12 рецептов закуски из красной рыбы на праздничный стол

Тарталетки с красной рыбой имеют множество различных вариантов приготовления. Все зависит от общего состава ингредиентов, которые могут включать в себя творожный сыр, креветки, авокадо, красную икру, свежий огурец, куриные яйца и даже картофель.

Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»

 Ингредиенты:

  • Мясо — 200 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Огурец соленый — 1 шт.;
  • Консервированный горошек — 2 ст. л.;
  • Майонез — 3-4 ст. л.;
  • Тарталетки — 20 шт.

Приготовление:

  1. Приступив к приготовлению салата «Оливье», отварить овощи и яйца.
  2. Отварить мясо куриное или использовать вместо него колбасу без сала.
  3. Сварившиеся остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
  4. К овощам добавляем мелко порезанное мясо, огурец, яйца и горошек.
  5. Все ингредиенты заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец черный.
  6. Готовый салат отправляем в холодильник на час, после чего наполняем тарталетки салатом и украшаем рубленной зеленью.

Тарталетки с куриной печенью

Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 100-120 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно как следует вымыть, очистить от прожилок и пленок. При желании можно залить молоком и оставить на 20-30 минут. Существует два варианта, как приготовить тарталетки с куриной печенью. Первый — это протушить печень, второй — залить холодной водой и отварить до готовности.
  2. Так как куриная печень довольно мягкая, достаточно 15 минут после закипания, чтобы она полностью сварилась. Затем воду необходимо слить, а печень обсушить и слегка остудить.
  3. На сковороду отправить сливочное масло и слегка растопить. Тем временем очистить луковицу и нарезать кубиками. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.
  4. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Так как овощи будут взбиваться, их можно слишком не мельчить, а нарезать довольно крупными кусочками (это лишь увеличит время приготовления).
  5. Когда овощи как следует прожарятся, их можно соединить с печенью. Далее можно пропустить все через мясорубку или взбить с помощью блендера.
  6. Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет как следует застыл. Тарталетки с куриной печенью в домашних условиях можно подавать с кусочком помидора и яичка, украсив свежей зеленью.

Оладьи с семгой

Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.

Потребуется:

  • 500 г картофеля
  • по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. л. муки
  • 15-200 г сметаны
  • 200 г копченой семги
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
  2. Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
  3. Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  4. Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.
Читайте также:  Навертеть на Новый год. Быстрые рецепты рулетов из лаваша

Подавать охлажденными.

Начинка для корзинок с красной рыбой и креветками

Такую начинку для тарталеток можно подать и в качестве красиво оформленного салата. Но в тарталетках это блюдо больше подходит, особенно если намечается праздничный фуршет. Для приготовления начинки потребуется следующий перечень составляющих:

  • рыба – 200 грамм;
  • креветки – 200 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • картофель средних размеров – 3 штуки;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • майонез – 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 133 ккал.

Пошаговое приготовление начинки:

  1. Сначала необходимо подготовить все отдельные ингредиенты к приготовлению начинки. Для этого картофель нужно отварить в мундирах до полной готовности. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Креветки разморозить и отварить их. Зелень и огурцы вымыть под проточной водой и немного обсушить;
  2. Филе рыбы требуется измельчить на мелкие кубики;
  3. Свежие огурцы также необходимо измельчить на мелкие кубики;
  4. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке мелкого размера;
  5. Картофель освободить от мягкой кожуры и также натереть на терке мелкого размера;
  6. Креветки отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, для того чтобы стекла вода;
  7. Зелень также необходимо хорошо измельчить с помощью острого ножа;
  8. В общей емкости соединить красную рыбу, свежие огурцы, яйца, картофель и зелень. Добавить майонез и все тщательно перемешать;
  9. Креветки очистить и оставить в целом виде, поскольку они потребуются для украшения будущих тарталеток.

Тарталетки с красной рыбой могут стать прекрасным украшением для любого праздничного стола или фуршета. Они не только будут хорошо и разнообразно смотреться на столе, привлекая к себе всеобщее внимание, но и порадуют изысканным вкусом, который дополняется различными ингредиентами.

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Рецепты легких витаминных салатов из свежей моркови Смузи из киви – кладезь витаминов и вкусное лакомство Как быстро и вкусно приготовить гренки из белого хлеба Как вкусно приготовить салат из сырой свеклы Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете Жгучая аджика с хреном и помидорами по-домашнему

Бутерброды с красной рыбой на Новый год

Следующий очень популярный вид бутербродов на праздничный стол — это закуски с красной рыбой: слабосоленой семгой, лососем или форелью.

