20+ самых прикольных бутербродов для детей

Разнообразить праздничное застолье можно всевозможными способами. Один из видов закуски, уместный и к салатам, и к горячим блюдам — бутерброды. Сложностей в их приготовлении не возникает ни у одной хозяйки. Зато вариаций существует большое множество, и несколько примеров приводится в этой статье.

Бутерброды на завтрак для детей

По утрам дети обычно едят кашу. Но вот субботнее или воскресное утро сделайте особенным. Порадуйте маленьких гурманов вкусными и красивыми бутербродами на завтрак.

Для бутерброда понадобится хлеб или булочка. Если хотите сделать завтрак максимально полезным, возьмите цельнозерновой хлеб или батон с отрубями. Вместо колбасы используйте нежирную ветчину или домашнюю буженину.

Главное для детских сэндвичей — необычное оформление. Даже привычный бутерброд с сыром, если постараться, легко превращается в произведение искусства. Поэтому встаньте утром на полчаса раньше и соорудите блюдо в виде животного, машины или дома.

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусно

Состав закуски:

  • батон нарезкой – 6 кусочков;
  • твердый (полутвердый) сыр любого сорта – 200 г;
  • оливки – 10-12 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сушеные прованские травы – большая щепотка (по вкусу);
  • шпроты – 12 шт. среднего размера.
Читайте также:  10 Вкуснейших Рецептов Тарталеток с Красной Рыбой

Как приготовить бутерброды:

Подавать бутерброды сразу после запекания, пока не успели остыть.

Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР

Что будет нужно для приготовления:

  • бородинский (другой черный) хлеб (можно взять белый);
  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.;
  • шпроты – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л. (не обязательно);
  • зелень укропа – пучок.

Алгоритм приготовления по шагам:

Выложить готовые бутерброды на блюдо и подать к столу.

Советы хозяюшкам

Хоть бутерброды готовить не сложно, на некоторых нюансах стоит заострить внимание:

  • начинку не обязательно класть на ломтики хлеба – можно использовать галетное печенье, крекеры, тарталетки;
  • для подачи бутербродов к столу лучше применить различную посуду – круглые, овальные блюда, но они должны быть просторными и не глубокими;
  • сервировать емкости под бутерброды рекомендуется листами пекинской  капусты или зеленого салата;
  • не стоит укладывать на одну тарелку однотипные закуски – ассорти смотрится привлекательнее.

Даже если ожидается много гостей, не следует бутерброды готовить за сутки – они могут быстро заветриться.

Как встречать Новый год 2020 — год Крысы

Закуски на Новый год — Три безумно красивых и вкусных Видео рецепта

Ну какой же новогодний стол, да без закусок?! На новый год особенно нужно открыт все свои способности и фантазию — сделать порой что-то невозможное. Нужно удивить не только себя и гостей, но и приходящего на смену зверька — символа наступающего года.

Вот вам особо красивые и простые рецепты на видео:

Эти рецепты на скорую руку помогут встретить нежданных, но любимых гостей, а также быстро и недорого подготовиться к праздничному торжеству!

Вы всегда можете что-то добавить и получить свой оригинальный рецепт аппетитной и красивой закуски на праздничный стол ко дню рождения, на юбилей или на праздник, к примеру на Новый год.

Бутерброды с вялеными помидорами

Ну, а сегодня поговорим о Новогоднем столе! Помимо красивых скатертей, дорожек, салфеток на столе хочется разнообразить и Новогоднее меню. Я хочу поделиться рецептом бутербродов с вялеными помидорами!

Ингредиенты:

  • Хлеб;
  • творожный сыр ( можно заменить на плавленный);
  • вяленые помидоры;
  • смесь из семечек;
  • руккола ( для украшения, можно и без, можно добавить листочки базилика).
Бутерброды с вялеными помидорами

Приготовление:

Хлеб порезать на квадратики или треугольники и посушить в духовке или на сковороде. Подсушенный хлеб намазать сыром и положить вяленый помидор, посыпать смесью из рукколой или базиликом.

Классическая итальянская брускетта

Необходимые ингредиенты:

Классическая итальянская брускетта
  • батон или тостовый хлеб — 1 буханка;
  • помидоры «Черри» – 200 г;
  • сыр «Моцарелла» – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • растительное масло (лучше – оливковое) – 4 ст.л.;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • специи – по желанию.

Временные затраты: 30 минут.

Классическая итальянская брускетта

Число килокалорий: 250 ккал на 100 г.

Рецепт пошагового приготовления:

Классическая итальянская брускетта
  • приготовьте хлеб самостоятельно или купите в магазине, только помните, что итальянский отличается от батона и обычного белого;
  • маслу дать немного нагреться при комнатной температуре, чтобы оно смягчилось;
  • нарезать хлеб и отправить его на сковородку или в тостер;
  • намазать маслом тосты, тонким или толстым слоем – на свое усмотрение;
  • базилик мелко нашинковать;
  • чеснок почистить, пропустить через чеснокодавку;
  • помидорки порезать, добавить к ним чеснок, базилик и уксус;
  • начинку выложить на хлеб, посыпав все тертым сыром;
  • поместить брускетту в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Читайте также:  Тарталетки с семгой: подборка самых вкусных рецептов

Итак, бутерброды – это вовсе не скучная закуска, состоящая из хлеба и колбасы. Они оригинальны, разнообразны, легки в приготовлении и универсальны – их можно подать как к приходу гостей, так и устроить себе полезный перекус среди рабочего дня.

Классическая итальянская брускетта

Праздничные варианты отличаются тем, что ингредиенты для таких блюд – изысканны, а сочетания вкусов – настолько необычны, что бутерброды к праздничному столу вполне могут сойти за шедевры высокой кухни.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+

Классическая итальянская брускетта

Что еще почитать:

Красиво украшенные бутерброды на праздничный стол

А давайте приготовим бутерброды в форме елочек. Смотрится такая закуска просто сногсшибательная.

Продукты, которые потребуются:

Красиво украшенные бутерброды на праздничный стол
  • Батон – 1 штука;
  • Колбаска – 100 грамм;
  • Российский сыр – 100 грамм;
  • Огурчик свежий – 2 плода;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Маслины – 1 банка.

Начнем приготовление:

Для приготовления данной закуски я приобретаю уже порезанные продукты.

Красиво украшенные бутерброды на праздничный стол

Батон нарезаем на одинаковые колечки толщиной около одного сантиметра. Укладываем их в форму для запекания и поджариваем при ста восьмидесяти градусов в течение восьми минут.

В это время с помощью ножа для корейски нарезаем огурцы на тонкие, длинные пластины. Томаты на одинаковые кружки.

Затем на поджаренные ломтики батона укладываем ломтики сыра, кружки томата, сворачиваем колбаску и формируем из огурца ёлочку.

Красиво украшенные бутерброды на праздничный стол

Всё это сооружение закрепляем шпажкой, не забыв сверху закрепить маслину.

Вот и все, оригинальная закуска готова, подавайте ее к столу и наслаждайтесь её вкусом.

Красиво украшенные бутерброды на праздничный стол