Тарталетки с красной рыбой имеют множество различных вариантов приготовления. Все зависит от общего состава ингредиентов, которые могут включать в себя творожный сыр, креветки, авокадо, красную икру, свежий огурец, куриные яйца и даже картофель.
Новогодние тарталетки с салатом «Оливье»
Ингредиенты:
- Мясо — 200 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Картофель — 1-2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурец соленый — 1 шт.;
- Консервированный горошек — 2 ст. л.;
- Майонез — 3-4 ст. л.;
- Тарталетки — 20 шт.
Приготовление:
- Приступив к приготовлению салата «Оливье», отварить овощи и яйца.
- Отварить мясо куриное или использовать вместо него колбасу без сала.
- Сварившиеся остывшие овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в салатник.
- К овощам добавляем мелко порезанное мясо, огурец, яйца и горошек.
- Все ингредиенты заправляем майонезом, добавив по вкусу соль и перец черный.
- Готовый салат отправляем в холодильник на час, после чего наполняем тарталетки салатом и украшаем рубленной зеленью.
Тарталетки с куриной печенью
Рецепт приготовления тарталеток с куриной печенью довольно прост. Такой домашний паштет можно подавать не только в песочных тарталетках, но и сделать их из лаваша, например. Это вкусно, красиво и недорого.
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм
- Сливочное масло — 100-120 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
- Паштет рыбный «Нежные корзинки …
- Тарталетки с красной рыбой салат рецепт …
- Нежный паштет из куриной печени …
- Тарталетки с морепродуктами на Новый …
Способ приготовления:
- Для начала необходимо подготовить печень. Ее нужно как следует вымыть, очистить от прожилок и пленок. При желании можно залить молоком и оставить на 20-30 минут. Существует два варианта, как приготовить тарталетки с куриной печенью. Первый — это протушить печень, второй — залить холодной водой и отварить до готовности.
- Так как куриная печень довольно мягкая, достаточно 15 минут после закипания, чтобы она полностью сварилась. Затем воду необходимо слить, а печень обсушить и слегка остудить.
- На сковороду отправить сливочное масло и слегка растопить. Тем временем очистить луковицу и нарезать кубиками. Отправить на сковороду и обжарить до прозрачности.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на терке. Так как овощи будут взбиваться, их можно слишком не мельчить, а нарезать довольно крупными кусочками (это лишь увеличит время приготовления).
- Когда овощи как следует прожарятся, их можно соединить с печенью. Далее можно пропустить все через мясорубку или взбить с помощью блендера.
- Готовый паштет посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы паштет как следует застыл. Тарталетки с куриной печенью в домашних условиях можно подавать с кусочком помидора и яичка, украсив свежей зеленью.
Оладьи с семгой
Еще больше закусок к новогоднему столу. Побалуйте себя необычными, но очень вкусными закусками. Оладьи с семгой исчезнут первыми со стола.
Потребуется:
- 500 г картофеля
- по 1 луковице репчатого лука и красного сорта
- 1 сырое яйцо
- 3 ст. л. муки
- 15-200 г сметаны
- 200 г копченой семги
- соль, перец
- растительное масло
Приготовление:
- Картофель натереть на терке, хорошенько отжать. Репчатый лук мелко нарезать, добавить к картофелю.
- Слегка взбить яйцо. Перемешать с картофелем и мукой, посолить, поперчить, перемешать. Если есть жидкость, то отжать еще раз.
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду с маслом. Поджарить с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Оладьи смазать сметаной, положить красный лук, нарезанный полукольцами, сверху кусочки рыбы.
Подавать охлажденными.
Начинка для корзинок с красной рыбой и креветками
Такую начинку для тарталеток можно подать и в качестве красиво оформленного салата. Но в тарталетках это блюдо больше подходит, особенно если намечается праздничный фуршет. Для приготовления начинки потребуется следующий перечень составляющих:
- рыба – 200 грамм;
- креветки – 200 грамм;
- куриные яйца – 3 штуки;
- картофель средних размеров – 3 штуки;
- свежий огурец – 2 штуки;
- майонез – 100 грамм;
- небольшой пучок свежей зелени.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 133 ккал.
Пошаговое приготовление начинки:
- Сначала необходимо подготовить все отдельные ингредиенты к приготовлению начинки. Для этого картофель нужно отварить в мундирах до полной готовности. Куриные яйца также необходимо отварить вкрутую. Креветки разморозить и отварить их. Зелень и огурцы вымыть под проточной водой и немного обсушить;
