным сыром каждую заготовку, сверху выложить кусочки рыбы и пластинки огурца.
- Свернуть рулетиком, закрепить шпажкой.
Подавать в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Куриные рулетики с начинкой из ананасов
Вкусные и очень сочные куриные рулеты с пикантной начинкой. Готовое блюдо можно приготовить на любой праздник или разнообразить повседневное меню. Сочетание куриного мяса и ананасов получается очень необычным, но все ингредиенты в этой новой закуске прекрасно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- 150 грамм сыра;
- специи – по вкусу;
- 50 грамм бекона или ветчины;
- масло растительное;
- 50 грамм ананасов консервированных.
Приготовление:
- По рецепту приготовления этой закуски первым делом нужно выложить куриные грудки на разделочную доску, порезать на средние кусочки.
- Тщательно отбить при помощи кухонного молоточка. Присыпать сверху любыми специями по вкусу и немного посолить.
- Тонко порезать бекон или ветчины, выложить сверху куриного мяса по три кусочка.
- С консервированных ананасов слить весь сироп, порезать кубиками среднего размера. Сверху бекона выложить по три кубика порезанного ананаса.
- Тонкими брусочками порезать твердый сыр, выложить сверху начинки.
- Мясо вместе с начинкой свернуть в плотные рулеты, переложить в форму для запекания.
- Посыпать сверху специями, солью и перцем молотым по вкусу. Полить растительным маслом.
- Поместить форму в духовку, запекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Подать, к столу посыпав порезанной свежей зеленью.
Интересно! Чтобы начинка получилась более пикантной, к ананасам можно добавить мелко порезанный сладкий перец и несколько ломтиков киви.
Перец фаршированный сыром и колбасой на новогодний стол
Холодная закуска, которую просто готовить. Фаршировать таким способом можно не только болгарский перец, но и помидоры.
Ингредиенты из расчета на 1 перец
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Половинка помидорки,
- Укроп – несколько веточек,
- Колбаса копченная – 60 гр.,
- 3 часть небольшой морковки,
- Майонез и соль.
Сначала очищаем перец от семян изнутри. Мелкими кубиками нарезаем ингредиенты: помидор, морковь, колбасу. Измельчить укроп, натереть на терке сыр.
Все смешать и добавить майонез и соль по вкусу. Начинить плотно перец начинкой и убрать на 3 часа в холодильник. Потом достать и нарезать кольцами.
Получается очень ярко и празднично, как раз к Новому году.
Начинка из творога
Любителям побаловать себя сладеньким обязательно нужно попробовать этот рецепт. Он не только вкусный, но и полезный. Делается легко, быстро и просто.
Ингредиенты:
- Лаваш,
- 700 грамм творога,
- 5 столовых ложек сахара,
- 2 столовые ложки манки, 2
- яйца,
- немного ванильного сахара,
- цукаты и изюм по вкусу и желанию.
А для изготовления массы, который мы польем сладкие рулетики сверху, понадобится:
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца
- и 4 столовые ложки сахара.
Приготовление:
1. Нужно смешать в глубокой тарелке, или кастрюле (где вам будет удобнее) творог, ванильный сахар, обычный сахар и с предварительно взбитые яйца.
2. В получившуюся массу нужно положить манку и по желанию цукаты или изюм, или вообще все вместе.
3. Теперь все это разложить тонким слоем на лаваш и свернуть его в рулет. Выложить на противень.
4. Взять продукты, которые требуются для приготовления нашей сладкой заливки. Смешать их между собой и залить рулет.
5. Отправить его в духовку примерно на 20-25 минут, и чтобы отметка температуры была на 180 градусах. После приготовления дать рулетику немного остыть и можно пить чай!
Бутерброды с красной икрой: вкусные и простые в приготовлении
Следующий рецепт очень простого угощения в виде симпатичной ёлочки. Весьма достойное лакомство готовится буквально за пару минут, но при этом какой результат?! Такая вкуснятина только разыграет аппетит перед подачей главных блюд.
Обязательно пригласите детей помочь вам в приготовления данной закуски. Уверена им понравится формировать ёлку из огурчиков и вырезать звёздочки из моркови. Новый год семейный праздник, а подготовка к нему сближает как никогда!
Необходимые продукты:
- Ржаной хлеб – 1 шт.
- Сливочный мягкий сыр
- Красная икра – 1 банка
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Морковь для украшения

Приготовление:

Свежие огурчики нарежьте на тоненькие, длинные пластины. Удобнее всего это делать приспособлением для чистки овощей или на специальной тёрке.

Чёрный батон режем кусочками шириной по 1 сантиметру. Сверху на хлеб мажем мягкий сыр и выкладываем немного икры распределяя по всей поверхности.

Далее почистите морковь, нарежьте её колечками из которых после сделаете звёздочки используя обычный кухонный нож. Так же это можно сделать с помощью металлических формочек главное, чтобы они не были большого размера.

Теперь возьмите одну полоску огурца и петлями насаживайте его на шпажку так, чтобы каждый последующий ряд был больше предыдущего. Оставшуюся лишнюю часть палочки удалите. Сверху на голый конец шпажки прикрепите подготовленную звезду.

Получившиеся овощные ёлочки насаживаем на бутерброд.

Такую закуску можно сделать столько сколько нужно. После чего угощать порционно или выложить всё сразу на одно большое блюдо. Правда получилось очень красиво! Совсем никаких сложностей в приготовление плюс море положительных эмоций!
Рецепт коктейля «Веселый Роджер»
Но главным украшением стола является напиток, без которого не обходится ни один Новый год ни в одной семье — это шампанское. Его разливают под бой курантов и загадывают желание, выпивая бокал игристого. Однако, можно не просто налить шампанское в фужеры, а сделать вкусный напиток, например, «Веселый Роджер» — это лучший коктейль для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Шампанское — 110 мл
- Горький ликер «Трипл Сек» — 5 мл
- Смородиновый ликер «Крем де Кассик» — 5 мл

Готовьте коктейль так:
- Охладите бутылку игристого и ликеры в холодильной камере.
- Сначала налейте в бокал смородиновый ликер.
- Затем аккуратно налейте «Трипл Сек».
- Теперь налейте игристое вино. Должен получиться объем коктейля не более 120 мл.
- До верха бокал наполните льдом и вставьте коктейльную трубочку.
Пейте коктейль медленно, наслаждаясь каждым глотком. Прекрасного вам настроения!
Коктейли для новогоднего стола
Какие коктейли еще подойдут к праздничному новогоднему столу?

- Рецепты коктейля мохито алкогольного и безалкогольного.
- Коктейль «Мимоза» с шампанским и соком
- Коктейли с коньяком в домашних условиях
- Кофе, коктейли с ликером Бейлиз: лучшие рецепты
- Коктейль молочный в домашних условиях в блендере
- Праздничные коктейли с шампанским, вином, водкой, вермутом, ромом, коньяком, виски, ликером
- Алкогольные коктейли крепкие и легкие
- Коктейли с бренди в домашних условиях
- Напиток сангрия в домашних условиях
- Безалкогольный глинтвейн к Рождеству и Новому году
- Алкогольный глинтвейн к Новому году и Рождеству