5 горячих блюд из курицы, которые можно подать на стол в год Быка

Уже скоро наступит 2021 год, а по восточному календарю это год белого металлического Быка или вола. Встреча Нового года-это один из самых праздничных праздников и, как правило, веселье на всю ночь. Поэтому мы должны, следуя сложившейся традиции, продумать новогоднее меню заранее. Выбираем только новые и интересные рецепты.

Самые простые закуски к шампанскому на Новый год 2020

Рассмотрим самые простые закуски к шампанскому на Новый год. Варианты, где требуется минимум приготовления:

  1. Сыр. Тарелка с сырной нарезкой никогда не выйдет из моды. Сочетание сыра и шампанского – классика. Сыр возможно нарезать тонкими слайсами, уложить на тарелку. Или нарезать кубиками, сделать канапе. На одну шпажку нанизайте 3-4 кубика разного сорта. Не все так просто. Здесь действует правило – чем пикантнее сыр (к примеру, с благородной плесенью), тем слаще к нему подается игристое вино. Для сухого алкоголя идеален мягкий жирный сыр из козьего молока. Лучший вариант – нежный бри. Признаюсь, бри – мой любимый сыр. Мягкое сырное тесто под нежной волокнистой корочкой плесени. Красота, да и только.
  2. Красная икра. Тут даже нарезать ничего не нужно. Возьмите мелкие тарталетки, творожный сыр, сухую прованскую зелень. Разложите сыр по тарталеткам, сверху посыпьте пряной зеленью. Увенчайте каждую порцию десертной ложечкой красной икры. Закуска имеет успех среди гостей, особенно в сочетании с Брютом.
  3. Суши. Замечательная закуска, которую нет нужды готовить. Небольшие суши с авокадо, угрем, крабовым мясом или даже креветками стоят не дорого. Да и всегда есть вариант сделать суши или простые ролы самостоятельно. Благо, на многих прилавках красуется надпись «все для приготовления суши». Закуска подходит к сухим и полусухим сортам алкоголя.
  4. Орехи. Конечно, не в рассыпную, а порционно. Вспомните о мелких тарталетках. Наполните их каким-нибудь сливочным сыром. Сверху выложите по паре ядер грецкого ореха, пекан или кешью. Подобная закуска сопроводит Брют. Выбрали миндаль? Обязательно очистите ядра от темной горьковатой кожицы, подайте к сладкому алкоголю.
  5. Пицца. Неожиданно? Будто бы пицца подходит для новогоднего праздника. Однако, подходит. Но в необычной подаче. Нарежьте пиццу (покупную или домашнюю) длинными треугольникам. Каждый аккуратно заверните рулетиком от толстого края к тонкому. Проткните зубочисткой, разложите по тарелке. Прикольно с розовым шампанским, сухим или полусухим. Отличным выбором станет сырная пицца, фруктовая с орехами или с нежным сыром «филадельфия».
  6. Шоколад. Считается, что шоколад портит вкус игристого вина. Как бы оттеняет его истинный вкус. Для кого-то признак дурного тона, для кого-то очень вкусно. Выбирать вам. Посоветую выбрать конфеты ручной работы с разными видами начинки. К примеру, с белым шоколадом, марципаном и ореховой крошкой.
  7. Фрукты. Тарелки с фруктовыми нарезками или фруктовые канапе. Выберите то, что легко взять пальцами и отправить в рот за один укус. Отдайте предпочтение грушам, яблокам, винограду без косточек, персикам в нарезке. Цитрусовые тут не особенно к месту. Но есть возможность сделать коктейли из шампанского с натуральным цитрусовым соком. Апельсиновый, мандариновый сок плюс игристое вино. Только не лимон и не лимонный сок. Он слишком кислый для благородного шампанского.

Пирог с курицей и картофелем

Оригинальным блюдо на новогоднем столе станет пирог с курицей. Прелесть этого рецепта в том, что тесто для пирога не отнимет много времени, а главное – получится в любом случае. Чтобы в день праздничного застолья осталось время на себя, рекомендуется мясо и картофель отварить накануне вечером.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 90 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли.

Начинка:

  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 300 г отварного филе;
  • соль;

Заливка:

  • 2 яйца;
  • 50 г сметаны;
  • 50 мл молока;
  • соль;
  • паприка;
  • мускатный орех;
  • зелень.

Приготовление

1. Порубите охлажденное масло с мукой.

2. Сделайте в полученной крошке углубление и добавьте туда яйцо, сметану и соль.

3. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник «отдохнуть» на 30 минут.

4. Поджарьте репчатый лук на растительном масле.

5. Покрошите картофель и курицу на кубики.

6. Смешайте курицу, картофель и лук для начинки.

7. Смешайте ингредиенты для заливки, добавив ¼ чайную ложку мускатного ореха и столовую ложку зелени.

8. Смажьте форму диаметром 20-23 см сливочным маслом. Распределите по форме тесто, сформировав высокие бортики.

9. Выложите начинку на тесто и залейте сверху заливкой.

10. Поставьте пирог в духовку на 40-45 минут на 180 °C. Готовность определяйте деревянной шпажкой.

View this post on Instagram

A post shared by Блюда из курочки (@gotovim_s_kyrochkoy)

Праздничные салаты – новинки на Новый год

На новогодний семейный стол стараемся приготовить вкусные и оригинальные салаты из любимых традиционных продуктов, которые не «охвачены» закусками. При таком подходе кулинарное содержание праздничного стола будет намного профессиональней, что немаловажно для каждой хозяйки.

Салат с ветчиной и помидорами

Меню праздничного стола на Новый год 2021 не должно быть заполнено только сложными блюдами с большим количеством ингредиентов. Важно помнить, что в современной кулинарии ценятся новые и интересные рецепты, готовить по которым можно просто и быстро.

Читайте также:  Какие горячие закуски к праздничному столу вы можете приготовить

Ингредиенты:

  • ветчина – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Ветчину и помидоры нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в приготовленную емкость для перемешивания ингредиентов салата.
  2. Добавляем в салат натертый сыр, заправляем майонезом и все перемешиваем (можно также добавить черный молотый перец).
  3. Перекладываем салат на красивую тарелку или в салатник и подаем к семейному новогоднему столу.

Изысканный салат с ростбифом

Такой салат не только красивый и эффектный, но и очень вкусный и сытный, готовить его одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 350-400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное для смазывания мяса;
  • прованские травы по вкусу;
  • горчица – 2 ч. л;
  • микс салатных листьев;
  • помидоры черри (или обычные) по вкусу;
  • пармезан – 30-40 г.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица – 1 ч. л;
  • шпроты или консервированный тунец – 30 г;
  • перец черный молотый;
  • пармезан – 10 г;
  • соевый соус – 20;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Говяжью вырезку солим, перчим с двух сторон, посыпаем прованскими травами. Смазываем мясо растительным маслом и горчицей, все основательно втираем в мясо.
  • Оставляем подготовленное мясо мариноваться в течение двух часов на холоде, укрыв пищевой пленкой.
  • В ступке растираем чеснок с горчицей и шпротами, добавляем молотый перец, соевый соус, натертый пармезан и майонез, перемешиваем.
  • Промаринованное мясо обжариваем на гриле или обычной сковороде в течение 15 минут на сильном огне. Образующаяся поджаристая корочка надежно «запечатает» в куске мяса его сок, что благоприятно скажется на вкусе и структуре готового ростбифа.
  • Укладываем обжаренное мясо в форму для запекания и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180*С.
  • Готовый охлажденный ростбиф нарезаем тонкими пластинами.
  • На эффектное блюдо для подачи укладываем слоями: микс салатных листьев, пластины ростбифа, половинки помидор черри. Небольшими порциями выкладываем по всей поверхности салата приготовленный соус, не перемешиваем.
  • Раскладывать по всей поверхности ломтики яиц, отваренных вкрутую, посыпаем салат натертым пармезаном. Можно также дополнительно посыпать салат семенами кунжута, измельченными грецкими орехами или другими подходящими ингредиентами.

Изысканный вкусный салат подаем к новогоднему столу сразу после приготовления.

Куриные рулетики с начинкой из ананасов

Вкусные и очень сочные куриные рулеты с пикантной начинкой. Готовое блюдо можно приготовить на любой праздник или разнообразить повседневное меню. Сочетание куриного мяса и ананасов получается очень необычным, но все ингредиенты в этой новой закуске прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 150 грамм сыра;
  • специи – по вкусу;
  • 50 грамм бекона или ветчины;
  • масло растительное;
  • 50 грамм ананасов консервированных.