Для таких бутербродов пастой чаще всего выступают сыры: сливочный и творожный. Такое сочетание неизменно дает приятный и нежный вкус.

И снова главной нашей целью будет не оригинальность рецепта, а неординарность подачи

Гнездо из красной рыбы, огурца и сливочного сыра

Начнем с классического сочетания рыбы и сливочного сыра. Это самый популярный и любимый рецепт по которому готовят бутерброды с красной рыбой чаще всего.

Для приготовления возьмем:

  • Тосты
  • Сливочный сыр
  • Малосольную семгу
  • Свежий огурец

1. Тосты обрезаем в виде кружочков и поджариваем в тостере или сухой сковороде. После чего ждем когда они остынут и намазываем на них сливочный сыр.

2. Огурец очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке.

3. Выкладываем полоски огурца на тосты, закручивая их в виде гнезда. Слегка присаливаем.

4. Семгу режем на лоскуты и скручиваем розочкой.

5. Кладем рыбу в середину гнезда и бутерброд готов.

Гамбургер с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • 3 маленьких булочки
  • 100 гр обезжиренного мягкого творога или творожного сыра
  • 1 маленький огурец
  • 3 листика салата
  • 100 гр малосольной семги
  • Зелень
  • Щепотка красного перца

Приготовление:

1. Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем на сухой сковороде, после чего намазываем творожный сыр на нижние половинки.

2. Рвем лист салата подходящего размера и кладем на сыр. Сверху кладем семгу, а потом огурцы. Посыпаем зеленью.

3. Сверху кладем вторую половинку и гамбургер готов!

Читайте также:  Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – вкуснотища невероятная

Если начинки оказалось слишком много и верх сползает, зафиксируйте его шпажкой, проткнув гамбургер насквозь

Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!

Простые бутерброды с красной рыбой и лимоном, смазанные мягким сливочным маслом украсят любой стол, придав ему торжественности.

Такая яркая и простая закуска придется по вкусу каждому! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Малосоленая красная рыба (тонко нарезанная)
  • Ломтики белого батона
  • Сливочное масло (комнатной температуры)
  • Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
  • Лимон

Приготовление:

А еще нам потребуются фигурные формы для вырезания, ведь мы будем делать не обычные бутерброды для повседневного ужина, а красивые, праздничные — для богатого новогоднего стола!

Сначала нам нужно формочками выдавить из батона фигурные основания для бутербродов.

Немного смазать их мягким сливочным маслом и уложить лимон, нарезанный тонкими кружочками, по одному на каждое.

Сверху положить по маленькой веточке петрушки.

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.

Ингредиенты:

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе
  • Красная рыба
  • Батон
  • Отварные яйца
  • Сливочное масло

Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.

Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.

Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе

Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.

Возьмем:

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
  • 500 г ветчины,
  • 1 плавленый сырок,
  • 3 отварных яйца,
  • 10 тарталеток,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • щепотку перца.

Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.

На терке натираем охлажденный сырок.

Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.

Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.

Простой рецепт праздничной закуски с грибами

И в завершении предложу еще один очень легкий, но вкусный вариант кушанья. Блюдо получается нежное, а подавать его можно и в обычные дни.

Вам понадобится: 15 тарталеток; 300 гр. свежих шампиньонов; 1 головка репчатого лука; 2 вареных вкрутую яйца; 2 плавленых сырка (вес одного сырка 90 гр.); 2 зубчика чеснока (по желанию); свежий укроп; майонез; соль, перец черный молотый по вкусу; подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Вот такие разнообразные варианты закусок в тарталетках мне удалось сегодня для вас найти. Согласитесь, что здесь есть где разгуляться. Можно выбрать как горячее лакомство, так и холодное. А еще можно просто напросто сделать свой любимый салат и им заполнить корзиночки. Это тоже вкусно!

Надеюсь, вы уже присмотрели парочку идей для своего праздничного стола. С нетерпением жду ваших комментариев! До встречи в новых статьях.

