12 аппетитных закусок к красному и белому вину

Кростини с растительным маслом и ароматными специями. Сегодня хочу представить вашему вниманию интересный, простой и вкусный рецепт приготовления Итальянской закуски кростини, приготовленный с растительным маслом, с добавлением ароматных специй

Брускетта

Брускетты — творение этрусской цивилизации. В период основания земель современной Тосканы, этруски натирали местный несоленый залежалый хлеб зубчиком чеснока и, сбрызнув его молодым оливковым маслом, запекали.

Чуть позже фермеры, работающие на овощных плантациях, стали натирать кусочек запеченного хлеба свежесорванным помидором. Большинство источников склоняются к тому, что свое имя закуска получила от итальянского bruscare — «подрумянивать на огне».

Современные брускетты могут похвастаться самыми разными составляющими: прошутто, перец, зеленые приправы, сыры, морские деликатесы. Сами итальянцы любят сочетать брускетты с вином, что подтверждает древняя поговорка: «Вчерашний хлеб, месячное масло и прошлогоднее вино».

Устройте вечеринку с дегустацией итальянских молодых вин и закажите набор свежеприготовленных брускетт. Гарантируем — будет и увлекательно, и вкусно.

Начинка с красной рыбой

Закуска на скорую руку. Тот самый вариант, когда осталось все по чуть-чуть после приготовления основных блюд, а на столе не хватает изюминки. А возможен и другой сценарий: хочется удивить гостей легким, оригинальным блюдом, а проводить массу времени на кухне совсем не охота, зато есть тарталетки.

Ингредиенты:

  • красная малосольная рыба – 50 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • веточки укропа – 2-5 шт.

Как готовить:

Промыть авокадо под проточной водой, протирая кожуру пальцами. Обтереть бумажным полотенцем. Сделать круговой надрез ножом – вдоль, касаясь лезвием до косточки (не нужно пытаться ее разрезать). Покрутить каждую половинку плода в противоположную сторону. Ложкой сначала подцепить и вынуть косточку, затем выгрести всю мякоть из кожуры-лодочки. Переложить в тарелку (глубокую).

Размять фруктовую мякоть в кашу вилкой.

Рыбу (при необходимости) очистить от мелких костей. Нарезать максимально мелкими кубиками.

Соединить оба компонента в одной емкости.

Вымытую и обсушенную зелень (листья) нарубить. Пересыпать к зелено-красной заготовке.

Вилкой/ложкой тщательно перемешать все составляющие – до однородности. Начинка готова. Ее можно не только выложить на тарталетки, но и намазать на хрустящие тосты.

На заметку! Для этого рецепта нужен спелый фрукт, с маслянисто-мягкой, а не твердой мякотью. Наиболее подходящий плод – с темно-зеленой кожурой (чем она светлее, тем мякоть авокадо тверже).

Рецепт Кростини с растительным маслом и ароматными специями

Состав:

Хлеб 4 кусочка (1/3 часть батона) Масло растительное не рафинированное 40 мл Орегано сухой 3 гр (1 чайная ложка) Тимьян 3 гр (1/2 чайной ложки) Соль 3 гр (1/2 чайной ложки) Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Читайте также:  9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Ингредиенты для приготовления кростиниШаг 1 Подготовка хлеба

Нарежьте батон кусочками толщиной не более 1 см. Отрежьте края. Должна остаться только мякоть

Нарезаем батон для кростиниШаг 2 Подготовка ароматного масла

В чашке смешайте не рафинированное растительное масло, соль,молотый черный перец, орегано и тимьян.

Рецепт Кростини с растительным маслом и ароматными специями

Подготовка ароматного маслаПодготовка ароматного маслаШаг 3 Окончание приготовления

Рецепт Кростини с растительным маслом и ароматными специями

Поставьте сковородку или кастрюлю с толстым дном на огонь.

Когда поверхность нагреется выложите нарезанный батон. Сверху полейте 1-1,5 чайной ложки масла со специями.

Через 1 минуту переверните хлеб и полейте обжаренную сторону 1-1,5 чайной ложки масла.

Рецепт Кростини с растительным маслом и ароматными специями

Через 1 минуту снимите кростини с огня. У вас должны получится хрустящие, ароматные, слегка маслянистые кусочки нежного хлеба

Кростини с растительным маслом и ароматными специямиКростини с растительным маслом и ароматными специями

Рецепт Кростини с растительным маслом и ароматными специями

Наши кростини с растительным маслом, солью, молотым черным перцем, тимьяном и оригано готовы. Переложите на сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кростини с растительным маслом и ароматными специями

Рецепт Кростини с растительным маслом и ароматными специями

Кростини с растительным маслом и ароматными специями можно подавать как самостоятельное блюдо, а также данная веганская закуска хорошо подойдет к вегетарианским супам и вегетарианским салатам Печать

  • 2
  • 5
  • 18

Похожие рецепты: Вегетарианский брускетта Домашний сливочный сыр со специями Вкусная соль со специями Вареная картошка со специями и зеленью

Рецепт Кростини с растительным маслом и ароматными специями

Смотрите также: Вегетарианский донер

Как приготовить:

1. Промойте рис в нескольких водах. В кастрюле вскипятите воду, добавьте щепотку соли, всыпьте рис, перемешайте и варите 20-25 минут до мягкости.

Как приготовить:

Жидкость вся впитается, каша будет вязкой.

Как приготовить:

2. Курагу промойте, замочите в горячей воде на пару минут, чтобы сухофрукты стали мягче. Если после замачивания вода осталась чистой и не окрасилась, значит курага натуральная, без красителей.

3. Нарежьте курагу небольшими кусочками или кубиками.

Как приготовить:

4. Смешайте в глубокой емкости рисовую кашу с курагой.

5. Орехи слегка подсушите на сковороде, дайте остыть.

Как приготовить:

Орехи используйте на свой вкус – подходят грецкие, кешью или арахис. В данном рецепте мы использовали грецкие орешки.

6. Поджаренные орешки всыпьте в кутью. Жареные орехи очень ароматные и хрустящие.

Как приготовить:

7. Сдобрите кутью медом, хорошенько перемешайте, чтобы угощение получилось сладким и вкусным.

Как приготовить:

8. Подавайте кутью сразу к праздничному столу. Дополнить ее можно фруктовым узваром или другим напитком. Также украшайте блюдо по желанию – дольками мандаринов или кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

Как приготовить:

Закуски к белому вину

К этому вину подают белое мясо, например курятину, рыбу, морепродукты и фрукты. И конечно же, сыры, особенно мягкие. С ними белое вино сочетается лучше, чем красное.

1. Слоёные тарталетки с креветками и сливочным сыром

Ингредиенты

Закуски к белому вину
  • 15 небольших креветок;
  • 200 г слоёного теста;
  • 15 помидоров черри;
  • 100 г сливочного сыра;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • несколько веточек базилика.
Читайте также:  Омлет с колбасой и сыром рецепт на сковороде

Приготовление

Опустите креветки в кипящую воду и варите их примерно минуту. Вырежьте из пласта теста 15 небольших кружочков диаметром немного больше помидоров черри. В центре каждого кружочка сделайте прокол вилкой. Выпекайте их при температуре 200 °C 5–7 минут.

Когда они немного остынут, вырежьте у них середину, формируя тарталетки. Срежьте у помидоров верхушки и удалите семена. Вставьте каждую помидорку в тарталетку.

Смешайте сыр и рубленую зелень и переложите смесь в кулинарный мешок. Наполните помидоры сыром, вставьте в него креветки и украсьте листьями базилика.

Выпечка из слоёного теста: 20 простых и вкусных рецептов →

2. Маринованный козий сыр

Закуски к белому вину

Ингредиенты

  • 450 мл оливкового масла;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • ½ чайной ложки хлопьев чили или молотого чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой кусочек лимонной цедры;
  • 300 г козьего сыра.

Приготовление

В небольшую кастрюлю налейте масло и добавьте мелко нарезанную зелень, чили, измельчённый чеснок и цедру. Поставьте на медленный огонь и готовьте 20 минут. Затем остудите до комнатной температуры.

Нарежьте сыр кружочками или другими ломтиками. Влейте в керамическую или стеклянную посуду немного маринада, разложите сыр в один слой и полейте сверху маринадом. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Оберните посуду пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

Как составить идеальную сырную тарелку →

3. Канапе с курицей и виноградом

Ингредиенты

Закуски к белому вину
  • 1 куриное филе;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 багет;
  • 100 г сливочного сыра;
  • несколько виноградинок.

