11 рецептов фаршированных яиц на Новый год 2020

Новый год приходит. Чем ближе праздник, тем больше голова женщины забивается тревогой: что поставить на стол 31 декабря? Горячее и десерт в этой очереди стоят на первом месте, салаты также входят в стратегический план. А на долю закусок приходится минимум времени. Они формируются из тех продуктов, что есть под рукой. Но и здесь не стоит отчаиваться, фаршированные яйца выручат в любой ситуации: начинка хотя бы для одного из 25 рецептов всегда найдется в вашем холодильнике.

Начинки для фаршированных яиц

  1. Обжарь мелко нарезанный лук и смешай с желтком.
  2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
  3. Желток с мелко нарезанными маслинами или оливками и майонезом.
  4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
  5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Укрась половинками грецкого ореха.
  6. Тунец или сайра с маслинами.
  7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
  8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы — на терке или мелкими кусочками.
  9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
  10. Ветчина, зелень, желток.
  11. Любой паштет с желтком.
  12. Любая копченая рыба с желтком.
  13. Жареные грибы, сметана и желток.
  14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
  15. Зеленый горошек, желток и майонез.
  16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
  17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
  18. Желток, обжаренный лук.
  19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы, лучше обжаренные (например лисички), сметана.
  20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
  21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
  22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
  23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
  24. Селедочный форшмак.
  25. Гусиную печень нарежь тонкими ломтиками и обжарь вместе с нарезанным кольцами луком, перемешай желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправь солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полей сверху белым соусом.

Это блюдо идеально подойдет и для праздничного ужина и для обычной семейной трапезы. Попробуй приготовить фаршированные яйца с этими начинками и выбери свою любимую!

Начинки для фаршированных яиц с желтком

  • Самое простое: лук очищаем, и очень мелко его рубим. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Остужаем. Перемешиваем с раздавленными желтками. Ложкой наполняем белковый «стаканчик». Украшаем по вкусу.
  • Чеснок продавливаем через пресс. Соединяем полученную массу с желтком. Перемешиваем, заправив небольшим количеством майонеза.
  • Варёный желток раздавить. Смешать с измельчёнными оливками. Можно взять и маслины. Добавить ко всем компонентам немного майонеза.
  • Желток смешать с небольшим количеством готовой горчицы. Натереть немного солёного (маринованного) огурца. Соединить и заправить майонезом.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для закуски готовятся так, чтобы после приготовления блюдо сразу отправилось на стол. Напоминаю, яйца варятся по стандарту 8 минут. Чтобы желток не потемнел, можно остановиться на 7:30 и оставить их остывать 10 минут в холодной воде. После варки чистим скорлупу, разрезаем тонким ножом напополам, желток отделяем от белка. Первый чаще всего идет в начинку.

Подготовка продуктов

Если времени нет, а гости уже на подходе, можно остановиться на начинках, для которых не придется ничего варить, жарить или мариновать. Такие смеси содержат сыр, ветчину, икру, консервы и даже уже приготовленные салаты. В основном начинка заправляется майонезом, хотя есть варианты со сметаной и вовсе без заправки (вариант с творогом).

Подготовка продуктов

 На заметку

Читайте также:  Как замариновать шампиньоны – 8 самых вкусных рецептов

Когда важен идеальный вид разрезанного белка, от свежих яиц лучше отказаться. У экземпляров, которые уже успели полежать в холодильнике, скорлупа не так плотно прилегает к защитной пленке, прилегающей к белку. Они чистятся легче, поверхность получается блестящей и ровной.

Подготовка продуктов

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

На 5 яйц возьмите:

  • 2 ст. л. ветчины (мелко порезанной);
  • 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
  • 2 ст. л. 30 % сливок (необязательно);
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • панировочные сухари, соль, перец.
Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками. Посолите, поперчите. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.

Начинка «Сливочный лосось»

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Она точно понравится любителям роллов и суши!

На 6 яиц приготовьте:

Жареные фаршированные яйца с ветчиной
  • 2 ст. л. сливок 30 %;
  • 85-100 гр. копчёного или слабосолёного лосося (по вкусу);
  • 1/2 ч. л. сока лимона;
  • 3 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного укропа;
  • соль, перец.

В блендер добавьте варёные желтки, сыр, лосось, сливки, лимон и укроп, посолите и поперчите. Получившейся аппетитной начинкой заправьте белки.