С ананасами

Вкусная и оригинальная начинка для тарталеток, которая подойдет для домашнего праздника или фуршета готовится из таких составляющих:

  • 70 г ананаса консервированного;
  • 1 свежее яйцо;
  • 50 г твердого сыра (Российский);
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. соуса майонезного;
  • 8 шт. песочных корзинок;
  • мак и свежие салатные листья для украшения.
С ананасами

Порядок действий:

  1. Сварить яйцо вкрутую, потом очистить и мелко порубить.
  2. Ананас достать из банки и порезать маленькими кубиками. Желательно, чтобы из него ушла вся жидкость. Можно обмакивать его бумажной салфеткой.
  3. Сыр натереть мелко.
  4. Чеснок почистить и раздавить через пресс.
  5. Все подготовленные продукты сложить в салатнике, затем ввести майонез.
  6. Состав помешать и наполнять тарталетки непосредственно перед употреблением в пищу. В противном случае ананас может потечь, и масса станет жидкой.
  7. В завершении закуску украшают маковыми зернышками и салатными листиками.
Читайте также:  Бутерброды на праздничный стол: 20 простых и вкусных рецептов

Закуски на Новый год тарталетки

Новогодние закуски в тарталетках станут прекрасным украшением праздничного стола. Они шикарно выглядят и невероятно вкусные, при этом быстро и легко готовятся.

Тарталетки с корнишоном и сыром

Тарталетки с корнишоном и сыром

Вам понадобится:

  • тарталетки — 10 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,2 кг;
  • корнишоны маринованные — 10 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2,5 ст.л;
  • укроп (зелень) — ½ пучка;
  • лук зеленый — 2 пера;
  • соль — по вкусу.
Закуски на Новый год тарталетки

Как приготовить:

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Измельчите укроп и добавьте его в сыр вместе с майонезом.
  3. Чеснок пропустите через пресс и добавьте его к сыру. Перемешайте.
  4. Приготовленную начинку разложите в тарталетки непосредственно перед подачей на стол.
  5. Сверху для украшения на каждую начинку поместите по 1 корнишону и небольшому количеству зеленого лука.

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра

Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления. Для приготовления закуски лучше всего использовать тарталетки из песочного теста.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 25 шт;
  • шпроты — 1 банка;
  • кетчуп — 1 ст.л;
  • сыр твердых сортов — 0,1 кг;
  • мука пшеничная — 1 ст.л;
  • яйца — 3 шт;
  • соль — ⅓ ч.л.

Как приготовить:

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. Достаньте шпроты из банки в плоскую тарелку и разомните их вилкой. Добавьте сыр, 1 ст.л. масла из банки со шпротами и перемешайте до однородности.
  3. В глубокой емкости смешайте яичные желтки, кетчуп, муку, соль. В отдельной емкости взбейте яичные белки миксером до образования устойчивых пиков.
  4. Осторожно вмешайте белковую массу в состав с яичными желтками.
  5. Пустые тарталетки выложите на противень, наполните их смесью из сыра и шпрот. Сверху полейте яичной смесью при помощи чайной ложки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в них тарталетки на 15 минут. Закуску лучше всего подавать на стол в горячем виде.
Закуски на Новый год тарталетки

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Эта оригинальная и вкусная закуска точно понравится вашим близким и гостям. Также она станет прекрасным украшением праздничного стола.

Вам понадобится:

  • тарталетки вафельные — 15 шт.

Для паштета:

  • печень куриная — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,1 кг;
  • морковь — 0,1 кг;
  • сыр творожный — 100 г;
  • сливки 20% — 50 мл;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Для гранатового желе:

  • сок гранатовый — 100 мл;
  • желатин — 10 г;
  • сахарный песок — по вкусу.
Закуски на Новый год тарталетки

Как приготовить:

  1. Разведите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Спустя указанное время поставьте емкость с желатином в чашку с горячей водой и, постоянно помешивая, нагрейте желатин до полного растворения. Смешайте гранатовый сок с желатином, после чего полученный состав разлейте в небольшие фигурные формочки. При этом размер формочек должен соответствовать размеру тарталеток. Уберите формочки с желе в холодильник до полного застывания.
  2. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
  3. Печень помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на части, удалив пленку и прожилки.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, после чего обжарьте в ней лук и морковь до легкого золотистого цвета. Выложите в сковороду печень. Перемешайте и обжарьте до равномерного прозрачного сока.
  5. Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Посолите, поперчите.
  6. Приготовленную печень слегка остудите, затем переложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочный сыр и вновь измельчите до однородности.
  7. Готовый паштет переложите в тарталетки, сверху на каждую тарталетку поместите желе из гранатового сока. Подайте закуску на стол.

Теперь вы знаете, какие новогодние закуски нужно приготовить на Новый год 2020-2021. Искренне желаем вам исполнения всех желаний и крепкого здоровья! Будьте счастливы!