33 закуски на Новый год 2021 — только новые рецепты

Закуска в тарталетках «Бычки» — это оригинальная по виду вкуснятина, которую с легкостью можно приготовить на новогодний стол. Скорее всего, именно она вызовет большую заинтересованность среди приглашенных гостей и будет съедена в первую очередь. Готовить же ее можно как заранее, так и перед самим праздником.

Состав:

  • 200 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 400 г муки

Начинка:

  • 1 кабачок
  • мягкий соленый сыр (можно домашний “Альметте”)
  • помидоры
  • зелень

Приготовление закусочных корзинок:

  1. Кабачки жарим в духовке, так уходит совсем немного масла. Смазываем противень растительным маслом, кладем посоленные кружочки кабачка и отправляем в духовку. Также можно запечь кусочки болгарского перца. Запекаем до мягкости овощей.

    Жарим кабачки

     

    //

  2. Замешиваем тесто, как для пирога “Солнышко”, смешав воду, масло, соль и муку.
  3. Раскатываем маленькие тонкие лепешки.

    Раскатываем лепешки

  4. Выкладываем их в формы для кексов.

    Кладем тесто в формочки

  5. Выпекаем корзиночки в духовке около 10 минут при 200 градусах.

    Корзинки

  6. Наполняем корзинки овощами с сыром. Кладем сначала кружок кабачка, на него немного сыра, дольку помидора. Украшаем зеленью и поливаем по желанию каким-нибудь соусом, например: сметана+зелень+черная соль+черный перец.

    Наполняем корзиночки

Вот и все! Красивая и вкусная праздничная закуска готова!

Закусочные корзиночки

Приятного аппетита!

оценка: 4,89 из 5 (54 голосов) Loading…

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

В первую очередь нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца, открыть банку с консервами. Теперь можно приступать к главным действиям:

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

Яйца разрезать на две неравные части. Заостренная часть должна быть меньше, это будет шляпка. Вынимаем желток и перекладываем его в глубокую миску.

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

В кастрюле кипятим воду, бросаем в нее пакетики и завариваем крепкий чай.

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

«Шляпки» помещаем в чай и варим 10-15 минут, до тех пор, пока они не приобретут нужный оттенок. Вкус их не поменяется, поэтому беспокоиться не нужно.

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

Пока «Шляпки» варятся, фаршируем «ножки». Для этого мнем желтки, треску или шпроты и перемешиваем их с майонезом. Смесь раскладываем по нижним частям яиц.

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

Готовые «шляпки» остужаем и можно приступать к оформлению блюда.

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

Чтобы Грибочки смотрелись красиво, на плоской большой тарелке раскладываем зелень и ставим на нее фаршированную часть яиц. Сверху на «ножки» аккуратно помещаем «шляпки».

Читайте также:  Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

Как приготовить:

1. Куриные яйца отварите в течение 7 минут. После этого обязательно их охладите, залив ледяной водой, очистите, а затем натрите на мелкой или же крупной терке 2 из них, остальные оставьте для украшения. Твердый сыр натрите.

Как приготовить:

2. Грибы нарежьте не слишком мелкими по размеру кусочками. Выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте их в течение 2-3 минут.

Как приготовить:

3. Теперь на красивое блюдо выложите тарталетки. Внутрь каждого добавьте немного майонеза.

Как приготовить:

4. Затем добавьте натертые куриные яйца.

Как приготовить:

5. На них выложите жареные грибы.

Как приготовить:

6. На грибы сверху разложите равномерно натертый твердый сыр.

Как приготовить:

7. Отправьте тарталетки в разогретую до 190 градусов духовку на 7 минут. За это время сыр расплавится.

Как приготовить:

8. Куриный белок срежьте с яиц и обрежьте каждый кусок в виде овала.

Как приготовить:

9. Выложите по два овала на тарталетки.

Как приготовить:

10. Из перца горошком сделайте глаза и ноздри быкам. Из чернослива или оливок черных по цвету сделайте рожки.

Как приготовить:

Вот такая оригинальная закуска в виде бычков вышла!

Как приготовить:

Приятного аппетита!

В лаваше или булке

На Новый год 2021 достаточно необычно будет смотреться оформление закуски в лаваше или булке. Начинка может быть овощной или комбинированной.

Овощной новогодний лаваш

Для овощной начинки в лаваш понадобится:

  • Твердый сыр 200 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка).
  • Листья салата.
В лаваше или булке

Как готовить:

  1. Сыр, огурцы, помидоры порезать кубиками. Измельчить зелень.
  2. Все смешать, посолить, поперчить.
  3. Лаваш (тонкий) разрезать на квадратики. На него положить салатный лист, затем остальную смесь.
  4. Завернуть и горкой расположить на подносе.