Приготовление:

  • По рецепту приготовления этой закуски первым делом нужно выложить куриные грудки на разделочную доску,  порезать на средние кусочки.
  • Тщательно отбить при помощи кухонного молоточка. Присыпать сверху любыми специями по вкусу и немного посолить.
  • Тонко порезать бекон или ветчины, выложить сверху куриного мяса по три кусочка.
  • С консервированных ананасов слить весь сироп, порезать кубиками среднего размера. Сверху бекона выложить по три кубика порезанного ананаса.
  • Тонкими брусочками порезать твердый сыр, выложить сверху начинки.
  • Мясо вместе с начинкой свернуть в плотные рулеты, переложить в форму для запекания.
  • Посыпать сверху специями, солью и перцем молотым по вкусу. Полить растительным маслом.
  • Поместить форму в духовку, запекать в течение получаса при температуре 200 градусов. Подать, к столу посыпав порезанной свежей зеленью.

Интересно! Чтобы начинка получилась более пикантной, к ананасам можно добавить мелко порезанный сладкий перец и несколько ломтиков киви.

Новогодние гарниры

Традиционным дополнением к мясу служит картошка пюре. Предлагаем попробовать приготовить другие вкусные гарниры на Новый год 2021.

Картофель, фаршированный грибами

Горячим гарниром на Новый год 2021 может стать фаршированный картофель. Новогоднее блюдо – несложное, вкусное и привлекательное на вид.

Ингредиенты:

  • Картошка (крупная) 2 кг.
  • Грибы шампиньоны 1 банка (540 г).
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 3 ст. л.
  • Панировочные сухари 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Петрушка 40 г.

Как приготовить:

  1. Очистить картофель, промыть, отварить, оформить в виде корзинки.
  2. Грибы мелко порезать и поджарить.
  3. Отварить, измельчить яйца.
  4. Порезать, поджарить лук.
  5. Все смешать: грибы, лук, яйца, сухари, зелень петрушки. Посолить.
  6. Фаршируют этой смесью картофель, кладут на смазанный противень, ставят в прогретую духовку на 20-30 минут.

Перед подачей на стол картофелины поливают сливочным маслом, посыпают зеленью.

  Ливанский рис

Этот гарнир вкусный, красиво выглядит и может заменить приевшийся картофель пюре. Для приготовления блюда вам понадобится:

  • Рис белый (круглый) 2 ст.
  • Тонкая вермишель “паутинка” 30-35 г.
  • Растительное масло 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Рис замочить в воде за 25-30 мин. до готовки.
  2. В кастрюлю налить растительное масло и добавить вермишель. Обжаривать на медленном огне до золотистого цвета.
  3. Не выключая огонь, долить воды 3 ст. (на 1 ст. риса – 1.5 ст. воды). Посолить.
  4. С риса слить воду. Дождавшись, когда вода в кастрюле с вермишелью закипит, высыпать рис.
  5. Когда рис закипел уменьшаем огонь до минимума и плотно закрываем крышкой.
  6. Готовность наступит, когда рис полностью впитает воду (около 10-15 минут).
  7. Открыть крышку, перемешать.

Украшать можно орехами, обжаренными в масле кусочками лаваша.

Овощной новогодний гарнир

Идеально подходит к мясу и рыбе. Кроме того, овощи не только украсят основное блюдо, но и послужат дополнительным источником витаминов, углеводов, минералов.

Понадобится:

  • Картофель 1 кг.
  • Капуста белокочанная 500 г.
  • Грибы вешенки (свежие) 500 г.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Порезать, посолить грибы и обжарить с луком.
  2. Почистить, порезать соломкой картофель, сложить в сковородку, смазанную растительным маслом. Посолить, перемешать. Выложить сверху грибную смесь.
  3. Нарезать капусту, выложить на грибы.
  4. Для подливки: лук, морковку, сладкий перец, томатную пасту пожарить, долить 200 мл воды, посолить, немного потушить.
  5. Залить подливкой капусту и грибы. Закрыть сковороду фольгой и поставить в духовку на 40-45 мин.

Украшением послужит мелко нарубленный зеленый лук.

Горячие блюда на Новый год 2021 довольно разнообразны по виду и составу, поэтому вы легко подберете новогоднее меню для детей и взрослых. Для вегетарианцев и тем, кто на диете можно предложить гарниры из овощей. Для детей лучше подобрать блюда нежирные, неострые. Готовые новогодние блюда к праздничному столу подают горячими, украшенными зеленью, лимоном, овощами.

Читайте также:  Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Новогодние рецепты десерта на новый год

Мандариновое блаженство

На реализацию этого рецепта понадобится лишь четверть часа, спустя которые вы сможете приготовить необыкновенно красивый и неописуемо вкусный новогодний десерт – будущую изюминку праздничного стола в 2021 году.

