Любой хозяйке хочется быстро и красиво украсить праздничный стол. Иногда создаются обстоятельства, что сделать это надо не предвиденно или очень быстро. Причины могут быть разными. В холодильнике обязательно есть запас продуктов, в которые входят и консервы.
Тарталетка наполненная икрой с добавлением сыра сливочного и огурцов
Традиционно на праздники готовят бутерброды с икрой. Но, именно тарталетка станет этому альтернативой. Получиться так, что хлеба поменьше, а икры побольше. На вид приятней и аппетитней. Добавленные к икре составляющие сделают ее еще более вкусной. В нашем случае — это свежие огурцы и различные сорта сливочных сыров.
Рецепт:

Берем в равных пропорциях икру любую и любой сливочный сыр. Добавляем к этому свежие огурцы и, как украшение верхнего слоя тарталетки — дольку лимона.
Можно огурец нарезать в виде колечек, а одно колечко лимона разрезать на четыре части и поместить их с разных сторон в тарталетку. Будет очень красиво и аппетитно выглядеть. Сочетание красного, зеленого и желтого — это ли не красота! Ешьте и наслаждайтесь!
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Кухонная техника и утварь: плита и духовка; сковорода; лопатка; миска; противень; бумажное полотенце; пергамент.
Вам потребуется:
- Грибы – 500 г (любые жареные)
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Моцарелла – 300 г.
- Зелень – любая по предпочтению

Приготовление:
- Грибы и лук мелко рубятся, обжариваются до золотого состояния в любом масле.
- Остывшие грибы заправляются сметаной и половиной части тертой моцареллы.
- Начините корзиночки, сверху положите горочку сыра и отправьте в духовку.
- Держать корзиночки в духовке следует до расплавления сыра.
Запеченные в духовке
Вариант 1: Классический рецепт тарталеток с шампиньонами
Намечается праздник, где вы планируете сделать фуршетную подачу закусок? Тогда обратите внимание на сегодняшнюю подборку тарталеток с шампиньонами и выберите те, которые понравится больше. Тем более тут есть из чего выбрать!
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 495 грамм шампиньонов;
- ложка масла для жарки грибов;
- соль/душистый перец;
- 55 грамм сыра;
- 65 грамм лука;
- 5-6 веточек петрушки.
Пошаговый рецепт тарталеток с шампиньонами
Шаг 1:
Все свежие грибы вымыть мягкой губкой, срезав поврежденные части и ножки. Оставить на полотенце или салфетках для быстрой просушки.
Шаг 2:
В это время снять шелуху со среднего лука. Отрезать стебли петрушки. Оба ингредиента промыть и мелко изрубить.
Шаг 3:
Влить масло (ложки будет достаточно) на дно сковородки. Пока оно прогревается, порезать мелкими кубиками сухие шампиньоны.
- Начинка для тарталеток с крабовыми …
- Тарталетки с крабовыми палочками …
- 1000.menu
- 1000.menu
Шаг 4:
Теперь вкинуть в сковороду лук. Смешать. Спустя минуту ввести шампиньоны.
Шаг 5:
Жарить грибную начинку примерно 3-4 минуты. После чего, засыпать солью и поперчить. Также добавить петрушку.
Шаг 6:
Выключив огонь конфорки, потереть твердый сыр на мелкой стороне терки. Пересыпать стружку в горячие грибы.
Шаг 7:
Лопаткой смешать и тут же разместить ароматную массу внутрь тарталеток. Украсить листиками (промытыми) петрушки или малым количеством тертого сыра.
Хранить тарталетки с шампиньонами нежелательно, поэтому размещайте начинку непосредственно перед подачей. В противном случае грибная зажарка размягчит дно и стенки тарталеток, из-за чего закуска потеряет красивый внешний вид, что недопустимо для фуршетной или праздничной подачи.
Готовим праздничную закуску – тарталетки с начинкой
Подготовка к празднику – дело часто хлопотное, но приятное. Предлагаю вам, друзья, попробовать мои любимые салаты в тарталетках.
9 рецептов начинки для готовых тарталеток на любой вкус. Читайте и выбирайте то, что вам больше по душе!
Закуска тарталетки с начинкой – здесь часть 1 (3 рецепта): тарталетки с печенью трески, тарталетки с тунцом и оливками, тарталетки с чесночным творогом.

