10 оригинальных рецептов канапе

Без закусок сложно представить красивый новогодний стол. Мы расскажем про восемь прекрасных закусок, которые и легко готовятся, и станут отличным украшением любого стола.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной

Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной

  • твердый сыр 200 г
  • ветчина 150 г
  • оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт.
  • свежая петрушка 1-2 веточки

Рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной

Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра.

Рыбный паштет

Приготовить эту закуску просто, но гости не смогут отличить ее от паштета из магазина. Чтобы получить идеальную консистенцию, используйте блендер. Для приготовления подойдет любая рыба — консервированная, отварная, запеченная.

Читайте также:  Салат Парус с чипсами и корейской морковью

Для рыбного паштета на 4 персоны понадобится:

  • 200 г консервированной рыбы;
  • яйцо;
  • репчатая луковица;
  • морковь;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Яйцо отварите заранее, чтобы сэкономить время на приготовление. Морковь также отварите. Проверьте, чтобы в рыбе отсутствовали косточки или они были мягкими.
  2. Лук мелко нарежьте, можно соломкой. Позже он будет измельчен до кашицеобразного состояния.
  3. Обжарьте лук в течение 5-6 минут, периодически его помешивая, чтобы не подгорел.
  4. В чаше блендера положите рыбу, нарезанное на несколько частей яйцо и морковь, обжаренный лук. Благодаря зажарке паштет не получится сухим.
  5. С помощью блендера измельчите все составляющие на высокой скорости.

Готовый рыбный паштет можно хранить в холодильнике. Его подают с зеленью или на бутербродах.

Простой и вкусный рецепт бутербродов на праздничный стол с селедкой

Селедка почти всегда присутствует на праздничном столе в виде самостоятельной закуски с растительным маслом и луком или в салате «сельдь под шубой», так почему бы не поэкспериментировать с бутербродами?

Продукты, используемые для готовки:

  • Ржаной хлеб – пол буханки;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Белый лук – 1 шт;
  • Селедка – 100 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Томатный соус (паста) – 5 г;
  • Кетчуп – 5 г;
  • Уксус 9 % — 2 ст.л.

Схема приготовления:

  1. Отварить яйца, очистить и нарезать тонкими кружками.
  2. Почистить и нарубить лук, залить уксусом и кипятком и подержать 15 минут.
  3. Растопить сливочное масло до комнатной температуры и соединить с томатным соусом и кетчупом. Перемолоть до однородной массы, можно использовать миксер или вилку.
  4. Ржаной хлеб нарезать на квадраты толщиной с 1 см.
  5. Сливочно-томатной смесью намазать хлеб. Выложить по яичному кружку на каждый кусок.
  6. Нарезать сельдь небольшими брусками по 1 см и выложить сверху на бутерброд. Присыпать запаренным луком.
Читайте также:  Фаршированные баклажаны в духовке — 5 вкусных рецептов

Такой бутерброд можно подавать и с ломтиком лимона вместо помидора, чтобы придать кислинку. Если есть желание поиграть со вкусом, то можно добавить твердый киви, что тоже сделает закуску необычной.

Если есть вопросы насчет соуса, то можно использовать просто сливочное масло.

Праздничная закуска из селедки

Для приготовления возьмем:

  • Филе малосольной сельди;
  • Хлеб;
  • Плавленые сырки;
  • Репчатый лук;
  • Вареная морковь;
  • Отварной картофель;
  • Немного 6% уксуса;
  • Деревянные палочки (зубочистки).

Нарезаем лук крупной соломкой. Нарезанный лук помещаем в уксус и оставляем мариноваться на несколько минут.

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, смазываем сыром. Картофель нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на кусочки хлеба, поверх сыра. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Филе селедки режем небольшими кусочками.

Берем один кусочек филе, с одного края протыкаем деревянной палочкой. Затем нанизываем кружочек морковки и протыкаем второй конец рыбной филешки. Получившуюся композицию вставляем в приготовленный ранее бутерброд. Сверху нанизываем кусочек промаринованного лука и маленький кружочек морковки. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета

Очень интересное исполнение, которое отлично внесет разнообразие. Еще один плюс — это отсутствие большого количества калорий. Вы точно оцените это блюдо!

Ингредиенты:

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета
  • лаваш — 3 листа;
  • тунец в собственном соку — одну баночки;
  • майонез (выбирайте не сильно жирный) — по вкусу;
  • яички куриные — 4 штучки;
  • сыр твердый — 120 грамм;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или укроп.

Приготовление: 1. Достаньте лист лаваша, тщательно промажьте его майонезом или соусом. Проделайте так с каждым.

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета

2. На лаваш потрите яйца, которые нужно распределить плотным слоем по всему пласту. Порубите зелень и посыпьте сверху яиц. Закатайте.

3. Смазав второй лист, равномерно разложите тертый сыр. На него тоже покрошите зелень.

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета

4. Положите первый законченный рулет на второй пласт с сыром, затем аккуратно закатывайте вместе.

Читайте также:  Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2021

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета

5. На промазанный майонезом лист лаваша, положите тунца. Разомните его вилкой. Указанную рыбу можно заменить сайрой. Посыпьте зеленым луком.

6. На этот лист положите предыдущий рулет и скатайте все в единый. После этого максимально плотно оберните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 45 минут-час. Важно: не передерживайте, иначе он может размокнуть.

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета

7. Чтобы рулет лучше резался и не распадался, после холодильной камеры уберите его в морозилку на 10 минут. После этого вы разрежете его на идеальные кусочки. Готово!

Закуска из лаваша с тунцом и яйцом в виде рулета

В апельсинах

Вам потребуются:

  • апельсины – 3 шт.;
  • куриное филе отварное – 400 г;
  • сыр – 150 г;
  • консервированный горошек – 4 ст. л.;
  • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.;
  • рис вареный – 50 г;
  • лук зеленый;
  • специи;
  • майонез.
В апельсинах

Способ приготовления:

  1. Цитрусы разрезаем пополам. Удаляем мякоть.
  2. Курицу режем кубиками или делим на волокна.
  3. Яйца мелко режем.
  4. Измельчаем сыр.
  5. Лук моем. Обсушиваем. Мелко режем.
  6. Смешиваем все нарезанные ингредиенты, горошек и рис.
  7. Заправляем майонезом. Добавляем специи. Перемешиваем.
  8. Выкладываем салат в апельсиновые половинки. Подаем к столу!

Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

На 8 канапе:

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте