12 простых рецептов фаршированных помидоров

Намазку из творога можно выгодно дополнить свежими огурцами и наполнить этой массой огуречные «лодочки».

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт

Хотим предложить замечательный вариант быстрого завтрака. Лаваш с сыром и яйцом, приготовленный на сковороде, практически не отнимет у вас времени и доставит незабываемое удовольствие. Блюдо получается сытным, ароматным и хрустящим.

Ингредиенты Порции: +1

  • Лаваш 1 лист
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для обжарки
  • Листовой салат для украшения

Шаги 20 мин.Печать

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
  • Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можно использовать любой. Экспериментируйте и ищите свой идеальный рецепт.
  • Любимую зелень хорошенько промойте под холодной проточной водой, а затем стряхните от лишней влаги и обсушите. Подготовленную зелень измельчите острым ножом.
  • Возьмите мелкую тарелку, чтобы удобно было формировать треугольник из лаваша.
  • Куриное яйцо разбейте в небольшую емкость, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. С помощью вилки или венчика перемешайте до однородной консистенции. Лист лаваша выложите в тарелку и в получившееся углубление вылейте взбитое куриное яйцо.
  • Воспользовавшись силиконовой кисточкой, смажьте края лаваша взбитым куриным яйцом.
  • В центр выложите измельченную зелень и натертый на крупной терке твердый сыр.
  • Края лаваша сложите к центру, хорошо прижимая, чтобы получился треугольник.
  • Сковороду хорошо разогрейте на минимальном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите сложенный треугольником лаваш. Выкладывайте сложенной стороной вниз и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
  • Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде, стряхните от лишней влаги и застелите ими блюдо для подачи. Выложите горячий лаваш с сыром и яйцом, и подавайте на стол.
  • Сырная начинка хорошо расплавится и будет аппетитно тянуться.
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт

Приятного аппетита!

Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт
Лаваш с сыром и яйцом на сковороде на завтрак — простой и вкусный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 250 – 300 г. творога;
  • 1 – 2 ст. ложки майонеза (сметаны);
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 – 2 ст. ложки укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Новогодние салаты в виде Быка на Новый год 2021

Как приготовить:

Для приготовления острой закуски замечательно подходит свежий укроп и петрушка. Зелень промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Пару зубков чеснока выложите в глубокую чашку, добавьте майонез, приправьте по вкусу щепоткой соли и черного молотого же добавьте измельченную зелень, выдавите через пресс тщательно перемешайте вилочкой, чтобы масса получилась более однородной.

При желании эту закуску можно пюрировать блендером, консистенция получится более нежной, похожей на творожный вот и все творожная закуска с зеленью и чесноком готова, можно подавать к столу. Подавать творожную намазку можно разными способами: выложить на кружочки огурцов или помидоров, нафаршировать свежие томаты (небольшие), завернуть в лаваше или просто выложить горкой на хлебцы.

Приятного аппетита!

Свойства творога с зеленью для похудения

Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6%), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.

Похудению способствуют такие свойства творога, как:

  • высокое содержание белка, который переваривается медленно, благодаря чему избавляет от чувства голода надолго;
  • небольшая калорийность;
  • содержание в продукте большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, в которых организм особенно сильно нуждается при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
  • способность улучшать метаболизм.
Читайте также:  Фаршированные рулетики из баклажан с разными начинками с чесноком

Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:

  • улучшает пищеварение;
  • способствует очищению организма;
  • улучшает метаболизм;
  • предотвращает авитаминоз.

Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.

Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).

Готовим Помидорки с творогом и чесноком

Подготовим укроп для помидор с творогом и чесноком

Укроп помоем и мелко нарежем.

Подготовим чеснок

Чеснок почистим, помоем и мелко нарежем. Смешаем творог, йогурт, чеснок и укроп в однородную массу.

Подготовим огурцы для помидор с творогом и чесноком

Огурцы помоем и мелко нарежем.

Подготовим болгарский перец

Болгарский перец очистим от семечек, помоем и мелко нарежем.

Подготовим помидор для подачи с творогом и чесноком

Помидор помоем и нарежем ломтиками.

Подаем закуску

На ломтики помидора выложим смешанные с творогом йогурт, чеснок, укроп. Украсим закуску ломтиками огурца и перца болгарского. Приятного аппетита.

  • Комментарии vk
  • Комментарии facebook
  • Комментарии Disquss
  • Комментарии rucooky

// Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.

Творог с зеленью и чесноком для тех, кто на диете

Ингредиенты:

обезжиренный творог – 100 гр.;

среднего размера огурец;

зелень укропа – по вкусу;

некрупный зубчик чеснока;

хлебцы.

Способ приготовления:

1. Слегка разомните комочки творога и крупные сгусточки вилкой и переложите в чашу блендера.

Читайте также:  Жареный сыр Бри – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. С огурчика тонким слоем срежьте кожуру, нарежьте его тонкими колечками и добавьте к размятому творогу.

3. Сюда же продавите чеснокодавкой чеснок, положите измельчённый молодой укроп и по вкусу посолите.

4. Чтобы творожная масса была однородной, взбейте её блендером. Время взбивания зависит от мощности устройства и не занимает более трёх минут.

5. Намажьте готовую творожную массу с зеленью и чесноком на хлебцы, а поверх положите веточки укропа.

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

Шарики с творогом и сыром

Ингредиенты:

  • 100 г сыра фета
  • 150 г домашнего творога
  • 100 г ветчины
  • 1–2 ст. л. сливок жирностью 22%
  • 2 зубчика чеснока
  • горсть кедровых орешков

Приготовление

  1. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Чеснок очистить и раздавить. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр размять вилкой, смешать с творогом, сливками, чесноком, ветчиной и орехами.
  3. Скатать из сырной массы шарики размером с грецкий орех. Фисташки и семечки размолоть в мелкую крошку. Обвалять треть шариков в семечках, треть – в фисташках и треть – в паприке.