Для каждой хорошей хозяйки самым важным в Новый Год является праздничный стол. Что приготовить на новый год нового и вкусного, как украсить новогодний стол так, чтобы гости вспоминали о нем весь год? Все очень просто!
Ингредиенты
Селёдочные рулетики с сыром на картофелеКартофель 3 шт. Масло сливочное 100 г Огурцы маринованные 100 г Сельдь солёная 2 шт. Сыр плавленый 50 г Укроп свежий 6 веточкаРакушки из слоёного теста с сочной начинкойИкра красная 50 г Крем-сыр сметанный 200 г Лимон 0.5 шт. Огурцы 200 г Сёмга слабосолёная 100 г Тесто слоёное дрожжевое 300 г Укроп свежий 5 веточка Яйца куриные 1 шт.Сырные корзиночки с праздничным салатом
- Мясной рулет с грибами и сыром …
- Мясной рулет с грибами и сыром …
- Мясной рулет с грибами и сыром …
- Новогодний мясной рулет с грибами и …
- Новогодний рулет с грибами и сыром …
Стожки из фарша под шубой на Новый Год (недорогой рецепт)
Это блюдо можно по простому назвать — приплюснутые котлеты, покрытые сверху начинкой и расплавившимся сыром. Очень бюджетное, но сытное и нежное блюдо. Фарш можно брать абсолютно любой.

Из предложенного количества ингредиентов получается — 8 порций. Если нужно больше, увеличьте объем продуктов.
Ингредиенты:

- Фарш — 500 гр
- Яйца вареные — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сыр — 100 гр
- Майонез — 1 столовая ложка
- Йогурт натуральный — 3 чайные ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:

1. Сначала подготовим все продукты. Поочередно натрите на крупной терке сваренное в крутую яйцо, картофель, репчатый лук и сыр.
2. В фарш добавьте соль и специи. Как следует перемешайте его. Также было бы лучше, если его отбить. Таким образом он станет более уплотненным.

Делается это так — возьмите мясную массу, поднимите из блюда и с силой бросьте его обратно. Проделайте так 15 раз.
3. Противень покройте пергаментной бумагой или силиконовой подкладкой. Если у вас этого нет, то просто смажьте противень маслом. Из фарша сформируйте круглые лепешки и выложите их туда.

4. Затем на каждую лепешку равномерно распределите и выложите слоями сначала лук, затем яйца, следом картофель и сверху покройте сыром.
5. Смешайте йогурт с майонезом и покройте этой смесью каждую заготовку. Затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте запекаться на 30-40 минут (все зависит от вашей духовки). После этого переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол.
Рулеты из лаваша «Ассорти»
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 тонких лаваша
- 200 г слабосоленого лосося
- 200 г творожного сыра
- 50 г зеленого лука
- 1 стол. ложка сока лимона
- 100 г отварного куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол. ложки рубленого укропа
- 2 стол. ложки майонеза
- соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Лосося нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать, перемешать с творожным сыром и соком лимона. Немного поперчить.
- Куриное филе мелко нарезать. Сыр натереть. Чеснок очистить и пропустить через пресс, перемешать с зеленью, сыром и майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
- Один лист лаваша намазать смесью сыра с луком и разложить рыбу. На другой выложить куриную начинку. Свернуть в рулеты, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
Рулет со шпинатом:
- яйца, 3 шт;
- шпинат, 150 г;
- мука, 50 г;
- соль, треть ч.л.
Для приготовления начинки возьмите:
- сливочный сыр, 200 г;
- красная рыба, 200 г;
- сок лимона, 1 ст.л.
Процесс приготовления
Шпинат измельчаем блендером смешиваем с солью и желтками, взбиваем блендером, насыпаем муку и вымешиваем.
Белки взбиваем до высокой пены. Смешиваем белки порционно со шпинатом и вымешиваем тесто.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, распределяем в виде прямоугольника.
Выпекаем как и первый бисквит для свекольного рулета, от 10 до 15 минут. Остужаем без бумаги.
Если пергамент не отходит, смочите его водой и подождите 5 минут. Лучше брать качественный пергамент, не шершавый.
Сыр смешиваем в соком лимона. Если сыр густой, смешайте с молоком или сметаной, майонезом.
Смазываем бисквит сыром, по всей поверхности выкладываем тонкие пластины красной рыбы. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем пленкой и отправляем на пару часов в холодильник.
Нарезаем порционные ломики и красиво укладываем на блюдо.
Новогодние закуски
Назначение любой закуски – это легкий перекус перед подачей основных блюд. Обычно ими закусывают при употреблении алкогольных напитков в начале застолья. Из этих соображений мы выбрали для наших читателей именно эти блюда:
«Счастье луковое»
Ингредиенты:

- болгарский перец – 2 шт.;
- репчатый лук – 8 шт.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- панировочные сухари – 0,5 ст.;
- растительное масло 4 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- винный уксус – 2 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 1,5 ст. л.
Приготовление:
- Нарезать перец на небольшие кусочки.
- То же самое сделать с луком.
- Смешать два ингредиента и обжарить на небольшом огне с подсолнечным маслом.
- После 20 минут жарки добавить томатную пасту, сухари, сахар, соль и уксус.
- Протушить эту смесь еще 10 минут.
- Снять с огня и добавить черный перец и свежую зелень.
«Пикантные пирожки»
Ингредиенты:

- тонкий лаваш – 1 упаковка;
- мясной фарш – 200 г.;
- квашеная капуста – 300 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- черный перец и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Капусту промыть, отжать и пожарить на растительном масле с перцем.
- Прожарить фарш с луком.
- Смешать фарш с капустой.
- Разрезать лаваш на 4 части.
- Завернуть начинку в виде конвертиков.
- Взбить яйцо.
- Обмакнуть в нем каждый конвертик и обжарить в масле до румяного цвета.
«Острые язычки»
Ингредиенты:

- свиной язык – 3 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- сисовый уксус – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- черный молотый перец – щепотка;
- лавровый лист – 3 листа;
- соль – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.
- корень петрушки;
- другая зелень.
Приготовление:
- Очистить лук и петрушку.
- Поместить их в кастрюлю с языками и варить пока языки не станут мягкими.
- За пять минут до окончания варки добавить лавровый лист.
- После варки залить языки холодной водой и снять кожицу.
- Соединить оливковое масло с измельченным чесноком, уксусом и зеленью и все тщательно перемешать.
- Языки нарезать на ломтики, залить чесночным маринадом и отправить в холодильник на 3 часа.
- После маринования языки можно подавать к столу.
Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2021
Для любителей сытно покушать в Новый год можно приготовить утку с яблоками. Лично я в каждый Новый год готовлю именно утку, она менее жирная, чем традиционный гусь, да и на мой взгляд гораздо вкуснее.
Рецепты фаршированной птицы хороши еще и тем, что не нуждаются в гарнире.
Для менее крупномасштабного проекта праздника отлично подойдет рецепт жульена, можно приготовить довольно быстро и больше останется времени на себя любимую:
Или тефтельки, они всегда выручают, когда нужно очень очень быстро и вкусно накормить гостей:
ВСЕ РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ БЛЮД
А вообще, по давней русской традиции на Новый год лепят пельмени, потому что приготовить их можно заранее, а варить недолго, да и на закуску очень недурно. Или можно приготовить вот такие красивые манты-розочки:
Напитки
На новогодний стол можно подать как алкогольные напитки, купленные в магазине, так и безалкогольные соки и компоты приготовленные на зиму в виде консерваций. А что делать, если магазинного не хочется, а на зиму ничего не готовили. Выход есть, нужно приготовить эти напитки на Новый год 2021.
Компот из мандарин
Лето богато фруктами и ягодами, и готовим мы компоты часто, а что делать зимой, когда на прилавках лишь мандарины? Конечно же, приготовить компот.
Ингредиенты:

- вода — 3 л;
- мандарин — 4 шт.;
- сахар — 200 г.
Процесс приготовления
В кастрюлю наливаем воду и высыпаем сахар, размешиваем и ставим на огонь. Ждем, когда закипит вода, а пока чистим мандарины, снимая кожуру и прожилки. Кладем дольки мандарин в кипящую воду, снова даем закипеть. Варим 5 минут и выключаем. Остужаем мандариновый компот и подаем к новогоднему столу.
Компот из хурмы
Зимой этих фруктов просто огромное количество, а, значит, можно приготовить компот из хурмы к новогоднему столу. К тому же для варки напитка можно использовать уже те фрукты, которые немного подпортились.
Ингредиенты:
- хурма — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- вода — 1 л.
Процесс приготовления