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Свежая начинка из шпината и сыра

Выглядят такие фаршированные яйца очень празднично. Кстати, это ещё и отличный способ заставить домочадцев есть зелень!

Жареные фаршированные яйца с ветчиной

На 12 яиц возьмите также:

  • 1 стакан порезанного шпината;
  • 2 ст. л. с горкой сливочного сыра;
  • соль, перец.
Жареные фаршированные яйца с ветчиной

Отварные желтки, сыр и шпинат смешиваются в блендере до гладкой, кремообразной консистенции. Если необходимо, добавьте немного растительного масла. Обязательно украсьте готовое блюдо целыми листьями шпината!

Фаршированные яйца вариантов самых вкусных начинок

  • Яйца, заправленные луком

Возьмите репчатый лук, мелко нарежьте его, обжарьте на подсолнечном масле до мягкого состояния. Раскрошите вынутые желтки и смешайте с луком. Добавьте сметану и специи для вкуса. Нафаршируйте яйца и украсьте луковыми кольцами.

  • Яйца, фаршированные сыром

Твердый сыр разотрите на мелкой тёрке. Раздавите чеснок в чеснокодавилке. Смешайте полученное с легким майонезом или сметаной, добавьте мелкий желток. Чтобы получился крем из смеси, растирайте до тех пор, пока масса не станет пышной.

  • Яйца с маслинами и оливками

На шесть яиц возьмите банку маслин и оливок. Очень мелко нарубите маслины, оливки и желтки. Разотрите сливочное масло. В полученную смесь добавьте немного майонеза. Нафаршированные яйца украсьте укропом и зеленым луком.

  • Яйца с креветками

Отварите небольшие креветки, порежьте их как можно мельче. Смешайте с желтком, добавьте лимонного сока и специи по желанию. Украсьте свое творение целыми креветками.

  • Яйца с печенью трески

На десяток яиц понадобится 300 грамм трески. Можно взять варенную, можно консервированную. Поджарьте лук на сковородке и измельчите желток с рыбой. Такая заправка очень полезна: она обеспечивает организм полезным легкоусвояемым белком.

  • Яйца, фаршированные соленым огурцом

Отличная закуска для застолья. Соленые огурцы порежьте, положите в яйца, добавьте горчицы и сметаны. Тут сметану лучше не заменять майонезом — огурцы и так соленые.

  • Яйца с икрой

Часто это блюдо можно видеть за новогодним столом. Желток не понадобится, уберите его и заполните яйца черной или красной икрой.

  • Яйца с начинкой из грецких орехов

Мелкие грецкие орехи смешайте с плавленым сыром и чесноком. Нафаршируйте лодочки.

  • Яйца с маслинами, с тунцом или сайрой

Начинка мелко нарезается и перемешивается.

  • Яйца с сельдью

Мелкими кубиками нарежьте селедку (не забудьте предварительно избавить её от костей), добавьте яблоко и нарезанную луковицу.

  • Яйца с грибами

Пожарьте лук на сливочном масле. Возьмите любые грибы (вкуснее с лисичками), смешайте со сметаной

  • Яйца с форшмаком из селёдки

Не все знают такое еврейское блюдо, как форшмак. Несмотря на затейливое название, продукты для его создания просты и доступны нам: сельдь, замоченная в молоке, хлеб, также размягченный молоком или водой, яблоки. В этом случае лучше промолоть ингредиенты через мясорубку.

В классическом рецепте яйца без желтка также размельчаются. Но в вашем случае они служат основой.

  • Яйца, фаршированные ветчиной и шампиньонами
Читайте также:  Башенки из кабачков и помидоров. пошаговый рецепт с фото

Обжарьте свежие шампиньоны, размельчите их, добавьте желтки и ветчину.

  • Яйца с фасолью и горошком

Консервированный горох и фасоль из банки протирается мелко, не жалейте специй.

  • Яйца с авокадо и крабовым мясом

Крабовые палочки или мясо мелко порезать. Добавить авокадо и майонез.

  • Яйца с гусиной печенью

Печень разрежьте на тонкие кусочки, пожарьте с луком. Добавьте сливочное масло в желток, для изысканного вкуса добавьте также каплю коньяка и соус бешамель.

  • Яйца с тархуном

Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь оригинальным, и вас привлекают необычные рецепты, то к вашему вниманию один из них.

Требуется не менее 4-х веток тархуна, горчица с зернами и сыр (желательно маскарпоне) всё смешать для начинки.