Тарталетки с крабовыми палочками
Крабовый салат в тарталетках смотрится празднично и нарядно. Это самая яркая начинка для готовых тарталеток из 9 моих рецептов. И если вы любите крабовый салат, подайте его в тарталетках – гости оценят.
Ингредиенты для тарталеток с крабовыми палочками:
- Крабовые палочки – 150 г
- Сыр твердый – 80 г
- Кукуруза – 100 г
- Свежие огурцы – 100 г
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
1. Крабовые палочки нарежьте небольшими кубиками.
2. Нарежьте так же и огурцы. Если кожура плотная, очистите огурцы – так начинка будет нежнее.

3. С кукурузы слейте жидкость.
4. Сыр натрите на мелкой терке.
Заправьте майонезом и перемешайте. Не солите салат, иначе огурцы пустят сок, и это испортит вам блюдо.
Тарталетки с сыром и чесноком
Вы помните тот самый вкусный и самый любимый салатик из детства – плавленый сырок (или просто сыр, или еще с добавлением вареных яиц) с чесноком и майонезом? У нас такой салат готовился чуть ли не на праздник: в те ссср-годы это было настоящим лакомством.
Готовим тарталетки с сыром и чесноком, а для вкуса добавим полезную сочную морковь.
Ингредиенты для тарталеток с сыром:

- Морковь – 1-2 шт
- Сырок плавленый “Дружба” – 1 шт
- Чеснок – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Майонез – совсем немного
Плавленый сырок можно заменить твердым сыром, а майонеза нужно совсем немного – буквально 1 ч.л. Морковь сочная и сладкая, а большое количество майонеза заставляет вкус начинки теряться.
Перед приготовлением сырок можно положить в морозилку на 30-40 минут. Он станет тверже, и его проще будет натирать.
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Плавленый сырок натрите на мелкой терке.
4. Измельчите чеснок и порубите зелень.

Добавьте немного майонеза и тщательно перемешайте салат. Разложите по тарталеткам, а немного – на бутерброд любимому мужу – он оценит =)
Тарталетки с тунцом
Продолжая плавлено-сырковую тему, приготовим еще одни тарталетки с тунцом. Очень смелое сочетание простого плавленого сырка и благородной рыбки. Начинка для готовых тарталеток получается очень сытная и удовлетворяет вкусы многих гостей. Попробуйте, вам должно понравиться!
Ингредиенты для тарталеток с тунцом:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Плавленый сырок “Дружба” – 1 шт
- Чеснок, зелень – по вкусу
- Майонез – 1 ст.л.
Приготовление:
1. С консервированного тунца слейте жидкость.

2. Сыр натрите на мелкой терке.
3. Чеснок измельчите и порубите зелень.
Добавьте по вкусу майонез, перемешайте салат и выложите начинку в тарталетки.
В следующем рецепте я расскажу, как приготовить начинку для тарталеток с креветками, начинку для тарталеток с грибами и тарталетки с нежной сырной начинкой. Не пропустите, опубликую рецепт совсем скоро! А пока – удачной вам кулинарной практики и приятного аппетита!
С уважением, Натали Лисси
Начинка для тарталеток с красной рыбой
Очень вкусной получается закуска с красной рыбой и свежими огурцами. Для ее приготовления понадобится:
- 200 г филе красной рыбы;
- 1 свежий огурец;
- 1 вареное яйцо;
- 1 плавленый сырок;
- 2 ст. л. майонеза.

Из такого количества продуктов начинка получается для 15 маленьких тарталеток.
Процесс приготовления:
Филе рыбы и огурцы стараемся нарезать соломкой.
На дно корзиной укладываем 1/2 часть рыбы и огурцы.

Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и посыпаем смесью рыбу с огурцами.
Сверху распределяем оставшуюся часть красной рыбы.
Тарталетки с креветками и сыром
Ингредиенты для тарталеток с креветками и сыром:
- 10 шт — готовых песочных тарталеток
- 100 гр — креветок среднего размера
- 70-100 г — сыра моцарелла
- 2-3 ст.л. — майонеза
- соль , 1 зубчик часнока;
- свежий зеленый лук
- подсолнечное масло
Тарталетки с креветками и сыром станут отличным дополнением каждого застолья и любого праздничного или фуршетного стола. Если ваши гости любят морепродукты, угостите их тарталетками с креветками и сыром. Эти закуски в тарталетках обязательно понравится и взрослым и детям. Посмотреть рецепт…

[ad2]
Оригинальный крабовый салат с красной икрой
Закуска для фуршета обладает очень ярко выраженным соленым, рыбным вкусом. Кушанье получается очень изысканным и богатым на внешний вид и аппетитным на вкус. Маленькие порции салата окажуться настоящим украшением на столе.
Продукты, нужные для приготовления:

- Тарталетки – 12 шт.;
- Палочки из крабового мяса – 150 г;
- Сыр – 100 г;
- Красная икра – 70 г;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 9 г;
- Перец – 4 г.
Салат крабовый оригинальный:
- Сварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарубить на кубики.
- Твердый сыр потереть на терке.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
- Крабовые палочки отделить от упаковки и измельчить.
- Перемешать все ингредиенты (кроме икры) в отдельной миске, заправить майонезом, поперчить и посолить.
- Выложить готовый салат в подготовленные тарталетки, украсить красной икрой.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата, например, крабовый с яблоками или крабовый для поста.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром
Тарталетки с крабовыми палочками – закуска на любой случай. Она отлично подойдет для праздничного стола или вкусного семейного ужина. Блюдо уже не кажется оригинальным? Разнообразьте его, используя один из предложенных рецептов.
Тарталетки с крабовыми палочками и сыром – простое, но очень вкусное сочетание, которое считается базовым.
Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- упаковка тарталеток;
- 0,2 кг плавленого сыра;
- три зубка чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- большая ложка майонеза.
Перед приготовлением закуски убедитесь, что крабовые палочки разморозились, иначе из них выделится лишняя влага и тарталетки быстро размокнут.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки обязательно размораживаем и измельчаем при помощи мелкой терки.
- Смешиваем с нарезанным или давленым чесноком и майонезом. Затем добавляем тертые сырки и хорошо перемешиваем состав до однородности, не забыв приправить специями.
- Полученной массой наполняем тарталетки и подаем на стол.

Можно приготовить такие тарталетки и с добавлением ананасов. Сочетание интересное, немного необычное, но если вы любите фрукты с мясом, то такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.
Крабовый салат в тарталетках
Интересный вариант подачи – салат в тарталетках. Даже всем привычное блюдо может «заиграть» по-новому.
С морской капустой
Весьма неожиданное сочетание, но очень вкусное и наиболее полезное из всех, предложенных выше.
Тарталетки с начинкой из морского коктейля
Такую закуску нельзя назвать легкой — в ней очень много белка. Зато она необычайно вкусная и сытная. Смело ставьте ее на праздничный стол до подачи основного блюда, и гости точно не останутся голодными.
Начинка для тарталеток из крабовых палочек
Если вы любите нежную начинку, тогда обязательно сделайте ее из крабовых палочек с добавлением сыра, это просто, но так вкусно получается, что пальчики оближешь. В рецепте я использовала вафельные тарталетки, закуска получилась воздушная.
Состав:

- яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт.;
- 120-130 г крабовых палочек;
- 80-100 г сыра мягкого;
- пара веточек петрушки;
- 10 вафельных тарталеток;
- ст.л. майонеза;
- соль.
Как приготовить:
Крабовые палочки разморозьте и измельчите на терке, чтобы получилась стружка. Переложите крабовые палки в миску.

В эту же миску на терке натрите вареное яйцо и сыр. Сыр можете взять плавленый, только немного подморозьте его в морозилке, чтобы он хорошо натирался. Укроп мелко порубите ножом, переложите в чашку и добавьте майонеза. Перемешайте начинку, добавьте соли.
Начинку разложите по тарталеткам, сверху можно вставить свежую зелень. Закуску можно пробовать сразу, так что не медлите с подачей, скорее ставьте угощение на стол и снимайте пробу.
Также посмотрите интересные рецепты салатов с крабовыми палочками на Новый год.

Начинка для гурманов – креветки с Дор Блю
Деликатесная, пикантная заправка для корзинок из теста с благородным сыром с зелено-голубоватой плесенью. Маслянисто-нежная, кремовая. Богатая закуска для щедрого стола.
Ингредиенты:

- очищенные (мелкие) креветки – 0,5 кг;
- сыр Дор Блю – 250 г;
- белое сухое вино (столовое) – 2,5 ст.л.;
- крупный чеснок – 2 зуб.;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л. (налить так, чтобы жидкость проливалась через край).
Как готовить:
Сыр нарезать ломтиками произвольной формы. Выложить на горячую сковороду. Растопить, постоянно перемешивая.
В растаявшую массу влить лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс либо максимально мелко нарубить), креветки. Протомить 1-3 мин. Добавить вино. Протомить еще 1-5 мин.

Тарталетки заполнять теплой начинкой.