Хурму нужно нарезать на кусочки. Если появится сок, отлично, его также можно использовать для приготовления компота. Он от этого будет только насыщеннее. В кастрюлю кладем все кусочки хурмы, засыпаем сахаром и заливаем водой. Ставим на огонь, ждем полного закипания и варим компот 30 минут. Все, полезный напиток готов.
Совет!
Если в компот добавить палочки корицы и кусочки имбиря, можно получить новогодний глинтвейн. Напиток, который согревает в холодную зиму подарит кладезь полезных веществ.
Вот такое интересное меню у нас получилось к новогоднему столу. Интересно, а что вы готовите для встречи Нового года 2021 Быка?
Канапе на шпажках на праздничный стол с черным хлебом и начинкой
Еще одна подборочка простых в приготовлении и необычайно вкусных канапе на праздничный стол. При сборке закуски важно, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера. А продукты сочетались между собой.
Во втором рецепте вместо селедки можно использовать красную слабосоленую рыбку. В любом рецепте копченую колбасу можете заменить на вареную или на кусочки ветчины. Вместо оливок в третьем рецепте можете взять маслины или перепелиное яйцо – естественно, оно должно быть вареным.
С копченой колбасой, оливкой, болгарским перцем и горчицей
Понадобится:
- хлеб черный;
- майонез;
- горчица зернистая;
- зелень;
- колбаса твердого копчения;
- оливка;
- перец болгарский.
Этапы приготовления.
Майонез смешайте с небольшим количеством горчицы.
Хлеб нарежьте кусками, срежьте с них корочки и разделите каждый на 4 части.
Смажьте каждый кусок соусом из майонеза и горчицы.
Колбасу нарежьте кольцами, а затем каждое колечко (если оно крупное) поделите на 4 части.
Перец ополосните, насухо вытрите и удалите семечки. Нарежьте крупными прямоугольниками, чтобы положить сверху на хлеб.
Сверху на хлебушек выложите листик петрушки или укропа.
Можно приступить к сборке канапе. На шпажку нанижите колбаску зигзагом, оливку и кусочек перца.
Вставьте собранную шпажку в хлеб, перцем вниз.
Повторите со всеми ингредиентами.
Со свежим огурцом, зеленью и специальным соусом
Понадобится:
- хлеб;
- соус;
- свежий огурец;
- зелень;
- зеленый лук.
Этапы приготовления.
Хлеб нарежьте кусками и смажьте соусом.
Огурец ополосните и насухо вытрите. По всей длине нарежьте его тонкими слайсами.
Заранее вымытый и обсушенный лучок измельчите.
Круглым сервировочным кольцом выдавите из хлеба основу канапе.
Шпажкой проткните селедку, а затем волной нанижите на нее слайс огурца.

Вставьте все это в хлеб, селедкой вверх. Посыпьте зеленым луком.
Повторите со всеми ингредиентами.
С сыром, варено-копченой колбасой, оливкой и соусом
Понадобится:
- хлеб;
- соус для бургеров;
- зелень;
- сырокопченая колбаса;
- оливки;
- сыр полутвердый.
Этапы приготовления.
Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.
Сыр порежьте на тонкие длинные пластинки.
Колбаску порежьте тонкими колечками. В зависимости от размера, можете поделить каждое колечко на 4 части.
Колбасу выложите на хлеб, сверху – листик петрушки.
Пластинку сыра фигурно сверните, внутрь положите оливку или маслинку и нанижите на шпажку.
Вставьте шпажку в хлеб с колбасой и зеленью.
По аналогии соберите остальные бутерброды.
С салом, оливкой, огурцом и болгарским перцем
Понадобится:
- хлеб;
- черри;
- свежий огурец;
- сало;
- перец болгарский;
- оливка;
- зелень.
Этапы приготовления.
Ополосните и насухо вытрите овощи. Огурец нарежьте тонкими колечками, перец – прямоугольниками, черри разрежьте пополам.
Хлеб нарежьте кусками, срежьте корочку и поделите на 4 части. Каждый кусочек смажьте соусом.
Сало нарежьте небольшими прямоугольниками.
На хлеб выложите пару кусочков огурчика, немного зелени и кусочек сала.
На шпажку нанижите половинку черри, срезом к серединке. Затем перец, мясо от сала и установите композицию на хлеб.
Повторите со всеми продуктами.
Готовим рулет из лаваша с курицей, грибами, сыром и зеленью
А почему бы нам не добавить немного куриного мяса в наше блюдо? Не думаю, что станет хуже на вкус! Ведь мясом блюдо не испортить. Давайте попробуем.
Необходимо подготовить:
- Тонкий лаваш – 1 лист
- Куриная грудка – 2 штуки
- Яйцо – 2 штуки
- Маринованные шампиньоны – 400 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Сметана – для смазывания лаваша
- Зелень – любая
- Растительное масло – для обжаривания
- Зерна кунжута – для посыпки сверху
Последовательность действий:
нарезать кубиками. Грибы — соломкой. На сковородку налить пару столовых ложек масла. Обжарить до полуготовности нарезку. Добавить зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.