Подавать к столу можно без дополнительных украшений.

Новогодняя булочка с сюрпризом

Понадобится:

  • Булочки круглые 8 шт.
  • Куриный окорочок (вареный, копченый) 2 шт.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Мука 2 ч. л.
  • Сметана 8-12 ст. л.
  • Твердый сыр 300-400 г.
Читайте также:  Рулетики из лаваша с разными начинками. Рулеты из лаваша

Как готовить:

В лаваше или булке
  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле на медленном огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Добавить муку, перемешать и убрать с огня.
  2. С окорочков срезать мясо, измельчить.
  3. С булочек срезать верхушку, вытащить из серединки мякоть.
  4. В каждую булочку нафаршировать лук и куриное мясо, посолить, поперчить, намазать сметаной.
  5. На терке натереть сыр и посыпать булочки.
  6. Ставить в разогретую духовку (180 ℃) на 5-6 минут (чтобы сыр расплавился).

Украшать листочками зелени, маринованными грибами, маслинами, овощами.

Утка с яблоками в духовке

Потребуется:

  • 1 средняя утка
  • 6 средних яблок
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • корица, мускатный орех – на кончике ножа
  • соль, черный перец – по вкусу

Как готовить:

Утиную тушку хорошо моем, кладем в глубокое блюдо и промокаем бумажным полотенцем. Натираем тушку солью и перцем.

Утка с яблоками в духовке

Яблоки моем, разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Посыпаем кусочки мускатным орехом и корицей. Помещаем яблоки внутрь утки. Поливаем лимонным соком.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Помещаем туда утку и выпекаем 60 минут, периодически вынимая форму и поливая тушку жиром, который вытопится из противня.

Через час уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем утку еще 30 минут.

Салат, пирожки и омлет. 6 простых рецептов из грибов Подробнее

Закусочный торт на Новый год

Если хочется угодить не только гостям, но и новому символу года, то вот вам рецепт приготовления оригинальной закуски. Это закусочный торт без мяса, только овощи. Блюдо получается ярким, красивым и очень вкусным.

Закусочный торт на Новый год

Ингредиенты:

  • 200 г шпината;
  • 100 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли.
Закусочный торт на Новый год

Для начинки:

  • 2-3 сладких перца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • черри для украшения.
Закусочный торт на Новый год

Приготовление:

  • Начнем с подготовки красного сладкого перца, который разрезаем пополам, вычищаем семена и запекаем до мягкости при температуре 200°С.
Закусочный торт на Новый год
  • Как только запеченные перцы слегка остынут, легким движением счищаем с них кожицу.
  • Для теста смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
  • В чашу блендера отправляем шпинат, вливаем кефир, вбиваем яйца и взбиваем до однородности.
  • В получившуюся смесь всыпаем муку и еще раз все перемешиваем.
  • Выливаем тесто на противень с пергаментом, равномерно распределяем по всей поверхности.
  • Запекаем корж 7-8 минут при температуре 175°С. С готового бисквита снимаем пергамент, и оставляем до полного остывания.
Закусочный торт на Новый год
  • В миску произвольными кусочками нарезаем вареные яйца, отправляем чеснок, плавленые сырки. Всыпаем по вкусу соль и перец.
  • Также добавляем майонез со сметаной и перебиваем все погружным блендером до получения однородной консистенции.
Закусочный торт на Новый год
  • Корж разрезаем на три части и на первый ровным слоем наносим сырную массу.
  • На слой крема выкладываем ломтики печеного перца, накрываем вторым коржом, повторяем слои с кремом и перцем.
  • Теперь кладем третий корж, смазываем сырным кремом и отправляем закуску в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей разрезаем торт на кусочки и каждый украшаем половинкой помидора черри.
Закусочный торт на Новый год

Крем должен быть насыщенно соленым с учетом того, что в самом корже соли немного, а перец и совсем несоленый.

Читайте также:  Восемь начинок для блинов: сладких и несладких

Бутерброды с икрой

Рекомендуем всем, кто любит красную икру.

Продукты:

  • Батон – половинка;
  • Масло сливочное – 100 гр.;
  • Красная икра – 1 баночка;
  • Зелёный укроп – один пучок;

Как приготовить:

Бутерброды с икрой

1. Выдавливаем формочками для выпечки из хлеба кружки.

2. Размягчаем сливочное масло, измельчаем укроп.

3. Смазываем бока кружочков размягчённым маслом и обмакиваем их в укропе.

4. Сверху кружки также смазываем маслом и прячем в холодильник на 15 минут.

5. Перед тем, как подать на стол, выкладываем на каждый ломтик одну чайную ложку красной икры.