- Филе рыбы требуется измельчить на мелкие кубики;
- Свежие огурцы также необходимо измельчить на мелкие кубики;
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке мелкого размера;
- Картофель освободить от мягкой кожуры и также натереть на терке мелкого размера;
- Креветки отбросить на дуршлаг и оставить на некоторое время, для того чтобы стекла вода;
- Зелень также необходимо хорошо измельчить с помощью острого ножа;
- В общей емкости соединить красную рыбу, свежие огурцы, яйца, картофель и зелень. Добавить майонез и все тщательно перемешать;
- Креветки очистить и оставить в целом виде, поскольку они потребуются для украшения будущих тарталеток.
Тарталетки с красной рыбой могут стать прекрасным украшением для любого праздничного стола или фуршета. Они не только будут хорошо и разнообразно смотреться на столе, привлекая к себе всеобщее внимание, но и порадуют изысканным вкусом, который дополняется различными ингредиентами.
Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Рецепты легких витаминных салатов из свежей моркови Смузи из киви – кладезь витаминов и вкусное лакомство Как быстро и вкусно приготовить гренки из белого хлеба Как вкусно приготовить салат из сырой свеклы Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете Жгучая аджика с хреном и помидорами по-домашнему
Бутерброды с красной рыбой на Новый год
Следующий очень популярный вид бутербродов на праздничный стол — это закуски с красной рыбой: слабосоленой семгой, лососем или форелью.
Для таких бутербродов пастой чаще всего выступают сыры: сливочный и творожный. Такое сочетание неизменно дает приятный и нежный вкус.
И снова главной нашей целью будет не оригинальность рецепта, а неординарность подачи
Гнездо из красной рыбы, огурца и сливочного сыра
Начнем с классического сочетания рыбы и сливочного сыра. Это самый популярный и любимый рецепт по которому готовят бутерброды с красной рыбой чаще всего.
Для приготовления возьмем:
- Тосты
- Сливочный сыр
- Малосольную семгу
- Свежий огурец
1. Тосты обрезаем в виде кружочков и поджариваем в тостере или сухой сковороде. После чего ждем когда они остынут и намазываем на них сливочный сыр.
2. Огурец очищаем от кожуры и натираем его на крупной терке.
3. Выкладываем полоски огурца на тосты, закручивая их в виде гнезда. Слегка присаливаем.
- Тарталетки с семгой: пошаговый рецепт с …
- Тарталетки с начинкой — 50 рецептов с фото
- Тарталетки с мидиями — пошаговый рецепт …
- Тарталетки с печенью трески – 7 очень …
4. Семгу режем на лоскуты и скручиваем розочкой.
5. Кладем рыбу в середину гнезда и бутерброд готов.
Гамбургер с семгой и творожным сыром
Ингредиенты:
- 3 маленьких булочки
- 100 гр обезжиренного мягкого творога или творожного сыра
- 1 маленький огурец
- 3 листика салата
- 100 гр малосольной семги
- Зелень
- Щепотка красного перца
Приготовление:
1. Булочки разрезаем пополам и слегка подсушиваем на сухой сковороде, после чего намазываем творожный сыр на нижние половинки.
2. Рвем лист салата подходящего размера и кладем на сыр. Сверху кладем семгу, а потом огурцы. Посыпаем зеленью.
3. Сверху кладем вторую половинку и гамбургер готов!
Если начинки оказалось слишком много и верх сползает, зафиксируйте его шпажкой, проткнув гамбургер насквозь
Готовим бутерброды с красной рыбой и лимоном — просто и вкусно!
Простые бутерброды с красной рыбой и лимоном, смазанные мягким сливочным маслом украсят любой стол, придав ему торжественности.
Такая яркая и простая закуска придется по вкусу каждому! Попробуйте!
Ингредиенты:
- Малосоленая красная рыба (тонко нарезанная)
- Ломтики белого батона
- Сливочное масло (комнатной температуры)
- Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
- Лимон
Приготовление:
А еще нам потребуются фигурные формы для вырезания, ведь мы будем делать не обычные бутерброды для повседневного ужина, а красивые, праздничные — для богатого новогоднего стола!
Сначала нам нужно формочками выдавить из батона фигурные основания для бутербродов.
Немного смазать их мягким сливочным маслом и уложить лимон, нарезанный тонкими кружочками, по одному на каждое.
Сверху положить по маленькой веточке петрушки.
Закуска с яйцом и лососем на белом хлебе
Интересная и необычная закуска с яйцом, мы делали для пробы и точно могу сказать, понравится не всем, если вы любите яйца, тогда оцените достойно. Не всем может прийтись по душе, даже, если использовать перепелиные. У нас есть гости, которые не любят, поэтому я не часто готовлю.
Ингредиенты:

- Красная рыба
- Батон
- Отварные яйца
- Сливочное масло
Смотрите, есть несколько способов приготовления. Первый, вы можете размягчить масло, вынув его заранее из холодильника. Отварные яйца натереть, и смешать с маслом, смазав кусочки хлеба, а сверху рыбку.
Или смазать хлеб маслом, а рядом, или сбоку, поместить нарезанные кружочками яйца.

Вы можете брать деревенский (домашний) продукт, или использовать перепелиные, их можно разрезать пополам.
Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.
Возьмем:

- 500 г ветчины,
- 1 плавленый сырок,
- 3 отварных яйца,
- 10 тарталеток,
- 3 ст.л. майонеза,
- щепотку перца.
Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.
На терке натираем охлажденный сырок.
Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.

Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.
Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.
Простой рецепт праздничной закуски с грибами
И в завершении предложу еще один очень легкий, но вкусный вариант кушанья. Блюдо получается нежное, а подавать его можно и в обычные дни.
Вам понадобится: 15 тарталеток; 300 гр. свежих шампиньонов; 1 головка репчатого лука; 2 вареных вкрутую яйца; 2 плавленых сырка (вес одного сырка 90 гр.); 2 зубчика чеснока (по желанию); свежий укроп; майонез; соль, перец черный молотый по вкусу; подсолнечное рафинированное масло для жарки.
Вот такие разнообразные варианты закусок в тарталетках мне удалось сегодня для вас найти. Согласитесь, что здесь есть где разгуляться. Можно выбрать как горячее лакомство, так и холодное. А еще можно просто напросто сделать свой любимый салат и им заполнить корзиночки. Это тоже вкусно!
Надеюсь, вы уже присмотрели парочку идей для своего праздничного стола. С нетерпением жду ваших комментариев! До встречи в новых статьях.
С ананасами
Вкусная и оригинальная начинка для тарталеток, которая подойдет для домашнего праздника или фуршета готовится из таких составляющих:
- 70 г ананаса консервированного;
- 1 свежее яйцо;
- 50 г твердого сыра (Российский);
- 3 дольки чеснока;
- 2 ст. л. соуса майонезного;
- 8 шт. песочных корзинок;
- мак и свежие салатные листья для украшения.

