25 вариантов фаршированных яиц на праздничный стол

Закуска из селедки в виде поставленного на хлеб рыбного рулета с сырной начинкой подойдет к любому празднику без исключения. Её даже в обычный день можно приготовить в качестве гарнира к молодой вареной картошке.

Шаги приготовления

  1. Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого промываем и очищаем селедку, разрезаем её пополам так, чтобы получилось чистое филе. Выкладываем его на пищевую пленку ровным слоем.

  2. Накрываем рыбу полиэтиленовым пакетом и слегка отбиваем её, чтобы весь слой филе стал равномерным.

  3. Поверх рыбы выкладываем плавленый сыр, равномерно распределяем его по всей поверхности филе.

  4. Измельчаем оливки и зелень укропа, выкладываем их поверх плавленого сыра.

  5. Аккуратно заворачиваем рыбу в рулет, можно обернуть её еще в пищевую пленку или в плотный пакет. Отправляем селедку в морозильную камеру на несколько часов.

  6. Хлеб сначала нарезаем ломтиками, а затем из мякоти при помощи круглой формы вырезаем одинаковые круги. Слегка обжариваем хлеб на сухой сковороде.

  7. Замороженный рыбный рулет нарезаем кольцами. Толщина каждого не больше 1 сантиметра.

  8. Хлеб слегка смазываем сыром и устанавливаем на него кружок рулета из селедки. Украшаем блюдо свежей зеленью и кусочками помидора, подаем к столу. Русская праздничная закуска из селедки и сыра готова.

    Приятного аппетита!

Фаршированная селедка

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5. Калорийность блюда: 210-220 ккал на 100 г. Кухонная посуда и утварь: пищевая пленка, разделочная доска, ложка, терка, нож и миска.Ингредиенты

Замороженный плавленый сырок 1 шт.
Сельдь 2 шт.
Отваренные вкрутую яйца 2 шт.
Соленый огурец 1 шт.
Отваренная морковь 1 шт.
Свежая зелень (лук, петрушка, укроп) 1 пучок
Размягченное сливочное масло 50 г
Домашний майонез 35 г

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте один плавленый сырок в морозилку, примерно на 1 час. Очистите 2 сельди, чтобы получить филе. Для этого отрежьте головы, снимите кожицу, а также удалите все внутренности, плавники, хвост и кости. Затем срежьте со спинки небольшой слой мяса. Нарежьте срезанное мясо мелкими кубиками. Поместите нарезанную селедку в миску.
  2. Затем также нарежьте два сваренных вкрутую яйца. Нарежьте одну морковь и один соленый огурец. Все нарезанные ингредиенты соедините в одной емкости.
  3. Вымойте и нарежьте пучок свежей зелени. Добавьте ее миску к остальным продуктам.
  4. Натрите на терке замороженный плавленый сырок.
  5. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла и 35 г домашнего майонеза. Хорошо перемешайте эту массу.
  6. Застелите стол пищевой пленкой. Слегка смажьте ее рафинированным подсолнечным маслом. Положите сверху филе селедки.
  7. Выложите на филе половину подготовленной начинки. Аккуратно распределите ее и слегка утрамбуйте.
  8. Сверху накройте второй половинкой филе этой же селедки.
  9. Затем туго заверните селедку с начинкой в пищевую пленку. Повторите эти действия с оставшимся филе и начинкой. Положите рыбу в холодильник на 4 часа, можно больше.
  10. Достаньте селедку из холодильника и нарежьте ее на порционные кусочки.
  11. Подавайте к праздничному столу.

Видео

Посмотрите видео приготовления закуски из селедки. Этот подробный видеорецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Способ приготовления яиц фаршированных селёдкой и плавленым сыром

Плавленые сырки кладём на 1 час в морозильную камеру, затем натираем на мелкой тёрке. Замороженные сырки легко натираются, не прилипают к тёрке и рукам.

Кстати, сырок сырку рознь! К этому салату не каждый сорт подойдёт. Чтобы соблюсти традиции, возьмите «Дружбу» или «Городской».

Натираем предварительно замороженный плавленый сырок

Затем, также на мелкой тёрке, трём варёную морковку. Много моркови не нужно, достаточно одной небольшой.

Натираем отваренную морковь

Варим вкрутую куриные яйца, охлаждаем, чистим. Разрезаем яйца вдоль пополам, достаём желтки. Белки оставляем для начинки, желтки измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам.

Чтобы фаршированные яйца не «разлеталась» по тарелке, нужно сделать небольшие срезы на тыльной стороне яичных половинок.

Натираем желток отваренных яиц

Рыбное филе и икру пропускаем через мясорубку, мелко рубим острым ножом или измельчаем в блендере.

Добавляем измельчённое филе сельди

Добавляем в начинку майонез. Майонез можно заменить размягченным сливочным маслом, тогда вкус блюда получится более нежным.

Добавляем майонез или размягчённое сливочное масло

Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.

Перемешиваем все ингредиенты для начинки к фаршированным яйцам

Наполняем половинки яичных белков начинкой, делаем большую горочку, так вкуснее и красивее.

Наполняем начинкой из сельди, моркови и плавленного сыра половинки белков отваренных яиц

Готовое блюдо украшаем полосками майонеза, посыпаем зелёным лучком. Для украшения также подойдёт настоящая красная икра и листья зелёного салата, на которых можно разместить закуску.

Украшаем майонезом и луком-пореем яйца фаршированные селёдкой, морковью и плавленым сыром

Фаршированные яйца — отличная идея для фуршетного стола: небольшие холодные закуски, буквально на два укуса, всегда пользуются популярностью у гостей.

Кстати, чтобы при варке яиц желток не сместился в сторону, а остался ровно посередине, яйца нужно положить в холодную воду и помешивать ложкой, чтобы они кружились в кастрюле. Под воздействием центробежной силы желток разместится точно в центре.

Яйца фаршированные селёдкой и плавленым сыром готовы. Приятного аппетита!

Как фаршировать яйца тунцом

В последнее время эта рыба становится более доступной по цене, а учитывая ее вкусовые качества, часто встречается в различных блюдах. Излюбленные фаршированные яйца можно приготовить в европейском или средиземноморском стиле, если использовать для начинки свежий тунец.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • тунец консервированный – 1 б.;
  • белый лук – ½ головки;
  • дижонская горчица – 1 ст.л.;
  • майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Подготовьте куриные яйца к фаршированию. Для этого отварите их вкрутую, очистите от скорлупы, затем разрежьте пополам и отделите белок. В глубокой миске смешайте натертый на мелкую терку желток. Добавьте к нему дижонскую горчицу, консервированный тунец без рассола и мелко нарезанный белый лук, майонез.

Тщательно перемешайте всю массу и отправьте ее на один час в холодильник, чтобы начинка приобрела плотную консистенцию. Возьмите яичные белки, немного их посолите, и слегка приправьте молотым перцем. Затем начините их тунцом и подавайте на сервировочной тарелке вместе с листьями свежей зелени.

Поскольку рыбу можно употреблять не только в приготовленном, но и свежем виде. Для начинки можно использовать филе тунца. Вкус получается не совсем привычным, ведь мясо немного напоминает говядину, но блюдо относится к закускам с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт.;
  • филе тунца – 300 г;
  • сок лимона – 2-3 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец.
Как фаршировать яйца тунцом

Приготовление:

Для начинки возьмите желтки с отваренных вкрутую яиц и разотрите их ложкой. Как можно мельче нарежьте кубиком тунец. Сверху рыбу сбрызните натуральным лимонным соком, а также обязательно посолите и поперчите. Затем массу тщательно перемешайте. Нафаршируйте яичный белок приготовленной смесью, украсьте листиками петрушки и подавайте к столу.

Царский форшмак с красной икрой и семгой

Этот рецепт именно на праздничный стол, так как использовать будем ингредиенты не дешевые. Сама закуска получается именно царской и Ваши гости это непременно отметят. Обязательно попробуйте эту закуску, ведь за счет икринок консистенция блюда получается необычной.

Нам понадобится:

  • Сельдь — 800 г;
  • Слабосоленая семга — 300 г;
  • Сливочное масло — 500 г;
  • Твердый сыр — 400 г;
  • Красная икра — 100 г;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Горчица — столовая ложка;
  • Укроп, петрушка — по пучку.

Шаг 1.

Как обычно, чистим рыбу, убираем все лишнее и получается два кусочка филе.

Сельдь и семгу нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2.

Соединяем семгу и селедку с натертым твердым сыром и горчицей. Все это перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

Шаг 3.

Сливочное масло, постоявшее при комнатной температуре длительное время, растираем до консистенции сметаны.

Царский форшмак с красной икрой и семгой

Шаг 4.

Зелень мелко шинкуем.

Шаг 5.

Теперь соединяем рыбную пасту, масло, красную икру и зелень. Добавляем лимонный сок по вкусу. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.

Все, закуска готова. Теперь можно ее полностью выложить на красивое блюдо и сверху украсить зеленью или порционно намазать на слегка поджаренный хлебушек и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Вот и все, что хотели сегодня Вам рассказать про потрясающую закуску — форшмак. Готовьте с удовольствием!

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, читайте нас на нашем канале в

До встречи в новых выпусках, всем пока пока)))

Запеченные фаршированные яйца

Это не просто закуска, а самостоятельное блюдо. Курятина отлично сочетается с яйцом. Отварное мясо легко заменить копченым или запечённым.

Ингредиенты:

  • яйцо — 6 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • куриное филе — 250 г;
  • лаврушка — 2 листика;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 1 банка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сушеный базилик — 1 ч. л.;
  • орегано — 1 ч. л.;
  • перец чили — ½ шт.;
  • черный перец — 1 ч. л.

Как готовить:

Куриное филе опустите в горячую воду, добавьте лавровый лист. Дождавшись закипания, уменьшите газ и варите при закрытой крышке около четверти часа. Одновременно обжарьте до прозрачности мелко порезанный лук.

В чаше блендера сначала перебейте мясо. Затем добавьте лук, отварные желтки, соль, перец. Должна получиться однородная масса.  Начините ею половинки белков.

Приготовьте соус. Для этого нарежьте томаты кубиками, выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте. Обязательно добавьте сливочное масло, чтобы соус не расслоился. Приправьте по вкусу. Готовый соус перелейте в форму. Сверху уложите подготовленные яйца. Готовьте в разогретой до 180° около 20 минут. Перед подачей посыпьте зелень.

Совет!

Томаты в собственном соку можно заменить свежим овощем. Также можно добавить немного сока.

Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной — 6 ломт.
  • Свекла (небольшая) — 150 г
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Майонез оливковый — 6 ст. л.
  • Соль и сахар (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, шепотка)
  • Филе малосольной сельди — 1 шт.
  • Желатин — 1,5 ч. л.
  • Вода для замачивания желатина — 70 мл
Порционная закуска Селедка под шубой — Новогодний рецепт

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде. Поскольку свекла сильно красит руки, я надела перчатки, чтобы потом не пугать вас своими «кровавыми» пальцами.
  2. Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.
  3. Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.
  4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
  5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
  6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Мои «чизкейки» стояли сутки в холодильнике до фотосессии и, как видите, имею свежий и бодрый вид. Перед подачей украсьте » Новогоднюю закуску» кусочками лимона и зеленью.
Читайте также:  Как готовить дайкон — рецепты простых, но вкусных блюд