Приготовление

Смажьте филе 2 ложками масла и выложите в форму для запекания. Посыпьте рубленым базиликом и специями и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку на 12 минут.

Нарежьте багет ломтиками, выложите их на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Нарежьте курицу тонкими ломтиками.

Намажьте сыром каждый кусочек хлеба. На одну часть куриного ломтика положите виноград, накройте другой стороной ломтика и проколите шпажкой. Затем проколите этой шпажкой хлеб с сыром.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

4. Рыбные шарики

Закуски к белому вину

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 лимон;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 1 пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сливочного сыра.

Приготовление

Выложите филе в кастрюлю и залейте водой. Добавьте лук, лавровый лист, 2 столовые ложки лимонного сока, перец и стебли укропа. Доведите до кипения и варите ещё около 10 минут.

Переложите рыбу в блендер, добавьте соль, цедру и сок целого лимона и сливочный сыр. Измельчите до однородной консистенции, сформируйте небольшие шарики и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей обваляйте шарики в рубленом укропе.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

5. Брускетта с клубникой и рикоттой

Ингредиенты

Закуски к белому вину
  • 1 багет;
  • 60 мл + 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 300 г рикотты;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 200 г свежей клубники;
  • несколько веточек базилика;
  • бальзамический соус — для украшения.
Читайте также:  Очень вкусные тарталетки с начинкой рецепты. Салаты в тарталетках

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками и выложите на застеленный пергаментом противень. Полейте хлеб 60 мл масла и поставьте в предварительно разогретую до 200 °C духовку примерно на 10 минут.

Смешайте рикотту со специями и оставшимся маслом. Намажьте этой смесью ломтики багета. Сверху выложите нарезанную крупными кусочками клубнику, украсьте рублеными листьями базилика и полейте соусом.

Как приготовить чимичанги — сладкие рулеты с клубникой и творогом →

6. Запечённые груши с рикоттой

Ингредиенты

Закуски к белому вину
  • 3 спелых груши;
  • 100 г рикотты;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки жидкого мёда.

Приготовление

Разрежьте груши вдоль пополам и ложкой удалите сердцевину. В каждое углубление выложите рикотту и переложите груши на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте их корицей и полейте мёдом. Запекайте груши при температуре 190 °C в течение 15–20 минут.

Бутерброды с авокадо и семгой

Приятная жирность и не яркий вкус авокадо прекрасно подчеркивает аромат семги. Сливочный крем–сыр связывает все продукты в одну композицию.

Бутерброды с авокадо и семгой

Ингредиенты:

Бутерброды с авокадо и семгой
  • слабосоленая семга — 70 г;
  • батон — 4 ломтика;
  • авокадо — половина среднего плода;
  • крем–сыр — 70 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
Бутерброды с авокадо и семгой

Как готовить:

Бутерброды с авокадо и семгой

Половинку спелого авокадо отделите при помощи ложки от кожицы и косточки. Затем нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб нарежьте кусочками нужной толщины. Обжарьте на сухой сковороде. Остудите, намажьте крем–сыром. На каждый положите дольку авокадо, семгу, лимон. При желании можете посыпать зеленью.

Бутерброды с авокадо и семгой

Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса

Также емкость с оливковой пастой или ее смесью с другими соусами и спредами очень выручит вас в течение долгого дня вне дома. Просто возьмите с собой немного нарезанного хлеба или отварных куриных яиц, чтобы несколько раз питательно перекусить, избежав вредного фаст-фуда и других быстрых ланчей и полдников.

В нашем интернет-магазине вы можете купить оливковую пасту с полностью натуральным составом. Мы предлагаем выгодные цены и организуем доставку заказов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По всем возникшим вопросам свяжитесь с нашим консультантом в онлайн-чате или по телефону +7 (812) 319 39 98.

Канапе с креветками, сыром и оливками

Такие канапе станут настоящей находкой для любителей морепродуктов. В их состав можно включить другие дары моря, в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Оливки зелёные — 10 шт.
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваем в солёной воде, остуживаем и чистим. Сыр нарезаем кубиками среднего размера. Моем помидоры. На шпажки накалываем по очереди креветку, оливку, помидор и кусочек сыра. Готовые канапе подаём к столу на красивом блюде.