  • Яйца с ветчиной

Добавьте ветчину, желток и сыр.

  • Яйца с семгой

Возьмите малосольную сёмгу, добавьте желток и лимонный сок.

  • Яйца со шпротами

Можно размельчить шпроты ложкой, добавить чеснока. Если есть паста анчоусная, это только добавит вкуса.

  • Яйца, фаршированные кальмарами

К кальмарам добавьте лук, горчицу и чеснок.

  • Яйца, фаршированные паштетом

Подойдет любой покупной или домашний паштет.

  • Яйца по-абхазски

Основа начинки таких яиц — это кинза, сыр сулугуни и аджика.

  • Яйца, фаршированные курицей

Сварите и размельчите курицу, добавьте сыр и приправы по вкусу

Варианты начинок для фаршированных яиц — видео рецепты

Обязательно посмотрите это видео и вы узнаете еще больше вариантов  вкусных начинок для фаршированных яиц.

Обязательно попробуйте приготовить фаршированные яйца по нашим рецептам и  делитесь своими отзывами.

Также вам могут быть интересны эти  праздничные рецепты вкусных блюд:

  • Салаты с курицей — 11 вкусных рецептов
  • Салат «Мимоза» с консервой
  • Вкусные рецепты салата «Оливье»

Приятного аппетита!!!

Другие начинки для праздничных фаршированных яиц

  1. Желток + мелко порезанные оливки или маслины, майонез.
  2. Желток + горчица, соленые огурцы, майонез.
  3. Желток + свежие огурцы, майонез, чуток присолить.
  4. Желток + ветчина, смешанная с желтком и зеленью. Из кусочков ветчины можно сделать украшение половинок в виде парусника.
  5. Желток + любой паштет, в том числе и печеночный, зелень.
  6. Желток + измельченные грецкие орешки, майонез с чесноком. Украсьте грецкими орехами.
  7. Желток + зеленый горошек и майонез.
  8. Желток + консервированная стручковая фасоль (отварная замороженная), специи по вкусу.
  9. Желток + гусиная печень, обжаренная с луком, сливочное масло, соус бешамель, черный перец. В оригинале рецепта предлагают добавить несколько капель коньяку и украсить сверху белым соусом.
  10. Желток + крабовые палочки, сельдерей, петрушка, майонез, дижонская горчица, обжаренный лук, соль, перец, вустерский соус.
  11. Желток + майонез (сметана), соль, горчица, перец чили, паприка.
  12. Желток + помидоры, зеленый лук, крупа кускус, красный лук, соль и перец, базилик, оливковое масло, капелька столового или яблочного уксуса.

Другие начинки для праздничных фаршированных яиц

По — моему, я дала даже больше, чем 25 вариантов рецептов начинок фаршированных яиц на праздничный стол, но много – не мало, не думаю, что вы будете возражать. Хороших вам праздников, веселых гостей и здоровья! С любовью… Галина Некрасова.

Закуска с яблочным салатом

Фаршировать яйца можно всем, чем только захочется. Для этого можно использовать не только сыр, морепродукты, овощи, рыбу и мясо, но и фрукты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра;
  • 8 яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы;
  • 160 грамм рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Время приготовления блюда: 26 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

Эта разновидность фаршированных яиц очень вкусная и необычная, поэтому даже дети будут в восторге от такого блюда. Для начинки, можно использовать малосольную красную рыбку, селедку, шпроты или же креветки.

  1. Яйца варятся, чистятся и режутся;
  2. Яблочки хорошо моются, с них срезается кожура, затем они режутся маленькими кубиками;
  3. Кусочки яблок соединить с частью майонеза, чтобы они не потеряли свой внешний вид и не потемнели;
  4. Желтки соединяются с майонезом, горчицей, измельченным чесноком, тертым сыром и все перемешивается, а в самом конце добавляются яблоки;
  5. Готовой начинкой нафаршировать белки и украсить их кусочком красной рыбки или креветкой.
Читайте также:  Салаты с семгой на новый год 2021 — простые и вкусные рецепты

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол или же баловать себя им просто так. Готовить его лучше всего перед самой подачей на стол, чтобы яблоки не потеряли цвет.

Пряные фаршированные яйца

Очень изысканная закуска! Вкусовой букет – прекрасен: фаршированные яйца получаются необычными, пряными, чуть острыми и очень интересными.