Порядок действий:
- Сварить яйцо вкрутую, потом очистить и мелко порубить.
- Ананас достать из банки и порезать маленькими кубиками. Желательно, чтобы из него ушла вся жидкость. Можно обмакивать его бумажной салфеткой.
- Сыр натереть мелко.
- Чеснок почистить и раздавить через пресс.
- Все подготовленные продукты сложить в салатнике, затем ввести майонез.
- Состав помешать и наполнять тарталетки непосредственно перед употреблением в пищу. В противном случае ананас может потечь, и масса станет жидкой.
- В завершении закуску украшают маковыми зернышками и салатными листиками.
Закуски на Новый год тарталетки
Новогодние закуски в тарталетках станут прекрасным украшением праздничного стола. Они шикарно выглядят и невероятно вкусные, при этом быстро и легко готовятся.
Тарталетки с корнишоном и сыром
Тарталетки с корнишоном и сыром
Вам понадобится:
- тарталетки — 10 шт;
- сыр твердых сортов — 0,2 кг;
- корнишоны маринованные — 10 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез — 2,5 ст.л;
- укроп (зелень) — ½ пучка;
- лук зеленый — 2 пера;
- соль — по вкусу.

Как приготовить:
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Измельчите укроп и добавьте его в сыр вместе с майонезом.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте его к сыру. Перемешайте.
- Приготовленную начинку разложите в тарталетки непосредственно перед подачей на стол.
- Сверху для украшения на каждую начинку поместите по 1 корнишону и небольшому количеству зеленого лука.
Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра
Тарталетки с паштетом из шпрот и сыра
Этот рецепт отличается простотой и быстротой приготовления. Для приготовления закуски лучше всего использовать тарталетки из песочного теста.
Ингредиенты:
- тарталетки — 25 шт;
- шпроты — 1 банка;
- кетчуп — 1 ст.л;
- сыр твердых сортов — 0,1 кг;
- мука пшеничная — 1 ст.л;
- яйца — 3 шт;
- соль — ⅓ ч.л.
Как приготовить:
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Достаньте шпроты из банки в плоскую тарелку и разомните их вилкой. Добавьте сыр, 1 ст.л. масла из банки со шпротами и перемешайте до однородности.
- В глубокой емкости смешайте яичные желтки, кетчуп, муку, соль. В отдельной емкости взбейте яичные белки миксером до образования устойчивых пиков.
- Осторожно вмешайте белковую массу в состав с яичными желтками.
- Пустые тарталетки выложите на противень, наполните их смесью из сыра и шпрот. Сверху полейте яичной смесью при помощи чайной ложки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в них тарталетки на 15 минут. Закуску лучше всего подавать на стол в горячем виде.

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе
Эта оригинальная и вкусная закуска точно понравится вашим близким и гостям. Также она станет прекрасным украшением праздничного стола.
Вам понадобится:
- тарталетки вафельные — 15 шт.
Для паштета:
- печень куриная — 0,3 кг;
- лук репчатый — 0,1 кг;
- морковь — 0,1 кг;
- сыр творожный — 100 г;
- сливки 20% — 50 мл;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Для гранатового желе:
- сок гранатовый — 100 мл;
- желатин — 10 г;
- сахарный песок — по вкусу.

Как приготовить:
- Разведите желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Спустя указанное время поставьте емкость с желатином в чашку с горячей водой и, постоянно помешивая, нагрейте желатин до полного растворения. Смешайте гранатовый сок с желатином, после чего полученный состав разлейте в небольшие фигурные формочки. При этом размер формочек должен соответствовать размеру тарталеток. Уберите формочки с желе в холодильник до полного застывания.
- Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
- Печень помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на части, удалив пленку и прожилки.
- В сковороде разогрейте растительное масло, после чего обжарьте в ней лук и морковь до легкого золотистого цвета. Выложите в сковороду печень. Перемешайте и обжарьте до равномерного прозрачного сока.
- Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. Посолите, поперчите.
- Приготовленную печень слегка остудите, затем переложите в чашу блендера и измельчите. Добавьте сливочный сыр и вновь измельчите до однородности.
- Готовый паштет переложите в тарталетки, сверху на каждую тарталетку поместите желе из гранатового сока. Подайте закуску на стол.
Теперь вы знаете, какие новогодние закуски нужно приготовить на Новый год 2020-2021. Искренне желаем вам исполнения всех желаний и крепкого здоровья! Будьте счастливы!