2. На лаваш положить столько сметаны, сколько вам потребуется для смазывания всей поверхности лепешки. Разложить обжаренную курицу с грибами. Посыпать слоем сыра.
3. Завернуть края лепешки, свернуть рулет. Смазать взбитыми яйцами. Посыпать кунжутом.
4. Духовку прогреть до двухсот градусов. Поставить в нее запекаться рулет на тридцать минут.
Прекрасного солнечного дня!
Мясной террин с грибами
Террин с грибами – оригинальное блюдо для праздничного стола. По своей сути – это классическая мясная запеканка, которая перед запеканием покрывается беконом. В этом рецепте приготовления можно использовать несколько видов фарша по вкусу.

Ингредиенты:

- 1 килограмм свино-говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 300 грамм шампиньонов;
- 1 куриное яйцо;
- 1 морковь;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки сухарей панировочных;
- 350 грамм бекона;
- смесь прованских трав;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- 40 грамм вяленых томатов;
- 1 столовая ложка масла растительного.

Приготовление:

- В глубокую миску выложить весь мясной фарш, добавить свежее яйцо.

- Влить сливки и добавить панировочные сухари.
- После чего к фаршу добавить смесь прованских трав, перец молотый черный и соль по вкусу. По желанию в фарш можно добавить свои любимые специи.

- Как можно мельче нарубить вяленые томаты, выложить в миску.
- Очень мелким кубиком порезать предварительно промытые грибы, таким же образом измельчить репчатый лук, на средней терке натереть морковь.

- Для начинки нужно оставить 4 целых гриба.
- Измельченные овощи обжарить в разогретой сковороде с добавленным подсолнечным маслом до мягкости, не более 15 минут. В самом конце обжаривания овощи нужно немного посолить.
- Охладить обжаренные овощи, после чего выложить их в фарш, все ингредиенты тщательно смешать руками. Хорошо отбить фарш об поверхность стола, чтобы он хорошо держал форму. Оставить фарш примерно на 30 минут, чтобы сухари размочились в сливках.
- Подготовить форму для запекания хлеба. Полоски бекона выложить внутрь формы так, чтобы концы свисали вниз.
- Половину начинки выложить в форму поверх бекона. Далее в ряд выложить целые грибы и немного погрузить их внутрь фарша.

- Покрыть сверху оставшейся начинкой, сверху очень плотно утрамбовать руками, чтобы внутри начинки не было пустот.

- Сверху вначале накрыть полосками бекона сбоку.
- После чего аккуратно завернуть сверху все оставшиеся полоски бекона, лишние полосочки можно обрезать.
- Форму сверху накрыть фольгой, поместить на противень. Налить на поверхность противня воду, чтобы жидкость на 2/3 покрывала форму. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 170 градусов в течение часа.
- Примерно за 10 минут до конца запекания снять фольгу с формы, установить в духовом шкафу функцию гриль, после чего установить температуру 190 градусов.
- Террин достать из духовки, аккуратно слить всю образовавшуюся жидкость. Сверху выложить пергаментную бумагу, на нее поместить что-то тяжелое, чтобы можно было создать пресс. Благодаря этому террин станет достаточно плотным и будет хорошо нарезаться.
✅ Готовую закуску лучше подавать к столу с хреном, горчицей или любым соусом.
Бутерброд «Мясное ассорти» на новый год 2021
Если вам по душе мясо, то почему бы не украсить свой новогодний стол вот таким вот замечательным бутербродом с разными видами мяса? Думаю, мужчины точно окажутся довольны.
Что понадобится:
- Говяжий язык – 100 г.
- Телятина – 100 г.
- Буженина – 100 г.
- Шпинат – 50 г.
- Майонез – 50 г.
- Горчица по вкусу.
- Багет.
Чтобы дополнить мясной вкус этого блюда, у нас в качестве дополнительного ингредиента будет горчица. Мясо надо обязательно заранее отварить до полной готовности.
Как готовить

Майонез смешать с горчицей. Смазать этой смесью каждый кусочек.
Шпинат помыть, высушить. Всё мясо порезать на соломку.
На смазанный хлеб выложить листик шпината.
Поверх – мясные продукты, которые мы мелко порезали. такой бутерброд к столу лучше подавать горячим.
Полезные советы на Новый год 2021
Благосостояние, финансовое благополучие – вот, что желает, пожалуй, большинство людей в Новый год. Но есть ряд полезных советов и примет, которые стоит соблюсти в наступающий год Быка, чтобы привлечь богатство и не только в Новом году, а, что называется, по жизни.

Полезные советы Нового года 2021 для улучшения финансового благополучия:
- Под скатерть праздничного стола положить желтые монеты, их должно быть четыре – по одной на каждый угол;
- В карманы верхней одежды и праздничного наряда положить денежные купюры;
- 1 января лучше, чтобы в дом первым вошел мужчина, а не женщина;
- После окончания застолья на праздничном столе нужно оставить тарелку с хлебом;
- С утра 1 января нужно умыться водой с монетами.