Ингредиенты: 5 отваренных вкрутую яиц; 1 ст. л. лимонного сока; 2 небольших зубчика чеснока; 1/4 ч. л. шафрана; 1/3 ч. л. черного перца; 1/3 ч. л. паприки; 2 ст. л. мелко нарезанного свежего базилика; 2 ст. л. майонеза; соль по вкусу.

Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим, разрезаем пополам, достаем желток.

Пряные фаршированные яйца

В небольшую миску выкладываем желтки, добавляем все специи, базилик, чеснок, лимонный сок, соль и майонез. Пюрируем блендером до полной однородности.

Наполняем половинки белка полученным кремом. При подаче можно чуть присыпать паприкой и черным перцем.

Вариант с ветчиной

Рекомендуем обратить особенное внимание на настоящую французскую закуску. Фаршированные яйца, приготовленные нижеописанным способом, подают в подогретом виде, поэтому делать их желательно незадолго до употребления. Для этого вам понадобится:

  • 8 крупных яиц.
  • Большая ложка майонеза.
  • 60 грамм нежирной ветчины.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Несколько кусочков белого хлеба.
  • По большой ложке рубленого зеленого лука и измельченной петрушки.
  • Соль, тимьян, молотый перец и растительное масло.

Сваренные и почищенные яйца аккуратно разрезают на половинки и освобождают от желтков. Часть последних перетирают с однородную массу, а потом смешивают с измельченной ветчиной, зеленым луком, горчицей, майонезом, тимьяном, петрушкой и специями. Получившуюся начинку выкладывают внутрь белковых половинок и посыпают раскрошенным хлебом. Затем фаршированные яйца помещают на промасленный противень и запекают на гриле в течение шестидесяти секунд.

Фаршированные яйца с сыром

Для этого варианта потребуется кулинарный шприц, чтобы однородную массу начинки выложить особенно красиво. Такие фаршированные яйца с сыром на праздничном столе 2020 года не останутся, гости сметут их за считанные минуты.

Продукты:

  • 5-6 штук яиц;
  • 200-250 г любого твёрдого сыра;
  • чеснок;
  • соль и перец;
  • приправы на свой вкус;
  • свежая зелень укропа и петрушки;
  • 100-120 г сливочного масла.
Фаршированные яйца с сыром

Приготовление:

  1. Аккуратно нарезать отварные яйца пополам, достать желтки и положить их в отдельную миску.
  2. Смешать до однородной массы желтки и мягкое сливочное масло.
  3. Потереть на мелкой тёрке сыр, добавить к желткам с маслом. Сюда же измельчить пару долек чеснока и тщательным образом перемешать.
  4. К полученной массе добавить соль, перец, приправы, сложить всё в кулинарный мешок или шприц, а затем заполнить узорно белки яиц. Уже выложив на праздничное блюдо, украсить яички веточками свежей зелени.

С луком и ветчиной

Ни один гость не уйдет голодным, если вы предложите яйца с начинкой из лука и ветчины или окорока. Правда вот на ветчине экономить нельзя – понадобится изделие высшего сорта, желательно из говядины и свинины.

Поступаем очень просто:

С луком и ветчиной
  1. Режем ветчину и лук на мелкие кубики.
  2. Обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Заправляем соусом из перетертых желтков, дижонской горчицы, натурального йогурта.
  4. Фаршируем половинки яиц.
  5. Сервируем их на подносе или плоской тарелке.
  6. Подаем со свежими овощами.

Вариант с крабовыми палочками

Обращаем ваше внимание на еще один простенький рецепт фаршированных яиц. Приготовленная таким способом закуска непременно понравится вашим родными друзьям. Чтобы ее сделать, вам понадобится:

  • 4 крупных яйца.
  • 5 крабовых палочек.
  • 3 большие ложки майонеза.
  • Свежий огурец.
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Долька чеснока.
  • 1/8 чайной ложки молотого перца.
  • 6 салатных листьев.
  • Столовая ложка рубленой зелени.
Вариант с крабовыми палочками

Отваренные, охлажденные и очищенные яйца аккуратно разрезают пополам и освобождают от желтков. В отдельной пиале соединяют измельченные крабовые палочки, майонез и соль. Туда же отправляют растертые в блендере желтки и специи. Полученную массу аккуратно выкладывают внутрь белковых половинок и посыпают рубленой зеленью. Полностью готовые яйца, фаршированные крабовыми палочками, помещают на блюдо, выстланное листовым салатом, и декорируют кружочками огурца.