Новогодние рецепты десерта на новый год

Перечень ингредиентов

  • мандарин – 6-7 штук;
  • натуральный йогурт (без добавок) – 200 мл;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • сливки (желательно жирные) – 150 мл;
  • черный шоколад для украшения – по желанию.

Пошаговое приготовление

  1. Плитку белого шоколада разламываем на несколько кусочков, а затем растапливаем их на водяной бане.
  2. В горячий расплавленный шоколад тонкой струйкой вливаем сливки, при этом интенсивно размешивая смесь.
  3. Туда же добавляем йогурт. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.
  4. Мандарины очищаем от кожуры и разделяем на дольки.
  5. В стеклянной емкости для десерта формируем слой из мандариновых долек.
  6. Поверх фрукта выкладываем слой из шоколадного крема.
  7. Затем повторяем процедуру: создаем слой мандарин и слой крема.
  8. Сформированный десерт отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  9. Застывшее лакомство присыпаем стружкой черного шоколада и подаем гостям.
Новогодние рецепты десерта на новый год

Десерт «Кешкюль»

Это угощение османской кухни, которое с первого взгляда поражает своим необыкновенно красивым видом, а попробовав его, можно насладиться потрясающим, в меру сладким вкусом с ореховыми нотками.

Интересно! Что приготовить на новый год 2021

Перечень ингредиентов

Новогодние рецепты десерта на новый год
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 2 г;
  • миндаль – 50 г;
  • кокосовая стружка – 30 г;
  • рисовая мука – 1 ст.л.;
  • крахмал – 2 ч.л.;
  • темный шоколад – по вкусу;
  • черешня для украшения.

Пошаговое приготовление

  1. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем в блендере.
  2. В посуде с толстым дном доводим до кипения 200 мл молока.
  3. В горячее молоко добавляем рисовую муку. Тщательно размешиваем ингредиенты и позволяем им настояться в течение 3-5 минут.
  4. Возвращаем молочно-рисовую смесь на слабый огонь и добавляем в нее сахар. Размешиваем массу до полного растворения кристаллов сладкого компонента.
  5. В отдельной посуде смешиваем оставшееся молоко и крахмал, а затем тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь в кипящую молочно-рисовую массу.
  6. Отдельно взбиваем желток и ванилин, после чего отправляем его в кастрюлю к другим ингредиентам.
  7. Тщательно все размешиваем и всыпаем измельченные орехи и кокосовую стружку.
  8. Провариваем массу на слабом огне до получения слегка густой консистенции.
  9. Готовое угощение разливаем по креманкам и убираем в холодильник до полного остывания.
  10. Перед подачей присыпаем десерт тертым темным шоколадом и украшаем ягодой.

Салат Тиффани с курицей и виноградом

Вам понадобится:

  • куриная грудка-2 шт
  • яйцо-5 шт
  • сыр — 200 г (но без аромата)
  • майонез-150 г (любой жирности)
  • виноград-100 г (киш-миш сладкий и без косточек)
  • миндаль-100 г (жареный орех)
  • соль

Приготовление:

Грудки нужно сварить в подсоленной воде. Остудить мясо.

Яйца кипятят и опускают в холодную воду.

Грудку мелко нарезать ножом и выложить на дно сервировочного блюда.

Салат Тиффани с курицей и виноградом

Можно посолить ее немного, но не переусердствуйте.

Слой грудки покрыт хорошим слоем майонеза, чтобы мясо не выглядело сухим.

Слой измельченного миндаля нужно выложить на майонез. Можно измельчить его мясорубкой или ножом.

Сверху нужно натереть на крупной терке все пять яиц. При желании этот слой также можно слегка посолить и снова накрыть майонезом.

Тертый сыр выкладывают на яйца и выравнивают слоем майонеза.

Виноград предварительно промывают и сушат. Каждую ягоду разрезают пополам и укладывают поверх последнего слоя майонеза.

Закуски – новинки года

Если вы перепробовали разные закуски и не знаете, что приготовить на Новый 2021 год, то советуют обратить внимание на предложенные новинки. Это простые, но в то же время интересные и лучшие закуски, которыми можно будет удивить гостей.

Закуски – новинки года

Закусочные пирожные

Ингредиенты:

Закуски – новинки года
  • 1 морковь;
  • 250 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 6 ст. л. муки;
  • 200 г сливочного сыра;
  • зелень укропа;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. орегано.

