50
Простой рецепт из доступных продуктов
Сливочно-сырный крем для торта универсален. Структура у него плотная, более похожа на хорошо взбитый творог. Молочный привкус всегда можно обогатить разными добавками. Подойдёт для любых десертов.
Продукты, необходимые для приготовления базового сырного крема:
- сметана 20-процентной жирности (600 г);
- соль (щепотка, по желанию)
- пудра сахарная;
- сыр творожный — 300 г.

Технология приготовления:
- Добавить в сметану соль и перемешать.
- Приготовить ёмкость: в глубокую чашку поставить сито, на положить него свёрнутую марлю.
- Поместить массу на ткань и завязать концы вверху.
- Оставить до утра.
- Раскрыть ткань, отцедить сырную массу, соединить с кисломолочным продуктом, взбить состав миксером до твердых пиков.
- Простая, но превосходная прослойка готова, ею можно дополнить разными вкусами и украсить десерт.
Благодаря своей насыщенной структуре, крем хорошо пропитывает коржи для торта и придаёт кондитерским изделиям тонкий молочный привкус.
Спагетти с ветчиной, белыми грибами и черным трюфелем
Рецепт от Кристиана Ле Скера, обладателя трех звезд «Мишлен» и бренд-шефа отеля Four Seasons Hotel George V, Paris
Ингредиенты
Спагетти (желательно домашние) Ветчина сорта Prince de Paris Сыр Пармезан Трюфель Белые грибы
Приготовление
- Тартинки с сырно-миндальным кремом и …
- Тартинки с сырно-миндальным кремом и …
- Тартинки с сырно-миндальным кремом и …
1. Окунуть идеально приготовленные аль денте спагетти в масло с сыром Пармезан и аккуратно выложить их на тарелку так, чтобы получился прямоугольник.
2. Глазировать ветчину, трюфель и белые грибы вместе и сложить их в тимбаль.
3. Украсить сверху трюфельным кремом.
4. Смазать экстерьер блюда глазурью, положить сверху тонко нарезанный кусочек пармезана и украсить сусальным золотом.
Тартинки с пастой из сыра рокфор
Коньяк – 100 мл
Изюм – 100 г
Рокфор – 400 г
Сливочное масло – 50 г
Тостовый хлеб – 250 г
Перец
Для заправки
Оливковое масло – 15 мл
Винный уксус – 7 мл
Проростки шпината, сои или люцерны – 15 г
Соль
12 мин + настаивание
289 ккал
1 Коньяк налить в сотейник, довести до кипения. Снять с огня, положить туда изюм и дать настояться 30 минут.
2 Рокфор и размягченное сливочное масло измельчить в блендере до однородности, переложить в миску, добавить коньяк с изюмом и поперчить, все перемешать.
3 Приготовить заправку. Оливковое масло смешать с винным уксусом и взбить венчиком. Слегка посолить, добавить вымытые и обсушенные проростки и все перемешать.
4 Хлеб поджарить в тостере. Сырную массу намазать на хлеб, сверху полить заправкой.
Классические куриные наггетсы
Ингредиенты
- 1 столовая ложка молотого чеснока;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки чёрного перца;
- 70 г муки;
- 2 куриные грудки;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- оливковое масло — для жарки.
Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.
Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.
Обязательно попробуйте