Приготовление:

Закуски – новинки года
  • Морковь натираем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  • Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем до пышной пены.
Закуски – новинки года
  • К желткам добавляем орегано с сушеным чесноком, соль с перцем, сметану и все перемешиваем миксером.
  • Во взбитые желтки выкладываем обжаренную морковь и все хорошо перемешиваем.
Закуски – новинки года
  • Просеиваем муку с разрыхлителем, снова все перемешиваем. В получившуюся массу аккуратно вводим взбитые белки.
  • Тесто выкладываем на противень с пергаментом и отправляем в духовку на 15 минут, температура 180°С.
Закуски – новинки года
  • В это время нарезаем шампиньоны, отправляем их на сковороду. И как только жидкость выпарится, вливаем масло и добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до готовности.
  • К обжаренным грибам кладем творожный сыр, зелень укропа, соль, перец и хорошо все размешиваем.
Закуски – новинки года
  • Морковный корж делим на три равные части. На первый корж выкладываем грибную начинку, сверху накрываем вторым коржом, снова начинка, а третий корж просто смазываем творожным сыром.
  • Разрезаем на порционные пирожные, украшаем веточками укропа и зернами граната.
Закуски – новинки года

Морковь можно заменить шпинатом, а для начинки просто смешать творожный сыр с зеленью и чесноком.

Рулетики

Закуски – новинки года

Ингредиенты:

  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • черный перец по вкусу;
  • мясная нарезка.
Закуски – новинки года

Приготовление:

  • Для следующей закуски, которую можно приготовить на Новый год Быка, вареные яйца натираем на терке.
Закуски – новинки года
  • Также на крупной терке измельчаем замороженный плавленый сырок.
  • На мелкие кусочки нарезаем морковь по-корейски.
Закуски – новинки года
  • В миске смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез, перчим по вкусу и перемешиваем.
  • На мясную нарезку выкладываем начинку, сворачиваем рулетиками.
Закуски – новинки года

Совет!

В качестве мясной нарезки можно использовать корейку, балык или ветчину.

Шарики с селедкой

Закуски – новинки года

Ингредиенты:

  • 2 отварного картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 150 г селедки;
  • укроп.
Закуски – новинки года

Приготовление:

  • Картофель и яйца натираем на мелкой терке, перекладываем в миску.
Закуски – новинки года
  • Небольшими кубиками нарезаем селедку, выкладываем к остальным ингредиентом.
  • Следом отправляем сливочное масло и сыр, все хорошо перемешиваем.
Закуски – новинки года
  • Теперь формируем шарики и обваливаем их в мелко нарезанном укропе.
Читайте также:  10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Совет!

Можно также добавить немного тертой свеклы и получится одна из вариаций приготовления всем известного салата.

Закуски – новинки года

Вот такая коллекция рецептов вкусных, простых и оригинальных закусок получилась. Теперь ваш стол на Новый 2021 год будет самым разнообразным, сытным и надолго запомнится всем гостям.

Салат «Наслаждение»

Этот салат очень понравится мужчинам, так как в нем совсем немного компонентов, сбалансированный вкус и заправка из «вредного», но такого вкусного майонеза. Для приготовления потребуется:

  • 550 г мякоти свинины;
  • 2 крупные морковки;
  • 3-4 крупные луковицы (можно красные);
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 100 мл. классического майонеза;
  • соль и черный молотый перец;
  • немного растительного масла;
  • свежая зелень по вкусу.
Салат «Наслаждение»

Приготовление:

  • Кусочек свинины сварить до мягкости в подсоленной воде со специями и приправами. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить на разогретую с маслом сковородку.
  • Очистить морковь и потереть ее на терке для приготовления моркови по-корейски. Добавить к луку и жарить до мягкости и золотистого цвета на среднем огне.
  • Переложить нарезанную свинину, обжаренные лук и морковь в большую миску.
  • Зеленый горошек добавить к остальным ингредиентам. Подсолить и поперчить, добавить измельченную свежую зелень и майонез и тщательно все перемешать.

Видео — холодная закуска на Новый год 2019

Эта холодная закуска «Слойки с Сельдью и сочной свекольной начинкой» так хороша, что решила поделиться с Вами друзья видео. Удивительно нежная и вкусная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и станет его изюминкой! Готовится очень просто, а исчезает со стола первой!

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто — 250 г свекла (вареная) — 180 г майонез — 1 ч.л сметана — 1 ч.л соль — по вкусу филе сельди — 150 г Слойки выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. Выход — 18 шт. Приятного вам аппетита!

На сегодня у меня друзья все. Если понравились Вам закуски оставляйте внизу страницы свой комментарий и делитесь с друзьями в соц сетях. Пока, пока.

Видео — холодная закуска на Новый год 2019

Всех с наступающим!

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

В завершении мне хочется поделиться с вами своей новой находкой. Уж так сильно мне понравилась эта вариация Оливье, что хочется как можно быстрее его приготовить. Любителем морепродуктов такая вкуснятина точно понравиться. Изюминкой салата являются кальмары, которые кардинально меняют вкус всего блюда. Не попробовать его просто преступление. Не упустите рецепт и вперёд экспериментировать!

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Ингредиенты:

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами
  • Отварной картофель – 4 шт.
  • Морковь варёная – 1 шт.
  • Кальмары – 4 тушки
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Солёные огурцы – 2-3 шт.
  • Варёные яйца – 4 шт.
  • Горошек зелёный – 400 гр.
  • Майонез
  • Соль по вкусу
Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Приступим к приготовлению:

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

 Нежное мясо кальмаров полностью зависит от того как вы его приготовите. Поэтому варите его в чуть подсоленной воде не больше трёх минут после закипания. Обязательно добавьте в бульон лавровый лист и перец горошком, чтобы от тушки веяло приятным ароматом.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

1. Теперь когда главный ингредиент полностью готов его можно нарезать в салатницу. Делайте это привычным для вас способом.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

2. Таким же образом измельчаем и все остальные составляющие блюда. Главное мелко нашинковать репчатый лук, чтобы он не сильно хрустел на зубах. В конце добавляем горошек и заправляем салат майонезом.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

3. Соединяем всё содержимое салатницы и пробуем на вкус. Можете добавить немного соли и молотого перца, если это необходимо.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Как видите всё очень просто! На этом процесс приготовления любимого Оливье с кальмарами готово. На время уберите салат в холодильник. Пропитавшись он станет ещё ароматнее, сочнее и вкуснее. Не думайте, что яство будет отдавать рыбным привкусом. Это совершенно не так. Попробуйте сами и убедитесь в этом.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

На этом мои дорогие читатели закончилась моя подборка самых необычных, вкусный и конечно же аппетитных видов салата “Оливье”. Надеюсь, что моя статья будет для вас полезной и совсем скоро пригодится в каждом доме. Ведь ни один Новый год не проходит без этого замечательно угощения. На нашем сайте уже есть рецепты Новогодних салатов  которые пользуются большой популярностью. Переходите по ссылке и вы откроете для себя новые и необычные виды праздничных салатиков от которых будут в восторге вся ваша семья.

Самый вкусный рецепт приготовления зимнего салата из кальмаров с солёными огурцами и овощами

Желаю вам хорошего настроения и счастливых праздничных деньков! Всем пока!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.

Бутерброды с икрой на праздничный стол

Какой же Новый год без бутербродов, тем более с настоящей икрой. У нас в семье ни один праздник не обходится без такой закуски. А как красиво она смотрится на столе, что рука сама тянется взять и скушать. Подача бутербродов будет сегодня праздничная и новая. Такую ни разу не видел.

Бутерброды с икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Икра – 1 банка;
  • Масло сливочное – 150-200 гр.;
  • Сыр творожный с любым вкусом – 1 банка;
  • Хлеб, вместо него можно батон или багет.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
Бутерброды с икрой на праздничный стол

1. От хлеба отрезаем корочки и режем мякоть на небольшие треугольники.

2. Зелень мелко порубим ножом, а масло, если достали из холодильника, пускай постоит и станет мягким.

Бутерброды с икрой на праздничный стол

3. Этим маслом смазываем края наших треугольничков.

4. Теперь смазанными краями окунаем кусочек в укроп. Наводим красоту для наших бутербродов. Получается вроде ёлочки.

Бутерброды с икрой на праздничный стол

5. Следующим шагом намазываем сыр сверху хлеба.

Если кто-нибудь не любит сыр, то можно просто весь кусочек обмазать маслом. Конечно же кроме низа.

Бутерброды с икрой на праздничный стол

6. Сверху накладываем икру и разравниваем.

Думаю очень. Сделайте и вы такие, обрадуйте гостей и родственников. Тем более икра в наше время не такая уж дорогая. На новый год можно разорится.